сдано на отлично, спасибо за помощь!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
-
-
1) Что такое охрана труда :
A) это система организационных и технических мероприятий и средств, предотвращающих воздействие на работающих опасных производственных факторов;
Б) это система правовых, социально - экономических, организационных, технических, санитарно - гигиенических и лечебно - профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособность человека в процессе труда;
B) это система организационных, гигиенических и санитарно - технических мероприятий и средств, предотвращающих воздействие на работающих вредных производственных факторов;
Г) это медицинская наука, изучающая воздействие окружающей производственной среды, характера трудовой деятельности на организм работающего.
2) Отметьте характеристику эргономических факторов, влияющих на безопасность труда :
A) они отображают соответствие эстетических потребностей человека художественному соответствию рабочих мест;
Б) они характеризуют установление соответствия скоростных, энергетических, зрительных и других физиологических возможностей человека в рассматриваемом технологическом процессе;
B) они показывают состояние производственной санитарии на рабочих местах;
Г) они включают в себя общую культуру производства, порядок и чистоту на рабочих местах, озеленение территории, обеспеченность санитарно - бытовыми помещениями, столовыми, медпунктами и т.д.
3) Охарактеризуйте стадию комплексной автоматизации труда :
A) каждая из взаимосвязанных работ полностью механизирована, основные и вспомогательные операции выполняются машинами, управляемыми операторами;
Б) машины полностью заменили труд рабочих, роль человека сводится к разработке и внедрению программ управления автоматами;
B) участие человека полностью исключено как в технологических, так и в управленческих операциях;
Г) замена ручного труда автоматикой осуществлена только на отдельных операциях, а часть работ на основных операциях выполняется вручную.
4) Что такое нормативный правовой акт по охране труда :
A) это акт, устанавливающий право работников на охрану труда в процессе трудовой деятельности, принятый или утверждённый законодательным органом;
Б) это акт, устанавливающий комплекс правовых, организационно - технических, санитарно - гигиенических и лечебно - профилактических требований, направленных на обеспечение безопасности, сохранение здоровья работников в процессе труда, утверждённый уполномоченным компетентным органом;
B) это устное соглашение между работником и работодателем о соблюдении условий труда;
Г) это письменное соглашение между работником и работодателем о соблюдении условий труда
5) Отметьте третью ступень комплексной механизации и автоматизации труда в магазине :
A) комплексная механизация и автоматизация всех процессов в магазине;
Б) комплексная механизация и автоматизация части процессов в магазине;
B) комплексная механизация и автоматизация всей технологии товародвижения от поставщика до расчёта с покупателем;
Г) комплексная механизация отдельного технологического процесса.
6) Какая из нижеперечисленных гос. организаций участвует в расследовании несчастных случаев на производстве :
A) фонд социального страхования;
Б) Минздавсоцразвития РФ;
B) Госстандарт России;
Г) Министерство экономики РФ.
7) Какой вид газовой защитной упаковки применяют в торговле при производстве мясного фарша :
A) куттерование с использованием жидкого азота;
Б) прямое быстрое охлаждение;
B) обработку тумблером с применением криогенного холода;
Г) охлаждение с помощью водяного льда.
8) В каких случаях на предприятии проводится целевой инструктаж по охране труда :
A) при изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования;
Б) при направлении работника на проведение разовых работ, не связанных с непосредственными его обязанностями;
B) для работников, обслуживающих однотипное оборудование в пределах общего рабочего места;
Г) по требованию органов надзора.
9) Какая статья Трудового кодекса РФ регламентирует санитарно - бытовое и лечебно - профилактическое обслуживание работников :
A) ст. 81 ТК РФ;
Б) глава 36 ст. 223 ТК РФ;
B) ст. 372 ТК РФ;
Г) ст. 212 ТК РФ.
10) Что нужно сделать в первую очередь для пострадавшего при поражении аммиаком :
A) наложить тугую марлевую повязку на область дыхательных путей;
Б) вынести пострадавшего на свежий воздух;
B) наложить жгут на область шеи;
Г) надеть противогаз.
11) Что такое санитария :
A) это система мероприятий, обеспечивающих охрану здоровья и профилактику различных заболеваний;
Б) это система организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работающих вредных производственных факторов;
B) это совокупность физиологических и химических процессов, направленных на поддержание постоянного температурного баланса тела человека;
Г) это один из основных метеорологических факторов, влияющих на работоспособность и здоровье человека.
12) На основании какой статьи ТК работодатель не может уволить работника в период прохождения медицинского осмотра:
A) часть 7 ст. 70 ТК;
Б) ст. 214 ТК;
B) часть 3 ст. 213 ТК;
Г) ст. 185, 212 ТК.
13) В каких случаях и для чего оформляется санитарный паспорт:
A) для перевозки продуктов для транспортных средств;
Б) для перевозки нефтепродуктов для транспортных средств;
B) для перевозки продуктов для водителей транспортных средств;
Г) для перевозки продуктов для водителей и экспедиторов транспортных средств.
14) Что ни в коем случае нельзя делать при эксплуатации холодильного оборудования в условиях повышенной температуры воздуха :
A) удалять иней с испарителя механическим способом при помощи скребков, ножей и др. предметов;
Б) допускать посторонних лиц к осмотру, ремонту холодильной машины и регулировке приборов автоматики, а также выполнять эти работы своими силами;
B) экономить на установке дополнительных вентиляционных систем или систем кондиционирования;
Г) прикасаться к движущимся частям холодильного агрегата во время работы и автоматической остановки.
15) Кто разрабатывает на торговых предприятиях конкретные инструкции о мерах пожарной безопасности с учетом физико-химических и пожароопасных свойств хранимых товаров и технологического оборудования :
A) Государственная служба пожарной охраны (ГСПО);
Б) ответственные за противопожарную безопасность среди рядовых сотрудников предприятия;
B) специально выделенные ГСПО специалисты;
Г) сами работодатели и руководители конкретных подразделений.
16) Отметьте первую помощь при термических и электрических ожогах :
A) наложить тугую марлевую повязку на область дыхательных путей;
Б) вынести пострадавшего на свежий воздух;
B) наложить жгут на область шеи;
Г) для уменьшения боли и последующего повреждения тканей, в первые 20 минут после травмы используют холод: охлаждают льдом или другими средствами, поливают проточной холодной водой или прикладывают ткань, которая смочена ею.
17) Что такое слайсер :
A) это зарубежное название машины для нарезки гастрономических продуктов (колбасы, сыра, ветчины и др.) на ломтики;
Б) это вид электронных напольных весов;
B) это вид хладоновой холодильной установки;
Г) это вид аммиачной холодильной установки.
18) Что необходимо сделать при истечении срока применения ККМ :
A) её можно продать другой торговой организации;
Б) ею можно будет пользоваться снова после капитального ремонта;
B) снять с регистрации в налоговых органах, и с этого момента запретить ею пользоваться;
Г) сдать использованную ККМ в утиль.
19) Что должен сделать представитель администрации магазина в присутствии кассира перед окончанием рабочего дня :
A) пересчитать выручку и проверить записи в книге кассира - операциониста;
Б) снять показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), вынуть контрольную ленту и подписать их концы, указав тип и номер машины, показания секционных и контрольных счетчиков, дневную выручку, дату и время окончания работы;
B) пригласить представителей службы охраны и в их присутствии снять показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), вынуть контрольную ленту и подписать их концы, указав тип и номер машины, показания секционных и контрольных счетчиков, дневную выручку, дату и время окончания работы;
Г) ничего он не должен делать, всё это является обязанностью кассира - операциониста ККМ.
20) При закрытии магазина или прибытии инкассатора кассир должен :
A) подготовить денежную выручку и другие платежные документы;
Б) составить кассовый отчет;
B) сдать выручку вместе с кассовым отчетом по приходному ордеру старшему (главному) кассиру, а в небольшом магазине с одной-двумя кассами — непосредственно инкассатору банка;
Г) верно всё перечисленное.
-
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
-
-
1) Что такое охрана труда :
A) это система организационных и технических мероприятий и средств, предотвращающих воздействие на работающих опасных производственных факторов;
Б) это система правовых, социально - экономических, организационных, технических, санитарно - гигиенических и лечебно - профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособность человека в процессе труда;
B) это система организационных, гигиенических и санитарно - технических мероприятий и средств, предотвращающих воздействие на работающих вредных производственных факторов;
Г) это медицинская наука, изучающая воздействие окружающей производственной среды, характера трудовой деятельности на организм работающего.
2) Отметьте характеристику эргономических факторов, влияющих на безопасность труда :
A) они отображают соответствие эстетических потребностей человека художественному соответствию рабочих мест;
Б) они характеризуют установление соответствия скоростных, энергетических, зрительных и других физиологических возможностей человека в рассматриваемом технологическом процессе;
B) они показывают состояние производственной санитарии на рабочих местах;
Г) они включают в себя общую культуру производства, порядок и чистоту на рабочих местах, озеленение территории, обеспеченность санитарно - бытовыми помещениями, столовыми, медпунктами и т.д.
3) Охарактеризуйте стадию комплексной автоматизации труда :
A) каждая из взаимосвязанных работ полностью механизирована, основные и вспомогательные операции выполняются машинами, управляемыми операторами;
Б) машины полностью заменили труд рабочих, роль человека сводится к разработке и внедрению программ управления автоматами;
B) участие человека полностью исключено как в технологических, так и в управленческих операциях;
Г) замена ручного труда автоматикой осуществлена только на отдельных операциях, а часть работ на основных операциях выполняется вручную.
4) Что такое нормативный правовой акт по охране труда :
A) это акт, устанавливающий право работников на охрану труда в процессе трудовой деятельности, принятый или утверждённый законодательным органом;
Б) это акт, устанавливающий комплекс правовых, организационно - технических, санитарно - гигиенических и лечебно - профилактических требований, направленных на обеспечение безопасности, сохранение здоровья работников в процессе труда, утверждённый уполномоченным компетентным органом;
B) это устное соглашение между работником и работодателем о соблюдении условий труда;
Г) это письменное соглашение между работником и работодателем о соблюдении условий труда
5) Отметьте третью ступень комплексной механизации и автоматизации труда в магазине :
A) комплексная механизация и автоматизация всех процессов в магазине;
Б) комплексная механизация и автоматизация части процессов в магазине;
B) комплексная механизация и автоматизация всей технологии товародвижения от поставщика до расчёта с покупателем;
Г) комплексная механизация отдельного технологического процесса.
6) Какая из нижеперечисленных гос. организаций участвует в расследовании несчастных случаев на производстве :
A) фонд социального страхования;
Б) Минздавсоцразвития РФ;
B) Госстандарт России;
Г) Министерство экономики РФ.
7) Какой вид газовой защитной упаковки применяют в торговле при производстве мясного фарша :
A) куттерование с использованием жидкого азота;
Б) прямое быстрое охлаждение;
B) обработку тумблером с применением криогенного холода;
Г) охлаждение с помощью водяного льда.
8) В каких случаях на предприятии проводится целевой инструктаж по охране труда :
A) при изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования;
Б) при направлении работника на проведение разовых работ, не связанных с непосредственными его обязанностями;
B) для работников, обслуживающих однотипное оборудование в пределах общего рабочего места;
Г) по требованию органов надзора.
9) Какая статья Трудового кодекса РФ регламентирует санитарно - бытовое и лечебно - профилактическое обслуживание работников :
A) ст. 81 ТК РФ;
Б) глава 36 ст. 223 ТК РФ;
B) ст. 372 ТК РФ;
Г) ст. 212 ТК РФ.
10) Что нужно сделать в первую очередь для пострадавшего при поражении аммиаком :
A) наложить тугую марлевую повязку на область дыхательных путей;
Б) вынести пострадавшего на свежий воздух;
B) наложить жгут на область шеи;
Г) надеть противогаз.
11) Что такое санитария :
A) это система мероприятий, обеспечивающих охрану здоровья и профилактику различных заболеваний;
Б) это система организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работающих вредных производственных факторов;
B) это совокупность физиологических и химических процессов, направленных на поддержание постоянного температурного баланса тела человека;
Г) это один из основных метеорологических факторов, влияющих на работоспособность и здоровье человека.
12) На основании какой статьи ТК работодатель не может уволить работника в период прохождения медицинского осмотра:
A) часть 7 ст. 70 ТК;
Б) ст. 214 ТК;
B) часть 3 ст. 213 ТК;
Г) ст. 185, 212 ТК.
13) В каких случаях и для чего оформляется санитарный паспорт:
A) для перевозки продуктов для транспортных средств;
Б) для перевозки нефтепродуктов для транспортных средств;
B) для перевозки продуктов для водителей транспортных средств;
Г) для перевозки продуктов для водителей и экспедиторов транспортных средств.
14) Что ни в коем случае нельзя делать при эксплуатации холодильного оборудования в условиях повышенной температуры воздуха :
A) удалять иней с испарителя механическим способом при помощи скребков, ножей и др. предметов;
Б) допускать посторонних лиц к осмотру, ремонту холодильной машины и регулировке приборов автоматики, а также выполнять эти работы своими силами;
B) экономить на установке дополнительных вентиляционных систем или систем кондиционирования;
Г) прикасаться к движущимся частям холодильного агрегата во время работы и автоматической остановки.
15) Кто разрабатывает на торговых предприятиях конкретные инструкции о мерах пожарной безопасности с учетом физико-химических и пожароопасных свойств хранимых товаров и технологического оборудования :
A) Государственная служба пожарной охраны (ГСПО);
Б) ответственные за противопожарную безопасность среди рядовых сотрудников предприятия;
B) специально выделенные ГСПО специалисты;
Г) сами работодатели и руководители конкретных подразделений.
16) Отметьте первую помощь при термических и электрических ожогах :
A) наложить тугую марлевую повязку на область дыхательных путей;
Б) вынести пострадавшего на свежий воздух;
B) наложить жгут на область шеи;
Г) для уменьшения боли и последующего повреждения тканей, в первые 20 минут после травмы используют холод: охлаждают льдом или другими средствами, поливают проточной холодной водой или прикладывают ткань, которая смочена ею.
17) Что такое слайсер :
A) это зарубежное название машины для нарезки гастрономических продуктов (колбасы, сыра, ветчины и др.) на ломтики;
Б) это вид электронных напольных весов;
B) это вид хладоновой холодильной установки;
Г) это вид аммиачной холодильной установки.
18) Что необходимо сделать при истечении срока применения ККМ :
A) её можно продать другой торговой организации;
Б) ею можно будет пользоваться снова после капитального ремонта;
B) снять с регистрации в налоговых органах, и с этого момента запретить ею пользоваться;
Г) сдать использованную ККМ в утиль.
19) Что должен сделать представитель администрации магазина в присутствии кассира перед окончанием рабочего дня :
A) пересчитать выручку и проверить записи в книге кассира - операциониста;
Б) снять показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), вынуть контрольную ленту и подписать их концы, указав тип и номер машины, показания секционных и контрольных счетчиков, дневную выручку, дату и время окончания работы;
B) пригласить представителей службы охраны и в их присутствии снять показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), вынуть контрольную ленту и подписать их концы, указав тип и номер машины, показания секционных и контрольных счетчиков, дневную выручку, дату и время окончания работы;
Г) ничего он не должен делать, всё это является обязанностью кассира - операциониста ККМ.
20) При закрытии магазина или прибытии инкассатора кассир должен :
A) подготовить денежную выручку и другие платежные документы;
Б) составить кассовый отчет;
B) сдать выручку вместе с кассовым отчетом по приходному ордеру старшему (главному) кассиру, а в небольшом магазине с одной-двумя кассами — непосредственно инкассатору банка;
Г) верно всё перечисленное.
-
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
150 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 9514 Ответов на вопросы — поможем найти подходящую