Очень хороший автор! Все курсовые к защите! Я хочу что-бы вы выполнили контрольные еще мне ,пожалуйста посмотрите!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Успех или неуспех хозяйствующего субъекта зависит от того, насколько тщательно изучены и определены уровень, характер, структура спроса и тенденции его изменения. Результаты исследования рынка кладутся в основу разработки хозяйственной стратегии и товарного ассортимента. Они определяют темпы обновления продукции (работ, услуг), техническое совершенствование производства, потребности в материальных, трудовых и финансовых ресурсах. Хозяйствующий субъект при планировании объема производства и определении производственной мощности определяет, какую продукцию, в каком объеме будет производить, где, когда и по каким ценам будет продавать. От этого зависят конечные финансовые результаты и финансовая устойчивость.
Сущность производственной деятельности состоит в создании экономических благ, необходимых для удовлетворения разнообразных потребностей общества. В рыночной экономике производство осуществляют те хозяйствующие субъекты, которые желают и способны принять наиболее эффективную организацию и технологию производства, поскольку они обеспечивают им наибольшую прибыль.
Ресурсы поступают в те отрасли и тем предприятиям, на продукцию которых есть спрос. Рыночная система лишает неприбыльные отрасли и субъекты хозяйствования редких ресурсов. Субъекты хозяйствования производят товары до тех пор, пока реализация дает прибыль, пока не удовлетворен спрос на эти товары. Сколько и каких товаров производить, по каким ценам их продавать, куда вкладывать капитал - это определяется механизмом спроса и предложения, нормой прибыли, курсом акций, валют, ссудным процентом.
Темпы роста объема производства и реализации продукции, повышение качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыли и рентабельности. Деятельность хозяйствующих субъектов должна быть направлена на то, чтобы произвести и продать максимальное количество продукции высокого качества при минимальных затратах. По этому анализ объема производства и реализации продукции имеет важное значение.
Таким образом, тема курсовой работы – анализ динамики объемов производства продукции и ассортимента произведенной продукции является актуальной.
Объектом исследования является ОАО «Плодопитомник «Уральский». Предмет исследования – производство и ассортимент произведенной продукции на предприятии.
Цель курсовой работы состоит в анализе производства и ассортименте продукции на предприятии.
В соответствии с поставленной целью были определены и решены следующие задачи:
- изучены методики анализа производства и ассортимента производимой продукции;
- систематизировать, закрепить и углубить знания, полученные в результате изучения курса «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности»;
- провести анализ деятельности предприятия по бухгалтерской отчетности;
- разработать рекомендации для улучшения финансового состояния предприятия.
Периодом исследования являются 2012-2014 годы.
Теоретической и методологической основой при написании курсовой работы послужили труды российских ученых экономистов. Информационной основой послужили годовые отчеты за три года, первичные документы и другие материалы, а так же собственные наблюдения за время прохождения практики.
В работе применены экономико-статистический, графический, абстрактно-логический, расчетно-конструктивный, экономико-математический методы исследования и другие общенаучные методы.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретические основы методики анализа объемов производства и ассортимента произведенной продукции………………………………………6
2. Общая характеристика предприятия
2.1 Анализ финансового состояния…………………………………………...19
2.1.1 Анализ ликвидности и платежеспособности…………………………...19
2.1.2 Анализ финансовой устойчивости……………………………………….27
2.1.3 Оценка деловой активности……………………………………………..33
2.1.4 Анализ имущественного положения……………………………………..38
2.1.5 Анализ финансовых результатов деятельности предприятия……….…43
2.2 Разработка рекомендаций по улучшению финансового состояния предприятия……………………………………………………………………...46
Заключение……………………………………………………………………...51
Список использованной литературы…………………………………………52
ПРИЛОЖЕНИЕ
....
Список использованной литературы
1. Гарнова, В.Ю. Экономический анализ [Текст]: Учебное пособие / Н.Б. Акуленко, В.Ю. Гарнова, В.А. Колоколов; Под ред. Н.Б. Акуленко. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 157 c.
2. Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия [Текст]: Учебное пособие - 2-е изд.,испр. и доп. – М.: НИЦ ИНФРА-М. – 2014. – 288 с.
3. Круглов А.А. Экспресс-анализ обеспеченности организации элементами производственного потенциала // Российское предпринимательство» № 4- 2 (182) - 2011. - c. 79-84
4. Лысенко, Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности [Текст]: Учебник для вузов / Д.В. Лысенко. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 320 c.
5. Савицкая, Г.В. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст]: Учебник / Г.В. Савицкая. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 607 c.
6. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности [Текст]: Учебное пособие. –М.: РИОР, 2011. – 424 с.
7. minfin.ru
8. Анализ финансовой отчетности / под ред. М.А. Вахрушиной, Н.С. Пласковой. – М.: Вузовский учебник, 2008. – 452 с.
9. Анализ инвестиционной привлекательности организаций / Ендовицкий Д.А., Бабушкин В.А., Батурина Н.А. и др. – М.: КНОРУС, 2010. – 376 с.
10. Басовский, Л.Е. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / Л.Е. Басовский, Е.Н. Басовская. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 366 c.
11. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Практикум / Л.В. Донцова, Н.А. Никифорова. – М.: Дело и Сервис, 2009. – 368 с.
12. Гиляровская Л.Т., Лысенко Д.В., Ендовицкий Д.А. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник для ВУЗов / Л.Т. Гиляровская, Д.В. Лысенко, Д.А. Ендовицкий. – М.: Проспект, 2008. 360 с.
13. Жарылгасова Б.Т., Суглобов А.Е. Анализ финансовой отчетности: Учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Финансы и кредит», «Налоги и налогообложение» / Б.Т. Жарылгасова, А.Е. Суглобов. – М.: КНОРУС, 2008. – 304 с.
14. Ионова А.Ф., Селезнева Н.Н. Финансовый анализ: Учебник / А.Ф. Ионова. – М.: Изд -во "Проспект", 2007. – 624 с.
15. Илышева, Н.Н. Анализ финансовой отчетности / Н.Н. Илышева, С.И. Крылов. – М.: Финансы и статистика, Инфра - М, 2011. – 412 с.
16. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник для студентов вузов. - М.: Проспект, 2007. - 424 с.
17. Когденко В.Г. Экономический анализ: Учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Финансы и кредит», «Мировая экономика» и «Налоги и налогообложение» / В.Г. Когденко. – М.: Юнити-Дана, 2009. – 392 с.
18. Комплексный экономический анализ: учебник / Алексеева А.И., Малеева А.В., Васильев Ю.В. – М.: КноРус, 2013. – 406 с.
19. Маркин Ю.П. Экономический анализ: Учебник / Ю.П. Маркин. – М.: Омега-Л, 2011. – 450 с.
20. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности. Учебное пособие / Г.В. Савицкая. – М.:ИНФРА-М, 2009. – 408с.
21. Мизиковский Е.А., Бондаренко В.В. Комплексный экономический анализ: Курс лекций. Тесты. Практические задания / Е.А. Мизиковский, В.В. Бондаренко. – Н. Новгород: Унив. книга, 2004. – 152 с.
22. Пожидаева Т.А. Анализ финансовой отчетности / Т.А. Пожидаева. – М.: КНОРУС, 2010. – 230 с.
23. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник для студентов, обучающихся по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» / Г.В. Савицкая. – М.: Инфра-М, 2009. – 425 с.
24. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник / Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П., Маркарьян С.Э. – М.: КноРус, 2013. – 306 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Успех или неуспех хозяйствующего субъекта зависит от того, насколько тщательно изучены и определены уровень, характер, структура спроса и тенденции его изменения. Результаты исследования рынка кладутся в основу разработки хозяйственной стратегии и товарного ассортимента. Они определяют темпы обновления продукции (работ, услуг), техническое совершенствование производства, потребности в материальных, трудовых и финансовых ресурсах. Хозяйствующий субъект при планировании объема производства и определении производственной мощности определяет, какую продукцию, в каком объеме будет производить, где, когда и по каким ценам будет продавать. От этого зависят конечные финансовые результаты и финансовая устойчивость.
Сущность производственной деятельности состоит в создании экономических благ, необходимых для удовлетворения разнообразных потребностей общества. В рыночной экономике производство осуществляют те хозяйствующие субъекты, которые желают и способны принять наиболее эффективную организацию и технологию производства, поскольку они обеспечивают им наибольшую прибыль.
Ресурсы поступают в те отрасли и тем предприятиям, на продукцию которых есть спрос. Рыночная система лишает неприбыльные отрасли и субъекты хозяйствования редких ресурсов. Субъекты хозяйствования производят товары до тех пор, пока реализация дает прибыль, пока не удовлетворен спрос на эти товары. Сколько и каких товаров производить, по каким ценам их продавать, куда вкладывать капитал - это определяется механизмом спроса и предложения, нормой прибыли, курсом акций, валют, ссудным процентом.
Темпы роста объема производства и реализации продукции, повышение качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыли и рентабельности. Деятельность хозяйствующих субъектов должна быть направлена на то, чтобы произвести и продать максимальное количество продукции высокого качества при минимальных затратах. По этому анализ объема производства и реализации продукции имеет важное значение.
Таким образом, тема курсовой работы – анализ динамики объемов производства продукции и ассортимента произведенной продукции является актуальной.
Объектом исследования является ОАО «Плодопитомник «Уральский». Предмет исследования – производство и ассортимент произведенной продукции на предприятии.
Цель курсовой работы состоит в анализе производства и ассортименте продукции на предприятии.
В соответствии с поставленной целью были определены и решены следующие задачи:
- изучены методики анализа производства и ассортимента производимой продукции;
- систематизировать, закрепить и углубить знания, полученные в результате изучения курса «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности»;
- провести анализ деятельности предприятия по бухгалтерской отчетности;
- разработать рекомендации для улучшения финансового состояния предприятия.
Периодом исследования являются 2012-2014 годы.
Теоретической и методологической основой при написании курсовой работы послужили труды российских ученых экономистов. Информационной основой послужили годовые отчеты за три года, первичные документы и другие материалы, а так же собственные наблюдения за время прохождения практики.
В работе применены экономико-статистический, графический, абстрактно-логический, расчетно-конструктивный, экономико-математический методы исследования и другие общенаучные методы.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретические основы методики анализа объемов производства и ассортимента произведенной продукции………………………………………6
2. Общая характеристика предприятия
2.1 Анализ финансового состояния…………………………………………...19
2.1.1 Анализ ликвидности и платежеспособности…………………………...19
2.1.2 Анализ финансовой устойчивости……………………………………….27
2.1.3 Оценка деловой активности……………………………………………..33
2.1.4 Анализ имущественного положения……………………………………..38
2.1.5 Анализ финансовых результатов деятельности предприятия……….…43
2.2 Разработка рекомендаций по улучшению финансового состояния предприятия……………………………………………………………………...46
Заключение……………………………………………………………………...51
Список использованной литературы…………………………………………52
ПРИЛОЖЕНИЕ
....
Список использованной литературы
1. Гарнова, В.Ю. Экономический анализ [Текст]: Учебное пособие / Н.Б. Акуленко, В.Ю. Гарнова, В.А. Колоколов; Под ред. Н.Б. Акуленко. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 157 c.
2. Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия [Текст]: Учебное пособие - 2-е изд.,испр. и доп. – М.: НИЦ ИНФРА-М. – 2014. – 288 с.
3. Круглов А.А. Экспресс-анализ обеспеченности организации элементами производственного потенциала // Российское предпринимательство» № 4- 2 (182) - 2011. - c. 79-84
4. Лысенко, Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности [Текст]: Учебник для вузов / Д.В. Лысенко. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 320 c.
5. Савицкая, Г.В. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст]: Учебник / Г.В. Савицкая. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 607 c.
6. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности [Текст]: Учебное пособие. –М.: РИОР, 2011. – 424 с.
7. minfin.ru
8. Анализ финансовой отчетности / под ред. М.А. Вахрушиной, Н.С. Пласковой. – М.: Вузовский учебник, 2008. – 452 с.
9. Анализ инвестиционной привлекательности организаций / Ендовицкий Д.А., Бабушкин В.А., Батурина Н.А. и др. – М.: КНОРУС, 2010. – 376 с.
10. Басовский, Л.Е. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / Л.Е. Басовский, Е.Н. Басовская. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 366 c.
11. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Практикум / Л.В. Донцова, Н.А. Никифорова. – М.: Дело и Сервис, 2009. – 368 с.
12. Гиляровская Л.Т., Лысенко Д.В., Ендовицкий Д.А. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник для ВУЗов / Л.Т. Гиляровская, Д.В. Лысенко, Д.А. Ендовицкий. – М.: Проспект, 2008. 360 с.
13. Жарылгасова Б.Т., Суглобов А.Е. Анализ финансовой отчетности: Учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Финансы и кредит», «Налоги и налогообложение» / Б.Т. Жарылгасова, А.Е. Суглобов. – М.: КНОРУС, 2008. – 304 с.
14. Ионова А.Ф., Селезнева Н.Н. Финансовый анализ: Учебник / А.Ф. Ионова. – М.: Изд -во "Проспект", 2007. – 624 с.
15. Илышева, Н.Н. Анализ финансовой отчетности / Н.Н. Илышева, С.И. Крылов. – М.: Финансы и статистика, Инфра - М, 2011. – 412 с.
16. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник для студентов вузов. - М.: Проспект, 2007. - 424 с.
17. Когденко В.Г. Экономический анализ: Учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Финансы и кредит», «Мировая экономика» и «Налоги и налогообложение» / В.Г. Когденко. – М.: Юнити-Дана, 2009. – 392 с.
18. Комплексный экономический анализ: учебник / Алексеева А.И., Малеева А.В., Васильев Ю.В. – М.: КноРус, 2013. – 406 с.
19. Маркин Ю.П. Экономический анализ: Учебник / Ю.П. Маркин. – М.: Омега-Л, 2011. – 450 с.
20. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности. Учебное пособие / Г.В. Савицкая. – М.:ИНФРА-М, 2009. – 408с.
21. Мизиковский Е.А., Бондаренко В.В. Комплексный экономический анализ: Курс лекций. Тесты. Практические задания / Е.А. Мизиковский, В.В. Бондаренко. – Н. Новгород: Унив. книга, 2004. – 152 с.
22. Пожидаева Т.А. Анализ финансовой отчетности / Т.А. Пожидаева. – М.: КНОРУС, 2010. – 230 с.
23. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник для студентов, обучающихся по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» / Г.В. Савицкая. – М.: Инфра-М, 2009. – 425 с.
24. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник / Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П., Маркарьян С.Э. – М.: КноРус, 2013. – 306 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
900 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 8742 Отчета по практике — поможем найти подходящую