Несколько раз обращаюсь к этому автору. Очень хорошо выполняет все требования к работе, всегда в срок. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Нарушения гигиены на фермах и промышленных комплексах сопровождаются ростом инфекционных и инвазионных заболеваний. Отмечается, что специфические методы лечения эффективны только в том случае, если для животных созданы хорошие гигиенические условия.
Рыба и рыбные продукты находятся в основах сбалансированного питания в современном обществе, поскольку эти продукты содержат незаменимые жирные кислоты, фосфор и витамины, которые помогают бороться со стрессом и укрепляют защитные силы организма.[2. С.145]
Именно поэтому состояние рыбохозяйственного комплекса играет большую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1. Роль в жизни человека аквакультуры, нынешнее состоние. 3
1.1 Аквакультура 3
1.2 Перспективы аквакультуры. Проблематика 5
2. Рыболовство в РФ 6
2.1 Бизнес 6
2.2 Состояние отрасли рыболовства и значение для страны 7
3. Нормативно – правовые акты 7
3.1 Стандарты качества рыбы 7
4. Зоогигиена рыб и болезни 10
4.1 Болезни, которые могут возникнуть из-за не соблюдения правил зоогигиены 10
4.2 Факторы, влияющие на зоогигиеническое состояние рыб 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 27
Цель работы: Рассмотреть вопрос зоогигиены рыболовства.
Задачи работы:
1. Изучить нынешнее состояние рыболовства в мире
2. Рассмотреть перспективы рыболовства и значение развития рыболовства для человека
3. Изучить состояние рыболовства в РФ
4. Найти нормативно-правовые акты и стандарты качества рыбы в РФ
5. Рассмотреть как зоогигиена влияет на заболеваемость и болезни рыб
6. Определить факторы, которые влияют на заболеваемость
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Богачев А.И. Обеспечение продовольственной безопасности на основе развития рыбного хозяйства. ВЕСТНИК НГИЭИ, №5 (84), 2018 г. – с. 110-121.
2. Брынцева Ю. В., Липатова Л. П. Рыба в рационе людей с высокой физической активностью. Известия Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. 2016. №1 (23). С.141-149
3. Васильев, А.А. Рекомендации по использованию современных средств контроля и управления технологическими процессами в рыбоводных установках замкнутого водоснабжения / А.А. Васильев, Г.А. Хандожко, Ю.А. Гусева. - Саратов, 2011. - 348 с.
4. Гигиена животных : учеб. / А. Ф. Кузнецов [и др.] ; под ред. А. Ф. Кузнецова - 2-е изд. перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Квадро, 2015. - 448 с
5. Дементьев А. Сейчас ломают то, что мы строили 15 лет // Fishnews – Новости рыболовства : журнал. — Владивосток, 2019. — Апрель (№ 1 (54)). — С. 30-33.
6. Лысаковская Д.А. Роль рыбохозяйственного комплекса в продовольственной безопасности страны. Экономика и экологический менеджмент, № 1, 2012. – 267 с.
7. Молчанов, А.В. Опыт использования микроводоёмов при разведении рыб в условиях Саратовской Области/ А.В. Молчанов, В.В. Кияшко, И.В. Зирук //Научное обеспечение агропромышленного комплекса молодыми учеными Всероссийская научно-практ. Конф., посвященная 85-летнему юбилею Ставропольского государственного аграрного университета. 2015. С. 415-419.
8. Environmental stress and fish diseases / Bу Garу A. Wedemeуer, Fred P. Meуer, Lуnnwood Smith (Г. F. H. pуbl., 1976) – С. 23-40
Нормативно правовые акты
1. Директива Совета 91/493/ЕЭС от 22 июля 1991 г. "О санитарно-гигиенических условиях производства и реализации рыбной продукции".
2. Директива Совета 92/48/ЕЭС от 16 июля 1992 г. "О минимальных санитарно-гигиенических правилах в отношении рыбной продукции на борту рыболовных судов в соответствии со статьей 3(1) (а) (1) Директивы 91/493/ЕЭС".
3. Инструкция по санитарно-паразитологической оценке морской рыбы и рыбной продукции (рыба-сырец, охлажденная и мороженая морская рыба, предназначенная для реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания). М., 1989, утв. 29.12.88.
4. Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 года, N 625.
5. Решение Комиссии 93/140/ЕЭС от 19 января 1993 г. "О подробных правилах визуального контроля по обнаружению паразитов в рыбной продукции".
6. Санитарные правила по санитарно-гельминтологической экспертизе рыбы и условиям ее обеззараживания от личинок дифиллоботриид и описторхисов, утв. 3.12.90. СанПиН 15-6/44. М., 1990.
7. Федеральное агенство по рыболовству. Статистика и аналитика добычи (вылова) водных биологических ресурсов, [Электронный ресурс] – режим доступа: http://fish.gov.ru, свободный.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Нарушения гигиены на фермах и промышленных комплексах сопровождаются ростом инфекционных и инвазионных заболеваний. Отмечается, что специфические методы лечения эффективны только в том случае, если для животных созданы хорошие гигиенические условия.
Рыба и рыбные продукты находятся в основах сбалансированного питания в современном обществе, поскольку эти продукты содержат незаменимые жирные кислоты, фосфор и витамины, которые помогают бороться со стрессом и укрепляют защитные силы организма.[2. С.145]
Именно поэтому состояние рыбохозяйственного комплекса играет большую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1. Роль в жизни человека аквакультуры, нынешнее состоние. 3
1.1 Аквакультура 3
1.2 Перспективы аквакультуры. Проблематика 5
2. Рыболовство в РФ 6
2.1 Бизнес 6
2.2 Состояние отрасли рыболовства и значение для страны 7
3. Нормативно – правовые акты 7
3.1 Стандарты качества рыбы 7
4. Зоогигиена рыб и болезни 10
4.1 Болезни, которые могут возникнуть из-за не соблюдения правил зоогигиены 10
4.2 Факторы, влияющие на зоогигиеническое состояние рыб 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 27
Цель работы: Рассмотреть вопрос зоогигиены рыболовства.
Задачи работы:
1. Изучить нынешнее состояние рыболовства в мире
2. Рассмотреть перспективы рыболовства и значение развития рыболовства для человека
3. Изучить состояние рыболовства в РФ
4. Найти нормативно-правовые акты и стандарты качества рыбы в РФ
5. Рассмотреть как зоогигиена влияет на заболеваемость и болезни рыб
6. Определить факторы, которые влияют на заболеваемость
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Богачев А.И. Обеспечение продовольственной безопасности на основе развития рыбного хозяйства. ВЕСТНИК НГИЭИ, №5 (84), 2018 г. – с. 110-121.
2. Брынцева Ю. В., Липатова Л. П. Рыба в рационе людей с высокой физической активностью. Известия Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. 2016. №1 (23). С.141-149
3. Васильев, А.А. Рекомендации по использованию современных средств контроля и управления технологическими процессами в рыбоводных установках замкнутого водоснабжения / А.А. Васильев, Г.А. Хандожко, Ю.А. Гусева. - Саратов, 2011. - 348 с.
4. Гигиена животных : учеб. / А. Ф. Кузнецов [и др.] ; под ред. А. Ф. Кузнецова - 2-е изд. перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Квадро, 2015. - 448 с
5. Дементьев А. Сейчас ломают то, что мы строили 15 лет // Fishnews – Новости рыболовства : журнал. — Владивосток, 2019. — Апрель (№ 1 (54)). — С. 30-33.
6. Лысаковская Д.А. Роль рыбохозяйственного комплекса в продовольственной безопасности страны. Экономика и экологический менеджмент, № 1, 2012. – 267 с.
7. Молчанов, А.В. Опыт использования микроводоёмов при разведении рыб в условиях Саратовской Области/ А.В. Молчанов, В.В. Кияшко, И.В. Зирук //Научное обеспечение агропромышленного комплекса молодыми учеными Всероссийская научно-практ. Конф., посвященная 85-летнему юбилею Ставропольского государственного аграрного университета. 2015. С. 415-419.
8. Environmental stress and fish diseases / Bу Garу A. Wedemeуer, Fred P. Meуer, Lуnnwood Smith (Г. F. H. pуbl., 1976) – С. 23-40
Нормативно правовые акты
1. Директива Совета 91/493/ЕЭС от 22 июля 1991 г. "О санитарно-гигиенических условиях производства и реализации рыбной продукции".
2. Директива Совета 92/48/ЕЭС от 16 июля 1992 г. "О минимальных санитарно-гигиенических правилах в отношении рыбной продукции на борту рыболовных судов в соответствии со статьей 3(1) (а) (1) Директивы 91/493/ЕЭС".
3. Инструкция по санитарно-паразитологической оценке морской рыбы и рыбной продукции (рыба-сырец, охлажденная и мороженая морская рыба, предназначенная для реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания). М., 1989, утв. 29.12.88.
4. Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 года, N 625.
5. Решение Комиссии 93/140/ЕЭС от 19 января 1993 г. "О подробных правилах визуального контроля по обнаружению паразитов в рыбной продукции".
6. Санитарные правила по санитарно-гельминтологической экспертизе рыбы и условиям ее обеззараживания от личинок дифиллоботриид и описторхисов, утв. 3.12.90. СанПиН 15-6/44. М., 1990.
7. Федеральное агенство по рыболовству. Статистика и аналитика добычи (вылова) водных биологических ресурсов, [Электронный ресурс] – режим доступа: http://fish.gov.ru, свободный.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую