Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Разработка методики оценки уровня качества маргарина «Сливочный»

  • 74 страниц
  • 2020 год
  • 6 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

Vika9991

Меня зовут Виктория. Я студентка 4 курса технологического ВУЗА (ВГУИТ).

450 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В состав сливочного маргарина входят растительные масла, а также животные жиры. В процессе производства сливочного маргарина натуральные растительные жиры эмульгируют или смешивают с пастеризованным коровьем молоком. Причем помимо выше перечисленных компонентов состав маргарина сливочного должен содержать не более 25 % сливочного масла.
Хотя производители продуктов питания и уверяют, что маргарин сливочный можно с уверенностью назвать высококачественным продуктом питания, это все же не сливочное масло. Официальная история маргарина началась в XIX веке, когда один ученый открыл, так называемую, маргариновую кислоту, которая как выяснилось в последствии была ничем иным как смесью ранее известной олеиновой, а также стеариновой кислот.
Впервые массовое производство маргарина было налажено во Франции. Тогда Императором был Наполеон III, который пообещал щедрое вознаграждение за изобретение бюджетного аналога сливочного масла. Именно тогда был произведен первый маргарин, который стали использовать для провизии солдат французской армии. Стоит отметить, что в зависимости от вида маргарина изменяются не только вкусовые и потребительские характеристики продукта, а также его назначение и сфера применения.

Введение 4
1 Оцениваемые образцы и их характеристики 7
1.1 Описание объекта исследования 7
1.2 Жизненный цикл продукции 12
1.3 Выбор исследуемых образцов и их показателей качества 24
1.4 Алгоритм оценки уровня качества продукции 34
2 Оценка уровня качества продукции 36
2.1 Дифференциальный метод оценки уровня качества продукции 37
2.2 Определение коэффициента весомости экспертным методом 39
2.2.1 Комплексный метод оценки уровня качества 46
2.2.2 Построение иерархического дерева свойств качества 49
2.3 Смешанный метод оценки уровня качества 59
3 Принятие управленческих решений. Установление технических характеристик разрабатываемой продукции 67
Заключение 69
Список использованных источников 71
Приложение А «Алгоритм методики оценки уровня качества маргарина «Сливочный» 73
Приложение Б «Иерархическое дерево свойств показателей качества маргарина «Сливочный» 74

Курсовая работа направлена на разработку методики оценки уровня качества маргарина "Сливочный". В работе приведены: описание объекта исследования, жизненный цикл продукции, оценка уровня качества разными методами: смешанный, дифференциальный, экспертный метод, построение иерархического дерева свойств качества. Работа защищена на "Отлично" 12.11.2019 г. в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

1. Квалиметрия и системы качества: методические указания по выполнению курсовой работы / О. П. Дворянинова, А. Н. Пегина, Н. Л. Клейменова, Л.И. Назина, А.В. Алехина // Воронеж. гос. ун-т инж. технол., 2019. 84 с.
2. Руководство по оформлению расчетно-практических работ, курсовых и дипломных проектов: учеб. пособие / под ред. Л. И. Назина, Г. В. Попов, Л. Б. Лихачева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2012. 76 с.
3. Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов: федер. закон: [принят Гос Думой 1 декабря 1999 г.: одобр. Советом Федерации 23 декабря 1999]. – М. Омега. – Л – 17 с. – (Актуальный закон). – ISBN 978-5-4374-0674-8.
4. ГОСТ 32188 - 2013. Маргарины. Общие технические условия. - М.: Стандартинформ, 2019 - 13 с.
5. ГОСТ Р 32189 - 2013. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля. - М.: Госстандарт, 2014 - 30 с.
6. ГОСТ Р 50456-92. Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ. - М.: Стандартинформ, 2008 –3 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

В состав сливочного маргарина входят растительные масла, а также животные жиры. В процессе производства сливочного маргарина натуральные растительные жиры эмульгируют или смешивают с пастеризованным коровьем молоком. Причем помимо выше перечисленных компонентов состав маргарина сливочного должен содержать не более 25 % сливочного масла.
Хотя производители продуктов питания и уверяют, что маргарин сливочный можно с уверенностью назвать высококачественным продуктом питания, это все же не сливочное масло. Официальная история маргарина началась в XIX веке, когда один ученый открыл, так называемую, маргариновую кислоту, которая как выяснилось в последствии была ничем иным как смесью ранее известной олеиновой, а также стеариновой кислот.
Впервые массовое производство маргарина было налажено во Франции. Тогда Императором был Наполеон III, который пообещал щедрое вознаграждение за изобретение бюджетного аналога сливочного масла. Именно тогда был произведен первый маргарин, который стали использовать для провизии солдат французской армии. Стоит отметить, что в зависимости от вида маргарина изменяются не только вкусовые и потребительские характеристики продукта, а также его назначение и сфера применения.

Введение 4
1 Оцениваемые образцы и их характеристики 7
1.1 Описание объекта исследования 7
1.2 Жизненный цикл продукции 12
1.3 Выбор исследуемых образцов и их показателей качества 24
1.4 Алгоритм оценки уровня качества продукции 34
2 Оценка уровня качества продукции 36
2.1 Дифференциальный метод оценки уровня качества продукции 37
2.2 Определение коэффициента весомости экспертным методом 39
2.2.1 Комплексный метод оценки уровня качества 46
2.2.2 Построение иерархического дерева свойств качества 49
2.3 Смешанный метод оценки уровня качества 59
3 Принятие управленческих решений. Установление технических характеристик разрабатываемой продукции 67
Заключение 69
Список использованных источников 71
Приложение А «Алгоритм методики оценки уровня качества маргарина «Сливочный» 73
Приложение Б «Иерархическое дерево свойств показателей качества маргарина «Сливочный» 74

Курсовая работа направлена на разработку методики оценки уровня качества маргарина "Сливочный". В работе приведены: описание объекта исследования, жизненный цикл продукции, оценка уровня качества разными методами: смешанный, дифференциальный, экспертный метод, построение иерархического дерева свойств качества. Работа защищена на "Отлично" 12.11.2019 г. в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

1. Квалиметрия и системы качества: методические указания по выполнению курсовой работы / О. П. Дворянинова, А. Н. Пегина, Н. Л. Клейменова, Л.И. Назина, А.В. Алехина // Воронеж. гос. ун-т инж. технол., 2019. 84 с.
2. Руководство по оформлению расчетно-практических работ, курсовых и дипломных проектов: учеб. пособие / под ред. Л. И. Назина, Г. В. Попов, Л. Б. Лихачева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2012. 76 с.
3. Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов: федер. закон: [принят Гос Думой 1 декабря 1999 г.: одобр. Советом Федерации 23 декабря 1999]. – М. Омега. – Л – 17 с. – (Актуальный закон). – ISBN 978-5-4374-0674-8.
4. ГОСТ 32188 - 2013. Маргарины. Общие технические условия. - М.: Стандартинформ, 2019 - 13 с.
5. ГОСТ Р 32189 - 2013. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля. - М.: Госстандарт, 2014 - 30 с.
6. ГОСТ Р 50456-92. Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ. - М.: Стандартинформ, 2008 –3 с.

Купить эту работу

Разработка методики оценки уровня качества маргарина «Сливочный»

450 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

16 февраля 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Vika9991
4.3
Меня зовут Виктория. Я студентка 4 курса технологического ВУЗА (ВГУИТ).
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
450 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв punklexa об авторе Vika9991 2018-05-24
Курсовая работа

Спасибо автору! Все хорошо.

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе Vika9991 2018-07-30
Курсовая работа

Благодарю!

Общая оценка 5
Отзыв user157190 об авторе Vika9991 2018-12-20
Курсовая работа

Благодарю за проделанную работу!)

Общая оценка 5
Отзыв user260364 об авторе Vika9991 2018-09-21
Курсовая работа

-

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Повышение качества продукции на производстве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
540 ₽
Готовая работа

Повышение уровня качества обслуживания клиентов на примере магазина «Пятерочка».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Контроль качества продукции на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Повышение эффективности управления качеством продукции в ООО «Проект-Инвест» средствами web - технологий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по совершенствованию средств контроля качества продукции в ООО «Сима-Ленд» г. Екатеринбург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Совершенствование процессов оказания аудиторских услуг в АО Технология Доверия - Аудит

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Управление качеством на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Разработка элементов системы бережливого производства: TPM и 5S

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Потребительские свойства, формирование ассортимента и оценка качества натурального кофе (на примере торгового предпрития)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Управление качеством продукции на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Реализация принципа "процессный подход"в деятельности предпрития

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Применение методов бережливого производства в управлении качеством на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽