Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В жизни общества важную роль играет питание, ведь оно удовлетворяет базовые потребности людей. Индустрия питания ежегодно развивается и набирает новые обороты – растет количество различных заведений питания, а также улучшается качество обслуживания клиентов. Как известно, предприятия питания представлены различными типами: это столовые, кафе, рестораны, бары, закусочные и т.д. Несмотря на такое большое разнообразие, каждое из предприятий имеет свою целевую аудиторию и пользуется спросом среди населения. В настоящее время в индустрии питания прослеживаются такие тенденции как приверженность здоровому питанию, в том числе вегетарианство, развитие службы доставки готовых блюд клиенту, внедрение в кафе и рестораны терминалов самообслуживания, а также проведение мастер-классов и дегустаций.
Актуальность разработки концепции предприятия питания обусловлена тем, что предприятия питания активно пользуются спросом у населения, а также позволяют людям более эффективно использовать свободное время, не тратя его на приготовление пищи.
Цель работы – разработка концепции предприятия общественного питания для обслуживания туристов, а именно кафе «Topos» с греческой кухней, которое будет расположено в городе Спутник в здании нового торгово-развлекательного комплекса «Галактика».
Актуальность концепции состоит в том, что в данном районе ниша ресторанного бизнеса достаточно свободна. В городе имеется всего пару кафе, где можно пообедать или просто провести свободное время. Также в Спутнике проживает большое количество молодежи и приезжает большое количество туристов.
Для достижения цели необходимо выполнить следующие задачи:
- проанализировать состояние рынка общественного питания в России;
- оценить состояние и особенности развития рынка общественного питанияв г. Пензе и Пензенской области;
- описать концепцию кафе «Topos»
- разработать планировку и дизайн кафе;
- описать структуру управления заведения;
- разработать производственный план кафе;
- составить план сбыта и организации продаж;
- подготовить инвестиционный и финансовый план.
Объектом исследования является рынок общественного питания.
Предмет исследования – кафе «Topos».
Структура курсовой работы включает введение, два раздела, заключение, список использованные источников.
Введение 2
1. Исследования современного состояния, проблем и перспектив развития сферы общественного питания 4
1.1 Анализ рынка общественного питания в России 4
1.2 Оценка состояния и особенности развития рынка питания в г. Пензе и Пензенской области 6
2. Разработка концепции кафе «Topos» 12
2.1 Краткое описание концепции кафе «Topos» 12
2.2 Планировка и дизайн кафе «Topos» 16
2.3 Структура управления и персонал кафе «Topos» 19
2.4 Производственный план кафе «Topos» 21
2.5 План сбыта и организации продаж 26
2.6 Инвестиционный и финансовый план 30
Заключение 36
Список используемых источников 38
Приложение 1 40
Приложение 2 42
Приложение 3 46
Приложение 4 48
Приложение 5 49
Курсовая работа состоит из практической части, которая направлена на разработку концепции предприятия питания (кафе). В работе также имеется составленная технологическая карта, калькуляционная карта, меню кафе, ассортиментный перечень блюд и расчет их стоимости.
Работа защищена с оценкой "отлично" в июне 2022 г.
1. Акимова Р. А. Анализ состояния и тенденции развития рынка общественного питания в России [Текст] / Р. А. Акимова // Молодой ученый.-2021.-№10.-С. 51-53.
2. Анализ рынка кафе и ресторанов в России. Режим доступа: https://businesstat.ru/images/demo/restaurants_and_cafe_russia_demo_businesstat.pdf (дата обращения: 03.04.2022).
3. Галактика – новый торговый центр в Спутнике. Режим доступа: https://galaktika-trk.ru/ (дата обращения: 14.04.2022).
4. Доставка еды из 7 ресторанов Пензы. Режим доступа: https://sparc-food.com/koritsa/ (дата обращения: 12.04.2022).
5. Лучшие кафе Пензы 2022. Режим доступа: https://restaurantguru.ru/cafe-Penza-t6 (дата обращения: 10.04.2022).
6. Методы продаж на предприятиях общественного питания. Режим доступа: https://probarman.ru/content/articles/341/10232/ (дата обращения:15.04.2022).
7. Оборот предприятий общепита в Пензенской области. Режим доступа: https://penzanews.ru/economy/150417-2021 (дата обращения: 09.04.2022).
8. Пенза Взгляд – влияние коронавируса на сферу общественного питания. Режим доступа: https://penzavzglyad.ru/news/108304/v-penze (дата обращения: 05.04.2022).
9. Пенза Взгляд: победители гастрономической премии «Лучшие» в номинациях «Лучшая пиццерия» и «Лучшая кофейня». Режим доступа: https://penzavzglyad.ru/net/120975/ (дата обращения: 06.04.2022).
10. Победители гастрономической премии «Лучшие» в номинации заведений «Лучший фастфуд». Режим доступа: https://penzavzglyad.ru/net/120973/ (дата обращения: 04.04.2022).
11. Победители народного голосования гастрономический премии «Лучшие». Режим доступа: https://penzavzglyad.ru/net/120987/ (режим доступа: 07.04.2022).
12. Потребительский рынок Пензенской области 2020. Режим доступа: https://pnz.gks.ru/storage/mediabank/ (дата обращения: 10.04.2022).
13. Рейтинг регионов по динамике оборота общественного питания. Режим доступа: https://riarating.ru/infografika/20211115/630212233.html (дата обращения: 05.04.2022).
14. Рейтинг сетей фастфуда в России. Режим доступа: https://www.business.ru/news/21130-v-rossii-poyavilsya-reyting-setey-fastfuda (дата обращения: 04.04.2022).
15. Ресторанный рынок России. Режим доступа: https://www.tadviser.ru/index.php/ (дата обращения: 06.04.2022).
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В жизни общества важную роль играет питание, ведь оно удовлетворяет базовые потребности людей. Индустрия питания ежегодно развивается и набирает новые обороты – растет количество различных заведений питания, а также улучшается качество обслуживания клиентов. Как известно, предприятия питания представлены различными типами: это столовые, кафе, рестораны, бары, закусочные и т.д. Несмотря на такое большое разнообразие, каждое из предприятий имеет свою целевую аудиторию и пользуется спросом среди населения. В настоящее время в индустрии питания прослеживаются такие тенденции как приверженность здоровому питанию, в том числе вегетарианство, развитие службы доставки готовых блюд клиенту, внедрение в кафе и рестораны терминалов самообслуживания, а также проведение мастер-классов и дегустаций.
Актуальность разработки концепции предприятия питания обусловлена тем, что предприятия питания активно пользуются спросом у населения, а также позволяют людям более эффективно использовать свободное время, не тратя его на приготовление пищи.
Цель работы – разработка концепции предприятия общественного питания для обслуживания туристов, а именно кафе «Topos» с греческой кухней, которое будет расположено в городе Спутник в здании нового торгово-развлекательного комплекса «Галактика».
Актуальность концепции состоит в том, что в данном районе ниша ресторанного бизнеса достаточно свободна. В городе имеется всего пару кафе, где можно пообедать или просто провести свободное время. Также в Спутнике проживает большое количество молодежи и приезжает большое количество туристов.
Для достижения цели необходимо выполнить следующие задачи:
- проанализировать состояние рынка общественного питания в России;
- оценить состояние и особенности развития рынка общественного питанияв г. Пензе и Пензенской области;
- описать концепцию кафе «Topos»
- разработать планировку и дизайн кафе;
- описать структуру управления заведения;
- разработать производственный план кафе;
- составить план сбыта и организации продаж;
- подготовить инвестиционный и финансовый план.
Объектом исследования является рынок общественного питания.
Предмет исследования – кафе «Topos».
Структура курсовой работы включает введение, два раздела, заключение, список использованные источников.
Введение 2
1. Исследования современного состояния, проблем и перспектив развития сферы общественного питания 4
1.1 Анализ рынка общественного питания в России 4
1.2 Оценка состояния и особенности развития рынка питания в г. Пензе и Пензенской области 6
2. Разработка концепции кафе «Topos» 12
2.1 Краткое описание концепции кафе «Topos» 12
2.2 Планировка и дизайн кафе «Topos» 16
2.3 Структура управления и персонал кафе «Topos» 19
2.4 Производственный план кафе «Topos» 21
2.5 План сбыта и организации продаж 26
2.6 Инвестиционный и финансовый план 30
Заключение 36
Список используемых источников 38
Приложение 1 40
Приложение 2 42
Приложение 3 46
Приложение 4 48
Приложение 5 49
Курсовая работа состоит из практической части, которая направлена на разработку концепции предприятия питания (кафе). В работе также имеется составленная технологическая карта, калькуляционная карта, меню кафе, ассортиментный перечень блюд и расчет их стоимости.
Работа защищена с оценкой "отлично" в июне 2022 г.
1. Акимова Р. А. Анализ состояния и тенденции развития рынка общественного питания в России [Текст] / Р. А. Акимова // Молодой ученый.-2021.-№10.-С. 51-53.
2. Анализ рынка кафе и ресторанов в России. Режим доступа: https://businesstat.ru/images/demo/restaurants_and_cafe_russia_demo_businesstat.pdf (дата обращения: 03.04.2022).
3. Галактика – новый торговый центр в Спутнике. Режим доступа: https://galaktika-trk.ru/ (дата обращения: 14.04.2022).
4. Доставка еды из 7 ресторанов Пензы. Режим доступа: https://sparc-food.com/koritsa/ (дата обращения: 12.04.2022).
5. Лучшие кафе Пензы 2022. Режим доступа: https://restaurantguru.ru/cafe-Penza-t6 (дата обращения: 10.04.2022).
6. Методы продаж на предприятиях общественного питания. Режим доступа: https://probarman.ru/content/articles/341/10232/ (дата обращения:15.04.2022).
7. Оборот предприятий общепита в Пензенской области. Режим доступа: https://penzanews.ru/economy/150417-2021 (дата обращения: 09.04.2022).
8. Пенза Взгляд – влияние коронавируса на сферу общественного питания. Режим доступа: https://penzavzglyad.ru/news/108304/v-penze (дата обращения: 05.04.2022).
9. Пенза Взгляд: победители гастрономической премии «Лучшие» в номинациях «Лучшая пиццерия» и «Лучшая кофейня». Режим доступа: https://penzavzglyad.ru/net/120975/ (дата обращения: 06.04.2022).
10. Победители гастрономической премии «Лучшие» в номинации заведений «Лучший фастфуд». Режим доступа: https://penzavzglyad.ru/net/120973/ (дата обращения: 04.04.2022).
11. Победители народного голосования гастрономический премии «Лучшие». Режим доступа: https://penzavzglyad.ru/net/120987/ (режим доступа: 07.04.2022).
12. Потребительский рынок Пензенской области 2020. Режим доступа: https://pnz.gks.ru/storage/mediabank/ (дата обращения: 10.04.2022).
13. Рейтинг регионов по динамике оборота общественного питания. Режим доступа: https://riarating.ru/infografika/20211115/630212233.html (дата обращения: 05.04.2022).
14. Рейтинг сетей фастфуда в России. Режим доступа: https://www.business.ru/news/21130-v-rossii-poyavilsya-reyting-setey-fastfuda (дата обращения: 04.04.2022).
15. Ресторанный рынок России. Режим доступа: https://www.tadviser.ru/index.php/ (дата обращения: 06.04.2022).
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую