Несколько раз обращаюсь к этому автору. Очень хорошо выполняет все требования к работе, всегда в срок. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Послеубойную ветеринарно-санитарную экспертизу органов и туш производят в месте их убоя и переработки (мяскомбинаты, птицекомбинаты, пункты скотобойни и т. д.). Также на рынках, которые полны продуктами животноводства, имеются ветеринарно-санитарные лаборатории, которые проводят экспертизу мяса и мясных продуктов, помогая выпускать лишь доброкачественные продукты на реализацию.
Современное охотничье хозяйство уже давно утратило значение главного источника пропитания людей, но все равно дает населению добавку к тому мясу, которое дают домашние животные. Поэтому ветеринарно-санитарные эксперты должны быть приспособлены решать ряд задач данной отрасли. Главной из них является проверка туш и субпродуктов на патологические изменения, связанные с инфекционными и инвазионными заболеваниями. Второй задачей является пресечение фальсификаций. И третьей задачей является проверка ветеринарно-санитарными экспертами соблюдения всех законов, предписанных поимке и разделке охотничьих животных. Из этого складывается актуальность курсовой работы.
Целью данной курсовой работы является закрепление теоретических и приобретение практических навыков работы ветеринарно-санитарного эксперта мяса, мясных продуктов и субпродуктов. А именно провести ветеринарно-санитарную экспертизу туш и продуктов убоя дикого кабана.
Для выполнения данной цели были поставлены следующие задачи:
1. Рассказать о целях и задачах ветеринарно-санитарной экспертизы.
2. Рассказать об особенностях ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов диких животных.
3. Рассказать про ветеринарно-санитарную оценку продуктов убоя диких животных.
4. Описать методику проведения ветеринарно-санитарного осмотра органов и туш животных.
5. Описать общую характеристику лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственных рынков, на которой проводилось исследование.
6. Подробно описать технологию проведения ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов дикого кабана.
СОДЕРЖАНИЕ
РЕФЕРАТ
СОКРАЩЕНИЯ И ОБОЗНАЧЕНИЯ 4
ВВЕДЕНИЕ 5
1. Краткое описание работы лаборатории ВСЭ рынка «Сходня» 8
2. Порядок послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов диких животных 15
3. Послеубойный диагноз 36
4. Санитарная оценка 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 44
Курсовая работа по предмету "Ветеринарно-санитарная экспертиза". Описываепорядок послеубойной ветеринарной экспертизы туш диких животных и продуктов убоя, а также санитарную оценку.
1. Авылов Ч.К. Ветеринарно-санитарная оценка сырья на мясоперерабатывающих предприятиях. - М.: "Колос" 2000.
2. Аганин А.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов. Алматы, ИД СREDO, 2003 г.
3. Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко.- Издательство «Лань», 2007.- 264 с.
4. Гершун В.И. Ветеринарная гигиена: Уч. пос. Алма-Ата: Кайнар, 1994г.
5. Горегляд Х.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии продуктов животноводства. - М.: Государственное издательство с/х литературы, 1960.
6. Горегляд Х.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства. - М.: Колос, 1981.
7. Елемесов К.Е. Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов, 2003. – 25с.
8. Загаевский И.С. Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе животноводческой продукции. — К.: «Урожай» 1976.
9. Пронин В.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Издательство «Лань», 2012. - 40 с., 213 с.
10. http://refleader.ru/jgemerjgeqasmer.html
11. https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=865884
12. https://studopedia.ru/19_26984_razdel-I-obzor-literaturi.html
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Послеубойную ветеринарно-санитарную экспертизу органов и туш производят в месте их убоя и переработки (мяскомбинаты, птицекомбинаты, пункты скотобойни и т. д.). Также на рынках, которые полны продуктами животноводства, имеются ветеринарно-санитарные лаборатории, которые проводят экспертизу мяса и мясных продуктов, помогая выпускать лишь доброкачественные продукты на реализацию.
Современное охотничье хозяйство уже давно утратило значение главного источника пропитания людей, но все равно дает населению добавку к тому мясу, которое дают домашние животные. Поэтому ветеринарно-санитарные эксперты должны быть приспособлены решать ряд задач данной отрасли. Главной из них является проверка туш и субпродуктов на патологические изменения, связанные с инфекционными и инвазионными заболеваниями. Второй задачей является пресечение фальсификаций. И третьей задачей является проверка ветеринарно-санитарными экспертами соблюдения всех законов, предписанных поимке и разделке охотничьих животных. Из этого складывается актуальность курсовой работы.
Целью данной курсовой работы является закрепление теоретических и приобретение практических навыков работы ветеринарно-санитарного эксперта мяса, мясных продуктов и субпродуктов. А именно провести ветеринарно-санитарную экспертизу туш и продуктов убоя дикого кабана.
Для выполнения данной цели были поставлены следующие задачи:
1. Рассказать о целях и задачах ветеринарно-санитарной экспертизы.
2. Рассказать об особенностях ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов диких животных.
3. Рассказать про ветеринарно-санитарную оценку продуктов убоя диких животных.
4. Описать методику проведения ветеринарно-санитарного осмотра органов и туш животных.
5. Описать общую характеристику лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственных рынков, на которой проводилось исследование.
6. Подробно описать технологию проведения ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов дикого кабана.
СОДЕРЖАНИЕ
РЕФЕРАТ
СОКРАЩЕНИЯ И ОБОЗНАЧЕНИЯ 4
ВВЕДЕНИЕ 5
1. Краткое описание работы лаборатории ВСЭ рынка «Сходня» 8
2. Порядок послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов диких животных 15
3. Послеубойный диагноз 36
4. Санитарная оценка 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 44
Курсовая работа по предмету "Ветеринарно-санитарная экспертиза". Описываепорядок послеубойной ветеринарной экспертизы туш диких животных и продуктов убоя, а также санитарную оценку.
1. Авылов Ч.К. Ветеринарно-санитарная оценка сырья на мясоперерабатывающих предприятиях. - М.: "Колос" 2000.
2. Аганин А.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов. Алматы, ИД СREDO, 2003 г.
3. Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко.- Издательство «Лань», 2007.- 264 с.
4. Гершун В.И. Ветеринарная гигиена: Уч. пос. Алма-Ата: Кайнар, 1994г.
5. Горегляд Х.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии продуктов животноводства. - М.: Государственное издательство с/х литературы, 1960.
6. Горегляд Х.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства. - М.: Колос, 1981.
7. Елемесов К.Е. Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов, 2003. – 25с.
8. Загаевский И.С. Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе животноводческой продукции. — К.: «Урожай» 1976.
9. Пронин В.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Издательство «Лань», 2012. - 40 с., 213 с.
10. http://refleader.ru/jgemerjgeqasmer.html
11. https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=865884
12. https://studopedia.ru/19_26984_razdel-I-obzor-literaturi.html
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149279 Курсовых работ — поможем найти подходящую