Несколько раз обращаюсь к этому автору. Очень хорошо выполняет все требования к работе, всегда в срок. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
1. Введение…………………………………………………………………...3
2. Обзор литературы…………………………………………………………4
2.1 Этиология………………………………………………………….…..4
2.2 Патогенез………………………………………………………………5
2.3 Клинические признаки. Формы заболевания……………………….5
2.4 Патологоанатомические изменения…………………………………6
2.5 Диагноз и дифференциальный диагноз……………………………...6
2.6 Лечение………………………………………………………………..7
2.7 Профилактика ………………………………………………………...8
3. Собственные исследования ……………………………………………...9
3.1 Регистрация животного. Анамнестические данные………………...9
3.2 Общие исследования. Исследование по системам………………...10
3.3 Лабораторные и специальные исследования………………………13
3.4 Дневник курации………………………………………………….…14
4. Эпикриз…………………………………………………………………..15
4.1 Определение заболевания…………………………………………...15
4.2 Этиология ……………………………………………………………15
4.3 Патогенез……………………………………………………………..15
4.3 Клиническая картина………………………………………………..15
4.4 Диагноз и дифференциальный диагноз…………………………….16
4.5 Обоснование назначенного лечения………………………………..16
4.6 Профилактика………………………………………………………..18
5. Заключение………………………………………………………………19
6. Список литературы………………………………………………………20
Болезни органов пищеварения у животных составляют примерно 45% от общего числа внутренних болезней и занимают первое место.
Пищеварение - совокупность процессов, обеспечивающих расщепление сложных пищевых веществ на простые соединения, способные ассимилироваться организмом или процесс физической и химической обработки пищи и превращения в такую форму, которая может хорошо всасываться, переноситься кровью и усваиваться организмом.
Среди болезней органов пищеварения особое место занимают заболевания, возникающие в результате различных нарушений в кормлении, содержании и эксплуатации животных. К ним относятся неправильно составленные рационы, плохая их подготовка, быстрые переходы от одного корма к другому, нерегулярное кормление и перекармливание, использование кормов, испорченных и загрязненных песком, инородными предметами. Функциональные и органические нарушения в органах пищеварения могут наступить под влиянием очень низких или высоких температур либо резкой смены их, падения атмосферного давления.
Патология органов пищеварения возникает при заболеваниях сердца, почек и других органов, а также при многих заразных болезнях.
В профилактике болезней системы органов пищеварения главное значение имеют полноценное кормление и правильная эксплуатация животных.
В профилактике желудочно-кишечных и других заболеваний большое значение имеет обеспечение животных витаминами, минеральными веществами. Недостаточность их приводит к нарушению обмена веществ, извращенному аппетиту, тяжелым нарушениям в организме.
1. Белов И.М. Диагностика внутренних незаразных болезней сельскохозяйственных животных / И.М. Белов. – Колос, 1975.
2. Васильев, М.Ф. Практикум по клинической диагностике болезней животных/ - Колос, 2003.
3. Уша Б.В. Клиническая диагностика внутренних незаразных болезней животных / Б.В.Уша, И.М.Беляков, Р.П.Пушкарев. - Колос,
4. Щербаков Г.Г. Внутренние болезни животных: Учебник под редакцией Г.Г. Щербакова, А.В. Коробова. – СПб.: Издательство «Лань», 2002.
5. Щербаков Г.Г. Практикум по внутренним болезням животных: под редакцией А.В. Коробова. – СПб.: Издательство «Лань», 2003.
6. Старченков С.В. Болезни мелких домашних животных: диагностика, лечение, профилактика. – СПб.: Издательство «Лань», 1999.
7. www.vetlib.ru
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
1. Введение…………………………………………………………………...3
2. Обзор литературы…………………………………………………………4
2.1 Этиология………………………………………………………….…..4
2.2 Патогенез………………………………………………………………5
2.3 Клинические признаки. Формы заболевания……………………….5
2.4 Патологоанатомические изменения…………………………………6
2.5 Диагноз и дифференциальный диагноз……………………………...6
2.6 Лечение………………………………………………………………..7
2.7 Профилактика ………………………………………………………...8
3. Собственные исследования ……………………………………………...9
3.1 Регистрация животного. Анамнестические данные………………...9
3.2 Общие исследования. Исследование по системам………………...10
3.3 Лабораторные и специальные исследования………………………13
3.4 Дневник курации………………………………………………….…14
4. Эпикриз…………………………………………………………………..15
4.1 Определение заболевания…………………………………………...15
4.2 Этиология ……………………………………………………………15
4.3 Патогенез……………………………………………………………..15
4.3 Клиническая картина………………………………………………..15
4.4 Диагноз и дифференциальный диагноз…………………………….16
4.5 Обоснование назначенного лечения………………………………..16
4.6 Профилактика………………………………………………………..18
5. Заключение………………………………………………………………19
6. Список литературы………………………………………………………20
Болезни органов пищеварения у животных составляют примерно 45% от общего числа внутренних болезней и занимают первое место.
Пищеварение - совокупность процессов, обеспечивающих расщепление сложных пищевых веществ на простые соединения, способные ассимилироваться организмом или процесс физической и химической обработки пищи и превращения в такую форму, которая может хорошо всасываться, переноситься кровью и усваиваться организмом.
Среди болезней органов пищеварения особое место занимают заболевания, возникающие в результате различных нарушений в кормлении, содержании и эксплуатации животных. К ним относятся неправильно составленные рационы, плохая их подготовка, быстрые переходы от одного корма к другому, нерегулярное кормление и перекармливание, использование кормов, испорченных и загрязненных песком, инородными предметами. Функциональные и органические нарушения в органах пищеварения могут наступить под влиянием очень низких или высоких температур либо резкой смены их, падения атмосферного давления.
Патология органов пищеварения возникает при заболеваниях сердца, почек и других органов, а также при многих заразных болезнях.
В профилактике болезней системы органов пищеварения главное значение имеют полноценное кормление и правильная эксплуатация животных.
В профилактике желудочно-кишечных и других заболеваний большое значение имеет обеспечение животных витаминами, минеральными веществами. Недостаточность их приводит к нарушению обмена веществ, извращенному аппетиту, тяжелым нарушениям в организме.
1. Белов И.М. Диагностика внутренних незаразных болезней сельскохозяйственных животных / И.М. Белов. – Колос, 1975.
2. Васильев, М.Ф. Практикум по клинической диагностике болезней животных/ - Колос, 2003.
3. Уша Б.В. Клиническая диагностика внутренних незаразных болезней животных / Б.В.Уша, И.М.Беляков, Р.П.Пушкарев. - Колос,
4. Щербаков Г.Г. Внутренние болезни животных: Учебник под редакцией Г.Г. Щербакова, А.В. Коробова. – СПб.: Издательство «Лань», 2002.
5. Щербаков Г.Г. Практикум по внутренним болезням животных: под редакцией А.В. Коробова. – СПб.: Издательство «Лань», 2003.
6. Старченков С.В. Болезни мелких домашних животных: диагностика, лечение, профилактика. – СПб.: Издательство «Лань», 1999.
7. www.vetlib.ru
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
150 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149279 Курсовых работ — поможем найти подходящую