Несколько раз обращаюсь к этому автору. Очень хорошо выполняет все требования к работе, всегда в срок. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение………………………………………………………………...….3
Задание.………………………………………………………………..……4
Глава 1. Наименование животноводческого предприятия………..…….5
Глава 2. Санитарно-гигиенические требования к участку…………...….7
Глава 3. Генеральный план…………………………………………………9
Глава 4. Санитарно-гигиеническая характеристика ограждающих конструкций здания………………………………………………………..12
Глава 5. Расчет размера помещений, характеристика его внутреннего оборудования……………………………………………………………….14
Глава 6. Освещенность помещения……………………………………….16
Глава 7. Вентиляция и отопление животноводческих помещений……..18
7.1 Устройство и оценка вентиляции………………………………19
7.2 Расчет теплового баланса……………………………………….21
7.3 Расчет объема вентиляции помещения с принудительной подачей воздуха………………………………………………………………………25
Глава 8. Способы жиже-навозоудаления, обеззараживание и хранение навоза……………………………………………………………………….26
Глава 9. Гигиена поения…………………………………………………..30
Глава 10. Ветеринарная защита животноводческих предприятий
и охрана окружающей среды……………………………………………..32
Библиографический список…………………………………………....….33
Введение
Зоогигиена – это наука об охране здоровья животных, путем создания для них оптимальных условий содержания, обеспечения полноценности и доброкачественности кормления, рационального ухода и использования, при которых животные могут дать максимальную продуктивность, обусловленную генетическим потенциалом.
Зоогигиена является основой профилактической ветеринарии и тесно связана с технологией их содержания. Только от здоровых животных можно получить максимальную продуктивность. Для получения и обоснования рекомендуемых зоогигиеной нормативов широко применяют методы исследований и данные физиологии сельскохозяйственных животных и других биологических, физико-химических, ветеринарных, зоотехнических и медицинских наук.
Основная цель зоогигиены – сохранение здоровья животных и получение максимальной и качественной продукции от них.
...
7.1 Устройство и оценка вентиляции
Определение часового объема вентиляции по влажности воздуха
, где L - часовой объем вентиляции, м3/час;
Q - количество водяных паров выделяемых всем поголовьем за 1 час;
а – процентная надбавка на испарение влаги с ограждающих элементов здания;
q1 – абсолютная влажность в помещении (г/м3) при котором относительная влажность находится в пределах нормы;
q2 – абсолютная влажность наружного воздуха (г/м3) вводимого в помещение в переходный период (ноябрь или март) в данной местности.
1) Находим Q:
Одна дойная корова с массой 400 кг и удоем в 10 кг выделяет 262 г водяных паров в час, таких коров 200: 262 х 200 = 52400 г/ч.
Одна дойная корова с массой 500 кг и удоем в 15 кг выделяет 336 г водяных паров в час, таких коров 120: 336 х 120 = 40320 г/ч.
Одна сухостойная корова с массой 400 кг выделяет 250 г водяных паров в час, таких коров 40: 250 х 40 = 10000 г/ч.
...
7.2 Расчет теплового баланса
Тепловой баланс – это соотношение между приходом и расходом теплоты. Количество поступающей теплоты в неотапливаемом помещении определяют по количеству тепловой энергии, выделяемой животными, находящимися в помещении [3].
Правильно рассчитанный тепловой баланс позволяет регулировать вентиляцию или принять меры к утеплению помещения [5].
Расчет теплового баланса в неотапливаемом помещении рассчитывается по формуле:
, где
Q1(ж)– тепло, выделяемое животными;
Q2(огр) – теплопотери через ограждающие конструкции здания;
Q3(вент) – теплопотери на обогрев приточного воздуха;
Q4(исп) – теплопотери на испарение влаги.
Нахождение прихода тепла
Поступление тепла в помещение определяется количеством свободного тепла, выделяемого всеми животными за 1 час.
Одна дойная корова с массой 400 кг и удоем в 10 кг выделяет 463 г водяных паров в час, таких коров 200: 463 х 200 = 92600 ккал/ч.
...
Список литературы содержит 11 источников не старше 2012 года + нормативные акты:
1) СП 19.13330.2011 «СНиП 11-97-76*. Генеральные планы сельскохозяйственных предприятий».
2) СНиП 2.10.03-84 Животноводческие, птицеводческие и звероводческие здания и помещения.
3) СНиП 23.01-99 Строительная климатология.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение………………………………………………………………...….3
Задание.………………………………………………………………..……4
Глава 1. Наименование животноводческого предприятия………..…….5
Глава 2. Санитарно-гигиенические требования к участку…………...….7
Глава 3. Генеральный план…………………………………………………9
Глава 4. Санитарно-гигиеническая характеристика ограждающих конструкций здания………………………………………………………..12
Глава 5. Расчет размера помещений, характеристика его внутреннего оборудования……………………………………………………………….14
Глава 6. Освещенность помещения……………………………………….16
Глава 7. Вентиляция и отопление животноводческих помещений……..18
7.1 Устройство и оценка вентиляции………………………………19
7.2 Расчет теплового баланса……………………………………….21
7.3 Расчет объема вентиляции помещения с принудительной подачей воздуха………………………………………………………………………25
Глава 8. Способы жиже-навозоудаления, обеззараживание и хранение навоза……………………………………………………………………….26
Глава 9. Гигиена поения…………………………………………………..30
Глава 10. Ветеринарная защита животноводческих предприятий
и охрана окружающей среды……………………………………………..32
Библиографический список…………………………………………....….33
Введение
Зоогигиена – это наука об охране здоровья животных, путем создания для них оптимальных условий содержания, обеспечения полноценности и доброкачественности кормления, рационального ухода и использования, при которых животные могут дать максимальную продуктивность, обусловленную генетическим потенциалом.
Зоогигиена является основой профилактической ветеринарии и тесно связана с технологией их содержания. Только от здоровых животных можно получить максимальную продуктивность. Для получения и обоснования рекомендуемых зоогигиеной нормативов широко применяют методы исследований и данные физиологии сельскохозяйственных животных и других биологических, физико-химических, ветеринарных, зоотехнических и медицинских наук.
Основная цель зоогигиены – сохранение здоровья животных и получение максимальной и качественной продукции от них.
...
7.1 Устройство и оценка вентиляции
Определение часового объема вентиляции по влажности воздуха
, где L - часовой объем вентиляции, м3/час;
Q - количество водяных паров выделяемых всем поголовьем за 1 час;
а – процентная надбавка на испарение влаги с ограждающих элементов здания;
q1 – абсолютная влажность в помещении (г/м3) при котором относительная влажность находится в пределах нормы;
q2 – абсолютная влажность наружного воздуха (г/м3) вводимого в помещение в переходный период (ноябрь или март) в данной местности.
1) Находим Q:
Одна дойная корова с массой 400 кг и удоем в 10 кг выделяет 262 г водяных паров в час, таких коров 200: 262 х 200 = 52400 г/ч.
Одна дойная корова с массой 500 кг и удоем в 15 кг выделяет 336 г водяных паров в час, таких коров 120: 336 х 120 = 40320 г/ч.
Одна сухостойная корова с массой 400 кг выделяет 250 г водяных паров в час, таких коров 40: 250 х 40 = 10000 г/ч.
...
7.2 Расчет теплового баланса
Тепловой баланс – это соотношение между приходом и расходом теплоты. Количество поступающей теплоты в неотапливаемом помещении определяют по количеству тепловой энергии, выделяемой животными, находящимися в помещении [3].
Правильно рассчитанный тепловой баланс позволяет регулировать вентиляцию или принять меры к утеплению помещения [5].
Расчет теплового баланса в неотапливаемом помещении рассчитывается по формуле:
, где
Q1(ж)– тепло, выделяемое животными;
Q2(огр) – теплопотери через ограждающие конструкции здания;
Q3(вент) – теплопотери на обогрев приточного воздуха;
Q4(исп) – теплопотери на испарение влаги.
Нахождение прихода тепла
Поступление тепла в помещение определяется количеством свободного тепла, выделяемого всеми животными за 1 час.
Одна дойная корова с массой 400 кг и удоем в 10 кг выделяет 463 г водяных паров в час, таких коров 200: 463 х 200 = 92600 ккал/ч.
...
Список литературы содержит 11 источников не старше 2012 года + нормативные акты:
1) СП 19.13330.2011 «СНиП 11-97-76*. Генеральные планы сельскохозяйственных предприятий».
2) СНиП 2.10.03-84 Животноводческие, птицеводческие и звероводческие здания и помещения.
3) СНиП 23.01-99 Строительная климатология.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую