Помог найти и сделать ответы на вопросы! Качественно
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
1. Понятие этики как науки и явления духовной культуры, нормативные образцы личности, понятие профессиональной этики, этика сферы предпринимательства, туристской индустрии, этика партнерских отношений, этика работника туристской индустрии.
Слово «этика» греческого происхождения и означает обычай, нрав, характер.В современном мире этика рассматривается как учение о морали, в частности, о правилах и нормах человеческого поведения, об обязанностях людей по отношению друг к другу.
этика – это гуманитарное учение, предметом которого является мораль, а центральной проблемой – соотношение добра и зла, что такое хорошее поведение, что делает поведение правильным или неправильным.
Первые этические знания начинают появляться в государствах Древнего Востока (Египет, Китай, Индия) и Древней Греции. Главный и непререкаемый источник морали в первых эпических поэмах - боги. В античной этике воплотились идеалы греческой культуры. Основные этические добродетели в Древней Греции – мужество, благоразумие, доброжелательность и честность (справедливость). Люди, обладающие этими добродетелями, рассматривались в качестве образца для молодежи, то есть добродетелям старались следовать как важнейшим жизненным принципам. Именно носителей добродетелей обычно называют нормативными образцами личности. Каждый народ в своей стране выдвигает свои образцы личности, которым подражают и которыми восхищаются. Таким образом, понятие нормативной личности опирается на народный идеал, возникающий и развивающийся из народных представлений о правде и лжи, о хитрости и уме, о смелости и трусости; он всегда связан с народной историей, языком, религией, народным бытом, общественно-политическим устройством
Профессиональная этика основывается на общих моральных принципах и установках, но рассматривает их с позиции специфических проблем в различных видах трудовой деятельности. Для профессиональной деятельности очень важны такие моральные установки, как профессиональный долг, профессиональная ответственность, совесть и др. Этика партнёрских отношений – это этика взаимоуважения и взаимопомощи, учёт взаимных запросов и потребностей его участников, и прежде всего, интересы общего дела.
Большую роль в установлении партнёрских отношений играет регламент, т.е. подчинение общения установленным правилам и ограничениям. И здесь крайне необходимым является соблюдение делового этикета и речевого этикета, как проявление дисциплинированности и культуры труда, поведения и общения. Этика в туризме строится на взаимных отношениях с учетом знаний о себе и о других людях, на основе развития способности чувствовать не только свое состояние, но и понимать переживания других.
Применительно к сфере социально-культурного сервиса и туризма профессиональная этика специалистов, работающих в ней, представляет совокупность специфических требований и норм нравственности, реализующихся при выполнении ими профессиональных обязанностей по обслуживанию клиентов. Профессиональная этика преследует своей целью сформировать у работников понятие своего профессионального долга и чести, привить навыки культуры общения, как с клиентами, так и со своими коллегами.
1. Анализ обновления туристского продукта и его качества. Эффективность реализации туристского продукта. Формирование и анализ объема продаж. Обоснование формирования и оценка эффективности ассортиментных программ туристской индустрии. Анализ затрат на производство и реализацию туристского продукта. Анализ распределения прибыли предприятия туристской индустрии. Анализ рентабельности предприятий туризма. Анализ факторов, влияющих на цену туристского продукта. Анализ структуры цены на туристский продукт. Анализ источников финансирования предприятий туризма. Специфика налогообложения предприятий туризма.
2. Банкротство и санация предприятий. Понятие и признаки банкротства. Факторы и процедура банкротства. Понятие прогнозирования и ответственность при банкротстве.
3. Виды туристских организаций и их роль в унификации туристских формальностей. Понятие и содержание туристских формальностей: основополагающие документы. Паспортные формальности. Визовые формальности. Таможенные формальности. Медицинские формальности. Основы страхования в туризме. Порядок ввоза и вывоза фауны и флоры. Порядок ввоза и вывоза культурных ценностей на территорию и с территории РФ.
4. Государственное регулирование деятельности предприятий питания. Правила оказания услуг питания, Закон «О защите прав потребителей», классификация предприятий питания, стандарты к производственному и обслуживающему персоналу, санитарные правила. Формы и методы организации услуг питания. Организация пунктов питания для туристов. Технология оказания услуг питания.
5. Градация качества. Методы определения показателей качества. Измерение удовлетворенности потребителей качеством услуг. Особенности восприятия качества услуг: туристских, экскурсионных, гостиниц, общественного питания и т.д. Продукция как составная часть услуги туризма. Классификация показателей качества и методы их определения.
6. Значение процесса обслуживания в удовлетворении потребностей индивида в услугах; основные составляющие процесса обслуживания; требования к услугам и обслуживанию. Основные направления улучшения обслуживания; организация обслуживания на основе маркетинговых исследований рынка услуг. Формы и виды обслуживания клиентов на предприятиях туристской индустрии. Пути увеличения объёма и повышения качества услуг.
7. Значение туризма в жизни общества. Организационные основы туризма. Основные понятия туристской индустрии и классификации. Понятие туристского продукта, его разработка и потребительские свойства. Индустрия туризма. Услуги туристской индустрии, их значение в формировании туристского продукта.
8. История развития индустрии гостеприимства. Сегментация рынка гостиничных услуг. Концепции, определения и классификации принятые Всемирной туристской организации (ВТО) для статистики туризма. Многообразие систем классификации гостиниц. Критерии классификации. Система классификации гостиниц в России.
9. Классификации и характеристики гостиниц в различных странах мира. Характеристика и классификация средств размещения в России. Современные тенденции и перспективы развития индустрии гостеприимства. Формы управления гостиницами. Тенденции развития гостиничных цепей. Гостиничные консорциумы. Франчайзинг в индустрии гостеприимства. Малые гостиницы. Формы управления гостиницами. Информационная структура гостиничного предприятия. Информационные потоки в гостиничном предприятии. Способы внедрения информационных технологий в гостиничных предприятиях. Классификация информационных систем. Программные продукты общего назначения: финансового учета и анализа; специализированные зарубежные и отечественные. Использование глобальной сети Интернет в информационном менеджменте гостиничного предприятия.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
1. Понятие этики как науки и явления духовной культуры, нормативные образцы личности, понятие профессиональной этики, этика сферы предпринимательства, туристской индустрии, этика партнерских отношений, этика работника туристской индустрии.
Слово «этика» греческого происхождения и означает обычай, нрав, характер.В современном мире этика рассматривается как учение о морали, в частности, о правилах и нормах человеческого поведения, об обязанностях людей по отношению друг к другу.
этика – это гуманитарное учение, предметом которого является мораль, а центральной проблемой – соотношение добра и зла, что такое хорошее поведение, что делает поведение правильным или неправильным.
Первые этические знания начинают появляться в государствах Древнего Востока (Египет, Китай, Индия) и Древней Греции. Главный и непререкаемый источник морали в первых эпических поэмах - боги. В античной этике воплотились идеалы греческой культуры. Основные этические добродетели в Древней Греции – мужество, благоразумие, доброжелательность и честность (справедливость). Люди, обладающие этими добродетелями, рассматривались в качестве образца для молодежи, то есть добродетелям старались следовать как важнейшим жизненным принципам. Именно носителей добродетелей обычно называют нормативными образцами личности. Каждый народ в своей стране выдвигает свои образцы личности, которым подражают и которыми восхищаются. Таким образом, понятие нормативной личности опирается на народный идеал, возникающий и развивающийся из народных представлений о правде и лжи, о хитрости и уме, о смелости и трусости; он всегда связан с народной историей, языком, религией, народным бытом, общественно-политическим устройством
Профессиональная этика основывается на общих моральных принципах и установках, но рассматривает их с позиции специфических проблем в различных видах трудовой деятельности. Для профессиональной деятельности очень важны такие моральные установки, как профессиональный долг, профессиональная ответственность, совесть и др. Этика партнёрских отношений – это этика взаимоуважения и взаимопомощи, учёт взаимных запросов и потребностей его участников, и прежде всего, интересы общего дела.
Большую роль в установлении партнёрских отношений играет регламент, т.е. подчинение общения установленным правилам и ограничениям. И здесь крайне необходимым является соблюдение делового этикета и речевого этикета, как проявление дисциплинированности и культуры труда, поведения и общения. Этика в туризме строится на взаимных отношениях с учетом знаний о себе и о других людях, на основе развития способности чувствовать не только свое состояние, но и понимать переживания других.
Применительно к сфере социально-культурного сервиса и туризма профессиональная этика специалистов, работающих в ней, представляет совокупность специфических требований и норм нравственности, реализующихся при выполнении ими профессиональных обязанностей по обслуживанию клиентов. Профессиональная этика преследует своей целью сформировать у работников понятие своего профессионального долга и чести, привить навыки культуры общения, как с клиентами, так и со своими коллегами.
1. Анализ обновления туристского продукта и его качества. Эффективность реализации туристского продукта. Формирование и анализ объема продаж. Обоснование формирования и оценка эффективности ассортиментных программ туристской индустрии. Анализ затрат на производство и реализацию туристского продукта. Анализ распределения прибыли предприятия туристской индустрии. Анализ рентабельности предприятий туризма. Анализ факторов, влияющих на цену туристского продукта. Анализ структуры цены на туристский продукт. Анализ источников финансирования предприятий туризма. Специфика налогообложения предприятий туризма.
2. Банкротство и санация предприятий. Понятие и признаки банкротства. Факторы и процедура банкротства. Понятие прогнозирования и ответственность при банкротстве.
3. Виды туристских организаций и их роль в унификации туристских формальностей. Понятие и содержание туристских формальностей: основополагающие документы. Паспортные формальности. Визовые формальности. Таможенные формальности. Медицинские формальности. Основы страхования в туризме. Порядок ввоза и вывоза фауны и флоры. Порядок ввоза и вывоза культурных ценностей на территорию и с территории РФ.
4. Государственное регулирование деятельности предприятий питания. Правила оказания услуг питания, Закон «О защите прав потребителей», классификация предприятий питания, стандарты к производственному и обслуживающему персоналу, санитарные правила. Формы и методы организации услуг питания. Организация пунктов питания для туристов. Технология оказания услуг питания.
5. Градация качества. Методы определения показателей качества. Измерение удовлетворенности потребителей качеством услуг. Особенности восприятия качества услуг: туристских, экскурсионных, гостиниц, общественного питания и т.д. Продукция как составная часть услуги туризма. Классификация показателей качества и методы их определения.
6. Значение процесса обслуживания в удовлетворении потребностей индивида в услугах; основные составляющие процесса обслуживания; требования к услугам и обслуживанию. Основные направления улучшения обслуживания; организация обслуживания на основе маркетинговых исследований рынка услуг. Формы и виды обслуживания клиентов на предприятиях туристской индустрии. Пути увеличения объёма и повышения качества услуг.
7. Значение туризма в жизни общества. Организационные основы туризма. Основные понятия туристской индустрии и классификации. Понятие туристского продукта, его разработка и потребительские свойства. Индустрия туризма. Услуги туристской индустрии, их значение в формировании туристского продукта.
8. История развития индустрии гостеприимства. Сегментация рынка гостиничных услуг. Концепции, определения и классификации принятые Всемирной туристской организации (ВТО) для статистики туризма. Многообразие систем классификации гостиниц. Критерии классификации. Система классификации гостиниц в России.
9. Классификации и характеристики гостиниц в различных странах мира. Характеристика и классификация средств размещения в России. Современные тенденции и перспективы развития индустрии гостеприимства. Формы управления гостиницами. Тенденции развития гостиничных цепей. Гостиничные консорциумы. Франчайзинг в индустрии гостеприимства. Малые гостиницы. Формы управления гостиницами. Информационная структура гостиничного предприятия. Информационные потоки в гостиничном предприятии. Способы внедрения информационных технологий в гостиничных предприятиях. Классификация информационных систем. Программные продукты общего назначения: финансового учета и анализа; специализированные зарубежные и отечественные. Использование глобальной сети Интернет в информационном менеджменте гостиничного предприятия.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
350 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 9514 Ответов на вопросы — поможем найти подходящую