Выполнено в лучшем виде!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
1. Сравнительная характеристика оперативного, статистического и бухгалтерского учета.
Оперативный учет – это система наблюдения и текущего контроля за отдельными хозяйственными операциями и процессами с целью руководства ими в момент их совершения. Характеризуется краткостью и быстротой получения учетных данных. Служит для повседневного текущего руководства и управления предприятием.
Статистический – это система сбора и обобщения информации о массовых (общественных) явлениях, фактах или процессах с целью управления и контроля за ними. Опирается на большое количество отдельных событий, выходя за рамки одного предприятия. Связан с отражением массовых социально-экономических явлений в производственной и непроизводственной сферах, отраслях. Статистика использует для обобщений данные оперативного, бухгалтерского, налогового учета и самостоятельных способов наблюдения.
Бухгалтерский – это формирование документированной систематизированной информации об объектах бухгалтерского учета в соответствии с установленными требованиями и составление на ее основе бухгалтерской (финансовой) отчетности. Ограничивается рамками отдельного хозяйствующего субъекта. Базируется на имуществе, обязательствах и хозяйственных операциях предприятия. Производится непрерывно, по установленной государством методике.
1. Сравнительная характеристика оперативного, статистического и бухгалтерского учета.
2. Виды измерителей, применяемых в системе хозяйственного учета, и их характеристика.
3. Понятие о бухгалтерском учёте, его роль и значение в системе управления.
4. Финансовый и управленческий учет и их принципиальные отличия.
5. Исторические аспекты возникновения и развития бухгалтерского учёта.
6. Сущность, задачи и функции бухгалтерского учёта.
7. Внутренние и внешние пользователи данных бухгалтерского учета и их информационные потребности.
8. Требования, предъявляемые к учетной информации.
9. Принципы бухгалтерского учета. Их краткая характеристика.
10. Принципы-допущения бухгалтерского учета.
11. Принципы-требования бухгалтерского учета.
12. Предмет бухгалтерского учёта и его важнейшие объекты.
13. Классификация объектов бухгалтерского наблюдения.
14. Метод бухгалтерского учёта и его элементы.
15. Внеоборотные активы: определение, состав и общая характеристика.
16. Оборотные активы: определение, состав и общая характеристика.
17. Источники финансирования деятельности организации (состав и общая характеристика).
18. Балансовый метод отражения информации.
19. Сущность и строение бухгалтерского баланса.
20.Состав и порядок формирования статей бухгалтерского баланса (по разделам).
21. Изменения в бухгалтерском балансе, вызванные влиянием хозяйственных операций.
22. Первичные документы: понятие и классификация.
23. Порядок составления документов и требования, предъявляемые к их оформлению.
24. Содержание, порядок оформления и внесения исправлений в первичные учетные документы.
25. Документооборот в организации: определение и основные этапы.
26. Инвентаризация и её роль в бухгалтерском учёте.
27. Порядок проведения инвентаризации и обобщения её результатов.
28. Сущность и значение стоимостного измерения объектов бухгалтерского учёта.
29. Виды оценок в бухгалтерском учете.
30. Концептуальные подходы и методы оценки различных объектов бухгалтерского учёта.
31. Общие требования к оценке активов и обязательств в бухгалтерском учете.
32. Калькулирование себестоимости: понятие и его этапы
33. Счета бухгалтерского учёта, их назначение и строение.
34. Двойная запись на счетах бухгалтерского учёта, её контрольное и информационное значение.
35. Синтетический и аналитический учет на счетах.
36. Сущность метода двойной записи и этапы составления бухгалтерской записи.
37. Взаимосвязь между счетами бухгалтерского учета и бухгалтерским балансом.
38. Обобщение данных бухгалтерского учета.
39. Назначение и структура оборотных ведомостей по счетам синтетического и аналитического учета.
40. Классификация счетов бухгалтерского учета.
41. План счетов бухгалтерского учета.
42. Понятие бухгалтерской процедуры (определение и общая характеристика).
43. Учетный процесс (определение и общая характеристика).
44. Финансовые и хозяйственные процессы и задачи их учета.
45. Организация учета основных хозяйственных процессов.
46. Учетные регистры и их роль в бухгалтерском учете.
47. Типы бухгалтерских ошибок, способы их выявления и порядок исправления в учетных регистрах.
48. Понятие о формах бухгалтерского учета, их эволюция.
49. Мемориально-ордерная форма бухгалтерского учета, схемы учетной регистрации, преимущества и недостатки.
50. Журнально-ордерная форма бухгалтерского учета, схемы учетной регистрации, преимущества и недостатки.
51. Автоматизированная форма бухгалтерского учета, схемы учетной регистрации, преимущества и недостатки.
52. Упрощенная форма бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства.
53. Сущность, значение и виды отчетности экономического субъекта.
54. Бухгалтерская отчетность: понятие, состав и виды.
55. Состав бухгалтерской отчетности и основные требования, предъявляемые к ней.
56. Правила оценки статей бухгалтерской отчетности.
57. Пользователи отчётной информации и их классификация.
58. Понятие и цель формирования учетной политики и экономическим субъектом.
59. Основные элементы учетной политики.
60. Аспекты учетной политики и их элементы.
61. Основные факторы, влияющие на выбор и обоснование учетной политики.
62. Формирование учетной политики для целей управления.
63. Формирование учетной политики для целей финансового учета.
64. Формирование учетной политики для целей налогообложения.
65. Порядок применения, изменения и раскрытия учетной политики.
66. Способы учетной регистрации, выявления и исправления ошибок в счетных записях.
67. Бухгалтерские ошибки: понятие и виды.
68. Права и обязанности главного бухгалтера или иного лица, на которое руководитель экономического субъекта возложения ведения бухгалтерского учета
69. Субъекты нормативного регулирования бухгалтерского учета.
70. Концепция развития бухгалтерского учета в рыночной экономике.
71. Международные стандарты финансовой отчетности: понятие и сущность.
72. Организация ведения бухгалтерского учета экономическим субъектом.
73. Структура и функции и бухгалтерского аппарата.
74. Права, обязанности и ответственность главного бухгалтера.
75. Система регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации.
76. Основные документы в области регулирования бухгалтерского учета, определяющие методологические основы, порядок организации и ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации.
77. Программа разработки федеральных стандартов.
78. Субъекты регулирования организации бухгалтерского учета и их функции.
79. Бухгалтерская профессия и профессиональные стандарты.
80. Профессиональная этика бухгалтера и кодекс профессиональных бухгалтеров.
Ответы на экзаменационные вопросы
Не указано
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
1. Сравнительная характеристика оперативного, статистического и бухгалтерского учета.
Оперативный учет – это система наблюдения и текущего контроля за отдельными хозяйственными операциями и процессами с целью руководства ими в момент их совершения. Характеризуется краткостью и быстротой получения учетных данных. Служит для повседневного текущего руководства и управления предприятием.
Статистический – это система сбора и обобщения информации о массовых (общественных) явлениях, фактах или процессах с целью управления и контроля за ними. Опирается на большое количество отдельных событий, выходя за рамки одного предприятия. Связан с отражением массовых социально-экономических явлений в производственной и непроизводственной сферах, отраслях. Статистика использует для обобщений данные оперативного, бухгалтерского, налогового учета и самостоятельных способов наблюдения.
Бухгалтерский – это формирование документированной систематизированной информации об объектах бухгалтерского учета в соответствии с установленными требованиями и составление на ее основе бухгалтерской (финансовой) отчетности. Ограничивается рамками отдельного хозяйствующего субъекта. Базируется на имуществе, обязательствах и хозяйственных операциях предприятия. Производится непрерывно, по установленной государством методике.
1. Сравнительная характеристика оперативного, статистического и бухгалтерского учета.
2. Виды измерителей, применяемых в системе хозяйственного учета, и их характеристика.
3. Понятие о бухгалтерском учёте, его роль и значение в системе управления.
4. Финансовый и управленческий учет и их принципиальные отличия.
5. Исторические аспекты возникновения и развития бухгалтерского учёта.
6. Сущность, задачи и функции бухгалтерского учёта.
7. Внутренние и внешние пользователи данных бухгалтерского учета и их информационные потребности.
8. Требования, предъявляемые к учетной информации.
9. Принципы бухгалтерского учета. Их краткая характеристика.
10. Принципы-допущения бухгалтерского учета.
11. Принципы-требования бухгалтерского учета.
12. Предмет бухгалтерского учёта и его важнейшие объекты.
13. Классификация объектов бухгалтерского наблюдения.
14. Метод бухгалтерского учёта и его элементы.
15. Внеоборотные активы: определение, состав и общая характеристика.
16. Оборотные активы: определение, состав и общая характеристика.
17. Источники финансирования деятельности организации (состав и общая характеристика).
18. Балансовый метод отражения информации.
19. Сущность и строение бухгалтерского баланса.
20.Состав и порядок формирования статей бухгалтерского баланса (по разделам).
21. Изменения в бухгалтерском балансе, вызванные влиянием хозяйственных операций.
22. Первичные документы: понятие и классификация.
23. Порядок составления документов и требования, предъявляемые к их оформлению.
24. Содержание, порядок оформления и внесения исправлений в первичные учетные документы.
25. Документооборот в организации: определение и основные этапы.
26. Инвентаризация и её роль в бухгалтерском учёте.
27. Порядок проведения инвентаризации и обобщения её результатов.
28. Сущность и значение стоимостного измерения объектов бухгалтерского учёта.
29. Виды оценок в бухгалтерском учете.
30. Концептуальные подходы и методы оценки различных объектов бухгалтерского учёта.
31. Общие требования к оценке активов и обязательств в бухгалтерском учете.
32. Калькулирование себестоимости: понятие и его этапы
33. Счета бухгалтерского учёта, их назначение и строение.
34. Двойная запись на счетах бухгалтерского учёта, её контрольное и информационное значение.
35. Синтетический и аналитический учет на счетах.
36. Сущность метода двойной записи и этапы составления бухгалтерской записи.
37. Взаимосвязь между счетами бухгалтерского учета и бухгалтерским балансом.
38. Обобщение данных бухгалтерского учета.
39. Назначение и структура оборотных ведомостей по счетам синтетического и аналитического учета.
40. Классификация счетов бухгалтерского учета.
41. План счетов бухгалтерского учета.
42. Понятие бухгалтерской процедуры (определение и общая характеристика).
43. Учетный процесс (определение и общая характеристика).
44. Финансовые и хозяйственные процессы и задачи их учета.
45. Организация учета основных хозяйственных процессов.
46. Учетные регистры и их роль в бухгалтерском учете.
47. Типы бухгалтерских ошибок, способы их выявления и порядок исправления в учетных регистрах.
48. Понятие о формах бухгалтерского учета, их эволюция.
49. Мемориально-ордерная форма бухгалтерского учета, схемы учетной регистрации, преимущества и недостатки.
50. Журнально-ордерная форма бухгалтерского учета, схемы учетной регистрации, преимущества и недостатки.
51. Автоматизированная форма бухгалтерского учета, схемы учетной регистрации, преимущества и недостатки.
52. Упрощенная форма бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства.
53. Сущность, значение и виды отчетности экономического субъекта.
54. Бухгалтерская отчетность: понятие, состав и виды.
55. Состав бухгалтерской отчетности и основные требования, предъявляемые к ней.
56. Правила оценки статей бухгалтерской отчетности.
57. Пользователи отчётной информации и их классификация.
58. Понятие и цель формирования учетной политики и экономическим субъектом.
59. Основные элементы учетной политики.
60. Аспекты учетной политики и их элементы.
61. Основные факторы, влияющие на выбор и обоснование учетной политики.
62. Формирование учетной политики для целей управления.
63. Формирование учетной политики для целей финансового учета.
64. Формирование учетной политики для целей налогообложения.
65. Порядок применения, изменения и раскрытия учетной политики.
66. Способы учетной регистрации, выявления и исправления ошибок в счетных записях.
67. Бухгалтерские ошибки: понятие и виды.
68. Права и обязанности главного бухгалтера или иного лица, на которое руководитель экономического субъекта возложения ведения бухгалтерского учета
69. Субъекты нормативного регулирования бухгалтерского учета.
70. Концепция развития бухгалтерского учета в рыночной экономике.
71. Международные стандарты финансовой отчетности: понятие и сущность.
72. Организация ведения бухгалтерского учета экономическим субъектом.
73. Структура и функции и бухгалтерского аппарата.
74. Права, обязанности и ответственность главного бухгалтера.
75. Система регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации.
76. Основные документы в области регулирования бухгалтерского учета, определяющие методологические основы, порядок организации и ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации.
77. Программа разработки федеральных стандартов.
78. Субъекты регулирования организации бухгалтерского учета и их функции.
79. Бухгалтерская профессия и профессиональные стандарты.
80. Профессиональная этика бухгалтера и кодекс профессиональных бухгалтеров.
Ответы на экзаменационные вопросы
Не указано
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
500 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 9514 Ответов на вопросы — поможем найти подходящую