Спасибо автору! Все хорошо.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Целью написания данной работы является совершенствование деятельности предприятия на основании улучшения качества продукции.
Исходя из данной цели в работе были поставлены следующие задачи:
1) выявить особенности управления качеством продукции на современном этапе;
2) проанализировать качество продукции на конкретном предприятии;
3) предложить мероприятия по улучшению качества продукции на предприятии.
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 6
1.1 Сущность качества и его управление 6
1.2 Методология и системы управления качеством: классификация и модели 11
1.3 Современные методы повышения качества пищевой продукции 17
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО МАГЕН-Д 23
2.1. Общая характеристика деятельности предприятия 23
2.2. Анализ основных технико – экономических показателей деятельности предприятия 27
2.3. Оценка качества производимой продукции 32
2.4 Рекомендации по повышению качества продукции вырабатываемой предприятием ООО МАГЕН-Д 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 46
Дата изготовления: март 2025 года.
Учебное заведение: Щербиновский Индустриальный Техникум.
Объект исследования - ООО МАГЕН-Д (Московская область, г. Волоколамск).
Проведен анализ данных за 2022-2023 годы.
Оригинальность по Антиплагиат.ру составила 60%.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
1. Антонова И. И. Всеобщее управление качеством. Основоположники всеобщего менеджмента качества : учеб. пособие / И. И. Антонова, В. А. Смирнов, С. А. Антонов. - Москва : РУСАЙНС, 2022. – 132 с.
2. Белобрагин В. Наука об управлении качеством: новые тенденции или возврат к истокам? Ч. 1 / В. Белобрагин, Т. Салимова // Стандарты и качество. - 2022. - №9. – с. 56-59.
3. Белобрагин В. Наука об управлении качеством: новые тенденции или возврат к истокам? Ч. 2 / В. Белобрагин, Т. Салимова // Стандарты и качество. - 2022. - № 10. - С. 84-87. - Окончание. Начало: № 9. – С. 56-59.
4. Берг А. И. Стандартизация и наука / А. И. Берг // Стандарты и качество. - 2018. - № 10. - С. 109.
5. Васин С. А. Цифровые технологии в управлении качеством = Digital Technologies in Quality Management / С. А. Васин, О. В. Пантюхин // Качество. Инновации. Образование. - 2023. - № 1. - С. 22-27.
6. Гарантии качества продукции, процессов и СМК в вертикально интегрированных структурах. Начнем с терминологии / В. А. Лапидус, Л. В. Касторская, М. Е. Серов, Е. Е. Воинова // Методы менеджмента качества. - 2018. - № 5. - С. 36-43.
7. Голованов В. П. Управление конфигурацией / В. П. Голованов, И. В. Простакова // Управление качеством. - 2022. - № 3. - С. 65-79.
8. Деденева С. С. Сертификация систем менеджмента качества : учеб. пособие / С. С. Деденева, Е. Н. Шарафутдинова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. - Екатеринбург : [Издательство УрГЭУ], 2017. - 112 с.
9. Деминг У. Э. Некоторые аспекты статистической логики в управлении качеством : пер. с англ. Ч. 1 / У. Э. Деминг // Методы менеджмента качества. - 2022. - № 1. - С 48-55.
10. Деминг У. Э. Некоторые аспекты статистической логики в управлении качеством : пер. с англ. Ч. 2 / У. Э. Деминг // Методы менеджмента качества. - 2022. - № 2. - С. 30-36. - Окончание. Начало:№ 1. - С. 48-55.
11. Джуран Д. М. Как следует понимать качество? Основополагающие концепции для практики управления / Д. М. Джуран // Методы менеджмента качества. - 2022. - № 4. - С. 20-26.
12. Донскова Л. А. Менеджмент качества : учеб. пособие / Л. А. Донскова. - Курск : Университетская книга, 2019. - 238 с.
13. Журавлев А. О. Стандарты системы менеджмента бережливого производства / А. О. Журавлев // Управление качеством. - 2022. - № 1. - С. 71-73.
14. Коновалова А. Ю. Методология подходов в управлении качеством оказания услуг / А. Ю. Коновалова // Экономика и предпринимательство. - 2022. - № 6. - С. 60-63.
15. Мельников В. П. Управление качеством для технических направлений : учебник / В. П. Мельников, В. П. Смоленцев, А. Г. Схиртладзе ; под. ред. В. П. Мельникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : КНОРУС, 2022. - 376 с.
16. Нелинейные процессы оптимизации в рамках цифровой среды управления качеством / В. Н. Козловский, Д. В. Айдаров, С. И. Клейменов, М. М. Васильев // Методы менеджмента качества. - 2019. - № 3. - С. 26-33.
17. Плиска О. В. Основы обеспечения качества : учеб. пособие / О. В. Плиска ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург : [Издательство УрГЭУ], 2016. - 175 с.
18. Плиска О. В. Управление качеством : учеб. пособие / О. В. Плиска ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург : [Издательство УрГЭУ], 2017. - 143 с.
19. Протасова Л. Г. Всеобщее управление качеством : учеб пособие / Л. Г. Протасова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. - Екатеринбург : [Издательство УрГЭУ], 2017. - 56 с.
20. Протасова Л. Г. Организация производства на базе принципов Всеобщего управления качеством : учеб. пособие / Л. Г. Протасова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. - Екатеринбург : [Издательство УрГЭУ], 2016. - 52 с.
21. Рудницкая А. В. Проектирование систем качества : учеб. пособие / В. В. Рудницкая ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. - Екатеринбург : Издательство УрГЭУ, 2022. - 136 с.
22. Управление качеством : учебник / С. А. Зайцев, И. Е. Парфеньева, О. Ф. Вячеславова [и др.] ; под общ. ред. С. А. Зайцева. - Москва : КноРус, 2022. – 420 с.
23. Управление качеством и интегрированные системы менеджмента : учебник / А. В. Аверин, Т. В. Барт, С. А. Бука [и др.] ; под ред. А. В. Аверина. - Москва : КноРус, 2022. - 357 с.
24. Фейгенбаум А. В. Качество - фундаментальный способ управления / А. В. Фейгенбаум // Методы менеджмента качества. - 2022. - № 8. - С. 38-42.
25. Шадрин А. Д. Развивать науку о качестве / А. Д. Шадрин // Стандарты и качество. - 2022. - № 10. - С. 88.
26. Управление качеством и интегрированные системы менеджмента : учебник / А. В. Аверин, Т. В. Барт, С. А. Бука [и др.] ; под ред. А. В. Аверина. - Москва : КноРус, 2022. - 357 с.
27. Обеспечение качества продукции: учебник / Э.Д. Хисамова, Э.Э. Зайнутдинова. – Казань: Изд-во Казан. ун-та, 2018. – 170 с
28. Экономика и управление качеством : методические указания / сост. : Н. В. Злобина, О. Г. Муратова, В. А. Толстошеина. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2023. – 48 с. – 100 экз
29. Управление качеством : конспект лекций / Е.М.Белый, И.Б. Романова – Ульяновск, УлГУ, 2017. – 86 с.
30. Тарасова, Т. В. Управление качеством продукции / Т. В. Тарасова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2023. — № 3 (345). — С. 326-328. — URL: https://moluch.ru/archive/345/77570/
31. Крапчина, Л. Н. Оптимизация производства полуфабрикатов в России: анализ эффективности и тенденции развития / Л. Н. Крапчина, А. С. Грязина, В. С. Тимохина. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2024. — № 4 (451). — С. 379-381. — URL: https://moluch.ru/archive/451/99306/ (дата обращения: 11.12.2024).
32. Лопарева, А. М. Экономика организации (предприятия) / А.М. Лопарева. - М.: Финансы и статистика, 2024. - 240 c.
33. Чалдаева, Л. А. Экономика организации. Учебник и практикум / Л.А. Чалдаева. - М.: Юрайт, 2022. - 314 c.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Целью написания данной работы является совершенствование деятельности предприятия на основании улучшения качества продукции.
Исходя из данной цели в работе были поставлены следующие задачи:
1) выявить особенности управления качеством продукции на современном этапе;
2) проанализировать качество продукции на конкретном предприятии;
3) предложить мероприятия по улучшению качества продукции на предприятии.
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 6
1.1 Сущность качества и его управление 6
1.2 Методология и системы управления качеством: классификация и модели 11
1.3 Современные методы повышения качества пищевой продукции 17
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО МАГЕН-Д 23
2.1. Общая характеристика деятельности предприятия 23
2.2. Анализ основных технико – экономических показателей деятельности предприятия 27
2.3. Оценка качества производимой продукции 32
2.4 Рекомендации по повышению качества продукции вырабатываемой предприятием ООО МАГЕН-Д 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 46
Дата изготовления: март 2025 года.
Учебное заведение: Щербиновский Индустриальный Техникум.
Объект исследования - ООО МАГЕН-Д (Московская область, г. Волоколамск).
Проведен анализ данных за 2022-2023 годы.
Оригинальность по Антиплагиат.ру составила 60%.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
1. Антонова И. И. Всеобщее управление качеством. Основоположники всеобщего менеджмента качества : учеб. пособие / И. И. Антонова, В. А. Смирнов, С. А. Антонов. - Москва : РУСАЙНС, 2022. – 132 с.
2. Белобрагин В. Наука об управлении качеством: новые тенденции или возврат к истокам? Ч. 1 / В. Белобрагин, Т. Салимова // Стандарты и качество. - 2022. - №9. – с. 56-59.
3. Белобрагин В. Наука об управлении качеством: новые тенденции или возврат к истокам? Ч. 2 / В. Белобрагин, Т. Салимова // Стандарты и качество. - 2022. - № 10. - С. 84-87. - Окончание. Начало: № 9. – С. 56-59.
4. Берг А. И. Стандартизация и наука / А. И. Берг // Стандарты и качество. - 2018. - № 10. - С. 109.
5. Васин С. А. Цифровые технологии в управлении качеством = Digital Technologies in Quality Management / С. А. Васин, О. В. Пантюхин // Качество. Инновации. Образование. - 2023. - № 1. - С. 22-27.
6. Гарантии качества продукции, процессов и СМК в вертикально интегрированных структурах. Начнем с терминологии / В. А. Лапидус, Л. В. Касторская, М. Е. Серов, Е. Е. Воинова // Методы менеджмента качества. - 2018. - № 5. - С. 36-43.
7. Голованов В. П. Управление конфигурацией / В. П. Голованов, И. В. Простакова // Управление качеством. - 2022. - № 3. - С. 65-79.
8. Деденева С. С. Сертификация систем менеджмента качества : учеб. пособие / С. С. Деденева, Е. Н. Шарафутдинова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. - Екатеринбург : [Издательство УрГЭУ], 2017. - 112 с.
9. Деминг У. Э. Некоторые аспекты статистической логики в управлении качеством : пер. с англ. Ч. 1 / У. Э. Деминг // Методы менеджмента качества. - 2022. - № 1. - С 48-55.
10. Деминг У. Э. Некоторые аспекты статистической логики в управлении качеством : пер. с англ. Ч. 2 / У. Э. Деминг // Методы менеджмента качества. - 2022. - № 2. - С. 30-36. - Окончание. Начало:№ 1. - С. 48-55.
11. Джуран Д. М. Как следует понимать качество? Основополагающие концепции для практики управления / Д. М. Джуран // Методы менеджмента качества. - 2022. - № 4. - С. 20-26.
12. Донскова Л. А. Менеджмент качества : учеб. пособие / Л. А. Донскова. - Курск : Университетская книга, 2019. - 238 с.
13. Журавлев А. О. Стандарты системы менеджмента бережливого производства / А. О. Журавлев // Управление качеством. - 2022. - № 1. - С. 71-73.
14. Коновалова А. Ю. Методология подходов в управлении качеством оказания услуг / А. Ю. Коновалова // Экономика и предпринимательство. - 2022. - № 6. - С. 60-63.
15. Мельников В. П. Управление качеством для технических направлений : учебник / В. П. Мельников, В. П. Смоленцев, А. Г. Схиртладзе ; под. ред. В. П. Мельникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : КНОРУС, 2022. - 376 с.
16. Нелинейные процессы оптимизации в рамках цифровой среды управления качеством / В. Н. Козловский, Д. В. Айдаров, С. И. Клейменов, М. М. Васильев // Методы менеджмента качества. - 2019. - № 3. - С. 26-33.
17. Плиска О. В. Основы обеспечения качества : учеб. пособие / О. В. Плиска ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург : [Издательство УрГЭУ], 2016. - 175 с.
18. Плиска О. В. Управление качеством : учеб. пособие / О. В. Плиска ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург : [Издательство УрГЭУ], 2017. - 143 с.
19. Протасова Л. Г. Всеобщее управление качеством : учеб пособие / Л. Г. Протасова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. - Екатеринбург : [Издательство УрГЭУ], 2017. - 56 с.
20. Протасова Л. Г. Организация производства на базе принципов Всеобщего управления качеством : учеб. пособие / Л. Г. Протасова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. - Екатеринбург : [Издательство УрГЭУ], 2016. - 52 с.
21. Рудницкая А. В. Проектирование систем качества : учеб. пособие / В. В. Рудницкая ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. - Екатеринбург : Издательство УрГЭУ, 2022. - 136 с.
22. Управление качеством : учебник / С. А. Зайцев, И. Е. Парфеньева, О. Ф. Вячеславова [и др.] ; под общ. ред. С. А. Зайцева. - Москва : КноРус, 2022. – 420 с.
23. Управление качеством и интегрированные системы менеджмента : учебник / А. В. Аверин, Т. В. Барт, С. А. Бука [и др.] ; под ред. А. В. Аверина. - Москва : КноРус, 2022. - 357 с.
24. Фейгенбаум А. В. Качество - фундаментальный способ управления / А. В. Фейгенбаум // Методы менеджмента качества. - 2022. - № 8. - С. 38-42.
25. Шадрин А. Д. Развивать науку о качестве / А. Д. Шадрин // Стандарты и качество. - 2022. - № 10. - С. 88.
26. Управление качеством и интегрированные системы менеджмента : учебник / А. В. Аверин, Т. В. Барт, С. А. Бука [и др.] ; под ред. А. В. Аверина. - Москва : КноРус, 2022. - 357 с.
27. Обеспечение качества продукции: учебник / Э.Д. Хисамова, Э.Э. Зайнутдинова. – Казань: Изд-во Казан. ун-та, 2018. – 170 с
28. Экономика и управление качеством : методические указания / сост. : Н. В. Злобина, О. Г. Муратова, В. А. Толстошеина. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2023. – 48 с. – 100 экз
29. Управление качеством : конспект лекций / Е.М.Белый, И.Б. Романова – Ульяновск, УлГУ, 2017. – 86 с.
30. Тарасова, Т. В. Управление качеством продукции / Т. В. Тарасова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2023. — № 3 (345). — С. 326-328. — URL: https://moluch.ru/archive/345/77570/
31. Крапчина, Л. Н. Оптимизация производства полуфабрикатов в России: анализ эффективности и тенденции развития / Л. Н. Крапчина, А. С. Грязина, В. С. Тимохина. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2024. — № 4 (451). — С. 379-381. — URL: https://moluch.ru/archive/451/99306/ (дата обращения: 11.12.2024).
32. Лопарева, А. М. Экономика организации (предприятия) / А.М. Лопарева. - М.: Финансы и статистика, 2024. - 240 c.
33. Чалдаева, Л. А. Экономика организации. Учебник и практикум / Л.А. Чалдаева. - М.: Юрайт, 2022. - 314 c.
| Купить эту работу vs Заказать новую | ||
|---|---|---|
| 0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
|
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
| Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
| 700 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 147295 Курсовых работ — поможем найти подходящую