Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Анализ и оценка производственного потенциала предприятия туризма и сферы гостеприимства

  • 31 страниц
  • 2016 год
  • 459 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

dagel

200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Производственный потенциал (ПП) – это система экономических отношений, возникающая между хозяйствующими субъектами на макро- и микроуровнях по поводу получения максимально возможного производственного результата, который может быть получен при наиболее эффективном использовании производственных ресурсов, при имеющемся уровне техники и технологий, передовых формах организации производства.
Актуальность курсовой работы обусловлена тем, что на современном этапе развития экономики важную роль в формировании новой системы работы предприятия играет производственный потенциал предприятия. Так как знание его качественных и количественных характеристик, экономически целесообразных условий его формирования позволяет руководителям предприятий принимать основополагающие стратегические решения. Это выводит в число наиболее актуальных экономических проблем, возникающих перед руководителями предприятий, проблему формирования производственного потенциала предприятия и оценки эффективности его использования.
Цель данной работы состоит в анализе и оценки производственного потенциала предприятия туризма и сферы гостеприимства.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические аспекты производственного потенциала;
- дать анализ и оценку производственному потенциалу турфирмы.
Объектом работы выступает предприятие туризма ООО «Росстур».
Предметом исследования выступает анализ и оценка производственного потенциала предприятия туризма и сферы гостеприимства.
Структура работы состоит из введения, двух глав, шести параграфов, заключения, списка литературы и приложений

Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты производственного потенциала предприятия туризма и сферы гостеприимства 4
1.1 Понятие производственного потенциала 4
1.2 Структура производственного потенциала 5
1.3 Элементы структуры производственного потенциала и их характеристика 6
1.4 Расчет элементов производственного потенциала 7
Глава 2. Анализ и оценка производственного потенциала турфирмы 10
2.1 Краткая производственно-экономическая характеристика турфирмы 10
2.2 Производственный потенциал турфирмы 15
2.3 Предложения по повышению эффективности производственного потенциала предприятия 24
Заключение 26
Список литературы 27
Приложение 29

По антиплагиат.ру 62%
Потенциал - это источники, возможности, средства, запасы, которые могут быть приведены в действие, использованы для решения какой-либо задачи, достижения определенной цели.
Совокупность исходных накопленных ресурсов в сочетании с условиями их использования принято называть научно-техническим потенциалом.
Таким образом, научно-технический потенциал рассматривается как совокупность накопленных знаний, людей, владеющих этими знаниями, возможности получения необходимых для деятельности людей информации, материально-технической базы, организационных факторов, выступающих в качестве условий преобразования знаний в производительную силу.
Научный потенциал рассматривается как часть научно-технического потенциала, который ограничивается стадиями исследований и разработок.
Поскольку формирование научно-технического потенциала требует затрат ресурсов: трудовых, материальных и финансовых-то это потенциал связан с экономическим потенциалом общества.
Образовательный потенциал характеризуется уровнем общего образования и профессиональной подготовки экономически активного населения, а также состоянием и динамичностью всех звеньев системы образования, включая подготовку всех категорий специалистов и научных кадров, участвующих в создании новшеств, освоении производства и применении.
Экономический потенциал определяется количеством трудовых ресурсов, качеством их подготовки, объемом производственных мощностей отраслей хозяйства, возможностями транспортных магистралей и транспортных средства, достижениями науки и техники, ресурсами науки и техники, ресурсами разведанных полезных ископаемых, т. е. элементами, составляющими производительные силы общества.
Частью экономического потенциала является производственный потенциал.

1. Федеральный закон от 06.12.2011 №402-ФЗ «O бухгалтерском учёте»
2. Бариленко В.И., Кузнецов С.И., Плотникова Л.К., Кайро О.В. Анализ финансовой отчетности. Учебник - М.: КноРус, 2012. - 430 с.
3. Бариленко В.И., Плотникова Л.К., Кузнецов С.И., Скачкова Р.В, Плотникова В.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие. - М.: Издательство «Омега-Л», 2013. - 414 с.
4. Бартова Е.В. Сущность и структура производственного потенциала предприятия // Российское предпринимательство. — 2011. — № 12 Вып. 1 (173). - c. 65-69.
5. Губин В. Е. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебник / В.Е. Губин, О.В. Губина. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 336 с.
6. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Учебник. - 7-е изд., перераб. и доп. - М.: Дело и Сервис, 2014. - 384 с.
7. Ефимова О.В., Мельник М.В., Бердников В.В., Бородина Е.И. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие. - М.: Омега-Л, 2013. - 388с.
8. Квартальнов В.А. «Стратегический менеджмент в туризме» М.: Финансы и статистика. 2013. – 347 с.
9. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие / В.В. Плотникова и др.; Под общ. ред. проф. В.И. Бариленко. - М.: Форум, 2012. - 464 с.
10. Ревуцкий Л.Д. Потенциал и стоимость предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 208 с.
11. Соболева Е., Соболев И. «Финансово-экономический анализ деятельности турфирмы» М.: Финансы и статистика, 2011. – 403 с.
12. Савицкая Г. В. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник/Савицкая Г. В., 7-е изд., перераб. и доп. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 608 с.
12. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности, М: Инфра-М, 2014 – 415 с.
13. Экономика туризма: учебник / М.А. Морозов, Н.С. Морозова, Г.А. Карпова, Л.В. Хорева. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 320 с.
14. Яковлев Г.А. Экономика и статистика туризма. - М.: «РДЛ», 2014. – 382 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Производственный потенциал (ПП) – это система экономических отношений, возникающая между хозяйствующими субъектами на макро- и микроуровнях по поводу получения максимально возможного производственного результата, который может быть получен при наиболее эффективном использовании производственных ресурсов, при имеющемся уровне техники и технологий, передовых формах организации производства.
Актуальность курсовой работы обусловлена тем, что на современном этапе развития экономики важную роль в формировании новой системы работы предприятия играет производственный потенциал предприятия. Так как знание его качественных и количественных характеристик, экономически целесообразных условий его формирования позволяет руководителям предприятий принимать основополагающие стратегические решения. Это выводит в число наиболее актуальных экономических проблем, возникающих перед руководителями предприятий, проблему формирования производственного потенциала предприятия и оценки эффективности его использования.
Цель данной работы состоит в анализе и оценки производственного потенциала предприятия туризма и сферы гостеприимства.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические аспекты производственного потенциала;
- дать анализ и оценку производственному потенциалу турфирмы.
Объектом работы выступает предприятие туризма ООО «Росстур».
Предметом исследования выступает анализ и оценка производственного потенциала предприятия туризма и сферы гостеприимства.
Структура работы состоит из введения, двух глав, шести параграфов, заключения, списка литературы и приложений

Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты производственного потенциала предприятия туризма и сферы гостеприимства 4
1.1 Понятие производственного потенциала 4
1.2 Структура производственного потенциала 5
1.3 Элементы структуры производственного потенциала и их характеристика 6
1.4 Расчет элементов производственного потенциала 7
Глава 2. Анализ и оценка производственного потенциала турфирмы 10
2.1 Краткая производственно-экономическая характеристика турфирмы 10
2.2 Производственный потенциал турфирмы 15
2.3 Предложения по повышению эффективности производственного потенциала предприятия 24
Заключение 26
Список литературы 27
Приложение 29

По антиплагиат.ру 62%
Потенциал - это источники, возможности, средства, запасы, которые могут быть приведены в действие, использованы для решения какой-либо задачи, достижения определенной цели.
Совокупность исходных накопленных ресурсов в сочетании с условиями их использования принято называть научно-техническим потенциалом.
Таким образом, научно-технический потенциал рассматривается как совокупность накопленных знаний, людей, владеющих этими знаниями, возможности получения необходимых для деятельности людей информации, материально-технической базы, организационных факторов, выступающих в качестве условий преобразования знаний в производительную силу.
Научный потенциал рассматривается как часть научно-технического потенциала, который ограничивается стадиями исследований и разработок.
Поскольку формирование научно-технического потенциала требует затрат ресурсов: трудовых, материальных и финансовых-то это потенциал связан с экономическим потенциалом общества.
Образовательный потенциал характеризуется уровнем общего образования и профессиональной подготовки экономически активного населения, а также состоянием и динамичностью всех звеньев системы образования, включая подготовку всех категорий специалистов и научных кадров, участвующих в создании новшеств, освоении производства и применении.
Экономический потенциал определяется количеством трудовых ресурсов, качеством их подготовки, объемом производственных мощностей отраслей хозяйства, возможностями транспортных магистралей и транспортных средства, достижениями науки и техники, ресурсами науки и техники, ресурсами разведанных полезных ископаемых, т. е. элементами, составляющими производительные силы общества.
Частью экономического потенциала является производственный потенциал.

1. Федеральный закон от 06.12.2011 №402-ФЗ «O бухгалтерском учёте»
2. Бариленко В.И., Кузнецов С.И., Плотникова Л.К., Кайро О.В. Анализ финансовой отчетности. Учебник - М.: КноРус, 2012. - 430 с.
3. Бариленко В.И., Плотникова Л.К., Кузнецов С.И., Скачкова Р.В, Плотникова В.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие. - М.: Издательство «Омега-Л», 2013. - 414 с.
4. Бартова Е.В. Сущность и структура производственного потенциала предприятия // Российское предпринимательство. — 2011. — № 12 Вып. 1 (173). - c. 65-69.
5. Губин В. Е. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебник / В.Е. Губин, О.В. Губина. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 336 с.
6. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Учебник. - 7-е изд., перераб. и доп. - М.: Дело и Сервис, 2014. - 384 с.
7. Ефимова О.В., Мельник М.В., Бердников В.В., Бородина Е.И. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие. - М.: Омега-Л, 2013. - 388с.
8. Квартальнов В.А. «Стратегический менеджмент в туризме» М.: Финансы и статистика. 2013. – 347 с.
9. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие / В.В. Плотникова и др.; Под общ. ред. проф. В.И. Бариленко. - М.: Форум, 2012. - 464 с.
10. Ревуцкий Л.Д. Потенциал и стоимость предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 208 с.
11. Соболева Е., Соболев И. «Финансово-экономический анализ деятельности турфирмы» М.: Финансы и статистика, 2011. – 403 с.
12. Савицкая Г. В. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник/Савицкая Г. В., 7-е изд., перераб. и доп. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 608 с.
12. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности, М: Инфра-М, 2014 – 415 с.
13. Экономика туризма: учебник / М.А. Морозов, Н.С. Морозова, Г.А. Карпова, Л.В. Хорева. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 320 с.
14. Яковлев Г.А. Экономика и статистика туризма. - М.: «РДЛ», 2014. – 382 с.

Купить эту работу

Анализ и оценка производственного потенциала предприятия туризма и сферы гостеприимства

200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

8 июня 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
dagel
4.1
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
200 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Леонид Леонид об авторе dagel 2015-05-08
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Anechka1993 об авторе dagel 2015-06-15
Курсовая работа

Спасибо за работу

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе dagel 2014-12-23
Курсовая работа

Спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв Каспер об авторе dagel 2014-07-22
Курсовая работа

Благодарю за квалифицированную помощь!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Государственный русский музей в туристско-экскурсионных программах для петербуржцев

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация деятельности туристического агенства на примере ООО ...(одного из московских тур агенств)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы обслуживания в туризме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

О развитии спортивно-оздоровительного комплекса в мини-отеле

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Туристская инфраструктура Московской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Система бронирования в туризме (+ речь, + приложения)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

PR технологии в туризме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Повышение конкурентоспособности туристской индустрии регионов Центрального федерального округа Российской Федерации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2600 ₽
Готовая работа

Совершенствование туристского продукта в российских турфирмах на примере ООО "Данко Трэвел Компани"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ событийного туризма в Кемеровской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3380 ₽
Готовая работа

Города Северо-Запада России как центр туристической дестинации для жителей Китая

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Особенности и проблемы клубного отдыха

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽