Несколько раз обращаюсь к этому автору. Очень хорошо выполняет все требования к работе, всегда в срок. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Микроорганизмы играют важную роль в жизни человека. Особенности многих микроорганизмов используют в медицине, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и др. Наряду с огромной пользой, приносящей микроорганизмами человеку, существует целый ряд больших неприятностей, связанных с их жизнедеятельностью. Это болезни людей, животных, растений и повреждения материалов. Повреждения конструкций (стен) бытовых зданий часто становятся причиной появления очагов заражения и целого ряда болезней у людей. Многие микроорганизмы, постоянно присутствующие в воздухе помещений и на стенах, при благоприятных для них условиях начинают развиваться, образовывать колонии, увеличивая заспоренность воздуха и обеспечивая распространение инфекции на окружающие предметы и людей.
Так большинство микроскопических грибов по своей природе обитатели почв, но и в домах они легко находят себе подходящие условия обитания, так как для того чтобы вырасти им необходима вода и минимальный питательный субстрат. Такие грибы могут жить на изделиях из стекла и металла, пластика, керамики и дерева. Часто очагами заражения оказываются стены и потолок в местах конденсационного увлажнения, а в воздухе летают споры грибов и даже микроскопические частицы их мицелия, вызывая у людей аллергические реакции.
Целью данной курсовой работы является изучить распространение микроскопического гриба из рода Cladosporium, развивающегося внутри жилого дома, расположенного на территории города Санкт-Петербурга, освоить методы выделения и лабораторного анализа, рассмотреть его химические и физико-химические свойства, органолептические показатели, классификацию.
Введение
1. Литературный обзор
1.1. Классификация
1.2. Морфология
1.3. Культуральные свойства
1.4. Биохимические свойства
1.5. История изучения
1.6. Санитарно – микробиологическое значение
1.6.1. Место обитания в природных условиях
1.6.2. Пути распространения и попадания в пищевые продукты
1.6.3. Устойчивость к физическим и химическим воздействиям
1.6.4. Изучаемый микроорганизм как СПМО.
1.6.5. Изучаемый микроорганизм как возбудитель болезней человека, животных, растений.
1.6.6. Изучаемый микроорганизм как показатель микробиологической стабильности и возбудитель микробиологической порчи
1.6.6.1. Изменение в мясе, и мясопродуктах, рыбе, птице.
1.6.6.2. Изменение в молоке и молочных продуктах
1.6.6.3. Изменение в пищевых яйцах
1.6.6.4. Изменения в иных пищевых продуктах
1.6.7. Использование изучаемого микроорганизма в пищевой промышленности и биотехнологии
1.7. Нормативные документы, регламентирующие содержание данных микроорганизмов в объектах внешней среды и пищевых продуктов и ГОСТ, МУК, определяющие методики их выявления.
2. Собственные исследования:
2.1. Отбор и подготовка пробы продукта
2.2. Характеристика среды накопления и методика первичного посева
2.3. Характеристика плотной элективной среды и методика посева
2.4. Учет роста на плотной элективной среде. Характеристика колоний
2.5. Характеристика тестов, необходимых для дифференциации и идентификации данных микроорганизмов
3. Выводы по итогам курсовой работы
Заключение
4. Список использованной литературы (по ГОСТ для курсовых и дипломных работ)
Проведена и описана полная исследовательская работа по данной теме. Использованы современные источники, подходит для защиты диплома по микробиологии. Высокий уровень оригинальности 70% по системе "Антиплагиат".
1. Сбойчаков В.Б. Санитарная микробиология. Учебное пособие. М.: Издателская группа «Гэотар-Медиа» 2007 г.
2. Калины Г.П., Чистовича Г.Н., Санитарная микробиология. Издательство «Медицина» 1969 г.
3. Нагула, М.Н. Состав мицелиальных грибов, поражающих поверхность полутвердых сыров / М.Н. Нагула, Л.С. Кузнецова, С.М. Озерская и др. // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 2. – С. 36–37.
4. Клив де В. Блекберн. Микробиологическая порча пищевых продуктов. – СПб.:Профессия, 2008 – 781 с.
5. Сан ПиН 2.3.2. 1078 – 1 / Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Методические указания.
6. Сухинин А.А., Смирнова Л.И., Приходько Е.И., Белкина И.В. Методические указания к проведению лабораторных занятий по бактериологическому методу исследования- СПб., Издательство СПбГАВМ, 2007 г.
7. Смирнова Л.И., Сухинин А.А., Приходько Е.И., Белкина И.В., Методы санитарно-микробиологических исследований. Учебно-методическое пособие к лабораторно-практическим занятиям по санитарной микробиологии.- СПб, Издательство ФГБОУ ВПО «СПбГАВМ», 2012г.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Микроорганизмы играют важную роль в жизни человека. Особенности многих микроорганизмов используют в медицине, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и др. Наряду с огромной пользой, приносящей микроорганизмами человеку, существует целый ряд больших неприятностей, связанных с их жизнедеятельностью. Это болезни людей, животных, растений и повреждения материалов. Повреждения конструкций (стен) бытовых зданий часто становятся причиной появления очагов заражения и целого ряда болезней у людей. Многие микроорганизмы, постоянно присутствующие в воздухе помещений и на стенах, при благоприятных для них условиях начинают развиваться, образовывать колонии, увеличивая заспоренность воздуха и обеспечивая распространение инфекции на окружающие предметы и людей.
Так большинство микроскопических грибов по своей природе обитатели почв, но и в домах они легко находят себе подходящие условия обитания, так как для того чтобы вырасти им необходима вода и минимальный питательный субстрат. Такие грибы могут жить на изделиях из стекла и металла, пластика, керамики и дерева. Часто очагами заражения оказываются стены и потолок в местах конденсационного увлажнения, а в воздухе летают споры грибов и даже микроскопические частицы их мицелия, вызывая у людей аллергические реакции.
Целью данной курсовой работы является изучить распространение микроскопического гриба из рода Cladosporium, развивающегося внутри жилого дома, расположенного на территории города Санкт-Петербурга, освоить методы выделения и лабораторного анализа, рассмотреть его химические и физико-химические свойства, органолептические показатели, классификацию.
Введение
1. Литературный обзор
1.1. Классификация
1.2. Морфология
1.3. Культуральные свойства
1.4. Биохимические свойства
1.5. История изучения
1.6. Санитарно – микробиологическое значение
1.6.1. Место обитания в природных условиях
1.6.2. Пути распространения и попадания в пищевые продукты
1.6.3. Устойчивость к физическим и химическим воздействиям
1.6.4. Изучаемый микроорганизм как СПМО.
1.6.5. Изучаемый микроорганизм как возбудитель болезней человека, животных, растений.
1.6.6. Изучаемый микроорганизм как показатель микробиологической стабильности и возбудитель микробиологической порчи
1.6.6.1. Изменение в мясе, и мясопродуктах, рыбе, птице.
1.6.6.2. Изменение в молоке и молочных продуктах
1.6.6.3. Изменение в пищевых яйцах
1.6.6.4. Изменения в иных пищевых продуктах
1.6.7. Использование изучаемого микроорганизма в пищевой промышленности и биотехнологии
1.7. Нормативные документы, регламентирующие содержание данных микроорганизмов в объектах внешней среды и пищевых продуктов и ГОСТ, МУК, определяющие методики их выявления.
2. Собственные исследования:
2.1. Отбор и подготовка пробы продукта
2.2. Характеристика среды накопления и методика первичного посева
2.3. Характеристика плотной элективной среды и методика посева
2.4. Учет роста на плотной элективной среде. Характеристика колоний
2.5. Характеристика тестов, необходимых для дифференциации и идентификации данных микроорганизмов
3. Выводы по итогам курсовой работы
Заключение
4. Список использованной литературы (по ГОСТ для курсовых и дипломных работ)
Проведена и описана полная исследовательская работа по данной теме. Использованы современные источники, подходит для защиты диплома по микробиологии. Высокий уровень оригинальности 70% по системе "Антиплагиат".
1. Сбойчаков В.Б. Санитарная микробиология. Учебное пособие. М.: Издателская группа «Гэотар-Медиа» 2007 г.
2. Калины Г.П., Чистовича Г.Н., Санитарная микробиология. Издательство «Медицина» 1969 г.
3. Нагула, М.Н. Состав мицелиальных грибов, поражающих поверхность полутвердых сыров / М.Н. Нагула, Л.С. Кузнецова, С.М. Озерская и др. // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 2. – С. 36–37.
4. Клив де В. Блекберн. Микробиологическая порча пищевых продуктов. – СПб.:Профессия, 2008 – 781 с.
5. Сан ПиН 2.3.2. 1078 – 1 / Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Методические указания.
6. Сухинин А.А., Смирнова Л.И., Приходько Е.И., Белкина И.В. Методические указания к проведению лабораторных занятий по бактериологическому методу исследования- СПб., Издательство СПбГАВМ, 2007 г.
7. Смирнова Л.И., Сухинин А.А., Приходько Е.И., Белкина И.В., Методы санитарно-микробиологических исследований. Учебно-методическое пособие к лабораторно-практическим занятиям по санитарной микробиологии.- СПб, Издательство ФГБОУ ВПО «СПбГАВМ», 2012г.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
10000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149279 Курсовых работ — поможем найти подходящую