Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Санитарно-микробиологическое значение и методика выявления при ветеринарно-санитарной экспертизе пищевых продуктов микроорганизмов рода Cladosporium (

  • 48 страниц
  • 2014 год
  • 64 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

Alina456

С удовольствием пишу работы по темам в которых разбираюсь.

10000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Микроорганизмы играют важную роль в жизни человека. Особенности многих микроорганизмов используют в медицине, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и др. Наряду с огромной пользой, приносящей микроорганизмами человеку, существует целый ряд больших неприятностей, связанных с их жизнедеятельностью. Это болезни людей, животных, растений и повреждения материалов. Повреждения конструкций (стен) бытовых зданий часто становятся причиной появления очагов заражения и целого ряда болезней у людей. Многие микроорганизмы, постоянно присутствующие в воздухе помещений и на стенах, при благоприятных для них условиях начинают развиваться, образовывать колонии, увеличивая заспоренность воздуха и обеспечивая распространение инфекции на окружающие предметы и людей.
Так большинство микроскопических грибов по своей природе обитатели почв, но и в домах они легко находят себе подходящие условия обитания, так как для того чтобы вырасти им необходима вода и минимальный питательный субстрат. Такие грибы могут жить на изделиях из стекла и металла, пластика, керамики и дерева. Часто очагами заражения оказываются стены и потолок в местах конденсационного увлажнения, а в воздухе летают споры грибов и даже микроскопические частицы их мицелия, вызывая у людей аллергические реакции.
Целью данной курсовой работы является изучить распространение микроскопического гриба из рода Cladosporium, развивающегося внутри жилого дома, расположенного на территории города Санкт-Петербурга, освоить методы выделения и лабораторного анализа, рассмотреть его химические и физико-химические свойства, органолептические показатели, классификацию.

Введение
1. Литературный обзор
1.1. Классификация
1.2. Морфология
1.3. Культуральные свойства
1.4. Биохимические свойства
1.5. История изучения
1.6. Санитарно – микробиологическое значение
1.6.1. Место обитания в природных условиях
1.6.2. Пути распространения и попадания в пищевые продукты
1.6.3. Устойчивость к физическим и химическим воздействиям
1.6.4. Изучаемый микроорганизм как СПМО.
1.6.5. Изучаемый микроорганизм как возбудитель болезней человека, животных, растений.
1.6.6. Изучаемый микроорганизм как показатель микробиологической стабильности и возбудитель микробиологической порчи
1.6.6.1. Изменение в мясе, и мясопродуктах, рыбе, птице.
1.6.6.2. Изменение в молоке и молочных продуктах
1.6.6.3. Изменение в пищевых яйцах
1.6.6.4. Изменения в иных пищевых продуктах
1.6.7. Использование изучаемого микроорганизма в пищевой промышленности и биотехнологии
1.7. Нормативные документы, регламентирующие содержание данных микроорганизмов в объектах внешней среды и пищевых продуктов и ГОСТ, МУК, определяющие методики их выявления.
2. Собственные исследования:
2.1. Отбор и подготовка пробы продукта
2.2. Характеристика среды накопления и методика первичного посева
2.3. Характеристика плотной элективной среды и методика посева
2.4. Учет роста на плотной элективной среде. Характеристика колоний
2.5. Характеристика тестов, необходимых для дифференциации и идентификации данных микроорганизмов
3. Выводы по итогам курсовой работы
Заключение
4. Список использованной литературы (по ГОСТ для курсовых и дипломных работ)

Проведена и описана полная исследовательская работа по данной теме. Использованы современные источники, подходит для защиты диплома по микробиологии. Высокий уровень оригинальности 70% по системе "Антиплагиат".

1. Сбойчаков В.Б. Санитарная микробиология. Учебное пособие. М.: Издателская группа «Гэотар-Медиа» 2007 г.
2. Калины Г.П., Чистовича Г.Н., Санитарная микробиология. Издательство «Медицина» 1969 г.
3. Нагула, М.Н. Состав мицелиальных грибов, поражающих поверхность полутвердых сыров / М.Н. Нагула, Л.С. Кузнецова, С.М. Озерская и др. // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 2. – С. 36–37.
4. Клив де В. Блекберн. Микробиологическая порча пищевых продуктов. – СПб.:Профессия, 2008 – 781 с.
5. Сан ПиН 2.3.2. 1078 – 1 / Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Методические указания.
6. Сухинин А.А., Смирнова Л.И., Приходько Е.И., Белкина И.В. Методические указания к проведению лабораторных занятий по бактериологическому методу исследования- СПб., Издательство СПбГАВМ, 2007 г.
7. Смирнова Л.И., Сухинин А.А., Приходько Е.И., Белкина И.В., Методы санитарно-микробиологических исследований. Учебно-методическое пособие к лабораторно-практическим занятиям по санитарной микробиологии.- СПб, Издательство ФГБОУ ВПО «СПбГАВМ», 2012г.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Микроорганизмы играют важную роль в жизни человека. Особенности многих микроорганизмов используют в медицине, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и др. Наряду с огромной пользой, приносящей микроорганизмами человеку, существует целый ряд больших неприятностей, связанных с их жизнедеятельностью. Это болезни людей, животных, растений и повреждения материалов. Повреждения конструкций (стен) бытовых зданий часто становятся причиной появления очагов заражения и целого ряда болезней у людей. Многие микроорганизмы, постоянно присутствующие в воздухе помещений и на стенах, при благоприятных для них условиях начинают развиваться, образовывать колонии, увеличивая заспоренность воздуха и обеспечивая распространение инфекции на окружающие предметы и людей.
Так большинство микроскопических грибов по своей природе обитатели почв, но и в домах они легко находят себе подходящие условия обитания, так как для того чтобы вырасти им необходима вода и минимальный питательный субстрат. Такие грибы могут жить на изделиях из стекла и металла, пластика, керамики и дерева. Часто очагами заражения оказываются стены и потолок в местах конденсационного увлажнения, а в воздухе летают споры грибов и даже микроскопические частицы их мицелия, вызывая у людей аллергические реакции.
Целью данной курсовой работы является изучить распространение микроскопического гриба из рода Cladosporium, развивающегося внутри жилого дома, расположенного на территории города Санкт-Петербурга, освоить методы выделения и лабораторного анализа, рассмотреть его химические и физико-химические свойства, органолептические показатели, классификацию.

Введение
1. Литературный обзор
1.1. Классификация
1.2. Морфология
1.3. Культуральные свойства
1.4. Биохимические свойства
1.5. История изучения
1.6. Санитарно – микробиологическое значение
1.6.1. Место обитания в природных условиях
1.6.2. Пути распространения и попадания в пищевые продукты
1.6.3. Устойчивость к физическим и химическим воздействиям
1.6.4. Изучаемый микроорганизм как СПМО.
1.6.5. Изучаемый микроорганизм как возбудитель болезней человека, животных, растений.
1.6.6. Изучаемый микроорганизм как показатель микробиологической стабильности и возбудитель микробиологической порчи
1.6.6.1. Изменение в мясе, и мясопродуктах, рыбе, птице.
1.6.6.2. Изменение в молоке и молочных продуктах
1.6.6.3. Изменение в пищевых яйцах
1.6.6.4. Изменения в иных пищевых продуктах
1.6.7. Использование изучаемого микроорганизма в пищевой промышленности и биотехнологии
1.7. Нормативные документы, регламентирующие содержание данных микроорганизмов в объектах внешней среды и пищевых продуктов и ГОСТ, МУК, определяющие методики их выявления.
2. Собственные исследования:
2.1. Отбор и подготовка пробы продукта
2.2. Характеристика среды накопления и методика первичного посева
2.3. Характеристика плотной элективной среды и методика посева
2.4. Учет роста на плотной элективной среде. Характеристика колоний
2.5. Характеристика тестов, необходимых для дифференциации и идентификации данных микроорганизмов
3. Выводы по итогам курсовой работы
Заключение
4. Список использованной литературы (по ГОСТ для курсовых и дипломных работ)

Проведена и описана полная исследовательская работа по данной теме. Использованы современные источники, подходит для защиты диплома по микробиологии. Высокий уровень оригинальности 70% по системе "Антиплагиат".

1. Сбойчаков В.Б. Санитарная микробиология. Учебное пособие. М.: Издателская группа «Гэотар-Медиа» 2007 г.
2. Калины Г.П., Чистовича Г.Н., Санитарная микробиология. Издательство «Медицина» 1969 г.
3. Нагула, М.Н. Состав мицелиальных грибов, поражающих поверхность полутвердых сыров / М.Н. Нагула, Л.С. Кузнецова, С.М. Озерская и др. // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 2. – С. 36–37.
4. Клив де В. Блекберн. Микробиологическая порча пищевых продуктов. – СПб.:Профессия, 2008 – 781 с.
5. Сан ПиН 2.3.2. 1078 – 1 / Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Методические указания.
6. Сухинин А.А., Смирнова Л.И., Приходько Е.И., Белкина И.В. Методические указания к проведению лабораторных занятий по бактериологическому методу исследования- СПб., Издательство СПбГАВМ, 2007 г.
7. Смирнова Л.И., Сухинин А.А., Приходько Е.И., Белкина И.В., Методы санитарно-микробиологических исследований. Учебно-методическое пособие к лабораторно-практическим занятиям по санитарной микробиологии.- СПб, Издательство ФГБОУ ВПО «СПбГАВМ», 2012г.

Купить эту работу

Санитарно-микробиологическое значение и методика выявления при ветеринарно-санитарной экспертизе пищевых продуктов микроорганизмов рода Cladosporium (

10000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

9 ноября 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Alina456
4.8
С удовольствием пишу работы по темам в которых разбираюсь.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
10000 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв user6752 об авторе Alina456 2016-05-25
Курсовая работа

Несколько раз обращаюсь к этому автору. Очень хорошо выполняет все требования к работе, всегда в срок. Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Anastasia21 об авторе Alina456 2015-12-01
Курсовая работа

Большое спасибо автору. Работу сделал качественно и в срок

Общая оценка 5
Отзыв Alexey1690 об авторе Alina456 2014-11-16
Курсовая работа

хороший автор!спасибо большое!отличная Курсовая!

Общая оценка 5
Отзыв Ольга4 об авторе Alina456 2016-10-22
Курсовая работа

Спасибо ОГРОМНОЕ за Курсовую работу!!! В работе было действительно использовано много литературы (и ссылки на нее). Сделана была раньше срока, очень качественно и не дорого. Преподаватель был восторге, поставил отлично.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

дипломная работа на тему содержание служебных собак в войсках МВД РФ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6700 ₽
Готовая работа

Эффективность противоэпизоотических мероприятий при инфекционных заболеваниях мелких непродуктивных животных г. Элиста

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5700 ₽
Готовая работа

Дипломная работа по кинологии «Анализ рабочих качеств служебных собак в системе Министерства Внутренних Дел (МВД)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Анализ промысловой деятельности в Куршском заливе и повышение показателей эффективности рыбодобывающих предприятий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7599 ₽
Готовая работа

Внутрибрюшинное введение антибиотиков при абдоминальных операциях кошек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1450 ₽
Готовая работа

Содержание, кормление и уход за собаками породы немецкая овчарка

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа на тему "Сравнительный анализ экстерьера собак породы австралийская овчарка разного разведения"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15000 ₽
Готовая работа

Особенности применения собак породы немецкая овчарка по розыскному направлению ( на примере ЦКС МВД России БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Методы и техника кастрации свиней разных половозрастных групп ЗАО 9 Пятилетка Лискинского района

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5600 ₽
Готовая работа

Изучение эффективности препарата фитодок-энтероспас при диарее телят

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Эффективность методов лечения опухолей молочной железы у кошек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Аллергии домашних животных, в частности аллергии собак.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3600 ₽