Выполнено в лучшем виде!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
нет
Оглавление
1. Принципы и правила ведения бухгалтерского учета в части документирования хозяйственных операций. Виды бухгалтерских документов. Требования, предъявляемые к документам бухгалтерского учета. Документооборот организации. 4
2. Порядок проведения проверки первичных бухгалтерских документов. Группировка первичных бухгалтерских документов. Учетные регистры. Правила и сроки хранения первичной учетной документации. 6
3. Счета бухгалтерского учета и их назначение. Структура счетов бухгалтерского учета. Двойная запись счетов. 8
4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций 10
5. Задачи учета денежных средств. Учет кассовых операций. Учет денежных документов. Учет переводов в пути. 12
6. Учет кассовых операций в иностранной валюте. 14
7. Порядок оформления денежных и кассовых документов. Порядок заполнения кассовой книги. Правила заполнения отчета кассира в бухгалтерию. 15
8. Учет денежных средств на расчетных счетах в банке. Учет денежных средств на специальных счетах в банке. Учет денежных средств на валютных счетах в банке. 18
9. Виды и формы безналичных расчетов, их документальное оформление и учет. 22
10. Отражение курсовой разницы. 24
11. Понятие и виды финансовых вложений. Виды ценных бумаг. Синтетический и аналитический учет финансовых вложений. 26
12. Задачи и принципы организации учета товаров и тары в оптовой торговле. 29
13. Ценообразование в оптовой торговле. 31
14. Организация материальной ответственности. 32
15. Доверенности, их назначение, порядок выдачи и контроль за их использованием. 34
16. Учет поступления товаров в оптовых организациях. Документальное оформление приемки товаров. Содержание и порядок ведения журнала покупок товаров. (Термин «Журнал покупок товара» не понятен. Написала про «книгу покупок».) 36
17. Синтетический и аналитический учет поступления товаров. Порядок отражения НДС на поступившие товары. 39
18. Определение момента реализации и объема фактического товарооборота в опте. Учет реализации товаров, журнал продаж. Документальное оформление реализации и отпуска в оптовых организациях. (Опять же «журнал продаж» не понятный термин. Пишу про «книгу продаж». Думаю это и имеется в виду.) 41
19. Задачи и принципы организации учета товаров и тары в розничной торговле 44
20. Формирование и применение свободных розничных цен. 45
21. Документальное оформление приемки товаров. Синтетический и аналитический учет поступления товаров и тары. Порядок отражения НДС на поступившие товары. 47
22. Учет реализации товаров. Определение момента реализации товаров и объема фактического товарооборота. Синтетический и аналитический учет реализации товаров за наличный расчет. 51
23. Способы расчета и учет реализации торговых наценок, определение и учет НДС. 54
24. Документальное оформление и учет реализации товаров в кредит, мелким оптом, в комиссионных магазинах. 58
25. Документальное оформление и учет возвращенных покупателями недоброкачественных товаров. 60
26. Принцип ценообразования в предприятиях общественного питания. Виды цен, используемых в общественном питании, их характеристика. Наценка ПОП, ее значение и размеры. 65
27. План-меню, его содержание. Сборник рецептур блюд кулинарных изделий, содержание, назначение, правила использования. Порядок определения норм закладки сырья при калькуляции продажных цен блюд. Документальное оформление калькуляции цен. 68
28. Документальное оформление и учет поступления и отпуска продуктов из кладовой. Учет товарных потерь. Отчетность МОЛ по товарам и таре. 71
29. Состав товарооборота предприятий общественного питания. Документальное оформление и учет операций на производстве предприятий общественного питания. 77
30. Отчетность о реализации изделий кухни. 80
31. Учет продуктов, сырья и полуфабрикатов в кондитерских цехах и цехах по производству полуфабрикатов. Синтетический учет операций производства и реализации продукции. 83
32. Учет операций буфетов, магазинов кулинарий и мелкорозничной сети. Расчет реализованных торговых наценок в общественном питании. 87
33. Понятие, классификация и оценка материально-производственных запасов. Документальное оформление поступления и расхода материально-производственных запасов. 89
34. Учет материалов на складе и в бухгалтерии. Синтетический учет движения материалов. 92
35. Понятие и классификация основных средств. 98
36. Учет поступления основных средств. Учет выбытия основных средств. 100
37. Оценка и переоценка основных средств. 102
38. Учет амортизации основных средств. 105
39. Учет арендованных и сданных в аренду основных средств. 107
40. Понятие и классификация нематериальных активов. Учет поступления и выбытия нематериальных активов. Амортизация нематериальных активов. Документальное оформление движения нематериальных активов. 112
41. Учет долгосрочных инвестиций. Источники финансирования долгосрочных инвестиций. 118
42. Учет затрат на строительно-монтажные работы при подрядном и хозяйственном способах работ. 121
43. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости. Учет транспортно – заготовительных расходов. 123
44. Особенности учета и распределения затрат вспомогательных производств. 127
45. Понятие и состав готовой продукции. Оценка готовой продукции на складе и в бухгалтерии. Документальное оформление, учет и оценка отгруженной готовой продукции. 130
46. Синтетический и аналитический учет расходов на продажу, их распределение и списание. 133
47. Понятие и задачи учета дебиторской задолженности. Классификация дебиторской задолженности. Синтетический и аналитический учет дебиторской задолженности. Создание резерва по сомнительным долгам. 135
48. Задачи учета расчетов с подотчетными лицами. 138
49. Порядок выдачи денег под отчет. Авансовый отчет его проверка и обработка, 139
50. Понятие хозяйственных, представительских, командировочных расходов. Оплата расходов по командировкам. 140
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ
по ПМ.01 Документирование хозяйственных операций
и ведение бухгалтерского учета имущества организации
для обучающихся 2 курса заочного отделения
специальность 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
нет
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
нет
Оглавление
1. Принципы и правила ведения бухгалтерского учета в части документирования хозяйственных операций. Виды бухгалтерских документов. Требования, предъявляемые к документам бухгалтерского учета. Документооборот организации. 4
2. Порядок проведения проверки первичных бухгалтерских документов. Группировка первичных бухгалтерских документов. Учетные регистры. Правила и сроки хранения первичной учетной документации. 6
3. Счета бухгалтерского учета и их назначение. Структура счетов бухгалтерского учета. Двойная запись счетов. 8
4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций 10
5. Задачи учета денежных средств. Учет кассовых операций. Учет денежных документов. Учет переводов в пути. 12
6. Учет кассовых операций в иностранной валюте. 14
7. Порядок оформления денежных и кассовых документов. Порядок заполнения кассовой книги. Правила заполнения отчета кассира в бухгалтерию. 15
8. Учет денежных средств на расчетных счетах в банке. Учет денежных средств на специальных счетах в банке. Учет денежных средств на валютных счетах в банке. 18
9. Виды и формы безналичных расчетов, их документальное оформление и учет. 22
10. Отражение курсовой разницы. 24
11. Понятие и виды финансовых вложений. Виды ценных бумаг. Синтетический и аналитический учет финансовых вложений. 26
12. Задачи и принципы организации учета товаров и тары в оптовой торговле. 29
13. Ценообразование в оптовой торговле. 31
14. Организация материальной ответственности. 32
15. Доверенности, их назначение, порядок выдачи и контроль за их использованием. 34
16. Учет поступления товаров в оптовых организациях. Документальное оформление приемки товаров. Содержание и порядок ведения журнала покупок товаров. (Термин «Журнал покупок товара» не понятен. Написала про «книгу покупок».) 36
17. Синтетический и аналитический учет поступления товаров. Порядок отражения НДС на поступившие товары. 39
18. Определение момента реализации и объема фактического товарооборота в опте. Учет реализации товаров, журнал продаж. Документальное оформление реализации и отпуска в оптовых организациях. (Опять же «журнал продаж» не понятный термин. Пишу про «книгу продаж». Думаю это и имеется в виду.) 41
19. Задачи и принципы организации учета товаров и тары в розничной торговле 44
20. Формирование и применение свободных розничных цен. 45
21. Документальное оформление приемки товаров. Синтетический и аналитический учет поступления товаров и тары. Порядок отражения НДС на поступившие товары. 47
22. Учет реализации товаров. Определение момента реализации товаров и объема фактического товарооборота. Синтетический и аналитический учет реализации товаров за наличный расчет. 51
23. Способы расчета и учет реализации торговых наценок, определение и учет НДС. 54
24. Документальное оформление и учет реализации товаров в кредит, мелким оптом, в комиссионных магазинах. 58
25. Документальное оформление и учет возвращенных покупателями недоброкачественных товаров. 60
26. Принцип ценообразования в предприятиях общественного питания. Виды цен, используемых в общественном питании, их характеристика. Наценка ПОП, ее значение и размеры. 65
27. План-меню, его содержание. Сборник рецептур блюд кулинарных изделий, содержание, назначение, правила использования. Порядок определения норм закладки сырья при калькуляции продажных цен блюд. Документальное оформление калькуляции цен. 68
28. Документальное оформление и учет поступления и отпуска продуктов из кладовой. Учет товарных потерь. Отчетность МОЛ по товарам и таре. 71
29. Состав товарооборота предприятий общественного питания. Документальное оформление и учет операций на производстве предприятий общественного питания. 77
30. Отчетность о реализации изделий кухни. 80
31. Учет продуктов, сырья и полуфабрикатов в кондитерских цехах и цехах по производству полуфабрикатов. Синтетический учет операций производства и реализации продукции. 83
32. Учет операций буфетов, магазинов кулинарий и мелкорозничной сети. Расчет реализованных торговых наценок в общественном питании. 87
33. Понятие, классификация и оценка материально-производственных запасов. Документальное оформление поступления и расхода материально-производственных запасов. 89
34. Учет материалов на складе и в бухгалтерии. Синтетический учет движения материалов. 92
35. Понятие и классификация основных средств. 98
36. Учет поступления основных средств. Учет выбытия основных средств. 100
37. Оценка и переоценка основных средств. 102
38. Учет амортизации основных средств. 105
39. Учет арендованных и сданных в аренду основных средств. 107
40. Понятие и классификация нематериальных активов. Учет поступления и выбытия нематериальных активов. Амортизация нематериальных активов. Документальное оформление движения нематериальных активов. 112
41. Учет долгосрочных инвестиций. Источники финансирования долгосрочных инвестиций. 118
42. Учет затрат на строительно-монтажные работы при подрядном и хозяйственном способах работ. 121
43. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости. Учет транспортно – заготовительных расходов. 123
44. Особенности учета и распределения затрат вспомогательных производств. 127
45. Понятие и состав готовой продукции. Оценка готовой продукции на складе и в бухгалтерии. Документальное оформление, учет и оценка отгруженной готовой продукции. 130
46. Синтетический и аналитический учет расходов на продажу, их распределение и списание. 133
47. Понятие и задачи учета дебиторской задолженности. Классификация дебиторской задолженности. Синтетический и аналитический учет дебиторской задолженности. Создание резерва по сомнительным долгам. 135
48. Задачи учета расчетов с подотчетными лицами. 138
49. Порядок выдачи денег под отчет. Авансовый отчет его проверка и обработка, 139
50. Понятие хозяйственных, представительских, командировочных расходов. Оплата расходов по командировкам. 140
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ
по ПМ.01 Документирование хозяйственных операций
и ведение бухгалтерского учета имущества организации
для обучающихся 2 курса заочного отделения
специальность 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
нет
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
700 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 9514 Ответов на вопросы — поможем найти подходящую