Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 193 страниц
  • 2013 год
  • 882 просмотра
  • 3 покупки
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

280 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

147 вопросов ГОСЫ

"1.Бухгалтерский баланс: понятие, виды, структура, содержание и оценка статей, ис-точники информации и порядок составления.
2.Бухгалтерский управленческий учет: сущность, предмет, объекты, значение и его место в информационной системе организации.
3.Бухгалтерский учет поступления и продажи импортных товаров: способы приобретения импортных товаров, формирование их таможенной стоимости, фактической себестоимости, особенности учета НДС, формы расчетов, синтетический учет.
4.Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками, подрядчиками: формы расчетов, до-кументальное оформление, порядок списания дебиторской и кредиторской задол-женности, синтетический и аналитический их учет, в том числе в условиях его ав-томатизации.
5.Бухгалтерский учет, компьютерная обработка поступления и выбытия основных средств: оценка, понятие инвентарного объекта, документальное оформление, син-тетический и аналитический учет, особенности учета основных средств неинвен-тарного характера, автоматизация.
6.Бюджетирование в системе бухгалтерского управленческого учёта: принципы и методы бюджетирования, бюджетирование основного и его составляющих бюдже-тов.
7.Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продук-ции в хлебопекарных организациях потребительской кооперации в системе управ-ленческого учета.
8.Особенности формирования учетной политики в организациях потребительской кооперации: понятие и общие принципы формирования, вариантность методов учета, налоговой политики, варианты налогового учета.
9.Особенности бухгалтерского учета продажи товаров (работ, услуг) по экспорту: виды экспорта товаров (работ, услуг), формы расчетов, формирование таможенной стоимости, документальное оформление и отражение в учете у производителя и посредника.
10.Особенности учета доходов и расходов в организациях потребительской коопера-ции по видам деятельности. Задачи учета в соответствии с ПБУ 9,10.
11.Отчет о прибылях и убытках форма № 2: значение, структура, определение понятий отдельных показателей: выручка, доходы, расходы, прибыль, убыток, себестоимость проданной продукции и др., содержание, источники информации, порядок составления, взаимоувязка с данными других форм бухгалтерской отчетности.
12.Принципы подготовки и представления финансовой отчет¬ности в соответствии с МСФО: содержание «Принципы подготовки и представления финансовой отчет-ности», между¬народные стандарты финансовой отчетности (МСФО № 1«Представление финансовой отчетности», МСФО № 34«Промежуточная финансовая отчетность», МСФО № 7- «Отчет о движении денежных средств», МСФО № 14«Сегментная отчетность»).
13.Расчёт реализованных торговых наценок в организациях розничной торговли.
14.Роль и назначение международных стандартов финансовой отчетности (МСФО): причины, условия возникновения и их состав; задачи, их роль в достижении сопоставимости финансовой отчетности во всем мире, гармонизации учета. Направления совершенствования МСФО.
15.Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в России, основные задачи и направления реформирования.
16.Содержание, порядок составления и значение бухгалтерских отчетов «Отчет об из-менениях капитала» (форма № 3) и «Приложение к бухгалтерскому балансу» (фор-ма №5). Взаимоувязка их данных с данными бухгалтерского баланса (форма № 1).
17.Сравнительная характеристика учета материально-производственных запасов в со-ответствии с ПБУ 5/01»Учет материально-производственных запасов» и МСФО 2 «Запасы»: определение, состав, себестоимость, методы оценки.
18.Сроки, организация, порядок проведения, документальное оформление, порядок выявления и учет результатов инвентаризации в организациях оптовой и рознич-ной торговли.
19.Учет валютных операций: покупки и продажи иностранной валюты, кассовых операций в иностранной валюте, формирования уставного капитала в иностранной валюте, взносы резидента в уставный капитал организации за грани-цей.
20.Учет вложений во внеоборотные активы: понятие, классификация, общая методика и особенности учета затрат на приобретение основных средств и их строительство (подрядным и хозяйственным способом), вложений в нематериальные активы и др.
21.Учет внутрихозяйственных расчетов. Задачи учета, объекты учета, корреспонден-ция счетов.
22.Учет выручки в соответствии с МСФО № 18 «Выручка». Определение выручки, условия признания в качестве дохода.
23.Учет выручки от продаж по Российским стандартам и МСФО. Особенности признания выручки и отражение в учете.
24.Учет готовой продукции: состав, оценка, документальное оформление ее движения, синтетический и аналитический учет выпуска готовой продукции и ее продажи.
25.Учет денежных документов и переводов в пути: документальное оформление, син-тетический и аналитический учет, регистры бухгалтерского учета.
26.Учет денежных средств, находящихся в кассе организации, на расчетных и специ-альных счетах в банках, его автоматизация с применением программы 1С: 8 «Бух-галтерия».
27.Учет долгосрочных и краткосрочных финансовых вложений: нормативное регули-рование, понятие, классификация, первоначальная и последующая их оценка, син-тетический и аналитический учет.
28.Учет доходов и расходов: по обычным видам деятельности и прочих доходов и расходов.
29.Учет закупочной деятельности организаций потребительской кооперации: формы расчетов со сдатчиками сельхозпродукции, документальное оформление, синтетический и аналитический учет закупок, продажи и переработки сельхозпродукции.
30.Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции, работ услуг в системе «Стандарт - кост», «Директ - кост».
31.Учет затрат на возведение (строительство) объектов основных средств.
32.Учет затрат на производство: состав и их классификация, система счетов бухгалтерского учета затрат, записи на бухгалтерских счетах, взаимосвязь финансового и управленческого учета на бухгалтерских счетах, способы калькулирования себестоимости готовой продукции.
33.Учет и формирование уставного капитала, паевого фонда и иных фондов в органи-зациях потребительской кооперации.
34.Учет материально-производственных запасов: экономическое содержание, состав, виды и способы оценок (при поступлении, списании в производство, продаже или выбытии), документальное оформление движение и учет материалов.
35.Учет нематериальных активов и их амортизации: классификация, оценка, документальное оформление, отражение в учете и бухгалтерской отчетности.
36.Учет нематериальных активов: признаки нематериальных активов; оценка; амортизация; отражение операций по поступлению, выбытию в учете.
37.Учет нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) отчетного года и прошлых лет. Порядок их отражения в бухгалтерском балансе (форма №1) и отчете об изменении капитала (форма №3).
38.Учет поступления, продажи и прочего выбытия товаров и тары в организациях розничной торговли: оценка товаров, документальное оформление, синтетический и аналитический учет, в системе КОД.
39.Учет продажи товаров в организациях розничной торговли: формы расчетов с по-купателями, документальное оформление, расчет торговой наценки, синтетический и аналитический учет, определение и учет финансового результата от продажи товаров.
40.Учет продажи товаров по договорам мены, комиссии и поручения в организациях оптовой торговли. Сущность, отличительные особенности, документальное оформление, отражение в учете.
41.Учет расходов на продажу: состав, способы их учета в торговых и производствен-ных организациях, синтетический и аналитический учет, особенности учета в организациях потребительской кооперации.
42.Учет расчетов по долгосрочным и краткосрочным кредитам и займам: понятие кредита и займа, их виды, нормативное регулирование, отражение в учете и бух-галтерской отчетности.
43.Учет расчетов по налогам и сборам: виды налогов, объекты налогообложения, на-логовые базы, ставки налогов, отражение в учете.
44.Учет расчетов с персоналом по оплате труда в организациях потребительской коо-перации и его автоматизация с применением программы 1С: Бухгалтерия.
45.Учет расчетов с подотчетными лицами, с персоналом организации по хозяйствен-ным операциям: экономическое содержание, виды расчетов, документальное оформление, отражение в учете.
46.Учет резервного и добавочного капитала. Взаимоувязка информации о них в бух-галтерском балансе (форма № 1) и отчете об изменениях капитала (форма № 3).
47.Учет резервов предстоящих расходов, доходов и расходов будущих периодов: ви-ды, синтетический и аналитический бухгалтерский учет.
48.Формирование бюджета фонда оплаты труда розничных торговых организаций.

Вопросы по налоговому учету

1.Бухгалтерский и налоговый учет регламентируемых налоговым кодексом РФ затрат: понятие, способы и порядок их документального оформления и отражения в бухгал-терском и налоговом учете.
2.Налоговый учет амортизации и использование его данных для составления декларации по налогу на прибыль.
3.Налоговый учёт и его организация: сущность налогового учёта, особенности учёта по отдельным разделам учёта.

Вопросы по экономическому анализу

1.Анализ безубыточности: цель, задачи, методы расчета. По данным отчета о прибылях и убытках (форма № 2) и приложения к балансу (форма № 5) рассчитайте точку без-убыточности (порог рентабельности продаж).
2.Анализ выручки розничной торговле: цели, источники информации, расчет и оценка влияния факторов.
3.Анализ дебиторской и кредиторской задолженности: цели, источники информации, оценка структуры и динамики. Оптимизация расчетов.
4.Анализ деятельности организаций общественного питания и оценка их издержек.
5.Анализ доходов организации: цели, последовательность проведения, особенности их оценки в различных отраслях потребительской кооперации.
6.Анализ издержек обращения торговых организаций: цели, источники информации, показатели, методы расчета и анализа издержек обращения.
7.Анализ издержек обращения: задачи, методы, оценка.
8.Анализ имущественного положения организации: цели, источники информации, методы и приемы, показатели оценки структуры баланса.
9.Анализ использования материальных ресурсов: цели, источники информации, оценка эффективности использования. Методы их оптимизации.
10.Анализ источников финансирования: цели, источники информации, методы и приемы, оценка структуры и динамики.
11.Анализ ликвидности бухгалтерского баланса организации: цели, расчет условий лик-видности, их оценка, определение платежного излишка (недостатка) средств. По дан-ным бухгалтерской отчетности проведите анализ.
12.Анализ объема производства и продажи продукции: задачи, показатели, последова-тельность проведения анализа факторов, влияющих на объем производства и продажи продукции. Используя раздаточный материал, проведите анализ факторов влияющих на объем производства и продукции.
13.Анализ основных средств: цели, источники информации, оценка состояния, движения и эффективности использования. По данным формы № 5 проведите анализ.
14.Анализ платежеспособности организации. По данным бухгалтерской отчетности определите показатели, характеризующие платежеспособность организации.
15.Анализ платежеспособности организации: понятие, цели, информационная база, мето-дика расчета показателей, оценка их изменения. По данным бухгалтерской отчетности проведите анализ.
16.Анализ платежеспособности организации: понятие, цели, информационная база, мето-дика расчета показателей, оценка их изменения. Проведите анализ платежеспособно-сти организации поданным бухгалтерской отчетности.
17.Анализ поведения затрат и взаимосвязь объема продукции, себестоимости и прибыли. Расчет и оценка маржинального дохода, порога рентабельности и запаса финансовой прочности (привести примеры). Эффект операционного рычага.
18.Анализ показателей деловой активности организации: цели, источники информации, показатели, оценки их изменения. Используя отчетность, рассчитайте и оцените пока-затели.
19.Анализ показателей себестоимости: ее виды, цели, задачи, последовательность и методика анализа. Анализ затрат на 1 руб. продукции.
20.Анализ показателей эффективности использования авансированного капитала: цель, источники анализа, показатели эффективности и их определение.
21.Анализ потоков денежных средств: цели, источники информации, оценка структуры по видам деятельности. Прямой и косвенный методы анализа.
22.Анализ прибыли до налогообложения: понятие, источник информации; методика расчета и оценка влияния факторов.
23.Анализ распределения чистой прибыли: порядок, оценка дивидендной политики и показателей устойчивости экономического роста.
24.Анализ расходов организации: цели, последовательность проведения, особенности показателей в различных отраслях деятельности потребительской кооперации.
25.Анализ рентабельности собственного капитала: цели, источники информации, моделирование и оценка результатов. Используя данные бухгалтерской отчетности проведите анализ.
26.Анализ трудовых ресурсов: цели, источники информации, оценка обеспеченности и эффективности их использования.
27.Анализ финансовой устойчивости организации: цели, источники информации, ее оценка по состоянию основных и оборотных средств, показателям финансовой независимости. На основании бухгалтерской отчетности проведите анализ.
28.Анализ финансовой устойчивости организации: цели, источники информации, определение видов финансовой устойчивости по обеспеченности запасов источниками их формирования.
29.Виды экономического анализа, их классификация и особенности проведения. Взаимо-связь различных видов.
30.Информационное обеспечение экономического анализа: классификация экономиче-ской информации и предъявляемые к ней требования.
31.Комплексный анализ использования ресурсов: расчет и оценка влияния экстенсивно-сти и интенсивности использования ресурсов на объем производства и продажи про-дукции.
32.Комплексный экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности: цели, последовательность проведения, системный подход к его проведению.
33.Место и роль экономического анализа в управлении организацией. Результаты анализа как база обоснования и принятия управленческих решений.
34.Методы комплексной оценки деятельности организаций: методы детерминированной и стохас-тической комплексной оценки, характеристика, условия применения .
35.Методы факторного анализа: метод цепной подстановки, метод разниц условия их применения.
36.Методы факторного анализа: метод цепной подстановки, процентных чисел, балансо-вый метод. Их характеристика и условия применения. На примере отчета о прибылях и убытках формы № 2 проведите факторный анализ финансовых результатов балансо-вым методом.
37.Методы экономического анализа и их использование при анализе затрат на производ-ство.
38.Особенности анализа деятельности организаций хлебопечения: методы анализа, оцен-ка показателей.
39.Особенности анализа деятельности организаций, занимающихся закупкой сельскохо-зяйственной продукции: анализ объемов закупок, анализ закупок сельскохозяйствен-ной продукции по их ассортименту и качеству.
40.Особенности экономического анализа в условиях финансовой несостоятельности ор-ганизации. Методы прогнозирования банкротства.
41.Расчет и оценка влияния инфляции на финансовые результаты организации.
42.Рейтинговая оценка (классификация) финансового положения организации по сводным критериям оценки бухгалтерской отчетности.
43.Роль экономического анализа в разработке бизнес-плана и мониторинге его выполнения. Сбалансированность основных финансовых показателей бизнес-плана.
44.Система показателей рентабельности. Использование методов моделирования в анализе рентабельности организации.
45.Система формирования экономических показателей как база проведения комплексного анализа. Блок-схема комплексного анализа.
46.Факторные модели и их использование в экономическом анализе: виды моделей, спо-собы моделирования.
47.Факторы влияния и резервы повышения эффективности деятельности организации: понятие, экономическая сущность, классификация.
48.Характеристика и условия применения в комплексном анализе методов детерминиро-ванной комплексной оценки: методов сумм, суммы мест, геометрической средней, расстояний.

Вопросы по аудиту

1.Аудит банковских операций: цель аудита, программа аудита, процедуры аудита средств контроля и по существу.
2.Аудит внешнеэкономической деятельности организации: программа проверки, ме-тоды сбора аудиторских доказательств; источники информации, подлежащие про-верке.
3.Аудит выхода готовой продукции: процедуры по существу, методы сбора доказа-тельств.
4.Аудит денежных средств в кассе организации: цель аудита; источники; программа аудита; действия аудитора при выявлении недостач.
5.Аудит затрат на производство: цель аудита; источники; программа проверки; про-цедуры средств контроля и по существу.
6.Аудит издержек производства и обращения в организациях общественного пита-ния: программа; методы сбора доказательств; процедуры средств контроля; проце-дуры по существу.
7.Аудит импортных операций в организациях осуществляющих внешнеэкономиче-скую деятельность: цель; программа; методы сбора доказательств.
8.Аудит начисления и полноты оплаты НДС: программа; источники информации; методы сбора доказательств.
9.Аудит операций с основными средствами; цель аудита; программа; методы сбора доказательств; процедуры средств контроля и по существу.
10.Аудит основных средств: цель, задачи, программа аудита, процедуры аудита средств контроля и по существу.
11.Аудит правильности начисления амортизации основных средств: программа ауди-та, методы сбора доказательств, процедуры проверки по существу.
12.Аудит производственных запасов и сырья. Цель, программа аудита, процедуры ау-дита, методика проверки.
13.Аудит расчетов аккредитивами и расчетными чеками; цель, программа, процедуры проверки.
14.Аудит расчетов с персоналом по оплате труда: цель и программа аудита, методы сбора доказательств; ошибки допускаемые при расчетах оплаты труда.
15.Аудит расчетов с подотчетными лицами в валюте Российской Федерации: про-грамма; источник информации; методы сбора доказательств.
16.Аудит расчетов с подотчетными лицами в системе внешнеэкономической деятель-ности организации: программа; источник информации для сбора доказательств; методы сбора доказательств.
17.Аудит расчетов с покупателями и заказчиками: цель, источники информации, про-грамма проверки, процедуры и методы проверки.
18.Аудит расчетов с прочими дебиторами и кредиторами: цель; программа проверки; процедуры средств контроля и по существу.
19.Аудит состояния бухгалтерского учета; содержание и проверка учетной политики; система бухгалтерского учета; контроль за правильностью ведения учетных регистров.
20.Аудит товарных запасов в оптовых торговых организациях: цель, программа, вы-борка в аудите, процедуры аудита средств контроля и по существу.
21.Аудит торговых операций на оптовых и розничных торговых предприятиях: про-грамма аудита, процедуры средств контроля и по существу. Методы сбора доказа-тельств при процедурах по существу.
22.Аудит финансово-инвестиционных операций: цель, источники информации; про-грамма; методы сбора доказательств.
23.Аудит финансовых вложений: цель; программа аудита, процедуры проверки средств контроля и по существу.
24.Аудит финансовых результатов и использования прибыли; программа аудита: про-цедуры аудита средств контроля и по существу.
25.Аудит финансовых результатов от обычных видов деятельности: цели; источники информации; программа проверки; аналитические процедуры; расчет оценки структуры и анализ факторов.
26.Аудит экспортных операций в организациях, осуществляющих внешне-экономическую деятельность. Цель, программа, процедуры аудита.
27.Аудиторские доказательства: источники, виды доказательств, методы сбора.
28.Аудиторские процедуры средств контроля и процедур по существу: цель, сущность и содержание.
29.Виды заключений по результатам аудиторской проверки бухгалтерской (финансо-вой) отчетности.
30.Выборка в аудите: генеральная совокупность и ее элементы, методы выборки, ме-тоды распространения результатов выборочной проверки на генеральную совокуп-ность проверяемого объекта.
31.Выборка в аудите: цель, методы выборки, распространение выборки на генераль-ную совокупность.
32.Изучение и оценка систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля их значе-ние для целей планирования аудиторских процедур и принятия решений о способе проверки деятельности аудируемого хозяйствующего субъекта.
33.Изучение и оценка системы внутреннего контроля как базы для планирования ау-дита. Методы оценки, этапы оценки.
34.Информация аудиторов руководству проверяемого субъекта о результатах аудита: цель информации и ее содержание.
35.Использование работы эксперта при осуществлении аудиторской проверки, кто может быть экспертом и в каких случаях его нанимают, отчет эксперта (вводная часть, содержание проверки, результаты и заключения).
36.Организация аудиторской проверки. Модель аудита. Этапы аудита и их содержа-ние.
37.Планирование проведения аудита аудиторскими организациями: цель, этапы пла-нирования и их характеристика.
38.Понятия и общая характеристика международных стандартов аудита.
39.Проверка правильности выбора группировки, способа распределения затрат: цель проверки, схемы учета затрат на производство; группировка затрат, применяемых в аудируемом субъекте; правильность финансирования и целесообразности расходов на представительские расходы; законность и целесообразность расходов на подготовку кадров и др.
40.Проверка правильности оценки сырья и материалов при списании на производство: цель; программа; процедуры средств контроля и по существу.
41.Программа аудита и методы сбора аудиторских доказательств в аудите расчетов с персоналом по оплате труда начислений и удержаний.
42.Программа сбор доказательств достоверности аудита заготовок, приема и хранения сельскохозяйственных продуктов и сырья.
43.Процедуры аудита достоверности незавершенного производства: методика провер-ки, источники информации, методы сбора доказательств, направление контроля.
44.Процедуры средств контроля и процедуры по существу в аудите себестоимости продукции хлебопечения. Вопросник внутреннего контроля, методика проведения процедур по существу.
45.Рабочие документы аудитора: виды, классификация и требования к составлению, их использование при выработке мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности.
46.Уровень существенности и аудиторские риски: сущность и значение, критерии для определения уровня существенности, виды рисков их исчисление. Взаимосвязь и влияние рисков на уровень существенности.
47.Уровень существенности, методы определения, его значение для выражения мне-ния о достоверности бухгалтерской отчётности.
48.Учет и аудит расчетов с подотчетными лицами: задачи учета; отражение в учете хозяйственных операции расчетов с подотчетными лицами; цель, программа, ис-точники информации, методик
"

NULL

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Ответы на вопросы», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

147 вопросов ГОСЫ

"1.Бухгалтерский баланс: понятие, виды, структура, содержание и оценка статей, ис-точники информации и порядок составления.
2.Бухгалтерский управленческий учет: сущность, предмет, объекты, значение и его место в информационной системе организации.
3.Бухгалтерский учет поступления и продажи импортных товаров: способы приобретения импортных товаров, формирование их таможенной стоимости, фактической себестоимости, особенности учета НДС, формы расчетов, синтетический учет.
4.Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками, подрядчиками: формы расчетов, до-кументальное оформление, порядок списания дебиторской и кредиторской задол-женности, синтетический и аналитический их учет, в том числе в условиях его ав-томатизации.
5.Бухгалтерский учет, компьютерная обработка поступления и выбытия основных средств: оценка, понятие инвентарного объекта, документальное оформление, син-тетический и аналитический учет, особенности учета основных средств неинвен-тарного характера, автоматизация.
6.Бюджетирование в системе бухгалтерского управленческого учёта: принципы и методы бюджетирования, бюджетирование основного и его составляющих бюдже-тов.
7.Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продук-ции в хлебопекарных организациях потребительской кооперации в системе управ-ленческого учета.
8.Особенности формирования учетной политики в организациях потребительской кооперации: понятие и общие принципы формирования, вариантность методов учета, налоговой политики, варианты налогового учета.
9.Особенности бухгалтерского учета продажи товаров (работ, услуг) по экспорту: виды экспорта товаров (работ, услуг), формы расчетов, формирование таможенной стоимости, документальное оформление и отражение в учете у производителя и посредника.
10.Особенности учета доходов и расходов в организациях потребительской коопера-ции по видам деятельности. Задачи учета в соответствии с ПБУ 9,10.
11.Отчет о прибылях и убытках форма № 2: значение, структура, определение понятий отдельных показателей: выручка, доходы, расходы, прибыль, убыток, себестоимость проданной продукции и др., содержание, источники информации, порядок составления, взаимоувязка с данными других форм бухгалтерской отчетности.
12.Принципы подготовки и представления финансовой отчет¬ности в соответствии с МСФО: содержание «Принципы подготовки и представления финансовой отчет-ности», между¬народные стандарты финансовой отчетности (МСФО № 1«Представление финансовой отчетности», МСФО № 34«Промежуточная финансовая отчетность», МСФО № 7- «Отчет о движении денежных средств», МСФО № 14«Сегментная отчетность»).
13.Расчёт реализованных торговых наценок в организациях розничной торговли.
14.Роль и назначение международных стандартов финансовой отчетности (МСФО): причины, условия возникновения и их состав; задачи, их роль в достижении сопоставимости финансовой отчетности во всем мире, гармонизации учета. Направления совершенствования МСФО.
15.Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в России, основные задачи и направления реформирования.
16.Содержание, порядок составления и значение бухгалтерских отчетов «Отчет об из-менениях капитала» (форма № 3) и «Приложение к бухгалтерскому балансу» (фор-ма №5). Взаимоувязка их данных с данными бухгалтерского баланса (форма № 1).
17.Сравнительная характеристика учета материально-производственных запасов в со-ответствии с ПБУ 5/01»Учет материально-производственных запасов» и МСФО 2 «Запасы»: определение, состав, себестоимость, методы оценки.
18.Сроки, организация, порядок проведения, документальное оформление, порядок выявления и учет результатов инвентаризации в организациях оптовой и рознич-ной торговли.
19.Учет валютных операций: покупки и продажи иностранной валюты, кассовых операций в иностранной валюте, формирования уставного капитала в иностранной валюте, взносы резидента в уставный капитал организации за грани-цей.
20.Учет вложений во внеоборотные активы: понятие, классификация, общая методика и особенности учета затрат на приобретение основных средств и их строительство (подрядным и хозяйственным способом), вложений в нематериальные активы и др.
21.Учет внутрихозяйственных расчетов. Задачи учета, объекты учета, корреспонден-ция счетов.
22.Учет выручки в соответствии с МСФО № 18 «Выручка». Определение выручки, условия признания в качестве дохода.
23.Учет выручки от продаж по Российским стандартам и МСФО. Особенности признания выручки и отражение в учете.
24.Учет готовой продукции: состав, оценка, документальное оформление ее движения, синтетический и аналитический учет выпуска готовой продукции и ее продажи.
25.Учет денежных документов и переводов в пути: документальное оформление, син-тетический и аналитический учет, регистры бухгалтерского учета.
26.Учет денежных средств, находящихся в кассе организации, на расчетных и специ-альных счетах в банках, его автоматизация с применением программы 1С: 8 «Бух-галтерия».
27.Учет долгосрочных и краткосрочных финансовых вложений: нормативное регули-рование, понятие, классификация, первоначальная и последующая их оценка, син-тетический и аналитический учет.
28.Учет доходов и расходов: по обычным видам деятельности и прочих доходов и расходов.
29.Учет закупочной деятельности организаций потребительской кооперации: формы расчетов со сдатчиками сельхозпродукции, документальное оформление, синтетический и аналитический учет закупок, продажи и переработки сельхозпродукции.
30.Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции, работ услуг в системе «Стандарт - кост», «Директ - кост».
31.Учет затрат на возведение (строительство) объектов основных средств.
32.Учет затрат на производство: состав и их классификация, система счетов бухгалтерского учета затрат, записи на бухгалтерских счетах, взаимосвязь финансового и управленческого учета на бухгалтерских счетах, способы калькулирования себестоимости готовой продукции.
33.Учет и формирование уставного капитала, паевого фонда и иных фондов в органи-зациях потребительской кооперации.
34.Учет материально-производственных запасов: экономическое содержание, состав, виды и способы оценок (при поступлении, списании в производство, продаже или выбытии), документальное оформление движение и учет материалов.
35.Учет нематериальных активов и их амортизации: классификация, оценка, документальное оформление, отражение в учете и бухгалтерской отчетности.
36.Учет нематериальных активов: признаки нематериальных активов; оценка; амортизация; отражение операций по поступлению, выбытию в учете.
37.Учет нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) отчетного года и прошлых лет. Порядок их отражения в бухгалтерском балансе (форма №1) и отчете об изменении капитала (форма №3).
38.Учет поступления, продажи и прочего выбытия товаров и тары в организациях розничной торговли: оценка товаров, документальное оформление, синтетический и аналитический учет, в системе КОД.
39.Учет продажи товаров в организациях розничной торговли: формы расчетов с по-купателями, документальное оформление, расчет торговой наценки, синтетический и аналитический учет, определение и учет финансового результата от продажи товаров.
40.Учет продажи товаров по договорам мены, комиссии и поручения в организациях оптовой торговли. Сущность, отличительные особенности, документальное оформление, отражение в учете.
41.Учет расходов на продажу: состав, способы их учета в торговых и производствен-ных организациях, синтетический и аналитический учет, особенности учета в организациях потребительской кооперации.
42.Учет расчетов по долгосрочным и краткосрочным кредитам и займам: понятие кредита и займа, их виды, нормативное регулирование, отражение в учете и бух-галтерской отчетности.
43.Учет расчетов по налогам и сборам: виды налогов, объекты налогообложения, на-логовые базы, ставки налогов, отражение в учете.
44.Учет расчетов с персоналом по оплате труда в организациях потребительской коо-перации и его автоматизация с применением программы 1С: Бухгалтерия.
45.Учет расчетов с подотчетными лицами, с персоналом организации по хозяйствен-ным операциям: экономическое содержание, виды расчетов, документальное оформление, отражение в учете.
46.Учет резервного и добавочного капитала. Взаимоувязка информации о них в бух-галтерском балансе (форма № 1) и отчете об изменениях капитала (форма № 3).
47.Учет резервов предстоящих расходов, доходов и расходов будущих периодов: ви-ды, синтетический и аналитический бухгалтерский учет.
48.Формирование бюджета фонда оплаты труда розничных торговых организаций.

Вопросы по налоговому учету

1.Бухгалтерский и налоговый учет регламентируемых налоговым кодексом РФ затрат: понятие, способы и порядок их документального оформления и отражения в бухгал-терском и налоговом учете.
2.Налоговый учет амортизации и использование его данных для составления декларации по налогу на прибыль.
3.Налоговый учёт и его организация: сущность налогового учёта, особенности учёта по отдельным разделам учёта.

Вопросы по экономическому анализу

1.Анализ безубыточности: цель, задачи, методы расчета. По данным отчета о прибылях и убытках (форма № 2) и приложения к балансу (форма № 5) рассчитайте точку без-убыточности (порог рентабельности продаж).
2.Анализ выручки розничной торговле: цели, источники информации, расчет и оценка влияния факторов.
3.Анализ дебиторской и кредиторской задолженности: цели, источники информации, оценка структуры и динамики. Оптимизация расчетов.
4.Анализ деятельности организаций общественного питания и оценка их издержек.
5.Анализ доходов организации: цели, последовательность проведения, особенности их оценки в различных отраслях потребительской кооперации.
6.Анализ издержек обращения торговых организаций: цели, источники информации, показатели, методы расчета и анализа издержек обращения.
7.Анализ издержек обращения: задачи, методы, оценка.
8.Анализ имущественного положения организации: цели, источники информации, методы и приемы, показатели оценки структуры баланса.
9.Анализ использования материальных ресурсов: цели, источники информации, оценка эффективности использования. Методы их оптимизации.
10.Анализ источников финансирования: цели, источники информации, методы и приемы, оценка структуры и динамики.
11.Анализ ликвидности бухгалтерского баланса организации: цели, расчет условий лик-видности, их оценка, определение платежного излишка (недостатка) средств. По дан-ным бухгалтерской отчетности проведите анализ.
12.Анализ объема производства и продажи продукции: задачи, показатели, последова-тельность проведения анализа факторов, влияющих на объем производства и продажи продукции. Используя раздаточный материал, проведите анализ факторов влияющих на объем производства и продукции.
13.Анализ основных средств: цели, источники информации, оценка состояния, движения и эффективности использования. По данным формы № 5 проведите анализ.
14.Анализ платежеспособности организации. По данным бухгалтерской отчетности определите показатели, характеризующие платежеспособность организации.
15.Анализ платежеспособности организации: понятие, цели, информационная база, мето-дика расчета показателей, оценка их изменения. По данным бухгалтерской отчетности проведите анализ.
16.Анализ платежеспособности организации: понятие, цели, информационная база, мето-дика расчета показателей, оценка их изменения. Проведите анализ платежеспособно-сти организации поданным бухгалтерской отчетности.
17.Анализ поведения затрат и взаимосвязь объема продукции, себестоимости и прибыли. Расчет и оценка маржинального дохода, порога рентабельности и запаса финансовой прочности (привести примеры). Эффект операционного рычага.
18.Анализ показателей деловой активности организации: цели, источники информации, показатели, оценки их изменения. Используя отчетность, рассчитайте и оцените пока-затели.
19.Анализ показателей себестоимости: ее виды, цели, задачи, последовательность и методика анализа. Анализ затрат на 1 руб. продукции.
20.Анализ показателей эффективности использования авансированного капитала: цель, источники анализа, показатели эффективности и их определение.
21.Анализ потоков денежных средств: цели, источники информации, оценка структуры по видам деятельности. Прямой и косвенный методы анализа.
22.Анализ прибыли до налогообложения: понятие, источник информации; методика расчета и оценка влияния факторов.
23.Анализ распределения чистой прибыли: порядок, оценка дивидендной политики и показателей устойчивости экономического роста.
24.Анализ расходов организации: цели, последовательность проведения, особенности показателей в различных отраслях деятельности потребительской кооперации.
25.Анализ рентабельности собственного капитала: цели, источники информации, моделирование и оценка результатов. Используя данные бухгалтерской отчетности проведите анализ.
26.Анализ трудовых ресурсов: цели, источники информации, оценка обеспеченности и эффективности их использования.
27.Анализ финансовой устойчивости организации: цели, источники информации, ее оценка по состоянию основных и оборотных средств, показателям финансовой независимости. На основании бухгалтерской отчетности проведите анализ.
28.Анализ финансовой устойчивости организации: цели, источники информации, определение видов финансовой устойчивости по обеспеченности запасов источниками их формирования.
29.Виды экономического анализа, их классификация и особенности проведения. Взаимо-связь различных видов.
30.Информационное обеспечение экономического анализа: классификация экономиче-ской информации и предъявляемые к ней требования.
31.Комплексный анализ использования ресурсов: расчет и оценка влияния экстенсивно-сти и интенсивности использования ресурсов на объем производства и продажи про-дукции.
32.Комплексный экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности: цели, последовательность проведения, системный подход к его проведению.
33.Место и роль экономического анализа в управлении организацией. Результаты анализа как база обоснования и принятия управленческих решений.
34.Методы комплексной оценки деятельности организаций: методы детерминированной и стохас-тической комплексной оценки, характеристика, условия применения .
35.Методы факторного анализа: метод цепной подстановки, метод разниц условия их применения.
36.Методы факторного анализа: метод цепной подстановки, процентных чисел, балансо-вый метод. Их характеристика и условия применения. На примере отчета о прибылях и убытках формы № 2 проведите факторный анализ финансовых результатов балансо-вым методом.
37.Методы экономического анализа и их использование при анализе затрат на производ-ство.
38.Особенности анализа деятельности организаций хлебопечения: методы анализа, оцен-ка показателей.
39.Особенности анализа деятельности организаций, занимающихся закупкой сельскохо-зяйственной продукции: анализ объемов закупок, анализ закупок сельскохозяйствен-ной продукции по их ассортименту и качеству.
40.Особенности экономического анализа в условиях финансовой несостоятельности ор-ганизации. Методы прогнозирования банкротства.
41.Расчет и оценка влияния инфляции на финансовые результаты организации.
42.Рейтинговая оценка (классификация) финансового положения организации по сводным критериям оценки бухгалтерской отчетности.
43.Роль экономического анализа в разработке бизнес-плана и мониторинге его выполнения. Сбалансированность основных финансовых показателей бизнес-плана.
44.Система показателей рентабельности. Использование методов моделирования в анализе рентабельности организации.
45.Система формирования экономических показателей как база проведения комплексного анализа. Блок-схема комплексного анализа.
46.Факторные модели и их использование в экономическом анализе: виды моделей, спо-собы моделирования.
47.Факторы влияния и резервы повышения эффективности деятельности организации: понятие, экономическая сущность, классификация.
48.Характеристика и условия применения в комплексном анализе методов детерминиро-ванной комплексной оценки: методов сумм, суммы мест, геометрической средней, расстояний.

Вопросы по аудиту

1.Аудит банковских операций: цель аудита, программа аудита, процедуры аудита средств контроля и по существу.
2.Аудит внешнеэкономической деятельности организации: программа проверки, ме-тоды сбора аудиторских доказательств; источники информации, подлежащие про-верке.
3.Аудит выхода готовой продукции: процедуры по существу, методы сбора доказа-тельств.
4.Аудит денежных средств в кассе организации: цель аудита; источники; программа аудита; действия аудитора при выявлении недостач.
5.Аудит затрат на производство: цель аудита; источники; программа проверки; про-цедуры средств контроля и по существу.
6.Аудит издержек производства и обращения в организациях общественного пита-ния: программа; методы сбора доказательств; процедуры средств контроля; проце-дуры по существу.
7.Аудит импортных операций в организациях осуществляющих внешнеэкономиче-скую деятельность: цель; программа; методы сбора доказательств.
8.Аудит начисления и полноты оплаты НДС: программа; источники информации; методы сбора доказательств.
9.Аудит операций с основными средствами; цель аудита; программа; методы сбора доказательств; процедуры средств контроля и по существу.
10.Аудит основных средств: цель, задачи, программа аудита, процедуры аудита средств контроля и по существу.
11.Аудит правильности начисления амортизации основных средств: программа ауди-та, методы сбора доказательств, процедуры проверки по существу.
12.Аудит производственных запасов и сырья. Цель, программа аудита, процедуры ау-дита, методика проверки.
13.Аудит расчетов аккредитивами и расчетными чеками; цель, программа, процедуры проверки.
14.Аудит расчетов с персоналом по оплате труда: цель и программа аудита, методы сбора доказательств; ошибки допускаемые при расчетах оплаты труда.
15.Аудит расчетов с подотчетными лицами в валюте Российской Федерации: про-грамма; источник информации; методы сбора доказательств.
16.Аудит расчетов с подотчетными лицами в системе внешнеэкономической деятель-ности организации: программа; источник информации для сбора доказательств; методы сбора доказательств.
17.Аудит расчетов с покупателями и заказчиками: цель, источники информации, про-грамма проверки, процедуры и методы проверки.
18.Аудит расчетов с прочими дебиторами и кредиторами: цель; программа проверки; процедуры средств контроля и по существу.
19.Аудит состояния бухгалтерского учета; содержание и проверка учетной политики; система бухгалтерского учета; контроль за правильностью ведения учетных регистров.
20.Аудит товарных запасов в оптовых торговых организациях: цель, программа, вы-борка в аудите, процедуры аудита средств контроля и по существу.
21.Аудит торговых операций на оптовых и розничных торговых предприятиях: про-грамма аудита, процедуры средств контроля и по существу. Методы сбора доказа-тельств при процедурах по существу.
22.Аудит финансово-инвестиционных операций: цель, источники информации; про-грамма; методы сбора доказательств.
23.Аудит финансовых вложений: цель; программа аудита, процедуры проверки средств контроля и по существу.
24.Аудит финансовых результатов и использования прибыли; программа аудита: про-цедуры аудита средств контроля и по существу.
25.Аудит финансовых результатов от обычных видов деятельности: цели; источники информации; программа проверки; аналитические процедуры; расчет оценки структуры и анализ факторов.
26.Аудит экспортных операций в организациях, осуществляющих внешне-экономическую деятельность. Цель, программа, процедуры аудита.
27.Аудиторские доказательства: источники, виды доказательств, методы сбора.
28.Аудиторские процедуры средств контроля и процедур по существу: цель, сущность и содержание.
29.Виды заключений по результатам аудиторской проверки бухгалтерской (финансо-вой) отчетности.
30.Выборка в аудите: генеральная совокупность и ее элементы, методы выборки, ме-тоды распространения результатов выборочной проверки на генеральную совокуп-ность проверяемого объекта.
31.Выборка в аудите: цель, методы выборки, распространение выборки на генераль-ную совокупность.
32.Изучение и оценка систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля их значе-ние для целей планирования аудиторских процедур и принятия решений о способе проверки деятельности аудируемого хозяйствующего субъекта.
33.Изучение и оценка системы внутреннего контроля как базы для планирования ау-дита. Методы оценки, этапы оценки.
34.Информация аудиторов руководству проверяемого субъекта о результатах аудита: цель информации и ее содержание.
35.Использование работы эксперта при осуществлении аудиторской проверки, кто может быть экспертом и в каких случаях его нанимают, отчет эксперта (вводная часть, содержание проверки, результаты и заключения).
36.Организация аудиторской проверки. Модель аудита. Этапы аудита и их содержа-ние.
37.Планирование проведения аудита аудиторскими организациями: цель, этапы пла-нирования и их характеристика.
38.Понятия и общая характеристика международных стандартов аудита.
39.Проверка правильности выбора группировки, способа распределения затрат: цель проверки, схемы учета затрат на производство; группировка затрат, применяемых в аудируемом субъекте; правильность финансирования и целесообразности расходов на представительские расходы; законность и целесообразность расходов на подготовку кадров и др.
40.Проверка правильности оценки сырья и материалов при списании на производство: цель; программа; процедуры средств контроля и по существу.
41.Программа аудита и методы сбора аудиторских доказательств в аудите расчетов с персоналом по оплате труда начислений и удержаний.
42.Программа сбор доказательств достоверности аудита заготовок, приема и хранения сельскохозяйственных продуктов и сырья.
43.Процедуры аудита достоверности незавершенного производства: методика провер-ки, источники информации, методы сбора доказательств, направление контроля.
44.Процедуры средств контроля и процедуры по существу в аудите себестоимости продукции хлебопечения. Вопросник внутреннего контроля, методика проведения процедур по существу.
45.Рабочие документы аудитора: виды, классификация и требования к составлению, их использование при выработке мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности.
46.Уровень существенности и аудиторские риски: сущность и значение, критерии для определения уровня существенности, виды рисков их исчисление. Взаимосвязь и влияние рисков на уровень существенности.
47.Уровень существенности, методы определения, его значение для выражения мне-ния о достоверности бухгалтерской отчётности.
48.Учет и аудит расчетов с подотчетными лицами: задачи учета; отражение в учете хозяйственных операции расчетов с подотчетными лицами; цель, программа, ис-точники информации, методик
"

NULL

Купить эту работу

147 вопросов ГОСЫ

280 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 июня 2013 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
3 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—4 дня
280 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Irina Andreeva об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-10-30
Ответы на вопросы

Выполнено в лучшем виде!

Общая оценка 5
Отзыв Оксана Бородавко об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-05-23
Ответы на вопросы

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв Марина [email protected] об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-12-09
Ответы на вопросы

+

Общая оценка 5
Отзыв Алиса Мори об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-11-28
Ответы на вопросы

Отличный автор, быстрый и верный

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бухгалтерский учет и аудит дебиторской задолженности ( на примере ООО "Завод Невский Ламинат")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Учет и аудит расчетов с персоналом по оплате труда ( на примере любой организации г. Москвы)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Формирование учетной политики. Анализ и аудит ее влияния на финансовые результаты в ООО «СтройГарант-М» г.Москва

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Страховые взносы во внебюджетные фонды: учет и аудит на примере ООО «АЙСИЭН Сервис Инжиниринг»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Анализ управления основными средствами

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
990 ₽
Готовая работа

Учет и аудит движения денежных средств на примере предприятия ООО «Спартак»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1450 ₽
Готовая работа

Инвестиции в капитальные вложения их оценка и учет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Бухгалтерский и налоговый учет расходов на прмере строительной организации ЗАО "СМУ-Строй"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Бухгалтерский учет и налогообложение оплаты труда в условиях использования интернет-сервисов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Особенности организации учета и аудита на малом предприятии.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ и оценка эффективности затрат на оплату труда в организации (на материалах ООО «Титан»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Учет производства и реализации продукции организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽