Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
На настоящий момент отрасль туризма – в числе наиболее динамичных экономических сфер. В развитие данной отрасли каждый год вкладывается огромный объем инвестиций, миллионы путешественников из различных государств отправляются на покорение неизвестных мест.
Среди наиболее предпочтительных для них видов туризма следует назвать развлекательный туризм, также популярен и культурно-познавательный туризм. Отдельное внимание необходимо уделить и рекреационному – так отдыхают каждый год миллионы граждан.
Кроме туристов, постоянный спрос на услуги гостиничных предприятий обеспечивают и люди, отправляющиеся в командировки, а также те, кто на постоянной основе работает вдали от основного места проживания.
Этим обусловлена актуальность данной работы, посвященной созданию доступных мест для проживания туристов и других категорий граждан.
Целью написания данной работы является разработка комплексного плана по созданию предприятия гостиничной сферы, хостела низкого и среднего ценового сегментов.
Исходя из поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
– проанализировать основные показатели сферы гостиничных услуг;
– изучить необходимые для создания хостела нормативно-правовые требования;
– провести социальный опрос с целью изучения спроса на услуги хостела;
– проанализировать конкурентов, предоставляющих услуги хостела в городе Воронеж;
– подобрать подходящее для хостела помещение и провести проектирование комнат;
– выбрать организационную структуру и метод подбора персонала;
– рассчитать все расходы и необходимые инвестиции;
– предложить вариант движения денежных потоков;
– рассчитать финансовые результаты от деятельности хостела;
– изучить риски данного проекта и предложить методы страхования от них.
– детально разработать разделы бизнес-плана: анализ рынка и конкурентов, маркетинговый, организационный, производственный, финансовый планы и риски проекта.
Предметом исследования работы является разработка плана создания гостиничного предприятия. Объект исследования – новый хостел в городе Воронеж.
Для подготовки настоящей работы использовались исследования таких ученых, как Котлер Ф., Пидоймо Л.П., Трещевский Ю.И, Франовская Г.Н., Попов В. М., Лихачева Л.Н., Ляпунов С.И., Ван Дер Ваген Л., Орлова Е.Р. , Горбунов В. Л., Брашнов Д. Г., Владимирова Л. П., Мусакин А. А., Орешкин О. А. и др. В работе использованы учебники и учебные пособия, монографии, статьи периодической печати, нормативные акты, электронные ресурсы.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Концепция реализации проекта гостиничного предприятия 5
1.1. Описание месторасположения предприятия и актуальность реализации проекта 5
1.2. Организационный план и кадровая политика проекта 7
Глава 2. Основные плановые показатели реализации проекта 12
2.1. Маркетинговый и производственный план 12
2.2. Финансовый план 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данной выпускной работе объектом исследования является хостел, поэтому стоило выделить особенности малого бизнеса, а также непосредственно гостиничной сферы деятельности.
Для малого бизнеса чаще всего составляют краткосрочный (текущий) план. Это связано с тем, что необходимо очень подробно рассмотреть и связать между собой все разделы бизнес-плана, проследить за самоокупаемостью и увидеть результаты от инвестирования в проект.
В малом бизнесе руководство предприятием осуществляется непосредственно владельцем собственности, и нанимается небольшая команда квалифицированного, многофункционального персонала, который может быстро принимать решения. Контроль за таким персоналом обретает неформальный характер.
Для создания бизнеса надо знать нормативные требования: ГОСТ 56184-2014 "Общие требования к хостелам", Федеральный закон 876688-6 "О внесении изменения в статью 17 Жилищного Кодекса Российской федерации" от 13 мая 2016 г. и другие документы.
Так как хостел относится к эконом-классу, у него отсутствует "звездность", которая присуща гостиницам и отелям. К основным показателям хостела можно отнести номерной фонд, то есть количество мест, и коэффициент загруженности.
После выбора сферы деятельности мною была разработана структура бизнес-плана открытия хостела, в который вошли разделы: исследование рынка и конкурентов, обоснование бизнес-идеи, маркетинговый, организационный, производственный, финансовый планы и риски проекта.
Для создаваемого хостела целесообразнее всего выбрать индивидуальное предпринимательство без образования юридического лица. Это связано с относительной простотой оформления документов и бухгалтерии. Вместе с тем в организационном плане рассмотрен необходимый штат сотрудников, предложена система подбора персонала и представлена анкета для участия в собеседовании. Для работы хостела необходимо четыре администратора и две горничных. Бухгалтерия будет передана на аутсорсинг с целью экономии затрат. Функции директора будет выполнять непосредственно владелец хостела.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1 Афонасова М.А. Бизнес-планирование : учеб. пособие. / М.А. Афонасова. – Томск : Эль Контент, 2012. – 108 с.
2 Бизнес-планирование : учебник / В.М. Попов [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика, 2008 . – 814 с.
3 Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: учеб. пособие / М.В. Виноградова [и др.]. – М.: Дашков и К, 2014. – 280 с.
4 Бизнес-планирование: учеб. пособие / В.З. Черняк [и др.]. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 591 с.
5 Брашнов Д. Г. Экономика гостиничного бизнеса: учеб. пособие / Д.Г. Брашнов. – М.: Флинта: МПСИ, 2012. – 221 с.
6 Ван Дер Ваген Л. Гостиничный бизнес: учеб. пособие для вузов / Л. Ван Дер Ваген. – Ростов н/Д : Феникс, 2001. – 415 с.
7 Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: учеб. пособие / М.В. Виноградова, З.И. Панина. - М.: Дашков и К, 2007. – 280 с.
8 Владимирова Л.П. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: учеб. пособие для вузов / Л.П. Владимирова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и К°, 2005. – 400 с.
9 Воищева О.С. Влияние интернет-маркетинга на бизнес / О.С. Воищева, Ю.О. Фомина // Электронный бизнес: проблемы, развитие и перспективы: материалы XII Всероссийской заочной науч.-практ. конф. – Воронеж : Научная книга, 2014. – 164 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
На настоящий момент отрасль туризма – в числе наиболее динамичных экономических сфер. В развитие данной отрасли каждый год вкладывается огромный объем инвестиций, миллионы путешественников из различных государств отправляются на покорение неизвестных мест.
Среди наиболее предпочтительных для них видов туризма следует назвать развлекательный туризм, также популярен и культурно-познавательный туризм. Отдельное внимание необходимо уделить и рекреационному – так отдыхают каждый год миллионы граждан.
Кроме туристов, постоянный спрос на услуги гостиничных предприятий обеспечивают и люди, отправляющиеся в командировки, а также те, кто на постоянной основе работает вдали от основного места проживания.
Этим обусловлена актуальность данной работы, посвященной созданию доступных мест для проживания туристов и других категорий граждан.
Целью написания данной работы является разработка комплексного плана по созданию предприятия гостиничной сферы, хостела низкого и среднего ценового сегментов.
Исходя из поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
– проанализировать основные показатели сферы гостиничных услуг;
– изучить необходимые для создания хостела нормативно-правовые требования;
– провести социальный опрос с целью изучения спроса на услуги хостела;
– проанализировать конкурентов, предоставляющих услуги хостела в городе Воронеж;
– подобрать подходящее для хостела помещение и провести проектирование комнат;
– выбрать организационную структуру и метод подбора персонала;
– рассчитать все расходы и необходимые инвестиции;
– предложить вариант движения денежных потоков;
– рассчитать финансовые результаты от деятельности хостела;
– изучить риски данного проекта и предложить методы страхования от них.
– детально разработать разделы бизнес-плана: анализ рынка и конкурентов, маркетинговый, организационный, производственный, финансовый планы и риски проекта.
Предметом исследования работы является разработка плана создания гостиничного предприятия. Объект исследования – новый хостел в городе Воронеж.
Для подготовки настоящей работы использовались исследования таких ученых, как Котлер Ф., Пидоймо Л.П., Трещевский Ю.И, Франовская Г.Н., Попов В. М., Лихачева Л.Н., Ляпунов С.И., Ван Дер Ваген Л., Орлова Е.Р. , Горбунов В. Л., Брашнов Д. Г., Владимирова Л. П., Мусакин А. А., Орешкин О. А. и др. В работе использованы учебники и учебные пособия, монографии, статьи периодической печати, нормативные акты, электронные ресурсы.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Концепция реализации проекта гостиничного предприятия 5
1.1. Описание месторасположения предприятия и актуальность реализации проекта 5
1.2. Организационный план и кадровая политика проекта 7
Глава 2. Основные плановые показатели реализации проекта 12
2.1. Маркетинговый и производственный план 12
2.2. Финансовый план 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данной выпускной работе объектом исследования является хостел, поэтому стоило выделить особенности малого бизнеса, а также непосредственно гостиничной сферы деятельности.
Для малого бизнеса чаще всего составляют краткосрочный (текущий) план. Это связано с тем, что необходимо очень подробно рассмотреть и связать между собой все разделы бизнес-плана, проследить за самоокупаемостью и увидеть результаты от инвестирования в проект.
В малом бизнесе руководство предприятием осуществляется непосредственно владельцем собственности, и нанимается небольшая команда квалифицированного, многофункционального персонала, который может быстро принимать решения. Контроль за таким персоналом обретает неформальный характер.
Для создания бизнеса надо знать нормативные требования: ГОСТ 56184-2014 "Общие требования к хостелам", Федеральный закон 876688-6 "О внесении изменения в статью 17 Жилищного Кодекса Российской федерации" от 13 мая 2016 г. и другие документы.
Так как хостел относится к эконом-классу, у него отсутствует "звездность", которая присуща гостиницам и отелям. К основным показателям хостела можно отнести номерной фонд, то есть количество мест, и коэффициент загруженности.
После выбора сферы деятельности мною была разработана структура бизнес-плана открытия хостела, в который вошли разделы: исследование рынка и конкурентов, обоснование бизнес-идеи, маркетинговый, организационный, производственный, финансовый планы и риски проекта.
Для создаваемого хостела целесообразнее всего выбрать индивидуальное предпринимательство без образования юридического лица. Это связано с относительной простотой оформления документов и бухгалтерии. Вместе с тем в организационном плане рассмотрен необходимый штат сотрудников, предложена система подбора персонала и представлена анкета для участия в собеседовании. Для работы хостела необходимо четыре администратора и две горничных. Бухгалтерия будет передана на аутсорсинг с целью экономии затрат. Функции директора будет выполнять непосредственно владелец хостела.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1 Афонасова М.А. Бизнес-планирование : учеб. пособие. / М.А. Афонасова. – Томск : Эль Контент, 2012. – 108 с.
2 Бизнес-планирование : учебник / В.М. Попов [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика, 2008 . – 814 с.
3 Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: учеб. пособие / М.В. Виноградова [и др.]. – М.: Дашков и К, 2014. – 280 с.
4 Бизнес-планирование: учеб. пособие / В.З. Черняк [и др.]. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 591 с.
5 Брашнов Д. Г. Экономика гостиничного бизнеса: учеб. пособие / Д.Г. Брашнов. – М.: Флинта: МПСИ, 2012. – 221 с.
6 Ван Дер Ваген Л. Гостиничный бизнес: учеб. пособие для вузов / Л. Ван Дер Ваген. – Ростов н/Д : Феникс, 2001. – 415 с.
7 Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: учеб. пособие / М.В. Виноградова, З.И. Панина. - М.: Дашков и К, 2007. – 280 с.
8 Владимирова Л.П. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: учеб. пособие для вузов / Л.П. Владимирова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и К°, 2005. – 400 с.
9 Воищева О.С. Влияние интернет-маркетинга на бизнес / О.С. Воищева, Ю.О. Фомина // Электронный бизнес: проблемы, развитие и перспективы: материалы XII Всероссийской заочной науч.-практ. конф. – Воронеж : Научная книга, 2014. – 164 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую