Выполнено в лучшем виде!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
17 вопросов
"Ответы на вопросы
1. Исторический обзор. Возникновение хозяйственного учета: древний мир, средние века, Лука Пачоли, развитие хозяйственного учета в России. Возникновение хозяйственного учета как потребность управления материальным производством.
2. Общая характеристика хозяйственного учета. Количественные и качественные показатели хозяйственного учета. Определение хозяйственного учета как система наблюдений, измерения и регистрации процессов материального производства. Измерители, применяемые в хозяйственном учете (натуральные, трудовые, денежные). Виды хозяйственного учета (оперативный, статистический, бухгалтерский, область применения каждого вида).
3. Общая характеристика бухгалтерского учета. Отличия бухгалтерского учета от оперативного и статистического. Основные задачи бухгалтерского учета. Нормативное регулирование бухгалтерского учета. Базовые принципы бухгалтерского учета. Требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету.
4. Предмет бухгалтерского учета и характеристика объектов его наблюдения. Понятие имущества и источников его формирования. Понятие хозяйственной операции. Классификация имущества: по составу и функциональной роли (внеоборотные активы и оборотные активы); по видам, экономическому содержанию и размещению в сферах деятельности организации (средства в сфере производства, средства в сфере обращения, средства непроизводственной сферы); по источникам образования и целевому назначению (собственный, капитал, заемный капитал).
5. Метод бухгалтерского учета и его основные методические приемы и правила (документация, инвентаризация, бухгалтерский баланс, система счетов и двойная запись, оценка, калькуляция, отчетность).
6. Сущность, значение и функции баланса, (способ группировки и отражения в денежной оценке состояния хозяйственных средств на определенную дату, бухгалтерский баланс - основной источник информации для широкого круга пользователей). Строение и структура бухгалтерского баланса (актив и пассив, статьи и разделы, принципы группировки статей) Типовые изменения в балансе, вызываемые хозяйственными операциями (четыре типа хозяйственных операций).
7. Счета бухгалтерского учета и их строение (счета бухгалтерского учета -квалификационные признаки для отражения и обобщения данных о хозяйственных операциях). Активные, пассивные и активно-пассивные счета. Дебет и кредит. Сальдо и обороты. Двойная запись, ее сущность и значение. Корреспонденция счетов. Счета синтетического и аналитического учета. Обобщение и проверка данных счетов бухгалтерского учета. Понятие о плане счетов бухгалтерского учета. Характеристика некоторых счетов бухгалтерского учета.
8. Документация и инвентаризация. Понятие о бухгалтерских документах, их роль и значение. Классификация документов. Реквизиты и требования, предъявляемые к оформлению документов. Инвентаризация, ее значение и виды. Порядок проведения инвентаризации и отражение ее результатов в учете.
9. Понятие о стоимостной оценке имущества и калькуляции себестоимости. Правила (принципы) и виды оценок. Виды калькуляции.
10. Формы бухгалтерского учета. Учетные регистры. Исправление ошибок в документах и регистрах бухгалтерского учета.
11. Учет процесса заготовления. Задачи, стоящие перед бухгалтером. Бухгалтерские счета, используемые для учета процесса заготовления. Расчет распределения транспортно-заготовительных расходов.
12. Учет процесса производства. Издержки производства. Их классификация. Бухгалтерские счета, используемые для учета процесса производства. Расчет распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов по объектам учета затрат. Калькуляция фактической себестоимости продукции. Расчет калькуляционных разниц (плановая себестоимость - фактическая себестоимость) по каждому виду продукции.
13. Учет процесса реализации. Задачи, стоящие перед бухгалтером. Бухгалтерские счета, используемые для учета процесса реализации. Расчет распределения коммерческих расходов по видам реализованной продукции. Расчет определения полной себестоимости реализованной продукции и финансовый результат от реализации.
14. Основы бухгалтерской отчетности. Сущность, назначение и виды отчетности. Состав бухгалтерской отчетности и принципы ее составления. Порядок и сроки предоставления бухгалтерской отчетности.
15. Учет денежных средств и расчетов. Учет кассовых операций. Учет операций по расчетным и валютным счетам. Учет расчетов с подотчетными лицами. Учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами.
16. Учет труда и заработной платы. Организация заработной платы, формы и системы оплаты труда. Документальное оформление и расчет заработной платы за неотработанное время и пособий по временной нетрудоспособности. Удержания и вычеты из заработной платы. Налоги, связанные с начисленной заработной платой.
17. Корреспонденция счетов при покупке материальных ценностей, услуг, при расчетах за них. Корреспонденция счетов при продаже готовой продукции, услуг, при получении денежных средств за отгруженную продукцию, услуги. Расчет финансового результата при реализации готовой продукции, услуг.
Список использованной литературы
"
1.Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 г. №129-ФЗ // http://www.consultant.ru
2.Налоговый кодекс Российской Федерации: В двух частях. – 7-е изд. – М.: «Ось-89», 2006. – 672 с.
3.Все положения по бухгалтерскому учету. – М.: ГроссМедиа Ферлаг, 2005. – 208 с.
4.Керимов В.Э. Бухгалтерский учет: Учебник. – М.: Изд-во Эксмо, 2006. – 688 с. – (Высшее экономическое образование).
5.Пономарева Г.А. Самоучитель по бухгалтерскому учету. – М.: Приор-издат, 2006. – 160 с.
6.Каморджанова Н.А, Карташова И.В. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие, 2-е изд. – СПб.: Питер, 2005. – 480 с.
7.Бухгалтерский учет: просто о сложном. Самоучитель по формуле «три в одном»/Под ред. Г.Ю.Касьяновой (2-е изд.). – М.: ИД «Аргумент», 2006. – 696 с.
8.Медведев М.Ю. Баланс для начинающих. – СПб.: Питер, 2006. – 162 с.: ил.
9.План счетов бухгалтерского учета хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению. – М.: Издательско-консультационная компания «Статус-Кво 97», 2000 – 160с.
10.Бухгалтерский финансовый учет: Учебник для вузов/Под ред. проф. Ю.А.Бабаева. – М.: Вузовский учебник, 2006. – 525 с.
11. и одна проводка по новому Плану счетов. Под общ. ред. Г.Ю.Касьяновой. – М.: Информцентр XXI века, 2004. – 880 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
17 вопросов
"Ответы на вопросы
1. Исторический обзор. Возникновение хозяйственного учета: древний мир, средние века, Лука Пачоли, развитие хозяйственного учета в России. Возникновение хозяйственного учета как потребность управления материальным производством.
2. Общая характеристика хозяйственного учета. Количественные и качественные показатели хозяйственного учета. Определение хозяйственного учета как система наблюдений, измерения и регистрации процессов материального производства. Измерители, применяемые в хозяйственном учете (натуральные, трудовые, денежные). Виды хозяйственного учета (оперативный, статистический, бухгалтерский, область применения каждого вида).
3. Общая характеристика бухгалтерского учета. Отличия бухгалтерского учета от оперативного и статистического. Основные задачи бухгалтерского учета. Нормативное регулирование бухгалтерского учета. Базовые принципы бухгалтерского учета. Требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету.
4. Предмет бухгалтерского учета и характеристика объектов его наблюдения. Понятие имущества и источников его формирования. Понятие хозяйственной операции. Классификация имущества: по составу и функциональной роли (внеоборотные активы и оборотные активы); по видам, экономическому содержанию и размещению в сферах деятельности организации (средства в сфере производства, средства в сфере обращения, средства непроизводственной сферы); по источникам образования и целевому назначению (собственный, капитал, заемный капитал).
5. Метод бухгалтерского учета и его основные методические приемы и правила (документация, инвентаризация, бухгалтерский баланс, система счетов и двойная запись, оценка, калькуляция, отчетность).
6. Сущность, значение и функции баланса, (способ группировки и отражения в денежной оценке состояния хозяйственных средств на определенную дату, бухгалтерский баланс - основной источник информации для широкого круга пользователей). Строение и структура бухгалтерского баланса (актив и пассив, статьи и разделы, принципы группировки статей) Типовые изменения в балансе, вызываемые хозяйственными операциями (четыре типа хозяйственных операций).
7. Счета бухгалтерского учета и их строение (счета бухгалтерского учета -квалификационные признаки для отражения и обобщения данных о хозяйственных операциях). Активные, пассивные и активно-пассивные счета. Дебет и кредит. Сальдо и обороты. Двойная запись, ее сущность и значение. Корреспонденция счетов. Счета синтетического и аналитического учета. Обобщение и проверка данных счетов бухгалтерского учета. Понятие о плане счетов бухгалтерского учета. Характеристика некоторых счетов бухгалтерского учета.
8. Документация и инвентаризация. Понятие о бухгалтерских документах, их роль и значение. Классификация документов. Реквизиты и требования, предъявляемые к оформлению документов. Инвентаризация, ее значение и виды. Порядок проведения инвентаризации и отражение ее результатов в учете.
9. Понятие о стоимостной оценке имущества и калькуляции себестоимости. Правила (принципы) и виды оценок. Виды калькуляции.
10. Формы бухгалтерского учета. Учетные регистры. Исправление ошибок в документах и регистрах бухгалтерского учета.
11. Учет процесса заготовления. Задачи, стоящие перед бухгалтером. Бухгалтерские счета, используемые для учета процесса заготовления. Расчет распределения транспортно-заготовительных расходов.
12. Учет процесса производства. Издержки производства. Их классификация. Бухгалтерские счета, используемые для учета процесса производства. Расчет распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов по объектам учета затрат. Калькуляция фактической себестоимости продукции. Расчет калькуляционных разниц (плановая себестоимость - фактическая себестоимость) по каждому виду продукции.
13. Учет процесса реализации. Задачи, стоящие перед бухгалтером. Бухгалтерские счета, используемые для учета процесса реализации. Расчет распределения коммерческих расходов по видам реализованной продукции. Расчет определения полной себестоимости реализованной продукции и финансовый результат от реализации.
14. Основы бухгалтерской отчетности. Сущность, назначение и виды отчетности. Состав бухгалтерской отчетности и принципы ее составления. Порядок и сроки предоставления бухгалтерской отчетности.
15. Учет денежных средств и расчетов. Учет кассовых операций. Учет операций по расчетным и валютным счетам. Учет расчетов с подотчетными лицами. Учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами.
16. Учет труда и заработной платы. Организация заработной платы, формы и системы оплаты труда. Документальное оформление и расчет заработной платы за неотработанное время и пособий по временной нетрудоспособности. Удержания и вычеты из заработной платы. Налоги, связанные с начисленной заработной платой.
17. Корреспонденция счетов при покупке материальных ценностей, услуг, при расчетах за них. Корреспонденция счетов при продаже готовой продукции, услуг, при получении денежных средств за отгруженную продукцию, услуги. Расчет финансового результата при реализации готовой продукции, услуг.
Список использованной литературы
"
1.Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 г. №129-ФЗ // http://www.consultant.ru
2.Налоговый кодекс Российской Федерации: В двух частях. – 7-е изд. – М.: «Ось-89», 2006. – 672 с.
3.Все положения по бухгалтерскому учету. – М.: ГроссМедиа Ферлаг, 2005. – 208 с.
4.Керимов В.Э. Бухгалтерский учет: Учебник. – М.: Изд-во Эксмо, 2006. – 688 с. – (Высшее экономическое образование).
5.Пономарева Г.А. Самоучитель по бухгалтерскому учету. – М.: Приор-издат, 2006. – 160 с.
6.Каморджанова Н.А, Карташова И.В. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие, 2-е изд. – СПб.: Питер, 2005. – 480 с.
7.Бухгалтерский учет: просто о сложном. Самоучитель по формуле «три в одном»/Под ред. Г.Ю.Касьяновой (2-е изд.). – М.: ИД «Аргумент», 2006. – 696 с.
8.Медведев М.Ю. Баланс для начинающих. – СПб.: Питер, 2006. – 162 с.: ил.
9.План счетов бухгалтерского учета хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению. – М.: Издательско-консультационная компания «Статус-Кво 97», 2000 – 160с.
10.Бухгалтерский финансовый учет: Учебник для вузов/Под ред. проф. Ю.А.Бабаева. – М.: Вузовский учебник, 2006. – 525 с.
11. и одна проводка по новому Плану счетов. Под общ. ред. Г.Ю.Касьяновой. – М.: Информцентр XXI века, 2004. – 880 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
280 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 9514 Ответов на вопросы — поможем найти подходящую