Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Закупочная деятельность предприятия общественного питания

  • 54 страниц
  • 2021 год
  • 2 просмотра
  • 1 покупка
Автор работы

user5835277

150 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность курсовой работы заключается в том, что, оптимизация расходов является важнейшим аспектом деятельности любого предприятия, имеющего целью получения, прибыли от операционной деятельности. Нерациональное расходование денежных средств организации, может привести к тому, что расходы не покроются доходами, и компания закроет отчетный период в убытке.
Оптимизация ресурсов предприятия позволяет компании или фирме потратить сэкономленные средства на дальнейшее развитие или на премии для сотрудников. Также оптимизация позволяет ускорить процесс перемещения товара от поставщика до потребителя, позволяет улучшить процесс работы с клиентами и в общем может помочь снизить затраты во всех областях бизнеса

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 2
1 Теоретические аспекты управления закупочной деятельностью в логистической системе предприятия общественного питания 4
1.1 Сущность и задачи закупочной деятельности 4
1.2 Модели оптимизации поставок в закупках 14
1.3 Способы оценки эффективности логистической системы 19
2 Исследование организации и анализ закупочной деятельности в организации общественного питании ООО «Додо пица Екатеринбург» 22
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Додо пица Екатеринбург» 22
2.2Анализ закупочной деятельности 28
3 Разработка предложений по совершенствованию системы управления поставками 35
3.1 Предложения по совершенствованию системы управления поставками 35
3.2 Совершенствование сетевой структуры 51
3.3 Экономическая эффективность 52
Заключение 54
Список использованных источников 55
Приложение 58

Данная работа предлагает оптимизацию расходов предприятия, (рационализировать их) с целью получения большей прибыли. Также данная курсовая работа раскрывает сущность и задачи закупочной деятельности.
Количество страниц - 54, не учитывая содержания, списка литературы и приложений.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Аникин, Б.А. Коммерческая логистика: учебник / Б. А. Аникин, А. П. Тяпухин. - Москва: Проспект, 2017. - 426 с
2. Асаул А.Н., Дроздова И.В., Квициния М.Г. [и др.]. Управление затратами и контроллинг: учеб. пособие. - М.: Юрайт, 2020. - 263 с.
3. Бикбулатова Э. И. Логистика сети питания KFC [Электронный ресурс] / Мавлютовские чтения, материалы XIV Всероссийской молодежной научной конференции. В 7 т.. Уфа, 2020. С. 13.
4. Бродецкий, Г. Л. Управление рисками в логистике / Г.Л. Бродецкий, Д.А. Гусев, Е.А. Елин. - М.: Академия, 2017. - 192 c.
5. Виноградова К. Р. Тарзян А. П. Анализ входного контроля сырья на пищевом производстве [Электронный ресурс] / Устойчивое развитие цифровой экономики, промышленности и инновационных систем, Сборник трудов научно-практической конференции с зарубежным участием. Под редакцией Д. Г. Родионова, А. В. Бабкина. 2020 – С. 308-310.
6. Гаджиметов Б. Э., Гапонов В. Р. Организационные структуры холдингового типа управления [Электронный ресурс] / Инновационные доминанты социально-трудовой сферы: экономи и управления, Материалы ежегодной международной научно-практической конференции по проблемам социально-трудовых отношений (20 заседание). Воронеж, 2020. С. 69-72 Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=43989079 (дата обращения 18.11.2021)
7. Еремина, А.А Пути повышения качества обслуживания населения на предприятиях общественного питания / А.А. Еремина, Н.Н. Пашканг // В сб.: Конкурентное, устойчивое и безопасное развитие экономики АПК региона: Материалы межвузовской студенческой науч.-практической конференции 15 марта 2018 года. 2018. - С. 50-55
8. Калужский М. Л. Маркетинг: учебник для вузов [Текст] / М. Л. Калужский. – Изд. 2-е. – Москва ; Берлин ; Директ-Медиа, 2021 – 2016 с.
9. Левкин Г.Г. Логистика: теория и практика: учебник и практикум. - 2 изд., испр. и доп. - М.: Юрайт, 2020. - 188 с.
10. Логистика: интегрированная цепь поставок / Доналд Дж. Бауэрсокс, Дэйвид Дж. Клосс. - Москва: Олимп-Бизнес, 2017. - 635 с.
11. Мироненко О. В., Сахарова С. В. Оптимизация организационной структуры предприятия на основе анализа бизнес-процессов [Электронный ресурс] / Управление социально-экономическими системами. – 2020. - №1. – С. 27-32. Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=43880832 (дата обращения 18.11.2021)
12. Насырова С. И. Структура управления организацией как элемент развития предприятия [Электронный ресурс] / Московский экономический журнал. – 2020. Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-upravleniya-organizatsiey-kak-element-razvitiya-predpriyatiya/viewer (дата обращения 18.11.2021)
13. Пара Т. С. Логистика закупок: оптимальные методы управления закупками для качественной организации процессов закупочной логистики
14. Самойленко Ю. А., Скоба А. Н. Анализ существующих моделей оптимальной стратегии закупки сырья предприятиями [Текст] / Вестник молодёжной науки России. – 2020. – №2. – С. 18.
15. Сергеев, Дутиков, ЦИФРОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЦЕПЯМИ ПОСТАВОК: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ / Сергеев, Дутиков // Логистика и управление цепями поставок .— 2017 .— №2 .— С. 88-98.
16. Лобанов, ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗАКУПКАМИ И СНАБЖЕНИЕМ ЧАСТЬ1 [Электронный ресурс]. - URL: https://www.lobanov-logist.ru/library/352/58504/?sphrase_id=1879354 (дата обращения: 12.11.2021)
17. Лобанов, ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗАКУПКАМИ И СНАБЖЕНИЕМ ЧАСТЬ2 [Электронный ресурс]. - URL: https://www.lobanov-logist.ru/library/352/58505/ (дата обращения: 12.11.2021)
18. Сайт франшизы «Додо Пиццы» [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dodofrаnchise.ru (дата обращения: 12.11.2021)
19. Блог основателя компании «Додо Пиццы» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://silа-umа.ru/аboutdodo (дата обращения: 12.11.2021)
20. В Екатеринбурге ввели QR-коды для ТЦ, ресторанов и фитнес-клубов [Электронный ресурс] – РБК, 26.10.2021 Режим доступа: https://ekb.rbc.ru/ekb/freenews/617819049a7947356fd0fa43 (дата обращения 18.11.2021
21. Сайт компании «Додо Пицца» [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://dodopizza.ru/ekaterinburg (дата обращения 18.11.2021)
22. Сервис онлайн карт Яндекс.Карты. Режим доступа: https://yandex.ru/maps/54/yekaterinburg/?ll=60.597465%2C56.838011&z=12 (дата обращения 18.11.2021)

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Актуальность курсовой работы заключается в том, что, оптимизация расходов является важнейшим аспектом деятельности любого предприятия, имеющего целью получения, прибыли от операционной деятельности. Нерациональное расходование денежных средств организации, может привести к тому, что расходы не покроются доходами, и компания закроет отчетный период в убытке.
Оптимизация ресурсов предприятия позволяет компании или фирме потратить сэкономленные средства на дальнейшее развитие или на премии для сотрудников. Также оптимизация позволяет ускорить процесс перемещения товара от поставщика до потребителя, позволяет улучшить процесс работы с клиентами и в общем может помочь снизить затраты во всех областях бизнеса

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 2
1 Теоретические аспекты управления закупочной деятельностью в логистической системе предприятия общественного питания 4
1.1 Сущность и задачи закупочной деятельности 4
1.2 Модели оптимизации поставок в закупках 14
1.3 Способы оценки эффективности логистической системы 19
2 Исследование организации и анализ закупочной деятельности в организации общественного питании ООО «Додо пица Екатеринбург» 22
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Додо пица Екатеринбург» 22
2.2Анализ закупочной деятельности 28
3 Разработка предложений по совершенствованию системы управления поставками 35
3.1 Предложения по совершенствованию системы управления поставками 35
3.2 Совершенствование сетевой структуры 51
3.3 Экономическая эффективность 52
Заключение 54
Список использованных источников 55
Приложение 58

Данная работа предлагает оптимизацию расходов предприятия, (рационализировать их) с целью получения большей прибыли. Также данная курсовая работа раскрывает сущность и задачи закупочной деятельности.
Количество страниц - 54, не учитывая содержания, списка литературы и приложений.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Аникин, Б.А. Коммерческая логистика: учебник / Б. А. Аникин, А. П. Тяпухин. - Москва: Проспект, 2017. - 426 с
2. Асаул А.Н., Дроздова И.В., Квициния М.Г. [и др.]. Управление затратами и контроллинг: учеб. пособие. - М.: Юрайт, 2020. - 263 с.
3. Бикбулатова Э. И. Логистика сети питания KFC [Электронный ресурс] / Мавлютовские чтения, материалы XIV Всероссийской молодежной научной конференции. В 7 т.. Уфа, 2020. С. 13.
4. Бродецкий, Г. Л. Управление рисками в логистике / Г.Л. Бродецкий, Д.А. Гусев, Е.А. Елин. - М.: Академия, 2017. - 192 c.
5. Виноградова К. Р. Тарзян А. П. Анализ входного контроля сырья на пищевом производстве [Электронный ресурс] / Устойчивое развитие цифровой экономики, промышленности и инновационных систем, Сборник трудов научно-практической конференции с зарубежным участием. Под редакцией Д. Г. Родионова, А. В. Бабкина. 2020 – С. 308-310.
6. Гаджиметов Б. Э., Гапонов В. Р. Организационные структуры холдингового типа управления [Электронный ресурс] / Инновационные доминанты социально-трудовой сферы: экономи и управления, Материалы ежегодной международной научно-практической конференции по проблемам социально-трудовых отношений (20 заседание). Воронеж, 2020. С. 69-72 Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=43989079 (дата обращения 18.11.2021)
7. Еремина, А.А Пути повышения качества обслуживания населения на предприятиях общественного питания / А.А. Еремина, Н.Н. Пашканг // В сб.: Конкурентное, устойчивое и безопасное развитие экономики АПК региона: Материалы межвузовской студенческой науч.-практической конференции 15 марта 2018 года. 2018. - С. 50-55
8. Калужский М. Л. Маркетинг: учебник для вузов [Текст] / М. Л. Калужский. – Изд. 2-е. – Москва ; Берлин ; Директ-Медиа, 2021 – 2016 с.
9. Левкин Г.Г. Логистика: теория и практика: учебник и практикум. - 2 изд., испр. и доп. - М.: Юрайт, 2020. - 188 с.
10. Логистика: интегрированная цепь поставок / Доналд Дж. Бауэрсокс, Дэйвид Дж. Клосс. - Москва: Олимп-Бизнес, 2017. - 635 с.
11. Мироненко О. В., Сахарова С. В. Оптимизация организационной структуры предприятия на основе анализа бизнес-процессов [Электронный ресурс] / Управление социально-экономическими системами. – 2020. - №1. – С. 27-32. Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=43880832 (дата обращения 18.11.2021)
12. Насырова С. И. Структура управления организацией как элемент развития предприятия [Электронный ресурс] / Московский экономический журнал. – 2020. Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-upravleniya-organizatsiey-kak-element-razvitiya-predpriyatiya/viewer (дата обращения 18.11.2021)
13. Пара Т. С. Логистика закупок: оптимальные методы управления закупками для качественной организации процессов закупочной логистики
14. Самойленко Ю. А., Скоба А. Н. Анализ существующих моделей оптимальной стратегии закупки сырья предприятиями [Текст] / Вестник молодёжной науки России. – 2020. – №2. – С. 18.
15. Сергеев, Дутиков, ЦИФРОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЦЕПЯМИ ПОСТАВОК: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ / Сергеев, Дутиков // Логистика и управление цепями поставок .— 2017 .— №2 .— С. 88-98.
16. Лобанов, ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗАКУПКАМИ И СНАБЖЕНИЕМ ЧАСТЬ1 [Электронный ресурс]. - URL: https://www.lobanov-logist.ru/library/352/58504/?sphrase_id=1879354 (дата обращения: 12.11.2021)
17. Лобанов, ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗАКУПКАМИ И СНАБЖЕНИЕМ ЧАСТЬ2 [Электронный ресурс]. - URL: https://www.lobanov-logist.ru/library/352/58505/ (дата обращения: 12.11.2021)
18. Сайт франшизы «Додо Пиццы» [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dodofrаnchise.ru (дата обращения: 12.11.2021)
19. Блог основателя компании «Додо Пиццы» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://silа-umа.ru/аboutdodo (дата обращения: 12.11.2021)
20. В Екатеринбурге ввели QR-коды для ТЦ, ресторанов и фитнес-клубов [Электронный ресурс] – РБК, 26.10.2021 Режим доступа: https://ekb.rbc.ru/ekb/freenews/617819049a7947356fd0fa43 (дата обращения 18.11.2021
21. Сайт компании «Додо Пицца» [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://dodopizza.ru/ekaterinburg (дата обращения 18.11.2021)
22. Сервис онлайн карт Яндекс.Карты. Режим доступа: https://yandex.ru/maps/54/yekaterinburg/?ll=60.597465%2C56.838011&z=12 (дата обращения 18.11.2021)

Купить эту работу

Закупочная деятельность предприятия общественного питания

150 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 марта 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user5835277
4.7
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
150 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Оптовый закупочный процесс и его основные этапы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Инновационное развитие торговли

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Технологии самообслуживании в розничной торговле

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Курсовая работа

Методы планирования прибыли в торговых организациях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Курсовая работа

Порядок предоставления и проведения аудиторских услуг коммерческим организациям

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв bhbirf об авторе user5835277 2014-05-15
Курсовая работа

Тамара,огромное спасибо!!!Мало того,что работа была выполнена очень качественно,но ещё и раньше срока-буквально за пару дней! Очень понравилось всё!!!!! Очень серьёзный подход к делу-все очень быстро и по делу!!!!!Спасибо ещё раз!!!!!!!Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

Общая оценка 5
Отзыв dimkin2030 об авторе user5835277 2014-06-01
Курсовая работа

Работа сделана во время и качественно! Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Денис Смышляев об авторе user5835277 2015-12-03
Курсовая работа

Автор - молодец!!!

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе user5835277 2017-03-08
Курсовая работа

Спасибо большое!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Совершенствование коммерческой деятельности оптового предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
669 ₽
Готовая работа

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В МАГАЗИНЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Роль размещения и выкладки товаров в коммерческой

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Система государственного регулирования во внутренней торговле и направления ее совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Расходы предприятия: сущность и их оптимизация

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
160 ₽
Готовая работа

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА АНАЛИЗ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Управление товарной политики торговой организации на рынке стройматериалов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации перевозок грузов автомобильным транспортом на основе использования принципов логистики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Анализ ассортимента и оценка качества соков, реализуемых в розничной торговой сети

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Управление товарными запасами на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Товароведческая характеристика и оценка качества непродовольственных товаров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМ СКЛАДИРОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽