Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Ветеринарно-санитарные требования при приёмке, переработке больных животных и птицы, использование их продуктов убоя

  • 42 страниц
  • 2022 год
  • 4 просмотра
  • 1 покупка
Автор работы

user531428

Окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова

800 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность работы. Увеличение производства продуктов питания и расширение их ассортимента для обеспечения различных слоев населения по научно обоснованным нормам имеет важное социально-экономическое и народнохозяйственное значение. Наращивание выпуска высококачественных пищевых продуктов, расширение их ассортимента в интересах потребителя

Введение 3
1. Общие сведения о предприятии 5
2. Ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к предприятию и его оснащению. Технология и гигиена переработки 7
3. Способы обезвреживания продуктов убоя больных животных и птицы 19
4. Мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Санитарная обработка производственных помещений, оборудования, инвентаря. Перечень моющих и дезинфицирующих средств (инсектицидов, родентицидов), способы их применения, концентрация рабочих растворов. Ветеринарно-санитарная техника. Санитарный день. Ветеринарно-санитарный контроль качества проведения ветеринарно-санитарных мероприятий 24
5. Техника безопасности при проведении санитарных работ 36
Заключение 38
Список литературы

Введение 3
1. Общие сведения о предприятии 5
2. Ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к предприятию и его оснащению. Технология и гигиена переработки 7
3. Способы обезвреживания продуктов убоя больных животных и птицы 19
4. Мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Санитарная обработка производственных помещений, оборудования, инвентаря. Перечень моющих и дезинфицирующих средств (инсектицидов, родентицидов), способы их применения, концентрация рабочих растворов. Ветеринарно-санитарная техника. Санитарный день. Ветеринарно-санитарный контроль качества проведения ветеринарно-санитарных мероприятий 24
5. Техника безопасности при проведении санитарных работ 36
Заключение 38
Список литературы 39

1 Боровков М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко. - М.: Лань, 2019. - 448 c.
2 Бутко М.П. и др. Методические подходы к ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов убоя сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях // Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии». – 2018. – №1 (25). – С. 10-17.
3 Бутко, М.П. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов / под ред. М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко – М.: РИФ «Ангиква», 2021. – 607 с
4 Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Лабораторный практикум. Учебное пособие / И.А. Лыкасова и др. - М.: Лань, 2019. - 304 c.
5 Ветеринарно-санитарная экспертиза. - М.: ИНФРА-М, 2017. - 240 c.
6 Герасимов А.С. и др. Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов / Под общей редакцией М.П. Бутко. – М., 2017
7 Дорожкин В.И., Смирнов А.М., Суворов А.В. и др. Современные направления ветеринарно-санитарной науки в обеспечении биологической и продовольственной безопасности // Ветеринария и кормление – 2018. – № 2. – С. 2-9.
8 Дорожкин В.И., Смирнов А.М., Попов Н.И. и др. Методы, средства и технологии для проведения ветеринарно-санитарных мероприятий // Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии». – 2019. – № 4 (32). – С. 350-353. DOI: 10.25725/vet.san.hyg.ecol.201904001.
9 Дорожкин В.И., Смирнов А.М., Попов Н.И. и др. Традиционные и инновационные способы решения задач в области ветеринарной санитарии, гигиены и экологии // Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии». – 2020. – № 1 (33). – С. 6-11. DOI: 10.36871/vet.san.hyg.ecol.202001001.
10 Елемесов, К.Е. Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов / под. ред. К. Е Елемесова, Н. Ф. Шуклина. - Алматы: Кредо, 2021. – 435 с.
11 Житенко, П.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: Справочник / П.В. Житенко, М.Ф. Боровков. – М.: Колос, 2020. – 235 с
12 Колоболотский, Г.В. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе. – М.: Колос, 1966. – 304 с.
13 Костенко, Ю.Г. Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота: рекомендации / Ю.Г. Костенко, И.Г. Серегин и др. – М.: Агропромиздат, 1989. – 39 с.
14 Кухаркова, Л.Л. Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности: Справочное руководство / Л.Л. Кухаркова, Ф.П. Лентев, А.Н. Миронов и др. – М.: Пищевая промышленность, 1969. – 336 с.
15 Лыкасова, И. А. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Лабораторный практикум: Учебное пособие. 2-е изд. Лыкасова И. А., Крыгин В. А. и / И.А. Лыкасова, Крыгин В. Крыгин А. и и. - М.: Лань, 2017. - 477 c.
16 Поляков, А.А. Ветеринарная дезинфекция / А.А. Поляков. - М.: Колос, 2019. - 600 c.
17 Пронин, В. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / В.В. Пронин, С.П. Фисенко. - М.: Лань, 2018. - 240 c.
18 Пронин, В.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Практикум / В.В. Пронин. - М.: Лань, 2017. - 164 c.
19 Правила ветеринарного осмотра, убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. «Агропромиздат» 2018.
20 Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене переработки животных продуктов. «Колос», 2021, c.111-278.
21 Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции на мясокомбинате / И.Г. Серегин. - М.: БУК, 2017. - 209 c.
22 Смирнов А.М., Клочко Р.Т., Луганский С.Н. и др. Ветеринарно-санитарный контроль остаточных количеств окситетрациклина гидрохлорида в прополисе радиоиммунным методом // Ветеринария и кормление. – 2020. – № 7. – С.59-61
23 Смирнов Александр Викторович. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии молока и молочных продуктов. Учебное пособие. Гриф Министерства сельского хозяйства / Смирнов Александр Викторович. - М.: Гиорд, 2018. - 267 c.
24 Cенченко Г.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. – Ростов-на-Дону: Изд-во «МарТ», 2021. - 703 с.
25 Сидорчук А.А. и др. Ветеринарная санитария. С.-П., М., Краснодар: Лань,2021.
26 Серегин И.Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при чрезвычайных ситуациях / И.Г. Серегин, В.Е. Никитченко В.А. Киршин. – М.: Изд-во РУДН, 2021. – 168 с
27 Терехов В.И. и др. Ветеринарно-санитарная обработка и дезинфекция объектов ветеринарного надзора. Краснодар, 2019.
28 Уша Б.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Учебник. Гриф УМО вузов России / Б.В. Уша. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 810 c.
29 Фролов В.П. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Гриф УМО МО РФ / В.П. Фролов. - М.: Лань, 2021. - 858 c.
30 Шур И.В. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене переработке животных продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 2021. – 616 с

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность работы. Увеличение производства продуктов питания и расширение их ассортимента для обеспечения различных слоев населения по научно обоснованным нормам имеет важное социально-экономическое и народнохозяйственное значение. Наращивание выпуска высококачественных пищевых продуктов, расширение их ассортимента в интересах потребителя

Введение 3
1. Общие сведения о предприятии 5
2. Ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к предприятию и его оснащению. Технология и гигиена переработки 7
3. Способы обезвреживания продуктов убоя больных животных и птицы 19
4. Мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Санитарная обработка производственных помещений, оборудования, инвентаря. Перечень моющих и дезинфицирующих средств (инсектицидов, родентицидов), способы их применения, концентрация рабочих растворов. Ветеринарно-санитарная техника. Санитарный день. Ветеринарно-санитарный контроль качества проведения ветеринарно-санитарных мероприятий 24
5. Техника безопасности при проведении санитарных работ 36
Заключение 38
Список литературы

Введение 3
1. Общие сведения о предприятии 5
2. Ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к предприятию и его оснащению. Технология и гигиена переработки 7
3. Способы обезвреживания продуктов убоя больных животных и птицы 19
4. Мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Санитарная обработка производственных помещений, оборудования, инвентаря. Перечень моющих и дезинфицирующих средств (инсектицидов, родентицидов), способы их применения, концентрация рабочих растворов. Ветеринарно-санитарная техника. Санитарный день. Ветеринарно-санитарный контроль качества проведения ветеринарно-санитарных мероприятий 24
5. Техника безопасности при проведении санитарных работ 36
Заключение 38
Список литературы 39

1 Боровков М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко. - М.: Лань, 2019. - 448 c.
2 Бутко М.П. и др. Методические подходы к ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов убоя сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях // Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии». – 2018. – №1 (25). – С. 10-17.
3 Бутко, М.П. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов / под ред. М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко – М.: РИФ «Ангиква», 2021. – 607 с
4 Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Лабораторный практикум. Учебное пособие / И.А. Лыкасова и др. - М.: Лань, 2019. - 304 c.
5 Ветеринарно-санитарная экспертиза. - М.: ИНФРА-М, 2017. - 240 c.
6 Герасимов А.С. и др. Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов / Под общей редакцией М.П. Бутко. – М., 2017
7 Дорожкин В.И., Смирнов А.М., Суворов А.В. и др. Современные направления ветеринарно-санитарной науки в обеспечении биологической и продовольственной безопасности // Ветеринария и кормление – 2018. – № 2. – С. 2-9.
8 Дорожкин В.И., Смирнов А.М., Попов Н.И. и др. Методы, средства и технологии для проведения ветеринарно-санитарных мероприятий // Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии». – 2019. – № 4 (32). – С. 350-353. DOI: 10.25725/vet.san.hyg.ecol.201904001.
9 Дорожкин В.И., Смирнов А.М., Попов Н.И. и др. Традиционные и инновационные способы решения задач в области ветеринарной санитарии, гигиены и экологии // Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии». – 2020. – № 1 (33). – С. 6-11. DOI: 10.36871/vet.san.hyg.ecol.202001001.
10 Елемесов, К.Е. Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов / под. ред. К. Е Елемесова, Н. Ф. Шуклина. - Алматы: Кредо, 2021. – 435 с.
11 Житенко, П.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: Справочник / П.В. Житенко, М.Ф. Боровков. – М.: Колос, 2020. – 235 с
12 Колоболотский, Г.В. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе. – М.: Колос, 1966. – 304 с.
13 Костенко, Ю.Г. Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота: рекомендации / Ю.Г. Костенко, И.Г. Серегин и др. – М.: Агропромиздат, 1989. – 39 с.
14 Кухаркова, Л.Л. Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности: Справочное руководство / Л.Л. Кухаркова, Ф.П. Лентев, А.Н. Миронов и др. – М.: Пищевая промышленность, 1969. – 336 с.
15 Лыкасова, И. А. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Лабораторный практикум: Учебное пособие. 2-е изд. Лыкасова И. А., Крыгин В. А. и / И.А. Лыкасова, Крыгин В. Крыгин А. и и. - М.: Лань, 2017. - 477 c.
16 Поляков, А.А. Ветеринарная дезинфекция / А.А. Поляков. - М.: Колос, 2019. - 600 c.
17 Пронин, В. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / В.В. Пронин, С.П. Фисенко. - М.: Лань, 2018. - 240 c.
18 Пронин, В.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Практикум / В.В. Пронин. - М.: Лань, 2017. - 164 c.
19 Правила ветеринарного осмотра, убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. «Агропромиздат» 2018.
20 Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене переработки животных продуктов. «Колос», 2021, c.111-278.
21 Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции на мясокомбинате / И.Г. Серегин. - М.: БУК, 2017. - 209 c.
22 Смирнов А.М., Клочко Р.Т., Луганский С.Н. и др. Ветеринарно-санитарный контроль остаточных количеств окситетрациклина гидрохлорида в прополисе радиоиммунным методом // Ветеринария и кормление. – 2020. – № 7. – С.59-61
23 Смирнов Александр Викторович. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии молока и молочных продуктов. Учебное пособие. Гриф Министерства сельского хозяйства / Смирнов Александр Викторович. - М.: Гиорд, 2018. - 267 c.
24 Cенченко Г.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. – Ростов-на-Дону: Изд-во «МарТ», 2021. - 703 с.
25 Сидорчук А.А. и др. Ветеринарная санитария. С.-П., М., Краснодар: Лань,2021.
26 Серегин И.Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при чрезвычайных ситуациях / И.Г. Серегин, В.Е. Никитченко В.А. Киршин. – М.: Изд-во РУДН, 2021. – 168 с
27 Терехов В.И. и др. Ветеринарно-санитарная обработка и дезинфекция объектов ветеринарного надзора. Краснодар, 2019.
28 Уша Б.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Учебник. Гриф УМО вузов России / Б.В. Уша. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 810 c.
29 Фролов В.П. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Гриф УМО МО РФ / В.П. Фролов. - М.: Лань, 2021. - 858 c.
30 Шур И.В. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене переработке животных продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 2021. – 616 с

Купить эту работу

Ветеринарно-санитарные требования при приёмке, переработке больных животных и птицы, использование их продуктов убоя

800 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

4 августа 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user531428
4.8
Окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
800 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв user6752 об авторе user531428 2016-05-25
Курсовая работа

Несколько раз обращаюсь к этому автору. Очень хорошо выполняет все требования к работе, всегда в срок. Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Anastasia21 об авторе user531428 2015-12-01
Курсовая работа

Большое спасибо автору. Работу сделал качественно и в срок

Общая оценка 5
Отзыв Alexey1690 об авторе user531428 2014-11-16
Курсовая работа

хороший автор!спасибо большое!отличная Курсовая!

Общая оценка 5
Отзыв Ольга4 об авторе user531428 2016-10-22
Курсовая работа

Спасибо ОГРОМНОЕ за Курсовую работу!!! В работе было действительно использовано много литературы (и ссылки на нее). Сделана была раньше срока, очень качественно и не дорого. Преподаватель был восторге, поставил отлично.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

дипломная работа на тему содержание служебных собак в войсках МВД РФ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6700 ₽
Готовая работа

Дипломная работа по кинологии «Анализ рабочих качеств служебных собак в системе Министерства Внутренних Дел (МВД)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
30000 ₽
Готовая работа

Диагностика и лечение беломышечной болезни молодняка крупного рогатого скота

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Изучение эффективности препарата фитодок-энтероспас при диарее телят

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Содержание, кормление и уход за собаками породы немецкая овчарка

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Особенности применения собак породы немецкая овчарка по розыскному направлению ( на примере ЦКС МВД России БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Методы и техника кастрации свиней разных половозрастных групп ЗАО 9 Пятилетка Лискинского района

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5600 ₽
Готовая работа

Клинико-эпизоотологические и биохимические показатели крови кошек, больных инфекционным перитонитом по данным частных ветеринарных клиник

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Эффективность методов лечения опухолей молочной железы у кошек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Аллергии домашних животных, в частности аллергии собак.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3600 ₽
Готовая работа

Внутрибрюшинное введение антибиотиков при абдоминальных операциях кошек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1450 ₽
Готовая работа

Сравнительная характеристика диагностики и лечение заболеваний ротовой полости у грызунов в условиях ветеринарной клиники "СитиВет". Проведения санита

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽