Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность.Успех той или иной компании на рынке, ее стратегия и тактика связаны с ответом простой вопрос – есть ли у компании свой имидж? Создать стиль непросто, и многие специалисты задумываются, что нужно для этого сделать.
Плюсы очевидны: клиенты больше доверяют компании, видя, что ее сотрудники - солидный персонал, соблюдающий дресс-код, и имеющий определенный корпоративный патриотизм. Более того, разработка имиджа компании - показатель ее определенного финансового и рыночного статуса. Это означает, что руководство этой компании не один год задумывается о имидже своей компании.
Право на реализацию туристического продукта имеет туристическая фирма или тур агент. Туроператор (организация, фирма) - это туристическая оптовая фирма, выступающая посредником между предприятиями туристической индустрии и тур агентами. Она организовывает туры и реализует их от своего имени через туристические агентства или непосредственно клиентам. В процессе организации туров туроператор устанавливает связи с предприятиями относительно размещения, питания, транспорта, а также, в зависимости от характера тура, с культурно-просветительскими учреждениями и экскурсионными бюро, выступая как оптовый покупатель туристических услуг. Довольно часто туроператоры арендуют на основе долгосрочных контрактов или соглашений гостиницы, мотели, кемпинги, частные квартиры, туристские базы, дома отдыха или иные средства размещения, самолеты, пароходы, автобусы, автомобили, обеспечивая тем самым их максимальную загрузку и получая от производителей туристских услуг значительные скидки.
Таким образом, туристические фирмы (агентства) имеют достаточно широкие возможности осуществления производственной деятельности (в случае установления непосредственных связей с производителями туристических услуг), торговой деятельности (в случае реализации продукции (услуг) других туроператорских фирм с торговой наценкой), а также широкой посреднической деятельностью (в случае реализации туристских путевок на правах комиссионера). Но на практике очень редко встречаются фирмы, которые работают в сфере оказания туристическо-экскурсионных услуг и осуществляют исключительно только один вид деятельности. Наибольший эффект в их деятельности получается тогда, когда они своим клиентам предоставляют полный набор услуг путем совмещения всех видов туристической деятельности.
Успех функционирования туристических предприятий во многом зависит от имиджа фирмы и организации работ по продвижению туристического продукта. А в продвижение турпродукта входит комплекс мероприятий, направленных на реализацию туристического продукта (реклама, участие в специализированных выставках, ярмарках, организация туристических информационных центров по продаже туристического продукта, основные и дополнительныеуслуги, издание каталогов, буклетов и тому подобное).
Цель. Определить значение дополнительных услуг туристических фирм, положительно влияющих на ее имидж.
Задачи:
1. Ознакомиться ссоставляющимитуристического продукта.
2. Определить дополнительные услуги, предоставляемые туристической фирмой.
Введение…………………………………………………………………...
Имидж фирмы и его составляющие……………………………………...
Особенности туристического продукта на рынке……………………….
Дополнительные услуги туристических фирм…………………………..
Заключение…………………………………………………………………
Список литературы………………………………………………………...
В условиях углублениятрансформационных процессов и структурных сдвигов в экономике России возникаютобъективные задачи по определению направлений и механизмов решения проблемэффективного функционирования туристических предприятий в условиях развития и повышение качественного сервиса обслуживания населения.
Если раньше считалось, что наибольшего влияния на выборпотребителя туристического продукта оказывают следующие факторы: природно-климатические, историко-культурные, экономические, демографические, политико-правовые,социальные, материально-технические, технологические, экологические, то в нынешнихусловиях они смещаются на второй план. Сегодня куда важнее влияния оказываютимидж компании, когнитивный маркетинг, а также Интернет, который является новейшимтуристическим офисом. Каждый месяц поисковые Интернет-системы обрабатываютоколо 1 млн. запросов на тему турфирм, туроператоров, путевок, туров,отдыха.
Продвижение туристических услуг занимает одно из первых мест пообъемах всех мировых продаж в сети Интернет. Значительное влияние оказываюти массовые мероприятия, так как, во-первых, притягивают большое количество туристов, а во-вторых становятся источником пополнения бюджета, и в конце концов хорошей рекламой.
Успех туристического бизнеса в современных условиях функционирования зависит от ряда факторов, и в первуюочередь от сформированного имиджа. Создание положительного имиджа и высокой репутации предприятия – сложный и длительный процесс, предполагающий создание фирменного стиля, определения социально-значимой роли предприятия, его индивидуальности и идентичности. Эти факторы зачастую становятся определяющими в рыночной среде, обеспечивая общественный рейтинг предприятия и его финансовый успех.
Положительный имидж значительно повышает конкурентоспособность предприятий на рынке туристических услуг. Он привлекает потребителей и партнеров, ускоряет продажи и увеличивает его объемы, облегчает доступ к ресурсам (финансовым, информационным, человеческим, материальным) и ведение коммерческих операций. Именно поэтому использование зарубежного опыта и современных отечественных новейших технологий в сфере имиджелогии, требует, как глубоких методологических разработок в этом направлении и применении дополнительных услуг при обслуживании клиентов, так и формирования системы практических рекомендаций с учетом специфики деятельности предприятий определенной сферы.
Современный период хозяйствования характеризуется активизацией поискасбалансированной модели качества туристических услуг и экономических факторов повышения качествадеятельности предприятий сферы туризма и повышения качественных характеристик и туристических услуг является одним из основных факторов развития туристско-реакционного
комплекса создания положительного имиджа туристической компании и формирования ее конкурентоспособности.
1. Ванекен Б. Бренд-помощь. Простое руководство, которое поможет решить проблемы брендинга. – СПб.: Питер, 2005. – 314 с.
2. Вундерер Р., Дик П. Ключевая роль cоциальной компетенции в концепции сопредприни- мательства // www.victimolog.ru.
3. Друкер П. Эффективное управление. Экономические задачи и оптимальные решения. – М.: Фаир-пресс, 2008. – 288 с.
4. Дэвис С. Управление активами торговой марки. – СПб.: Питер, 2001. – 121 c. 6. Захаров Д. Целевые задачи маркетинга персонала // Кадровик. Кадровый менеджмент.– 2008.– №11. – С. 29–36.
5. Квартальнов В.А. Туризм: теория и практика / В.А. Квартальнов. – Москва., Финансы и статистика, 2004; 157с.
6. Колпаков В.М. Маркетинг персоналу: К.: МАУП, 2006. – 408 с. 8. Мансуров Р.Е. HR-брендинг. Как повысить эффективность персонала. – СПб.: БХВ- Петербург, 2011. – 287 с.
7. Темпорал П. Эффективный бренд-менеджмент. – СПб.: Нева, 2003. – 312 с.
8. Bund P. Co-operation and Partnerships inTourism: A Global Perspective / P. Bund [Electronic resource]. – Mode of access : http://destinet.eu/resources/...-varioustargetgroups/Cooperation_and_Partnerships_in_Tourism.pdf/download/1/Cooperation_and_Partnerships_in_Tourism.pdf
9. Cambrils J.-C. Anintroduction to the Tourism PPP. The TureSpaña Experience / J.-C. Cambrils [Electronic resource]. – Mode of access : http://dtxtq4w60xqpw.cloudfront.net/sites/all/ files/pdf/551pptmoscow.joan_carles.cambrils.pdf
10. Gronroos, C. (1985). Internal marketing – theory and practice. Services marketing in changed environment. American Marketing Association, Chicago. Рр. 41–47.
11. Minchington, B. (2006). Your Employer Brand: Attract, Engage, Retain. Collective Learning Australia. 232 p.
12. Rafiq, M., Ahmed, P.K. (1993). The scope ofinternal marketing: defining the boundary between marketing and human resource management. Journal of Marketing Management, July, 9(3): 219.
13. Rafiq, M., Ahmed, P.K. (2000). Advances in the Internal Marketing Concept: Definition, Synthesis and Extension. Journal of Services Marketing, 14(6): 449–462.
14. Hjalager A.-M. Reparing Innovation Defectivness in Tourism / A.-M. Hjalager // Tourism Management. – 2002. – № 23. – 465 p.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность.Успех той или иной компании на рынке, ее стратегия и тактика связаны с ответом простой вопрос – есть ли у компании свой имидж? Создать стиль непросто, и многие специалисты задумываются, что нужно для этого сделать.
Плюсы очевидны: клиенты больше доверяют компании, видя, что ее сотрудники - солидный персонал, соблюдающий дресс-код, и имеющий определенный корпоративный патриотизм. Более того, разработка имиджа компании - показатель ее определенного финансового и рыночного статуса. Это означает, что руководство этой компании не один год задумывается о имидже своей компании.
Право на реализацию туристического продукта имеет туристическая фирма или тур агент. Туроператор (организация, фирма) - это туристическая оптовая фирма, выступающая посредником между предприятиями туристической индустрии и тур агентами. Она организовывает туры и реализует их от своего имени через туристические агентства или непосредственно клиентам. В процессе организации туров туроператор устанавливает связи с предприятиями относительно размещения, питания, транспорта, а также, в зависимости от характера тура, с культурно-просветительскими учреждениями и экскурсионными бюро, выступая как оптовый покупатель туристических услуг. Довольно часто туроператоры арендуют на основе долгосрочных контрактов или соглашений гостиницы, мотели, кемпинги, частные квартиры, туристские базы, дома отдыха или иные средства размещения, самолеты, пароходы, автобусы, автомобили, обеспечивая тем самым их максимальную загрузку и получая от производителей туристских услуг значительные скидки.
Таким образом, туристические фирмы (агентства) имеют достаточно широкие возможности осуществления производственной деятельности (в случае установления непосредственных связей с производителями туристических услуг), торговой деятельности (в случае реализации продукции (услуг) других туроператорских фирм с торговой наценкой), а также широкой посреднической деятельностью (в случае реализации туристских путевок на правах комиссионера). Но на практике очень редко встречаются фирмы, которые работают в сфере оказания туристическо-экскурсионных услуг и осуществляют исключительно только один вид деятельности. Наибольший эффект в их деятельности получается тогда, когда они своим клиентам предоставляют полный набор услуг путем совмещения всех видов туристической деятельности.
Успех функционирования туристических предприятий во многом зависит от имиджа фирмы и организации работ по продвижению туристического продукта. А в продвижение турпродукта входит комплекс мероприятий, направленных на реализацию туристического продукта (реклама, участие в специализированных выставках, ярмарках, организация туристических информационных центров по продаже туристического продукта, основные и дополнительныеуслуги, издание каталогов, буклетов и тому подобное).
Цель. Определить значение дополнительных услуг туристических фирм, положительно влияющих на ее имидж.
Задачи:
1. Ознакомиться ссоставляющимитуристического продукта.
2. Определить дополнительные услуги, предоставляемые туристической фирмой.
Введение…………………………………………………………………...
Имидж фирмы и его составляющие……………………………………...
Особенности туристического продукта на рынке……………………….
Дополнительные услуги туристических фирм…………………………..
Заключение…………………………………………………………………
Список литературы………………………………………………………...
В условиях углублениятрансформационных процессов и структурных сдвигов в экономике России возникаютобъективные задачи по определению направлений и механизмов решения проблемэффективного функционирования туристических предприятий в условиях развития и повышение качественного сервиса обслуживания населения.
Если раньше считалось, что наибольшего влияния на выборпотребителя туристического продукта оказывают следующие факторы: природно-климатические, историко-культурные, экономические, демографические, политико-правовые,социальные, материально-технические, технологические, экологические, то в нынешнихусловиях они смещаются на второй план. Сегодня куда важнее влияния оказываютимидж компании, когнитивный маркетинг, а также Интернет, который является новейшимтуристическим офисом. Каждый месяц поисковые Интернет-системы обрабатываютоколо 1 млн. запросов на тему турфирм, туроператоров, путевок, туров,отдыха.
Продвижение туристических услуг занимает одно из первых мест пообъемах всех мировых продаж в сети Интернет. Значительное влияние оказываюти массовые мероприятия, так как, во-первых, притягивают большое количество туристов, а во-вторых становятся источником пополнения бюджета, и в конце концов хорошей рекламой.
Успех туристического бизнеса в современных условиях функционирования зависит от ряда факторов, и в первуюочередь от сформированного имиджа. Создание положительного имиджа и высокой репутации предприятия – сложный и длительный процесс, предполагающий создание фирменного стиля, определения социально-значимой роли предприятия, его индивидуальности и идентичности. Эти факторы зачастую становятся определяющими в рыночной среде, обеспечивая общественный рейтинг предприятия и его финансовый успех.
Положительный имидж значительно повышает конкурентоспособность предприятий на рынке туристических услуг. Он привлекает потребителей и партнеров, ускоряет продажи и увеличивает его объемы, облегчает доступ к ресурсам (финансовым, информационным, человеческим, материальным) и ведение коммерческих операций. Именно поэтому использование зарубежного опыта и современных отечественных новейших технологий в сфере имиджелогии, требует, как глубоких методологических разработок в этом направлении и применении дополнительных услуг при обслуживании клиентов, так и формирования системы практических рекомендаций с учетом специфики деятельности предприятий определенной сферы.
Современный период хозяйствования характеризуется активизацией поискасбалансированной модели качества туристических услуг и экономических факторов повышения качествадеятельности предприятий сферы туризма и повышения качественных характеристик и туристических услуг является одним из основных факторов развития туристско-реакционного
комплекса создания положительного имиджа туристической компании и формирования ее конкурентоспособности.
1. Ванекен Б. Бренд-помощь. Простое руководство, которое поможет решить проблемы брендинга. – СПб.: Питер, 2005. – 314 с.
2. Вундерер Р., Дик П. Ключевая роль cоциальной компетенции в концепции сопредприни- мательства // www.victimolog.ru.
3. Друкер П. Эффективное управление. Экономические задачи и оптимальные решения. – М.: Фаир-пресс, 2008. – 288 с.
4. Дэвис С. Управление активами торговой марки. – СПб.: Питер, 2001. – 121 c. 6. Захаров Д. Целевые задачи маркетинга персонала // Кадровик. Кадровый менеджмент.– 2008.– №11. – С. 29–36.
5. Квартальнов В.А. Туризм: теория и практика / В.А. Квартальнов. – Москва., Финансы и статистика, 2004; 157с.
6. Колпаков В.М. Маркетинг персоналу: К.: МАУП, 2006. – 408 с. 8. Мансуров Р.Е. HR-брендинг. Как повысить эффективность персонала. – СПб.: БХВ- Петербург, 2011. – 287 с.
7. Темпорал П. Эффективный бренд-менеджмент. – СПб.: Нева, 2003. – 312 с.
8. Bund P. Co-operation and Partnerships inTourism: A Global Perspective / P. Bund [Electronic resource]. – Mode of access : http://destinet.eu/resources/...-varioustargetgroups/Cooperation_and_Partnerships_in_Tourism.pdf/download/1/Cooperation_and_Partnerships_in_Tourism.pdf
9. Cambrils J.-C. Anintroduction to the Tourism PPP. The TureSpaña Experience / J.-C. Cambrils [Electronic resource]. – Mode of access : http://dtxtq4w60xqpw.cloudfront.net/sites/all/ files/pdf/551pptmoscow.joan_carles.cambrils.pdf
10. Gronroos, C. (1985). Internal marketing – theory and practice. Services marketing in changed environment. American Marketing Association, Chicago. Рр. 41–47.
11. Minchington, B. (2006). Your Employer Brand: Attract, Engage, Retain. Collective Learning Australia. 232 p.
12. Rafiq, M., Ahmed, P.K. (1993). The scope ofinternal marketing: defining the boundary between marketing and human resource management. Journal of Marketing Management, July, 9(3): 219.
13. Rafiq, M., Ahmed, P.K. (2000). Advances in the Internal Marketing Concept: Definition, Synthesis and Extension. Journal of Services Marketing, 14(6): 449–462.
14. Hjalager A.-M. Reparing Innovation Defectivness in Tourism / A.-M. Hjalager // Tourism Management. – 2002. – № 23. – 465 p.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
200 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую