Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ. Основные тенденции развития ГР бизнеса и задачи проекта.
1. Технико - экономическое обоснование проекта. (Определение концепции, места расположения, типа, вида гостиничного предприятия для определенного контингента обслуживаемых под заданное количество мест и аргументация необходимости и возможности реализации проекта).
2. Характеристика предприятия питания при гостинице, при котором проектируется цех, горячего цеха. Технологические расчеты горячего цеха.
3.1. Разработка производственной программы предприятия питания, расчет количества потребителей, общего количества блюд, количества блюд по видам и ассортименту, составление меню завтрака по системе шведский стол, разработка меню блюд «а ля карт» расчетного дня, разработка ассортимента выпускаемой продукции и ассортимента покупной продукции.
3.2. Определение режима работы цеха и примерной численности производственных работников.
3.3. Составление таблиц реализации продукции цеха.
3.4. Расчет и подбор теплового оборудования: пищеварочных, на плитных котлов, специализированного оборудования, пароконвектомата, плит.
3.5.Подбор механического оборудования.
3.6 .Подбор холодильного оборудования.
3.7.Расчет и подбор вспомогательного оборудования
3.8.Расчет площади горячего цеха.
3.9.Требования, предъявляемые к размещению горячего цеха в предприятии данного типа и к размещению оборудованию в нем.
4.Спецзадание для индивидуализации проекта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Перечень использованных источников.
5. Перечень графического материала:
5.1 Эскизы и фотоматериалы. характеризующие концепцию гостиницы, состав предлагаемых услуг, группы общественных и жилых помещений отеля.
5.2 Эскиз размещения оборудования для шведского стола
5.2.План горячего цеха с размещением технологического оборудования, спецификацией оборудования. М 1.25 или 1.50.
Пример1.1. Характеристика гостиницы
Я выбрал концепцию рыболовной базы в одном из самых рыболовных мест в Астраханской области, а значит и в России, с размещением на 200 мест, круглогодичным обслуживанием, предоставляющим как широкий спектр услуг для спокойного, так и для активного отдыха.
Концепция рыболовного хутора в астраханской области
нет номеров – есть дома-хижины, разных категорий.
Низкая себестоимость, высокая цена продажи
Охота, рыбалка пляжный отдых, возможность зимнего отдыха
Большой трапезный зал в этническом стиле
Отдаленность от шумных трасс, экологический район
Рога оленя, медвежьи и оленьи шкуры, близость заповедника
Разнообразие вариантов отдыха – активный на природе, охота, рыбалка, и полноценного спокойного лаунджа.
Шашлыки, свежая рыба, дичь, теплицы с собственными свежими овощами, яблоневый и грушевый сады
Дружелюбная атмосфера, возможность как абстрагироваться от шума цивилизации, так и выпустить пар и разогнать кровь
Потребители – женатые мужчины 35+ лет, семьи, празднующие юбилей, день рождение, бизнесмены, политики, гости приехавшие на длительный отдых, или отпуск.
Ресторан с шведским столом, уличный ресторан, специализирующийся на дичи и свежепойманной рыбе, бар
Аренда лодок, саней, квадроциклов, экскурсии по заповедным местам, сезонный сон под звездным небом в специальном помещении
Отсутствие конкурентов при правильно выбранном сегменте
Экологически чистое место, чистый воздух, река, знаменитая своей рыбой
Постоянный поток клиентов в известное место
Простор для рекламной компании
Площадь 1 кв км, камеры, свет, кухня в отдельном помещении, обслуживание в номерах
Наличие пирса и возможность посадки на круизный корабль
Сегодня рыбалка в России это одно из перспективных направлений развития рыбохозяйственного комплекса, поскольку любительская рыбалка привлекает рыбаков из многих стран. В том числе в Россию приезжает много туристов из-за рубежа, которые тратят немалые деньги на свое рыболовное хобби. Важно четко разработать концепцию и определить уникальные возможности того или иного региона, чтобы заинтересовать как российского туриста, так и иностранца, таким образом можно привлечь достаточно большое количество людей. В России любительской рыбалкой, по данным Федерального агентства по рыболовству, увлекается около 20-30 млн. человек.
Для данного проекта была выбрана туристическая рыболовная база, расположенная в Астраханской области, в двух километрах от города Харабали, в месте разлива Реки Волга.
В чем же преимущества платной рыбалки? Дело в том, что она дает не только гарантированное удовольствие от ловли рыбы, но и ощущение комфортного отдыха.
В работе рассмотрено определение концепции, места расположения, типа, вида гостиничного предприятия для определенного контингента обслуживаемых под заданное количество мест и аргументация необходимости и возможности реализации проекта. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
1.Белова С.К.«Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий» ,Учебное пособие, М ., ГОУ ВПО»РЭА им.Г.В.Плеханова,2009,2011
2.Белова, Т. А. Технология и организация производства продукции и услуг: учеб. пособие: [гриф УМО] / Т. А. Белова, В. Н. Данилин. – М.: КноРус, 2013. – 236 с.
3. Ботов М.И. Оборудование предприятий общественного питания [Текст] –учебник для бакалавров - М.: Академия , 2013
4. Быстров, С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса : учеб. пособие / С. А. Быстров. – М. : Форум, 2011. – 463 с.
5. Васюкова А.Т., Мячикова Н.И., В.Ф. Пучкова - Технология кулинарной продукции за рубежом - учебник [Текст] / Под ред. А.Т.Васюковой , Издательско- торговая корпорация "Дашков и К°", 2015 -368с
6.Вуколова М.В. Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий:Уч.пос.. – М.,.: ГОУ ВПО»РЭА им.Г.В.Плеханова,2008
7.Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для студентов вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр : ИНФРА-М, 2013. - 560 с.
8.ГОСТ Р 51185-2008«Туристские услуги.Средства размещения.Общие требования»- М,Cтандартинфором, 2009Дата введения -01- 07- 2009
9..ГОСТ Р 53423-2009 «Туристские услуги Гостиницы и другие средства размещения туристов.Термины и определения»
10.ГОСТ 31987-12 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания»
11. ГОСТ 30390-13 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению»
12.ГОСТ 31985-13 «Услуги общественного питания. Термины и определения»
13.ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования
14.ГОСТ Р 53995-2010 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ. Основные тенденции развития ГР бизнеса и задачи проекта.
1. Технико - экономическое обоснование проекта. (Определение концепции, места расположения, типа, вида гостиничного предприятия для определенного контингента обслуживаемых под заданное количество мест и аргументация необходимости и возможности реализации проекта).
2. Характеристика предприятия питания при гостинице, при котором проектируется цех, горячего цеха. Технологические расчеты горячего цеха.
3.1. Разработка производственной программы предприятия питания, расчет количества потребителей, общего количества блюд, количества блюд по видам и ассортименту, составление меню завтрака по системе шведский стол, разработка меню блюд «а ля карт» расчетного дня, разработка ассортимента выпускаемой продукции и ассортимента покупной продукции.
3.2. Определение режима работы цеха и примерной численности производственных работников.
3.3. Составление таблиц реализации продукции цеха.
3.4. Расчет и подбор теплового оборудования: пищеварочных, на плитных котлов, специализированного оборудования, пароконвектомата, плит.
3.5.Подбор механического оборудования.
3.6 .Подбор холодильного оборудования.
3.7.Расчет и подбор вспомогательного оборудования
3.8.Расчет площади горячего цеха.
3.9.Требования, предъявляемые к размещению горячего цеха в предприятии данного типа и к размещению оборудованию в нем.
4.Спецзадание для индивидуализации проекта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Перечень использованных источников.
5. Перечень графического материала:
5.1 Эскизы и фотоматериалы. характеризующие концепцию гостиницы, состав предлагаемых услуг, группы общественных и жилых помещений отеля.
5.2 Эскиз размещения оборудования для шведского стола
5.2.План горячего цеха с размещением технологического оборудования, спецификацией оборудования. М 1.25 или 1.50.
Пример1.1. Характеристика гостиницы
Я выбрал концепцию рыболовной базы в одном из самых рыболовных мест в Астраханской области, а значит и в России, с размещением на 200 мест, круглогодичным обслуживанием, предоставляющим как широкий спектр услуг для спокойного, так и для активного отдыха.
Концепция рыболовного хутора в астраханской области
нет номеров – есть дома-хижины, разных категорий.
Низкая себестоимость, высокая цена продажи
Охота, рыбалка пляжный отдых, возможность зимнего отдыха
Большой трапезный зал в этническом стиле
Отдаленность от шумных трасс, экологический район
Рога оленя, медвежьи и оленьи шкуры, близость заповедника
Разнообразие вариантов отдыха – активный на природе, охота, рыбалка, и полноценного спокойного лаунджа.
Шашлыки, свежая рыба, дичь, теплицы с собственными свежими овощами, яблоневый и грушевый сады
Дружелюбная атмосфера, возможность как абстрагироваться от шума цивилизации, так и выпустить пар и разогнать кровь
Потребители – женатые мужчины 35+ лет, семьи, празднующие юбилей, день рождение, бизнесмены, политики, гости приехавшие на длительный отдых, или отпуск.
Ресторан с шведским столом, уличный ресторан, специализирующийся на дичи и свежепойманной рыбе, бар
Аренда лодок, саней, квадроциклов, экскурсии по заповедным местам, сезонный сон под звездным небом в специальном помещении
Отсутствие конкурентов при правильно выбранном сегменте
Экологически чистое место, чистый воздух, река, знаменитая своей рыбой
Постоянный поток клиентов в известное место
Простор для рекламной компании
Площадь 1 кв км, камеры, свет, кухня в отдельном помещении, обслуживание в номерах
Наличие пирса и возможность посадки на круизный корабль
Сегодня рыбалка в России это одно из перспективных направлений развития рыбохозяйственного комплекса, поскольку любительская рыбалка привлекает рыбаков из многих стран. В том числе в Россию приезжает много туристов из-за рубежа, которые тратят немалые деньги на свое рыболовное хобби. Важно четко разработать концепцию и определить уникальные возможности того или иного региона, чтобы заинтересовать как российского туриста, так и иностранца, таким образом можно привлечь достаточно большое количество людей. В России любительской рыбалкой, по данным Федерального агентства по рыболовству, увлекается около 20-30 млн. человек.
Для данного проекта была выбрана туристическая рыболовная база, расположенная в Астраханской области, в двух километрах от города Харабали, в месте разлива Реки Волга.
В чем же преимущества платной рыбалки? Дело в том, что она дает не только гарантированное удовольствие от ловли рыбы, но и ощущение комфортного отдыха.
В работе рассмотрено определение концепции, места расположения, типа, вида гостиничного предприятия для определенного контингента обслуживаемых под заданное количество мест и аргументация необходимости и возможности реализации проекта. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
1.Белова С.К.«Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий» ,Учебное пособие, М ., ГОУ ВПО»РЭА им.Г.В.Плеханова,2009,2011
2.Белова, Т. А. Технология и организация производства продукции и услуг: учеб. пособие: [гриф УМО] / Т. А. Белова, В. Н. Данилин. – М.: КноРус, 2013. – 236 с.
3. Ботов М.И. Оборудование предприятий общественного питания [Текст] –учебник для бакалавров - М.: Академия , 2013
4. Быстров, С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса : учеб. пособие / С. А. Быстров. – М. : Форум, 2011. – 463 с.
5. Васюкова А.Т., Мячикова Н.И., В.Ф. Пучкова - Технология кулинарной продукции за рубежом - учебник [Текст] / Под ред. А.Т.Васюковой , Издательско- торговая корпорация "Дашков и К°", 2015 -368с
6.Вуколова М.В. Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий:Уч.пос.. – М.,.: ГОУ ВПО»РЭА им.Г.В.Плеханова,2008
7.Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для студентов вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр : ИНФРА-М, 2013. - 560 с.
8.ГОСТ Р 51185-2008«Туристские услуги.Средства размещения.Общие требования»- М,Cтандартинфором, 2009Дата введения -01- 07- 2009
9..ГОСТ Р 53423-2009 «Туристские услуги Гостиницы и другие средства размещения туристов.Термины и определения»
10.ГОСТ 31987-12 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания»
11. ГОСТ 30390-13 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению»
12.ГОСТ 31985-13 «Услуги общественного питания. Термины и определения»
13.ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования
14.ГОСТ Р 53995-2010 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
730 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую