2. ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ РЫБОВОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 16
3. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ И ГИДРОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОДОЕМА 17
4. КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ РЫБОВОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 20
5. РЫБОВОДНЫЙ РАСЧЕТ ЛОСОСЕВОГО РЫБОЗАВОДА 21
6. РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЦЕХОВ 25
7. ВОДОСНАБЖЕНИЕ РЫБОВОДНОГО ЗАВОДА И РАСЧЕТ РАСХОДА ВОДЫ 26
8. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА РАБОТЫ РЫБОВОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 27
8.1. Методы расчета количества кормов при выращивании молоди рыб 39
10. ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 45
11. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСКУССТВЕННОГО РЫБОРАЗВЕДЕНИЯ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 48
...
Введение 4
1 Профилактические мероприятия 5
1.1 Санитарно-профилактические требования при проектировании и строительстве рыбоводных хозяйств 5
1.2 Профилактические мероприятия на рыбоводных предприятиях по производству и выращиванию рыб 6
1.3 Профилактика заболеваний в озерных рыбоводных хозяйствах 11
2 Ветеринарно-санитарные мероприятия. 13
2.1 Комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий 13
2.2 Дезинфекция и дезинвазия прудов 16
3 Профилактика заболеваний в озерных рыбоводных хозяйствах 18
3.1 Иммунопрофилактика 18
3.2 Лечебно-профилактическая обработка икры при ее инкубации 20
3.3 Лечебное кормление рыбы 23
Заключение 24
Перечень использованных информационных ресурсов 25
...
ВВЕДЕНИЕ 4
1 Месторасположение участка и природные условия 6
1.1 Рыбохозяйственная, гидрологическая, гидрохимическая характеристика водоистока 9
2 Рыбоводно-биологическая характеристика тиляпии 13
3 Структура хозяйства и рыбоводно-биологические нормативы 16
3.1 Рыбоводные расчеты по этапам производственного процесса 19
4 Комплекс основных интенсификационных мероприятий 21
5 Расчет необходимого количества кормов 27
6 Технические требования и расчет рыбоводного оборудования 28
6.1 Расчет количества рыбоводных емкостей 31
7 Механизация и автоматизация работ на предприятии 32
8 Календарный график работы рыбоводного хозяйства 37
9 Водохозяйственные расчеты 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 41
...
Введение……………………………………………………………………….3
1. Биологическая характеристика объекта разведения………………………..5
2. Выбор места для рыбоводного предприятия……………………………….8
3. Гидрологическая и гидрохимическая характеристика водоема………….11
4. Рыбоводный расчет………………………………………………………….17
5. Описание технологического процесса рыбоводного предприятия……....18
5.1. Заготовка производителей и отбор зрелых производителей…………….18
5.2. Выдерживание и перевозка производителей…………………………….20
5.3. Приготовление суспензии гипофизов и гипофизация
производителей …………………………………………………………………21
5.4. Получение зрелых половых продуктов, оплодотворение икры и обклеивание……………………………………………………………………..22
5.5. Инкубация икры и выдерживание личинок после инкубации…………..24
5.6. Выращивание молоди……………………………………………………...26
5.7. Выпуск молоди……………………………………………………………..28
6. Календарный график работы рыбоводного предприятия………………...30
7. Водоснабжение и расчет расхода воды…………………………………….31
8. Охрана природы……………………………………………………………..32
Список использованной литературы…………………………………………..36
Графическая часть………………………………………………………………38
...