Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Витамин С: определение содержание во фруктах и соках

  • 13 страниц
  • 2018 год
  • 107 просмотров
  • 2 покупки
Автор работы

K_Kseniya

Ответственная, пунктуальная, общительная, отзывчивая. Основное образование- химическое.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Издревле считалось, что овощи и фрукты – это пища богов. Живые плоды оказывают благоприятное влияние на организм человека – укрепление здоровья, продление молодости. Поэтому перед людьми всегда стояла задача сохранить эти продукты, защитить их от порчи. Самый распространённый способ – это получение из ягод, овощей и фруктов натуральных соков.
Фруктовые и овощные соки хороши как источник глюкозы, фруктозы, минеральных веществ. Важно, что сок – является основным источником витаминов. Давно известно, что витамины необходимы для укрепления нашего иммунитета. Суточная потребность витаминов невелика. Результаты исследования Института питания свидетельствуют о тревожной ситуации в России. Отмечается недостаточное потребление витаминов, особенно витамина «С», что приводит к авитаминозу. Витаминный дефицит наблюдается не только зимой, но и весной. [1]

Введение 3
1. Теоретическая часть 4
2. Эксперементальная часть 6
2.1. Метод определения 6
2.2 Определение витамина С в свежем соке фруктов. 7
2.3 Определение витамина С в соках после термической обработки. 8
2.4 Определение влияния на содержание витамина С контакта с металлом. 8
2.5 Определение витамина С в соках промышленного производства. 9
2.6 Определение содержания витамина С в свежих фруктах. 10
3. Заключение 12
4. Список литературы 13

Цель исследовательской работы:
Определить содержание витамина С во фруктах и в ряде свежеотжатых, консервированных фруктовых соках. Оценка качества фруктов и соков по содержанию в них витамина С.
Задачи исследовательской работы:
1) Освоение методов количественного определения содержания во фруктах и соках витамина С.
2) Выявить влияние различных факторов на содержание витамина С во фруктах и соках.
3) На основании полученных данных выбрать наиболее богатые витамином С продукты.

1. Билич Г., Назарова Л. Медицинская популярная энциклопедия. Человек и здоровье. – М.: Высшая школа, 1998. – 560 с.
2. Гусев М.В. Малый практикум по физиологии растений. –М.: Издательство Московского университета, 1982. – 135 с.
3. Романовский В.Е., Синькова Е.А. Витамины и витаминотерапия, серия «Медицина для вас». – Ростов-на-Дону: Издательство «Феникс», 2000. – 320 с.
4. Гост 24556 - 89. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С.
5. Марх А.Т., Зыкина Т.Ф., Голубев В.Н. Технохимический контроль консервного производства. Москва. ВО "Агропромиздат", 1989, с.303.
6. Широков Е.П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации. Москва. ВО "Агропромиздат",1988, с.316.
7. Ермолаев М. Биологическая химия. – М.: Медицина, 1983, с. 450.
8. Павлоцкая Л. Ф. Физиология питания. – М.: Высшая школа, 1989, с. 204.
9. Проскурина И. К. Биохимия. – М.: ВЛАДЛС-ПРЕСС, 2003, с. 147.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Издревле считалось, что овощи и фрукты – это пища богов. Живые плоды оказывают благоприятное влияние на организм человека – укрепление здоровья, продление молодости. Поэтому перед людьми всегда стояла задача сохранить эти продукты, защитить их от порчи. Самый распространённый способ – это получение из ягод, овощей и фруктов натуральных соков.
Фруктовые и овощные соки хороши как источник глюкозы, фруктозы, минеральных веществ. Важно, что сок – является основным источником витаминов. Давно известно, что витамины необходимы для укрепления нашего иммунитета. Суточная потребность витаминов невелика. Результаты исследования Института питания свидетельствуют о тревожной ситуации в России. Отмечается недостаточное потребление витаминов, особенно витамина «С», что приводит к авитаминозу. Витаминный дефицит наблюдается не только зимой, но и весной. [1]

Введение 3
1. Теоретическая часть 4
2. Эксперементальная часть 6
2.1. Метод определения 6
2.2 Определение витамина С в свежем соке фруктов. 7
2.3 Определение витамина С в соках после термической обработки. 8
2.4 Определение влияния на содержание витамина С контакта с металлом. 8
2.5 Определение витамина С в соках промышленного производства. 9
2.6 Определение содержания витамина С в свежих фруктах. 10
3. Заключение 12
4. Список литературы 13

Цель исследовательской работы:
Определить содержание витамина С во фруктах и в ряде свежеотжатых, консервированных фруктовых соках. Оценка качества фруктов и соков по содержанию в них витамина С.
Задачи исследовательской работы:
1) Освоение методов количественного определения содержания во фруктах и соках витамина С.
2) Выявить влияние различных факторов на содержание витамина С во фруктах и соках.
3) На основании полученных данных выбрать наиболее богатые витамином С продукты.

1. Билич Г., Назарова Л. Медицинская популярная энциклопедия. Человек и здоровье. – М.: Высшая школа, 1998. – 560 с.
2. Гусев М.В. Малый практикум по физиологии растений. –М.: Издательство Московского университета, 1982. – 135 с.
3. Романовский В.Е., Синькова Е.А. Витамины и витаминотерапия, серия «Медицина для вас». – Ростов-на-Дону: Издательство «Феникс», 2000. – 320 с.
4. Гост 24556 - 89. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С.
5. Марх А.Т., Зыкина Т.Ф., Голубев В.Н. Технохимический контроль консервного производства. Москва. ВО "Агропромиздат", 1989, с.303.
6. Широков Е.П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации. Москва. ВО "Агропромиздат",1988, с.316.
7. Ермолаев М. Биологическая химия. – М.: Медицина, 1983, с. 450.
8. Павлоцкая Л. Ф. Физиология питания. – М.: Высшая школа, 1989, с. 204.
9. Проскурина И. К. Биохимия. – М.: ВЛАДЛС-ПРЕСС, 2003, с. 147.

Купить эту работу

Витамин С: определение содержание во фруктах и соках

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

21 мая 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
K_Kseniya
4.7
Ответственная, пунктуальная, общительная, отзывчивая. Основное образование- химическое.
Купить эту работу vs Заказать новую
2 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—4 дня
350 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Лабораторная работа

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛЯРНОЙ РЕФРАКЦИИ ЖИДКОСТЕЙ И РАСТВОРЕННОГО ВЕЩЕСТВА.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Лабораторная работа

Скорость химических реакций и химическое равновесие ПГУПС (ЛР № 1 и 2)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Лабораторная работа

Химическая идентификация (обнаружение) и измерения веществ (ПГУПС ЛР №3)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Лабораторная работа

Построение кривой окислительно-восстановительного титрования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
20 ₽
Лабораторная работа

Определение аммиака в солях аммония

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Оксана об авторе K_Kseniya 2017-06-03
Лабораторная работа

Спасибо, как всегда, всё отлично. Работой автора довольна)

Общая оценка 5
Отзыв travasik об авторе K_Kseniya 2016-11-14
Лабораторная работа

Работа выполнена в срок. Спасибо автору!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина72 об авторе K_Kseniya 2016-03-01
Лабораторная работа

отличный автор

Общая оценка 5
Отзыв Ольга020793 об авторе K_Kseniya 2015-12-16
Лабораторная работа

спасибо:)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

биохимические процессы, происходящие при легкоатлетическом беге на 200 метров, продолжительностью 20 секунд.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Желчегонные средства растительного происхождения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

3. Лекарственное растительное сырье, применяемое при заболева-ниях верхних дыхательных путей (ларингиты, фарингиты, тон-зиллиты).

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Химико-токсикологический анализ сердечными гликозидами: отравление дигоксином

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Химико-токсикологическое определение фенобарбитала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

анализ потребительских предпочтений седативных лекарственных препаратов на примере базы производственной практики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Спектральные методы исследования гетероциклических азотосодержащих органических соединений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Анализ лекарственных препаратов, содержащих гуанидиновую группу

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Тепловой эффект химической реакции и его практическое применение

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Обеспечение экологической безопасности при утилизации твёрдых бытовых отходов в процессе производства цемента

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Очистка природного газа от серного соединения.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Токсичность папаверина

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽