Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Формирование образа Мурманской области как гастрономической дестинации

  • 35 страниц
  • 2023 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

MaryRnD

Специалист со стажем выполнения работ более 10 лет.

400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Начиная с 2014 года, в Российской Федерации под влиянием ряда факторов, среди которых основным является девальвация рубля по отношению к основным мировым валютам, структура туристического рынка меняется: наблюдается сокращение выездного туризма и увеличение внутренних туристических потоков. Стратегическим направлением развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации является создание бренда территории.
В настоящее время конкуренция между различными регионами за привлечение туристов, инвестиций, новых жителей и предприятий заставила лиц, ответственных за развитие территорий, обратиться к инструментам маркетинга. Одним из инструментов повышения привлекательности территории является создание и продвижение сильного бренда места...

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы туристской дестинации 6
1.1. Туристическая дестинация как основной элемент туристической системы 6
1.2. Территориальный бренд как инструмент развития региона 10
Глава 2. Формирование образа Мурманской области как гастрономической дестинации на примере развития арктического фестиваля «Териберка» 15
2.1. Гастрономический брендинг как технология продвижения туристской дестинации 15
2.2. Фестиваль «Териберка» и его роль в развитии положительного имиджа туристской дестинации 18
Заключение 23
Список использованных источников: 25
ПРИЛОЖЕНИЯ 28
Приложение 1 29
Приложение 2 30
Приложение 3 31
Приложение 4 32
Приложение 5 33
Приложение 6 34
Приложение 7 35

Стратегическим направлением развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации является создание бренда территории. В работе рассмотрен гастрономический брендинг как технология продвижения туристской дестинации.

Нормативно-правовые акты:
1. Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 28.05.2022) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". - "Собрание законодательства РФ", 02.12.1996, N 49, ст. 5491.
2. Методические рекомендации по реализации кластерной политики в субъектах Российской Федерации: Утв. Минэкономразвития РФ 26.12.2008 № 20615-ак/д19. URL: http:// economy.gov.ru (Дата обращения: 20.01.2023).

Научная и учебная литература:
3. Анхольт С. Брендинг: дорога к мировому рынку. М.: Кудиц-Образ, 2004. 272 с.
4. Гордин В.Э., Трабская Ю.Г. Гастрономический брендинг туристских дестинаций: опыт формирования и продвижения // Гастрономические бренды дестинаций: подходы и применение. СПб.: Изд-во Левша, 2014.
5. Дурович А. П., Кабушкин Н. И., Сергеева Т. М. Организация туризма/под ред. Н. И. Кабушкина. Мн.: Новое знание, 2019. 632 с.
6. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме: Современный опыт управления. М., 2018.
7. Поляков В. А., Романов А. А. Рекламный менеджмент : учебное пособие. – М. : КУРС Инфра-М, 2012.
8. Музыкант, В.Л. Брендинг: Управление брендом: Учебное пособие / В.Л. Музыкант. - М.: Риор, 2018. - 256 c.
9. Черевичко Т.В. Экономика туризма. М., 2019 – 374с.
10. Шарков, Ф.И. Интегрированные коммуникации: реклама, паблик рилейшнз, брендинг: Учебное пособие / Ф.И. Шарков. - М.: Дашков и К, 2016. - 324 c.
11. Швец И.Ю. Региональное управление конкурентоспособностью туристических услуг: методология и практика. — Симферополь: ЧП Предприятие Феникс, 2018. -364 с.
12. Штефан, Л.В. Организация и брендинг туристических дестинаций. В 2-х ч. Ч. 2. Брендинг туристических дестинаций: пособие для студентов / Л.В. Штефан. – Минск: БГУФК, 2019. – 120 с.

Статьи и журналы:
13. Гатауллина С.Ю., Топчий А.В. О состоянии методического обеспечения оценки экономической эффективности туристской деятельности в регионе//Интернет-журнал «Науковедение», 2018 №4 (23)
14. Джанджугазова Е.А., Первунин С.Н. «Российский туризм: анатомия кризиса». Российские регионы: взгляд в будущее. 2017. №1 (2).С. 116-129
15. Макканелл Д. Турист. Новая теория праздного класса. М.: Ад Маргинем, 2016. 280 с. [Maccannell, D. (2016). A tourist. New theory of a leisure class. Moscow: Ad Marginem. (In Russ.)].
16. Родькин П. Е. Брендинг территории: к проблеме репрезентации и бренд-идентификации // Современные проблемы сервиса и туризма. 2018. Т. 12. № 4. С. 25—34.
17. Сайкина О.С., Колесников А.В. PR-деятельность в период цифровой экономики // Человеческий капитал и профессиональное образование. – 2018, №3-4 (27). – С.40-44.
18. Т.В. Золотухина. Коммуникационные стратегии нишевых медиа в решении проблемы самоокупаемости // Сборник трудов конференции. – 2019, С. 81-89.
19. Balcet, G. and Ietto-Gillies, G. (2020), ‘Internationalization, Outsourcing and Labour Fragmentation The case of FIAT’, Cambridge Journal of Economics, 44, 1: 105-28.
20. Vuignier R. (2016). Place marketing and place branding: A systematic (and tentatively exhaustive) literature review. Working Paper de l’IDHEAP, 5/2016.

Электронные и Интернет-источники:
21. 5 причин для зарубежного туриста приехать в регион, если он уже был у нас в регионе в прошлом году // [Электронный ресурс] // https://www.nbcrs.org/regions/respublika-severnaya-osetiya-alaniya/5-prichin-vernutsya (дата обращения 24.01.2023)
22. Исследование популярности российских брендов среди покупателей // [Электронный ресурс] // https://www.shopolog.ru/metodichka/analytics/issledovanie-populyarnosti-rossiyskih-brendov-sredi-pokupateley/ (дата обращения 25.01.2023)
23. Маркетинговая информация о регионе // [Электронный ресурс] // https://www.nbcrs.org/regions/murmanskaya-oblast/marketingovaya-informatsiya-o-regione // (дата обращения 01.02.2023)
24. Чернуха Д.С. Инновации и туризм: зарубежный опыт / В сборнике: Инновационные технологии управления социально-экономическим развитием регионов России Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. В 2-х частях . 2018. [Электронный источник] / URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24049069 (дата обращения 24.03.2021г.)
25. Численность постоянного населения Российской Федерации по муниципальным образованиям на 1 января 2020 года. Дата обращения 24.01.2023.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Начиная с 2014 года, в Российской Федерации под влиянием ряда факторов, среди которых основным является девальвация рубля по отношению к основным мировым валютам, структура туристического рынка меняется: наблюдается сокращение выездного туризма и увеличение внутренних туристических потоков. Стратегическим направлением развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации является создание бренда территории.
В настоящее время конкуренция между различными регионами за привлечение туристов, инвестиций, новых жителей и предприятий заставила лиц, ответственных за развитие территорий, обратиться к инструментам маркетинга. Одним из инструментов повышения привлекательности территории является создание и продвижение сильного бренда места...

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы туристской дестинации 6
1.1. Туристическая дестинация как основной элемент туристической системы 6
1.2. Территориальный бренд как инструмент развития региона 10
Глава 2. Формирование образа Мурманской области как гастрономической дестинации на примере развития арктического фестиваля «Териберка» 15
2.1. Гастрономический брендинг как технология продвижения туристской дестинации 15
2.2. Фестиваль «Териберка» и его роль в развитии положительного имиджа туристской дестинации 18
Заключение 23
Список использованных источников: 25
ПРИЛОЖЕНИЯ 28
Приложение 1 29
Приложение 2 30
Приложение 3 31
Приложение 4 32
Приложение 5 33
Приложение 6 34
Приложение 7 35

Стратегическим направлением развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации является создание бренда территории. В работе рассмотрен гастрономический брендинг как технология продвижения туристской дестинации.

Нормативно-правовые акты:
1. Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 28.05.2022) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". - "Собрание законодательства РФ", 02.12.1996, N 49, ст. 5491.
2. Методические рекомендации по реализации кластерной политики в субъектах Российской Федерации: Утв. Минэкономразвития РФ 26.12.2008 № 20615-ак/д19. URL: http:// economy.gov.ru (Дата обращения: 20.01.2023).

Научная и учебная литература:
3. Анхольт С. Брендинг: дорога к мировому рынку. М.: Кудиц-Образ, 2004. 272 с.
4. Гордин В.Э., Трабская Ю.Г. Гастрономический брендинг туристских дестинаций: опыт формирования и продвижения // Гастрономические бренды дестинаций: подходы и применение. СПб.: Изд-во Левша, 2014.
5. Дурович А. П., Кабушкин Н. И., Сергеева Т. М. Организация туризма/под ред. Н. И. Кабушкина. Мн.: Новое знание, 2019. 632 с.
6. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме: Современный опыт управления. М., 2018.
7. Поляков В. А., Романов А. А. Рекламный менеджмент : учебное пособие. – М. : КУРС Инфра-М, 2012.
8. Музыкант, В.Л. Брендинг: Управление брендом: Учебное пособие / В.Л. Музыкант. - М.: Риор, 2018. - 256 c.
9. Черевичко Т.В. Экономика туризма. М., 2019 – 374с.
10. Шарков, Ф.И. Интегрированные коммуникации: реклама, паблик рилейшнз, брендинг: Учебное пособие / Ф.И. Шарков. - М.: Дашков и К, 2016. - 324 c.
11. Швец И.Ю. Региональное управление конкурентоспособностью туристических услуг: методология и практика. — Симферополь: ЧП Предприятие Феникс, 2018. -364 с.
12. Штефан, Л.В. Организация и брендинг туристических дестинаций. В 2-х ч. Ч. 2. Брендинг туристических дестинаций: пособие для студентов / Л.В. Штефан. – Минск: БГУФК, 2019. – 120 с.

Статьи и журналы:
13. Гатауллина С.Ю., Топчий А.В. О состоянии методического обеспечения оценки экономической эффективности туристской деятельности в регионе//Интернет-журнал «Науковедение», 2018 №4 (23)
14. Джанджугазова Е.А., Первунин С.Н. «Российский туризм: анатомия кризиса». Российские регионы: взгляд в будущее. 2017. №1 (2).С. 116-129
15. Макканелл Д. Турист. Новая теория праздного класса. М.: Ад Маргинем, 2016. 280 с. [Maccannell, D. (2016). A tourist. New theory of a leisure class. Moscow: Ad Marginem. (In Russ.)].
16. Родькин П. Е. Брендинг территории: к проблеме репрезентации и бренд-идентификации // Современные проблемы сервиса и туризма. 2018. Т. 12. № 4. С. 25—34.
17. Сайкина О.С., Колесников А.В. PR-деятельность в период цифровой экономики // Человеческий капитал и профессиональное образование. – 2018, №3-4 (27). – С.40-44.
18. Т.В. Золотухина. Коммуникационные стратегии нишевых медиа в решении проблемы самоокупаемости // Сборник трудов конференции. – 2019, С. 81-89.
19. Balcet, G. and Ietto-Gillies, G. (2020), ‘Internationalization, Outsourcing and Labour Fragmentation The case of FIAT’, Cambridge Journal of Economics, 44, 1: 105-28.
20. Vuignier R. (2016). Place marketing and place branding: A systematic (and tentatively exhaustive) literature review. Working Paper de l’IDHEAP, 5/2016.

Электронные и Интернет-источники:
21. 5 причин для зарубежного туриста приехать в регион, если он уже был у нас в регионе в прошлом году // [Электронный ресурс] // https://www.nbcrs.org/regions/respublika-severnaya-osetiya-alaniya/5-prichin-vernutsya (дата обращения 24.01.2023)
22. Исследование популярности российских брендов среди покупателей // [Электронный ресурс] // https://www.shopolog.ru/metodichka/analytics/issledovanie-populyarnosti-rossiyskih-brendov-sredi-pokupateley/ (дата обращения 25.01.2023)
23. Маркетинговая информация о регионе // [Электронный ресурс] // https://www.nbcrs.org/regions/murmanskaya-oblast/marketingovaya-informatsiya-o-regione // (дата обращения 01.02.2023)
24. Чернуха Д.С. Инновации и туризм: зарубежный опыт / В сборнике: Инновационные технологии управления социально-экономическим развитием регионов России Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. В 2-х частях . 2018. [Электронный источник] / URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24049069 (дата обращения 24.03.2021г.)
25. Численность постоянного населения Российской Федерации по муниципальным образованиям на 1 января 2020 года. Дата обращения 24.01.2023.

Купить эту работу

Формирование образа Мурманской области как гастрономической дестинации

400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 июня 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
MaryRnD
4.8
Специалист со стажем выполнения работ более 10 лет.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
400 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Тенденции развития туризма в городе-курорте Геленджик

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Курсовая работа

Рекреационный потенциал Алтайского края для развития спортивного туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

Создание и управление туристской организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Курсовая работа

Роль туризма в экономике государства и регионов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Внешнее и внутреннее оформление офиса турагентства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Леонид Леонид об авторе MaryRnD 2015-05-08
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Anechka1993 об авторе MaryRnD 2015-06-15
Курсовая работа

Спасибо за работу

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе MaryRnD 2014-12-23
Курсовая работа

Спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв Каспер об авторе MaryRnD 2014-07-22
Курсовая работа

Благодарю за квалифицированную помощь!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Разработка концепции развития МО (на примере г. Таганрога) как культурно-туристского центра

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Специфика проведения тематической экскурсии на примере исторической экскурсии в усадьбу Черемушки-Знаменское

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
750 ₽
Готовая работа

Country report. Switzerland

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Продвижение объекта Михайловский замок

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
320 ₽
Готовая работа

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТЕКСТ ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ ПО Г. ИВАНОВО «ГОРОДОК ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Технологическая карта экскурсии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Греческая кухня

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

«Обзорная экскурсия по Сеулу» (Технологическая карта автобусной экскурсии)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Разработка и расчет познавательного тура по Москве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

ВЗАИМОСВЯЗЬ КОНЦЕПЦИИ ГОСТЕПРИИМНОЙ ТУРИСТСКОЙ ДЕСТИНАЦИИ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММОЙ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3125 ₽
Готовая работа

Практическое задание по "Организация экскурсионной деятельности". Составление однодневной экскурсии по г. Красноярску

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Практическое задание Особенности управления и организации обслуживания Транснациональных корпораций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
99 ₽