все супе. идеальные работы
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Шоколад - это не выдумка сообразительных кулинаров.
Шоколад - древняя традиция, это история, которая берет начало в 1500-м до нашей эры. Древняя цивилизация ольмеков в своем лексиконе употребляло слово «какава», которое соответствует знакомому нам какао (нет, не то, что продают тертым в пакетах, а то, что в плоде какао-бобов внутри).
Как они употребляли в еду свое «какава»?
Никто не знает.
Однако история сохранила упоминание о том, как его готовили майя.
Люди нашли обожженные солнцем какао-бобы и залили их водой.
Вышел горький напиток, в который со временем начали добавлять перец или гвоздику.
Напиток стал настолько ценным для майя, что его могли пить только жрецы, старейшины и лучшие воины, - словом, местная элита.
Сегодня существует несколько сортов шоколада: темный (с высоким содержанием какао), молочный (с минимальным) и белый (его основа, это какао-масло, без какао порошка).
Также можно встретить так называемый четвертый сорт шоколада – розовый. Он действительно имеет розоватый цвет и фруктовый вкус. О его открытии несколько лет назад объявили швейцарские технологи. Они сразу же заявили, что розовый шоколад вполне можно считать новым сортом наравне с остальными. Некоторое время он был чрезвычайно популярен, и начали поговаривать о том, что есть отдельный сорт какао-бобов руби, из которых и получаются этот шоколад. Однако большинство экспертов усомнились в правдивости такой версии. Ботаники говорили о том, что им за все время научной деятельности розовые какао-бобы не попадались. А специалисты по кондитерскому производству поспешили объяснить, что произвести розовый шоколад легче легкого – берется обычный белый шоколад и добавляется краситель. Можно красить при помощи, например, клубники или других ягод, а можно использовать специальные пищевые красители. Впрочем, сладкоежкам этот факт жизни не испортил, употреблять этот вкусный шоколад меньше не стали.
Презентация выполнена для проведения тематической встречи с детьми летнего лагеря для работника детской библиотеки ко дню шоколада, отмечающийся 11 июля. Представлена в библиотеке г. Удачный.
Интернет-источники
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Шоколад - это не выдумка сообразительных кулинаров.
Шоколад - древняя традиция, это история, которая берет начало в 1500-м до нашей эры. Древняя цивилизация ольмеков в своем лексиконе употребляло слово «какава», которое соответствует знакомому нам какао (нет, не то, что продают тертым в пакетах, а то, что в плоде какао-бобов внутри).
Как они употребляли в еду свое «какава»?
Никто не знает.
Однако история сохранила упоминание о том, как его готовили майя.
Люди нашли обожженные солнцем какао-бобы и залили их водой.
Вышел горький напиток, в который со временем начали добавлять перец или гвоздику.
Напиток стал настолько ценным для майя, что его могли пить только жрецы, старейшины и лучшие воины, - словом, местная элита.
Сегодня существует несколько сортов шоколада: темный (с высоким содержанием какао), молочный (с минимальным) и белый (его основа, это какао-масло, без какао порошка).
Также можно встретить так называемый четвертый сорт шоколада – розовый. Он действительно имеет розоватый цвет и фруктовый вкус. О его открытии несколько лет назад объявили швейцарские технологи. Они сразу же заявили, что розовый шоколад вполне можно считать новым сортом наравне с остальными. Некоторое время он был чрезвычайно популярен, и начали поговаривать о том, что есть отдельный сорт какао-бобов руби, из которых и получаются этот шоколад. Однако большинство экспертов усомнились в правдивости такой версии. Ботаники говорили о том, что им за все время научной деятельности розовые какао-бобы не попадались. А специалисты по кондитерскому производству поспешили объяснить, что произвести розовый шоколад легче легкого – берется обычный белый шоколад и добавляется краситель. Можно красить при помощи, например, клубники или других ягод, а можно использовать специальные пищевые красители. Впрочем, сладкоежкам этот факт жизни не испортил, употреблять этот вкусный шоколад меньше не стали.
Презентация выполнена для проведения тематической встречи с детьми летнего лагеря для работника детской библиотеки ко дню шоколада, отмечающийся 11 июля. Представлена в библиотеке г. Удачный.
Интернет-источники
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
250 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 8461 Презентации — поможем найти подходящую