Спасибо автору! Все хорошо.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В состав сливочного маргарина входят растительные масла, а также животные жиры. В процессе производства сливочного маргарина натуральные растительные жиры эмульгируют или смешивают с пастеризованным коровьем молоком. Причем помимо выше перечисленных компонентов состав маргарина сливочного должен содержать не более 25 % сливочного масла.
Хотя производители продуктов питания и уверяют, что маргарин сливочный можно с уверенностью назвать высококачественным продуктом питания, это все же не сливочное масло. Официальная история маргарина началась в XIX веке, когда один ученый открыл, так называемую, маргариновую кислоту, которая как выяснилось в последствии была ничем иным как смесью ранее известной олеиновой, а также стеариновой кислот.
Впервые массовое производство маргарина было налажено во Франции. Тогда Императором был Наполеон III, который пообещал щедрое вознаграждение за изобретение бюджетного аналога сливочного масла. Именно тогда был произведен первый маргарин, который стали использовать для провизии солдат французской армии. Стоит отметить, что в зависимости от вида маргарина изменяются не только вкусовые и потребительские характеристики продукта, а также его назначение и сфера применения.
Введение 4
1 Оцениваемые образцы и их характеристики 7
1.1 Описание объекта исследования 7
1.2 Жизненный цикл продукции 12
1.3 Выбор исследуемых образцов и их показателей качества 24
1.4 Алгоритм оценки уровня качества продукции 34
2 Оценка уровня качества продукции 36
2.1 Дифференциальный метод оценки уровня качества продукции 37
2.2 Определение коэффициента весомости экспертным методом 39
2.2.1 Комплексный метод оценки уровня качества 46
2.2.2 Построение иерархического дерева свойств качества 49
2.3 Смешанный метод оценки уровня качества 59
3 Принятие управленческих решений. Установление технических характеристик разрабатываемой продукции 67
Заключение 69
Список использованных источников 71
Приложение А «Алгоритм методики оценки уровня качества маргарина «Сливочный» 73
Приложение Б «Иерархическое дерево свойств показателей качества маргарина «Сливочный» 74
Курсовая работа направлена на разработку методики оценки уровня качества маргарина "Сливочный". В работе приведены: описание объекта исследования, жизненный цикл продукции, оценка уровня качества разными методами: смешанный, дифференциальный, экспертный метод, построение иерархического дерева свойств качества. Работа защищена на "Отлично" 12.11.2019 г. в Воронежском государственном университете инженерных технологий.
1. Квалиметрия и системы качества: методические указания по выполнению курсовой работы / О. П. Дворянинова, А. Н. Пегина, Н. Л. Клейменова, Л.И. Назина, А.В. Алехина // Воронеж. гос. ун-т инж. технол., 2019. 84 с.
2. Руководство по оформлению расчетно-практических работ, курсовых и дипломных проектов: учеб. пособие / под ред. Л. И. Назина, Г. В. Попов, Л. Б. Лихачева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2012. 76 с.
3. Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов: федер. закон: [принят Гос Думой 1 декабря 1999 г.: одобр. Советом Федерации 23 декабря 1999]. – М. Омега. – Л – 17 с. – (Актуальный закон). – ISBN 978-5-4374-0674-8.
4. ГОСТ 32188 - 2013. Маргарины. Общие технические условия. - М.: Стандартинформ, 2019 - 13 с.
5. ГОСТ Р 32189 - 2013. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля. - М.: Госстандарт, 2014 - 30 с.
6. ГОСТ Р 50456-92. Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ. - М.: Стандартинформ, 2008 –3 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В состав сливочного маргарина входят растительные масла, а также животные жиры. В процессе производства сливочного маргарина натуральные растительные жиры эмульгируют или смешивают с пастеризованным коровьем молоком. Причем помимо выше перечисленных компонентов состав маргарина сливочного должен содержать не более 25 % сливочного масла.
Хотя производители продуктов питания и уверяют, что маргарин сливочный можно с уверенностью назвать высококачественным продуктом питания, это все же не сливочное масло. Официальная история маргарина началась в XIX веке, когда один ученый открыл, так называемую, маргариновую кислоту, которая как выяснилось в последствии была ничем иным как смесью ранее известной олеиновой, а также стеариновой кислот.
Впервые массовое производство маргарина было налажено во Франции. Тогда Императором был Наполеон III, который пообещал щедрое вознаграждение за изобретение бюджетного аналога сливочного масла. Именно тогда был произведен первый маргарин, который стали использовать для провизии солдат французской армии. Стоит отметить, что в зависимости от вида маргарина изменяются не только вкусовые и потребительские характеристики продукта, а также его назначение и сфера применения.
Введение 4
1 Оцениваемые образцы и их характеристики 7
1.1 Описание объекта исследования 7
1.2 Жизненный цикл продукции 12
1.3 Выбор исследуемых образцов и их показателей качества 24
1.4 Алгоритм оценки уровня качества продукции 34
2 Оценка уровня качества продукции 36
2.1 Дифференциальный метод оценки уровня качества продукции 37
2.2 Определение коэффициента весомости экспертным методом 39
2.2.1 Комплексный метод оценки уровня качества 46
2.2.2 Построение иерархического дерева свойств качества 49
2.3 Смешанный метод оценки уровня качества 59
3 Принятие управленческих решений. Установление технических характеристик разрабатываемой продукции 67
Заключение 69
Список использованных источников 71
Приложение А «Алгоритм методики оценки уровня качества маргарина «Сливочный» 73
Приложение Б «Иерархическое дерево свойств показателей качества маргарина «Сливочный» 74
Курсовая работа направлена на разработку методики оценки уровня качества маргарина "Сливочный". В работе приведены: описание объекта исследования, жизненный цикл продукции, оценка уровня качества разными методами: смешанный, дифференциальный, экспертный метод, построение иерархического дерева свойств качества. Работа защищена на "Отлично" 12.11.2019 г. в Воронежском государственном университете инженерных технологий.
1. Квалиметрия и системы качества: методические указания по выполнению курсовой работы / О. П. Дворянинова, А. Н. Пегина, Н. Л. Клейменова, Л.И. Назина, А.В. Алехина // Воронеж. гос. ун-т инж. технол., 2019. 84 с.
2. Руководство по оформлению расчетно-практических работ, курсовых и дипломных проектов: учеб. пособие / под ред. Л. И. Назина, Г. В. Попов, Л. Б. Лихачева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2012. 76 с.
3. Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов: федер. закон: [принят Гос Думой 1 декабря 1999 г.: одобр. Советом Федерации 23 декабря 1999]. – М. Омега. – Л – 17 с. – (Актуальный закон). – ISBN 978-5-4374-0674-8.
4. ГОСТ 32188 - 2013. Маргарины. Общие технические условия. - М.: Стандартинформ, 2019 - 13 с.
5. ГОСТ Р 32189 - 2013. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля. - М.: Госстандарт, 2014 - 30 с.
6. ГОСТ Р 50456-92. Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ. - М.: Стандартинформ, 2008 –3 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
450 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую