Несколько раз обращаюсь к этому автору. Очень хорошо выполняет все требования к работе, всегда в срок. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Хозяйственно-полезные свойства сельскохозяйственных животных формируются в процессе индивидуального развития организма. Важной проблемой зоотехнической науки является изучение процессов роста и развития сельскохозяйственных животных, так как, познав эти процессы можно управлять формированием организма в нужном направлении.
Понятия «рост» и «развитие» не являются синонимами, это две стороны единого процесса.
1. Характеристика пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности
1.2. Мясная продуктивность скота и факторы, влияющие на нее
1.3. Технология производства говядины
2. Основная часть.
2.1. Структура стада крупного рогатого скота.
2.2. Годовой оборот стада.
2.3. Рационы кормления молодняка в стойловый и пастбищный периоды.
2.4. План выращивания молодняка на мясо.
2.5. Годовая потребность в кормах.
Заключение.
Список литературы.
Для выполнения расчетной части курсовой работы мы выписали данные живой массы групп (n = 20) бычков и телочек из приложения Б и В. Поскольку ремонтных телочек выращивают в племенном хозяйстве до 18- месячного возраста, а бычков до 15-месячного возраста, затем продают в другие хозяйства или на станции искусственного осеменения, то и данные по живой массе мы учли за 18 и 15 месяцев. Живой вес коровы мясной породы составляет в среднем 550-600 кг, а бычков – 900 кг. При хороших условиях содержания и кормления молодняк мясных пород отличается интенсивным ростом. В годовалом возрасте он имеет живой вес около 350-400 кг. Каждая порода имеет свой убойный выход (в среднем 50-55 %).
Нами была рассчитана средняя живая масса, ошибка средней и изменчивость живой массы в группе телочек и бычков в разные возрастные периоды с помощью компьютерной программы Excel. Данные биометрической обработки представить в виде таблиц 2.1 и 2.2.
Багрий Б. А. Разведение и селекция мясного скота. — М.: Агропромиздат, 2019.
Клейменов Н. И., Клейменов В. Н. и др. Системы выращивания крупного рогатого скота. – М.: Росагропромиздат, 2020.
Туников Г. М., Калашников В. В., Захаров В. А. Теория и практика скотоводства. – Рязань, 2019
Под ред. Эрнста Л. К. и др. – М.: Агропромиздат, 2017.
Шишчкик Г. Новый старт российского животноводства // Животноводство России. - 2018. - №11.
Соболь Н. Возродить мясное скотоводства // Животноводство России – 2019. - №1.
Парамонова Т. Обозначены приоритеты мясного скотоводства // Животноводство России. – 2019 - №6.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Хозяйственно-полезные свойства сельскохозяйственных животных формируются в процессе индивидуального развития организма. Важной проблемой зоотехнической науки является изучение процессов роста и развития сельскохозяйственных животных, так как, познав эти процессы можно управлять формированием организма в нужном направлении.
Понятия «рост» и «развитие» не являются синонимами, это две стороны единого процесса.
1. Характеристика пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности
1.2. Мясная продуктивность скота и факторы, влияющие на нее
1.3. Технология производства говядины
2. Основная часть.
2.1. Структура стада крупного рогатого скота.
2.2. Годовой оборот стада.
2.3. Рационы кормления молодняка в стойловый и пастбищный периоды.
2.4. План выращивания молодняка на мясо.
2.5. Годовая потребность в кормах.
Заключение.
Список литературы.
Для выполнения расчетной части курсовой работы мы выписали данные живой массы групп (n = 20) бычков и телочек из приложения Б и В. Поскольку ремонтных телочек выращивают в племенном хозяйстве до 18- месячного возраста, а бычков до 15-месячного возраста, затем продают в другие хозяйства или на станции искусственного осеменения, то и данные по живой массе мы учли за 18 и 15 месяцев. Живой вес коровы мясной породы составляет в среднем 550-600 кг, а бычков – 900 кг. При хороших условиях содержания и кормления молодняк мясных пород отличается интенсивным ростом. В годовалом возрасте он имеет живой вес около 350-400 кг. Каждая порода имеет свой убойный выход (в среднем 50-55 %).
Нами была рассчитана средняя живая масса, ошибка средней и изменчивость живой массы в группе телочек и бычков в разные возрастные периоды с помощью компьютерной программы Excel. Данные биометрической обработки представить в виде таблиц 2.1 и 2.2.
Багрий Б. А. Разведение и селекция мясного скота. — М.: Агропромиздат, 2019.
Клейменов Н. И., Клейменов В. Н. и др. Системы выращивания крупного рогатого скота. – М.: Росагропромиздат, 2020.
Туников Г. М., Калашников В. В., Захаров В. А. Теория и практика скотоводства. – Рязань, 2019
Под ред. Эрнста Л. К. и др. – М.: Агропромиздат, 2017.
Шишчкик Г. Новый старт российского животноводства // Животноводство России. - 2018. - №11.
Соболь Н. Возродить мясное скотоводства // Животноводство России – 2019. - №1.
Парамонова Т. Обозначены приоритеты мясного скотоводства // Животноводство России. – 2019 - №6.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую