Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты стимулирования клиентов на покупку туристического продукта
1.1 Применение рекламы в туристическом бизнесе 5
1.2 Методы стимулирования клиента на покупку 13
Глава 2. Анализ стимулирования клиента на покупку в туристической фирме
2.1. Характеристика взаимоотношений с потребителями и потребительских ожиданий 16
2.2. Определение потребительских ценностей и удовлетворения потребителей 20
2.3. Исследование потребителей туристических услуг, характеризующее их отношение к турфирмам 22
Заключение 28
Список использованных источников 29
1.1 Применение рекламы в туристическом бизнесе
Согласно теории сбыта, продажам продукции – товаров и услуг, должна предшествовать тщательная маркетинговая проработка и последующая маркетинговая поддержка. Иными словами, в основе сбыта туристического продукта лежит маркетинг, охватывающий всю отрасль туризма.
В самом общем виде маркетинг есть не что иное, как рынковедение. Исходя из такой формулировки каждая туристическая фирма должна постоянно изучать свой сегмент туристического рынка, выявлять его законы и закономерности для практического использования.
С другой стороны, согласно концепции Г.Л. Багиева маркетинг есть «взаимодействие продавца и покупателя» или «маркетинг взаимодействия». 11 с. 36-47. Такое понимание маркетинга в наибольшей мере подходит к туризму, где при продаже туристического продукта имеет место непосредственное общение продавца и покупателя – в этом случае практически всю информацию о туристическом продукте покупатель получает от продавца.
...
1.2 Методы стимулирования клиента на покупку
Как уже отмечалось, маркетинг обслуживает сбыт. 4, с. 137 - 140. Поэтому туристическая фирма в той или иной организационной форме должна иметь службу сбыта.
Специфика сбыта в рыночной экономике проявляется в следующем: если для снабжения главная проблема – это проблема выбора и достижение максимальной полезности при закупках в условиях финансовых ограничений, то для сбыта главной проблемой является проблема продажи и получения максимального валового дохода (выручки) в условиях конкуренции и платежеспособных ограничений.
Целью сбытовой деятельности является получение валового дохода (выручки) от реализации на рынке туристического продукта при установившихся (традиционных) хозяйственных связях.
...
2.1 Характеристика взаимоотношений с потребителями и потребительских ожиданий
Анализ оценок потребителями различных туристских услуг позволяет туристскому предприятию разработать различные варианты маркетинговых действий. В одном случае надо будет качественно улучшить предлагаемый туристский продукт. В другом - попытаться изменить отношение клиентов к своим услугам, доказывая их преимущества по сравнению с предложениями конкурентов. А может быть попытаться изменить значимость потребительских свойств туристского продукта, то есть побудить клиента уделять больше внимания тем характеристикам услуг, которым он раньше не придавал значения. Фирма может попробовать и ввести новые, пусть малозначительные признаки, которые бы сделали ее предложение более привлекательным для потребителя. Оценив информацию, потребитель принимает решение о приобретении туристской услуги. Оценки потребителей основаны как на их знаниях, так и на эмоциональных аспектах восприятия.
...
2.2 Определение потребительских ценностей и удовлетворения потребителей
Эффективность сервисного процесса - особенно в сферах, в которых мало материальных свидетельств и подсказок, - оценить, как правило, довольно сложно. Это приводит к тому, что и сфере услуг риск приобретения услуги, в качестве которой клиент впоследствии разочаруется, достаточно велик.
Потребители покупают товары или услуги у фирмы, так как надеются, что им предоставят продукт высшей потребительской ценности, составляющей разницу между полной потребительской ценностью и полными потребительскими издержками. Потребитель получает ценность (пользу) из основных товаров, системы обслуживания и имиджа компании. Эти компоненты и составляют полную ценность для потребителя. Издержки же потребителя включают деньги, время, усилия и психологические затраты (рис. 4). Таким образом, потребители формируют свои суждения относительно потребительской ценности маркетинговых предложений и на их основе принимают решения о покупке [4].
...
2.3 Исследование потребителей туристических услуг, характеризующее их отношение к турфирмам
Для того чтобы определить отношение потребителей туристических услуг к туристским предприятиям, было проведено маркетинговое исследование клиентов туристских фирм Новосибирской области, которые неоднократно (два и более раз) пользовались услугами одной и той же фирмы. Было опрошено 380 человек; потребителей женского пола на 4% больше, чем мужского. Наибольшую часть выборки (63%) представляют респонденты от 28 до 45 лет. Что касается социального положения опрошенных (рис. 5), то туристические поездки совершаются чаще служащими и специалистами коммерческих фирм (27% и 28% соответственно), на втором месте стоят руководители (15% выборки) и частные предприниматели (12%).
Рис.
...
1. Гражданский Кодекс РФ. Части 1 и 2. М: Проспект, 1998;
2. Налоговый Кодекс РФ //Части 1 и 2. Новосибирск: ООО «изд-во ЮКЭА», 2001;
3. Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации. Приказ Минфина России от 28.06.2000 г. № 60н.
4. Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Конфликтология [Текст]: Учебник для вузов./ А.Я. Анцупов, А.И. Шипилов. – М: ЮНИТИ, 2009.-490с.
5. Асеев, В.Г. Мотивация поведения и формирования личности. [Текст]: Учебное пособие / В.Г. Асеев. – М., 2012. – 320 с.
6. Ансофф И. Стратегическое управление. – М.: Экономика, 2009.
7. Баринов В.А., Харченко В.Л. Стратегический менеджмент, М: ИНФРА0М, 2011, 423с
8. Баринов В. А., Баринов Н. В Организационный подход к управлению конфликтом в кризисной ситуации. [Текст] //Менеджмент в России и за рубежом, Управление персоналом №5 2010. – С. 36-39
9. Басовский Л.Е. Менеджмент [Текст]: Учебное пособие / Л.Е. Басовский. – М.: ИНФА – М, 2012.- 320с.
10. Блинов А.О., Василевская О.В. Искусство управления персоналом: учебное пособие для экономических колледжей и вузов [Текст]: учебное издание / А.О. Блинов. – М.: ГЕЛАН, 2012. – 518с.
11. Бойко В.В., Ковалев А.Г., Панферов В.Н. Социально-психологический климат коллектива и личность[Текст]: учебное издание / В.В. Бойко.. - М.: Мысль, 2012.-250с.
12. Большаков А.Г., Несмелова М.Ю. Конфликтология организаций [Текст]. – М.: МЗ Пресс, 2011. – 374с.
13. Вейл, П. Искусство менеджмента. [Текст]: пер. с англ. / П. Вейл. – М.: Новости, 2012. – 394 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты стимулирования клиентов на покупку туристического продукта
1.1 Применение рекламы в туристическом бизнесе 5
1.2 Методы стимулирования клиента на покупку 13
Глава 2. Анализ стимулирования клиента на покупку в туристической фирме
2.1. Характеристика взаимоотношений с потребителями и потребительских ожиданий 16
2.2. Определение потребительских ценностей и удовлетворения потребителей 20
2.3. Исследование потребителей туристических услуг, характеризующее их отношение к турфирмам 22
Заключение 28
Список использованных источников 29
1.1 Применение рекламы в туристическом бизнесе
Согласно теории сбыта, продажам продукции – товаров и услуг, должна предшествовать тщательная маркетинговая проработка и последующая маркетинговая поддержка. Иными словами, в основе сбыта туристического продукта лежит маркетинг, охватывающий всю отрасль туризма.
В самом общем виде маркетинг есть не что иное, как рынковедение. Исходя из такой формулировки каждая туристическая фирма должна постоянно изучать свой сегмент туристического рынка, выявлять его законы и закономерности для практического использования.
С другой стороны, согласно концепции Г.Л. Багиева маркетинг есть «взаимодействие продавца и покупателя» или «маркетинг взаимодействия». 11 с. 36-47. Такое понимание маркетинга в наибольшей мере подходит к туризму, где при продаже туристического продукта имеет место непосредственное общение продавца и покупателя – в этом случае практически всю информацию о туристическом продукте покупатель получает от продавца.
...
1.2 Методы стимулирования клиента на покупку
Как уже отмечалось, маркетинг обслуживает сбыт. 4, с. 137 - 140. Поэтому туристическая фирма в той или иной организационной форме должна иметь службу сбыта.
Специфика сбыта в рыночной экономике проявляется в следующем: если для снабжения главная проблема – это проблема выбора и достижение максимальной полезности при закупках в условиях финансовых ограничений, то для сбыта главной проблемой является проблема продажи и получения максимального валового дохода (выручки) в условиях конкуренции и платежеспособных ограничений.
Целью сбытовой деятельности является получение валового дохода (выручки) от реализации на рынке туристического продукта при установившихся (традиционных) хозяйственных связях.
...
2.1 Характеристика взаимоотношений с потребителями и потребительских ожиданий
Анализ оценок потребителями различных туристских услуг позволяет туристскому предприятию разработать различные варианты маркетинговых действий. В одном случае надо будет качественно улучшить предлагаемый туристский продукт. В другом - попытаться изменить отношение клиентов к своим услугам, доказывая их преимущества по сравнению с предложениями конкурентов. А может быть попытаться изменить значимость потребительских свойств туристского продукта, то есть побудить клиента уделять больше внимания тем характеристикам услуг, которым он раньше не придавал значения. Фирма может попробовать и ввести новые, пусть малозначительные признаки, которые бы сделали ее предложение более привлекательным для потребителя. Оценив информацию, потребитель принимает решение о приобретении туристской услуги. Оценки потребителей основаны как на их знаниях, так и на эмоциональных аспектах восприятия.
...
2.2 Определение потребительских ценностей и удовлетворения потребителей
Эффективность сервисного процесса - особенно в сферах, в которых мало материальных свидетельств и подсказок, - оценить, как правило, довольно сложно. Это приводит к тому, что и сфере услуг риск приобретения услуги, в качестве которой клиент впоследствии разочаруется, достаточно велик.
Потребители покупают товары или услуги у фирмы, так как надеются, что им предоставят продукт высшей потребительской ценности, составляющей разницу между полной потребительской ценностью и полными потребительскими издержками. Потребитель получает ценность (пользу) из основных товаров, системы обслуживания и имиджа компании. Эти компоненты и составляют полную ценность для потребителя. Издержки же потребителя включают деньги, время, усилия и психологические затраты (рис. 4). Таким образом, потребители формируют свои суждения относительно потребительской ценности маркетинговых предложений и на их основе принимают решения о покупке [4].
...
2.3 Исследование потребителей туристических услуг, характеризующее их отношение к турфирмам
Для того чтобы определить отношение потребителей туристических услуг к туристским предприятиям, было проведено маркетинговое исследование клиентов туристских фирм Новосибирской области, которые неоднократно (два и более раз) пользовались услугами одной и той же фирмы. Было опрошено 380 человек; потребителей женского пола на 4% больше, чем мужского. Наибольшую часть выборки (63%) представляют респонденты от 28 до 45 лет. Что касается социального положения опрошенных (рис. 5), то туристические поездки совершаются чаще служащими и специалистами коммерческих фирм (27% и 28% соответственно), на втором месте стоят руководители (15% выборки) и частные предприниматели (12%).
Рис.
...
1. Гражданский Кодекс РФ. Части 1 и 2. М: Проспект, 1998;
2. Налоговый Кодекс РФ //Части 1 и 2. Новосибирск: ООО «изд-во ЮКЭА», 2001;
3. Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации. Приказ Минфина России от 28.06.2000 г. № 60н.
4. Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Конфликтология [Текст]: Учебник для вузов./ А.Я. Анцупов, А.И. Шипилов. – М: ЮНИТИ, 2009.-490с.
5. Асеев, В.Г. Мотивация поведения и формирования личности. [Текст]: Учебное пособие / В.Г. Асеев. – М., 2012. – 320 с.
6. Ансофф И. Стратегическое управление. – М.: Экономика, 2009.
7. Баринов В.А., Харченко В.Л. Стратегический менеджмент, М: ИНФРА0М, 2011, 423с
8. Баринов В. А., Баринов Н. В Организационный подход к управлению конфликтом в кризисной ситуации. [Текст] //Менеджмент в России и за рубежом, Управление персоналом №5 2010. – С. 36-39
9. Басовский Л.Е. Менеджмент [Текст]: Учебное пособие / Л.Е. Басовский. – М.: ИНФА – М, 2012.- 320с.
10. Блинов А.О., Василевская О.В. Искусство управления персоналом: учебное пособие для экономических колледжей и вузов [Текст]: учебное издание / А.О. Блинов. – М.: ГЕЛАН, 2012. – 518с.
11. Бойко В.В., Ковалев А.Г., Панферов В.Н. Социально-психологический климат коллектива и личность[Текст]: учебное издание / В.В. Бойко.. - М.: Мысль, 2012.-250с.
12. Большаков А.Г., Несмелова М.Ю. Конфликтология организаций [Текст]. – М.: МЗ Пресс, 2011. – 374с.
13. Вейл, П. Искусство менеджмента. [Текст]: пер. с англ. / П. Вейл. – М.: Новости, 2012. – 394 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую