Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение………………………………………………………………………….4
1. Теоретические основы изучения работы службы приема и размещения…..5
1.1 Сущность и структура службы приема и размещения………………….….5
1.2 Функции и задачи службы приема и размещения……………………….….9
1.3 Работа персонала службы приема и размещения с клиентами……..…….12
2. Работа службы приема и размещения……………………………………….17
2.1 Общая характеристика гостиницы «Park-Hotel»…………………………17
2.2 Организация работы службы приема и размещения в гостинице «Park-Hotel»………………………………………………….………………………….19
2.3 Гостиницы «Park-Hotel» и предположения……………………………….23
Заключение………………………………………………………………………26
Список литературы………………………………………………………………28
1.1 Сущность и структура службы приема и размещения
Служба приема и размещения (служба портье) - это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению.
Менеджер по размещению - ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство службой бронирования, бюро регистрации, портье, администраторами, бюро обслуживания, гардеробщиками, швейцарами, кладовщиками камеры хранения.
Служба размещения оформляет проживание гостя. Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего. Администратор согласовывает с гостем место проживания (категорию номера, его месторасположение), предоставляемые услуги, срок проживания. Взимается оплата проживания. По завершению оформления на поселение выдается карта гостя и ключ от номера.
...
1.2 Функции и задачи службы приема и размещения
персонал гостиница менеджер размещение
Персонал службы приема и размещения осуществляет основное взаимодействие с клиентами и имеет самый длительный контакт с ними. По принятой в индустрии гостеприимства оценке качества обслуживания и системы его поддержания, служба приема и размещения является главной «точкой соприкосновения», по которой оценивается весь отель в целом.
Негативные впечатления клиента от этой службы могут перерасти в отрицание отеля в дальнейшем. Нетактичный вопрос, «неправильная» с точки зрения клиента интонация могут вызвать его негативную реакцию гораздо большей силы, чем удовлетворение от того, что его просто хорошо обслужили.
Важно, чтобы вся информация о резервировании номера находилась на стойке портье (стоимость и тип номера, способ оплаты, возможности номера).
...
1.3 Работа персонала службы приема и размещения с клиентами
Для клиента важными моментами являются: безопасность, стабильность, набор услуг, их доступность и оперативность оказания, культура поведения персонала. Гостиница и ресторан должны быть не только местом ночевки и цехом по приготовлению пищи, но и «домом вдали от дома», где их ждет покой и комфорт. Гость должен чувствовать: он не проситель услуг, а хозяин положения. Гостеприимство - секретное оружие обслуживания.
Человеческий фактор в индустрии гостеприимства играет ведущую роль, является важным ресурсом предприятия. Во время обслуживания определяющее взаимоотношение - между работником и клиентом. При подготовке и отборе персонала, контактирующего с потребителями, особую значимость приобретает профессиональное владение технологий делового общения.
Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания.
...
2.1 Общая характеристика гостиницы «Park-Hotel»
Park Hotel - ультрасовременный отель европейского класса. В гостинице 30 номеров различных категорий: стандарт, студио, люкс, апартаменты и президентские апартаменты. Просторные террасы.
Ресторан максимальной вместительностью до 100 человек, банкетный зал на 15 человек, летнее кафе на берегу Камы. Кухня европейская и авторская, широкий ассортимент напитков в баре, в будни специальное обеденное меню. Для проведения банкетов, свадеб и торжественных корпоративных мероприятий - индивидуальное меню по Вашему вкусу.
Также к Вашим услугам конференц-зал со всей необходимой оргтехникой (ноутбук, проектор, телевизор, экран, флип-чарт, канц. принадлежности, минеральная вода) для проведения как небольших переговоров, так и для крупных (до 35 человек) конференций.
Обслуживание в номерах 24 часа в сутки, круглосуточная охрана, охраняемая парковка, прачечная, заказ такси, обслуживание по банковским картам.
...
2.2 Организация работы службы приема и размещения в гостинице «Park-Hotel»»
Основными задачами службы приема и размещения в гостинице «Park-Hotel» являются:
1. Обеспечение своевременного оформления и размещения гостей.
2. Повышение эффективности хозяйственной деятельности служб сервиса на основе совершенствования организации, нормирования рационального использования рабочей силы.
3. Обеспечение и информирование клиентов обо всех предоставляемых дополнительных услугах.
Служба размещения и сервиса гостиницы, в соответствии с возложенными, задачами, осуществляет следующие функции:
1. Прием, размещение и регистрацию прибывающих клиентов, оформление выезда гостей и расчетов с ними за предоставленное обслуживание.
2. Осуществление работы по эффективному и культурному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий.
3. Предоставление дополнительных услуг и произведения расчетов за предоставленное обслуживание.
4.
...
Заключение
Важной и ответственной задачей для гостиниц является создание репутации организации высокого качества обслуживания. Высокое качество обслуживания гостей обеспечивается коллективными усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем со стороны администрации, проведением работы по совершенствованию форм и методов обслуживания, изучению и внедрению передового опыта, новой техники и технологии, расширению ассортимента и совершенствованию качества предоставляемых услуг. Роль службы приема и размещения является ключевой и определяющей.
Служба приема и размещения (служба портье) - это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению. В структуре данной службы принято выделять Front Desk (стойка приема и размещения, стойка администратора, Reception) и Front Office (персонал службы приема и размещения).
...
1. Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент. - М.: ИНФРА - М, 2013. - 384 с.
2. Кобяк М.В., Скобкин С.С. Управление качеством в гостинице: учеб. пособие - М. : Магистр, 2014. - 511 с.
3. Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие/ Под общ. Ред. Ю.М. Краковского. - Изд. 2-е. - М. : ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д : Издательский центр «МарТ», 2013. - 254 с.
4. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. - М. : Финансы и статистика, 2012. - 176 с.: ил.
5. Черевичко Т.В. Теоретические основы гостеприимства: учеб. пособие - М. : Флинта : МПСИ, 2014. - 288 с.
6. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие. 3-е издание, исправленное и дополненное. - М. : ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д : Издательский центр «МарТ», 2012. - 352 с.
7. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.city-of-hotels.ru/
8. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.dw6.ru/
9. Гостиница «Park-Hotel». Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.hotel-sib.ru/
10. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.newhouse.ru/
11. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.turgostinica.ru/
Размещено на Allbest.ru
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение………………………………………………………………………….4
1. Теоретические основы изучения работы службы приема и размещения…..5
1.1 Сущность и структура службы приема и размещения………………….….5
1.2 Функции и задачи службы приема и размещения……………………….….9
1.3 Работа персонала службы приема и размещения с клиентами……..…….12
2. Работа службы приема и размещения……………………………………….17
2.1 Общая характеристика гостиницы «Park-Hotel»…………………………17
2.2 Организация работы службы приема и размещения в гостинице «Park-Hotel»………………………………………………….………………………….19
2.3 Гостиницы «Park-Hotel» и предположения……………………………….23
Заключение………………………………………………………………………26
Список литературы………………………………………………………………28
1.1 Сущность и структура службы приема и размещения
Служба приема и размещения (служба портье) - это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению.
Менеджер по размещению - ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство службой бронирования, бюро регистрации, портье, администраторами, бюро обслуживания, гардеробщиками, швейцарами, кладовщиками камеры хранения.
Служба размещения оформляет проживание гостя. Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего. Администратор согласовывает с гостем место проживания (категорию номера, его месторасположение), предоставляемые услуги, срок проживания. Взимается оплата проживания. По завершению оформления на поселение выдается карта гостя и ключ от номера.
...
1.2 Функции и задачи службы приема и размещения
персонал гостиница менеджер размещение
Персонал службы приема и размещения осуществляет основное взаимодействие с клиентами и имеет самый длительный контакт с ними. По принятой в индустрии гостеприимства оценке качества обслуживания и системы его поддержания, служба приема и размещения является главной «точкой соприкосновения», по которой оценивается весь отель в целом.
Негативные впечатления клиента от этой службы могут перерасти в отрицание отеля в дальнейшем. Нетактичный вопрос, «неправильная» с точки зрения клиента интонация могут вызвать его негативную реакцию гораздо большей силы, чем удовлетворение от того, что его просто хорошо обслужили.
Важно, чтобы вся информация о резервировании номера находилась на стойке портье (стоимость и тип номера, способ оплаты, возможности номера).
...
1.3 Работа персонала службы приема и размещения с клиентами
Для клиента важными моментами являются: безопасность, стабильность, набор услуг, их доступность и оперативность оказания, культура поведения персонала. Гостиница и ресторан должны быть не только местом ночевки и цехом по приготовлению пищи, но и «домом вдали от дома», где их ждет покой и комфорт. Гость должен чувствовать: он не проситель услуг, а хозяин положения. Гостеприимство - секретное оружие обслуживания.
Человеческий фактор в индустрии гостеприимства играет ведущую роль, является важным ресурсом предприятия. Во время обслуживания определяющее взаимоотношение - между работником и клиентом. При подготовке и отборе персонала, контактирующего с потребителями, особую значимость приобретает профессиональное владение технологий делового общения.
Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания.
...
2.1 Общая характеристика гостиницы «Park-Hotel»
Park Hotel - ультрасовременный отель европейского класса. В гостинице 30 номеров различных категорий: стандарт, студио, люкс, апартаменты и президентские апартаменты. Просторные террасы.
Ресторан максимальной вместительностью до 100 человек, банкетный зал на 15 человек, летнее кафе на берегу Камы. Кухня европейская и авторская, широкий ассортимент напитков в баре, в будни специальное обеденное меню. Для проведения банкетов, свадеб и торжественных корпоративных мероприятий - индивидуальное меню по Вашему вкусу.
Также к Вашим услугам конференц-зал со всей необходимой оргтехникой (ноутбук, проектор, телевизор, экран, флип-чарт, канц. принадлежности, минеральная вода) для проведения как небольших переговоров, так и для крупных (до 35 человек) конференций.
Обслуживание в номерах 24 часа в сутки, круглосуточная охрана, охраняемая парковка, прачечная, заказ такси, обслуживание по банковским картам.
...
2.2 Организация работы службы приема и размещения в гостинице «Park-Hotel»»
Основными задачами службы приема и размещения в гостинице «Park-Hotel» являются:
1. Обеспечение своевременного оформления и размещения гостей.
2. Повышение эффективности хозяйственной деятельности служб сервиса на основе совершенствования организации, нормирования рационального использования рабочей силы.
3. Обеспечение и информирование клиентов обо всех предоставляемых дополнительных услугах.
Служба размещения и сервиса гостиницы, в соответствии с возложенными, задачами, осуществляет следующие функции:
1. Прием, размещение и регистрацию прибывающих клиентов, оформление выезда гостей и расчетов с ними за предоставленное обслуживание.
2. Осуществление работы по эффективному и культурному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий.
3. Предоставление дополнительных услуг и произведения расчетов за предоставленное обслуживание.
4.
...
Заключение
Важной и ответственной задачей для гостиниц является создание репутации организации высокого качества обслуживания. Высокое качество обслуживания гостей обеспечивается коллективными усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем со стороны администрации, проведением работы по совершенствованию форм и методов обслуживания, изучению и внедрению передового опыта, новой техники и технологии, расширению ассортимента и совершенствованию качества предоставляемых услуг. Роль службы приема и размещения является ключевой и определяющей.
Служба приема и размещения (служба портье) - это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению. В структуре данной службы принято выделять Front Desk (стойка приема и размещения, стойка администратора, Reception) и Front Office (персонал службы приема и размещения).
...
1. Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент. - М.: ИНФРА - М, 2013. - 384 с.
2. Кобяк М.В., Скобкин С.С. Управление качеством в гостинице: учеб. пособие - М. : Магистр, 2014. - 511 с.
3. Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие/ Под общ. Ред. Ю.М. Краковского. - Изд. 2-е. - М. : ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д : Издательский центр «МарТ», 2013. - 254 с.
4. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. - М. : Финансы и статистика, 2012. - 176 с.: ил.
5. Черевичко Т.В. Теоретические основы гостеприимства: учеб. пособие - М. : Флинта : МПСИ, 2014. - 288 с.
6. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие. 3-е издание, исправленное и дополненное. - М. : ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д : Издательский центр «МарТ», 2012. - 352 с.
7. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.city-of-hotels.ru/
8. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.dw6.ru/
9. Гостиница «Park-Hotel». Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.hotel-sib.ru/
10. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.newhouse.ru/
11. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.turgostinica.ru/
Размещено на Allbest.ru
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
290 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую