Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Разработка методики оценивания качества

  • 30 страниц
  • 2017 год
  • 75 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

user986395

Преподаватель

100 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Объектом Квалиметрии может быть все, что представляет собой нечто цельное, что может быть вычленено для изучения, исследовано и познано.
Предметом квалиметрии является оценка качества в количественном его выра-жении.
У квалиметрии, как и у всякой научной дисциплины, есть свои Методологические принципы, содержание которых состоит в нижеследу-ющем.
1. Квалиметрия обязана давать практике хозяйственной деятельности людей (т. е. экономике) общественно полезные методы достоверной квалифициро-ванной и количественной оценки качества различных объектов исследова-ния.
2. Приоритет в выборе определяющих показателей для оценки качества про-дукции всегда на стороне потребителей.
3. Следующий принцип можно сформулировать так: квалиметрическая оценка качества продукции не может быть получена без наличия эталона для сравне-ния – без базовых значений показателей определяющих свойств и качества в целом.
4. Показатель любого обобщения, кроме самого нижнего (исходного) уровня, предопределяется соответствующими показателями предшествующего иерар-хического уровня.
5. При использовании метода комплексной оценки качества продукции все разноразмерные показатели свойств должны быть преобразованы и приведены к одной размерности или выражены в безразмерных единицах измерения.
6. При определении комплексного показателя качества каждый показатель от-дельного свойства должен быть скорректирован коэффициентом его весомости.
7. Сумма численных значений коэффициентов весомостей всех показателей ка-чества на любых иерархических ступенях оценки имеет одинаковое значение.
8. Качество целого объекта обусловлено качеством его составных частей.
9. При количественной оценки качества, особенно по комплексному показате-лю, недопустимо использование взаимообусловленных и, следовательно, дуб-лирующих показателей одного и того же свойства.
10. Обычно оценивается качество продукции, которая способна выполнять по-лезные функции в соответствии с ее назначением.
Квалиметрия позволяет объективно установить - уровень качества продукции или услуги.


Аннотация...............................................................................................................2
Введение..................................................................................................................4
1.Обзор литературы по проблеме …………………………………….................6
2. Разработка методики оценивания качества………………………………….13
3. Определение комплексной оценки качества анализируемого объекта…….15
Заключе-ние.............................................................................................................29
Список использованных источников..................................................................30


В процессе курсовой работы познакомились с основами квали-метрии и организацией оценки качества товаров, продукции и услуг, разработали методику оценивания качества услуг предоставляемых в детских садах, провели комплексную оценку анализируемого объекта, а именно полиэстеровая лента для производства текстильных строп.

1. Методические указания по оценке технического уровня и качества промышленной продукции РД 50-149-79. М., 1979.
2. Удовиченко Е. Т. Комплексная система управления качеством продукции. Киев. 1976.
3. Азгальдов Г. Г. Теория и практика оценки качества товаров. М., 1982.
4. Затолокин В. М. Методы анализа качества продукции. М., 1985.
5. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством: Учебник-М.: ИНФРА-М, 20007-212 с. (Высшее образование).
6. Мишин В.М. Управление качеством: Учебник для студентов вузов. 2-е изд. Перераб. И доп.- М.: ЮНИТА-ДАНА, 2007-463 с.
7. Ю.И. Ребрин Управление качеством. Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2004-230 с.
8. Гиссин В.И. Управление качеством продукции: Учебное пособие. —Ростов н/Д: Феникс,2000.-256с.








Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Объектом Квалиметрии может быть все, что представляет собой нечто цельное, что может быть вычленено для изучения, исследовано и познано.
Предметом квалиметрии является оценка качества в количественном его выра-жении.
У квалиметрии, как и у всякой научной дисциплины, есть свои Методологические принципы, содержание которых состоит в нижеследу-ющем.
1. Квалиметрия обязана давать практике хозяйственной деятельности людей (т. е. экономике) общественно полезные методы достоверной квалифициро-ванной и количественной оценки качества различных объектов исследова-ния.
2. Приоритет в выборе определяющих показателей для оценки качества про-дукции всегда на стороне потребителей.
3. Следующий принцип можно сформулировать так: квалиметрическая оценка качества продукции не может быть получена без наличия эталона для сравне-ния – без базовых значений показателей определяющих свойств и качества в целом.
4. Показатель любого обобщения, кроме самого нижнего (исходного) уровня, предопределяется соответствующими показателями предшествующего иерар-хического уровня.
5. При использовании метода комплексной оценки качества продукции все разноразмерные показатели свойств должны быть преобразованы и приведены к одной размерности или выражены в безразмерных единицах измерения.
6. При определении комплексного показателя качества каждый показатель от-дельного свойства должен быть скорректирован коэффициентом его весомости.
7. Сумма численных значений коэффициентов весомостей всех показателей ка-чества на любых иерархических ступенях оценки имеет одинаковое значение.
8. Качество целого объекта обусловлено качеством его составных частей.
9. При количественной оценки качества, особенно по комплексному показате-лю, недопустимо использование взаимообусловленных и, следовательно, дуб-лирующих показателей одного и того же свойства.
10. Обычно оценивается качество продукции, которая способна выполнять по-лезные функции в соответствии с ее назначением.
Квалиметрия позволяет объективно установить - уровень качества продукции или услуги.


Аннотация...............................................................................................................2
Введение..................................................................................................................4
1.Обзор литературы по проблеме …………………………………….................6
2. Разработка методики оценивания качества………………………………….13
3. Определение комплексной оценки качества анализируемого объекта…….15
Заключе-ние.............................................................................................................29
Список использованных источников..................................................................30


В процессе курсовой работы познакомились с основами квали-метрии и организацией оценки качества товаров, продукции и услуг, разработали методику оценивания качества услуг предоставляемых в детских садах, провели комплексную оценку анализируемого объекта, а именно полиэстеровая лента для производства текстильных строп.

1. Методические указания по оценке технического уровня и качества промышленной продукции РД 50-149-79. М., 1979.
2. Удовиченко Е. Т. Комплексная система управления качеством продукции. Киев. 1976.
3. Азгальдов Г. Г. Теория и практика оценки качества товаров. М., 1982.
4. Затолокин В. М. Методы анализа качества продукции. М., 1985.
5. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством: Учебник-М.: ИНФРА-М, 20007-212 с. (Высшее образование).
6. Мишин В.М. Управление качеством: Учебник для студентов вузов. 2-е изд. Перераб. И доп.- М.: ЮНИТА-ДАНА, 2007-463 с.
7. Ю.И. Ребрин Управление качеством. Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2004-230 с.
8. Гиссин В.И. Управление качеством продукции: Учебное пособие. —Ростов н/Д: Феникс,2000.-256с.








Купить эту работу

Разработка методики оценивания качества

100 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

4 августа 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user986395
4.5
Преподаватель
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
100 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв punklexa об авторе user986395 2018-05-24
Курсовая работа

Спасибо автору! Все хорошо.

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе user986395 2018-07-30
Курсовая работа

Благодарю!

Общая оценка 5
Отзыв user157190 об авторе user986395 2018-12-20
Курсовая работа

Благодарю за проделанную работу!)

Общая оценка 5
Отзыв user260364 об авторе user986395 2018-09-21
Курсовая работа

-

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Повышение качества продукции на производстве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
540 ₽
Готовая работа

Повышение уровня качества обслуживания клиентов на примере магазина «Пятерочка».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Контроль качества продукции на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Повышение эффективности управления качеством продукции в ООО «Проект-Инвест» средствами web - технологий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по совершенствованию средств контроля качества продукции в ООО «Сима-Ленд» г. Екатеринбург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Совершенствование процессов оказания аудиторских услуг в АО Технология Доверия - Аудит

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Управление качеством на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Разработка элементов системы бережливого производства: TPM и 5S

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Потребительские свойства, формирование ассортимента и оценка качества натурального кофе (на примере торгового предпрития)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Управление качеством продукции на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Реализация принципа "процессный подход"в деятельности предпрития

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Применение методов бережливого производства в управлении качеством на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽