Спасибо! Преподаватель поставил высший балл))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
(1) Индекс потребительских цен считается по корзине базисного (2010) года:
ИПЦ =Стоимость рын корзины данного года Стоимость рын корзины базового года
В нашем случае уровень цен:
ИПЦ (Р)= P1Q0P0Q0= 73178,0863045,13=1,161 =116,1% (+16,1%)
В общем виде темп инфляции (π) показывает, на сколько % изменился уровень цен по сравнению с предыдущим (базовым) годом. Он рассчитывается по формуле:
π=Pt-P0P0*100%
Поскольку для базового года индекс цен равен 100%, то по сравнению с базовым годом:
Темп инфляции = ИПЦ текущего года – 100%.
Итак, темп инфляции:
π = ИПЦ – 100% = 116,1% – 100% = 16,1%
Вывод: цены выросли в среднем на 16,1%
Расчетная таблица:
Продукт P0Q0 P1Q0 ip=Р1/Р0 di0
(Доля продукта в P0Q0) d0*ip
Говядина 8943,75 9360 1,046541 0,141863 0,148465076
Молоко 7462,36 8844,98 1,185279 0,118365 0,140296007
Свинина 6538,32 7306,2 1,117443 0,103709 0,115888412
Сигареты 4608 6912 1,5 0,07309 0,109635748
Пиво 4701,55 5734,96 1,219802 0,074574 0,090965948
Масло сливочное 4363,73 4869,48 1,115899 0,069216 0,077238004
Мясо птицы 3670,1 4098,1 1,116618 0,058214 0,065002642
Водка 3067,46 3349,24 1,091861 0,048655 0,053124484
Сыр твердый 2352,87 3107,52 1,320736 0,03732 0,049290405
Макаронные изделия 2915,25 2918,7 1,001183 0,046241 0,046295408
Масло подсолнечное 1493,25 1821,6 1,21989 0,023685 0,028893588
Гречневая крупа 1407,36 1
Отсутствует
Имеются следующие данные о составе потребительской корзины и ценах на её компоненты в 2010 и 2011 гг.
Продукт Ед.изм. 2010 2011
Q P Q P
Бананы кг 11,2 32,8 11,1 42,1
Вино красное л 8,8 145,4 9,1 145,6
Вода питьевая л 51,4 9,5 56,3 10,3
Водка л 14,6 210,1 13,4 229,4
Выпечка кг 4,5 141,5 4,7 129,5
Говядина кг 37,5 238,5 34,2 249,6
Гречневая крупа кг 19,2 73,3 11,5 94,5
Картофель кг 42,5 18,5 44,5 24,6
Кефир л 31,5 34,5 30,4 36,7
Лук кг 24,4 18,8 26,1 31,1
Макаронные изделия кг 34,5 84,5 38,1 84,6
Манная крупа кг 9,5 43,6 10,2 50,1
Масло подсолнечное л 16,5 90,5 17,5 110,4
Масло сливочное кг 11,9 366,7 13,8 409,2
Молоко л 189,4 39,4 199,3
46,7
Морковь кг 9,5 21,4 10,1 28,9
Мясо птицы кг 21,4 171,5 20,4 191,5
Пиво л 93,1 50,5 95,6 61,6
Рис кг 9,4 87,3 11,2 91,4
Сахар кг 11,3 40,8 12,1 51,5
Свинина кг 32,4 201,8 36,2 225,5
Сигареты шт
2880 1,6 2910 2,4
Соки и нектары л 21,4 48,7 25,6 53,6
Соль кг 21,6 8,1 29,4 8,5
Сыр твердый кг 11,7 201,1 13,4 265,6
Цитрусовые кг 15,6 80,3 15,1 88,4
Яблоки кг 12,5 61,4 14,3 62,5
Яйцо шт
210 6,1 214 7,3
По имеющимся данным:
(1) Рассчитайте уровень инфляции в 2011 году по сравнению с 2010 годом;
(2) Определите 5 товаров, изменение цен которых больше всего повлияло на инфляцию.
Отсутствует
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
(1) Индекс потребительских цен считается по корзине базисного (2010) года:
ИПЦ =Стоимость рын корзины данного года Стоимость рын корзины базового года
В нашем случае уровень цен:
ИПЦ (Р)= P1Q0P0Q0= 73178,0863045,13=1,161 =116,1% (+16,1%)
В общем виде темп инфляции (π) показывает, на сколько % изменился уровень цен по сравнению с предыдущим (базовым) годом. Он рассчитывается по формуле:
π=Pt-P0P0*100%
Поскольку для базового года индекс цен равен 100%, то по сравнению с базовым годом:
Темп инфляции = ИПЦ текущего года – 100%.
Итак, темп инфляции:
π = ИПЦ – 100% = 116,1% – 100% = 16,1%
Вывод: цены выросли в среднем на 16,1%
Расчетная таблица:
Продукт P0Q0 P1Q0 ip=Р1/Р0 di0
(Доля продукта в P0Q0) d0*ip
Говядина 8943,75 9360 1,046541 0,141863 0,148465076
Молоко 7462,36 8844,98 1,185279 0,118365 0,140296007
Свинина 6538,32 7306,2 1,117443 0,103709 0,115888412
Сигареты 4608 6912 1,5 0,07309 0,109635748
Пиво 4701,55 5734,96 1,219802 0,074574 0,090965948
Масло сливочное 4363,73 4869,48 1,115899 0,069216 0,077238004
Мясо птицы 3670,1 4098,1 1,116618 0,058214 0,065002642
Водка 3067,46 3349,24 1,091861 0,048655 0,053124484
Сыр твердый 2352,87 3107,52 1,320736 0,03732 0,049290405
Макаронные изделия 2915,25 2918,7 1,001183 0,046241 0,046295408
Масло подсолнечное 1493,25 1821,6 1,21989 0,023685 0,028893588
Гречневая крупа 1407,36 1
Отсутствует
Имеются следующие данные о составе потребительской корзины и ценах на её компоненты в 2010 и 2011 гг.
Продукт Ед.изм. 2010 2011
Q P Q P
Бананы кг 11,2 32,8 11,1 42,1
Вино красное л 8,8 145,4 9,1 145,6
Вода питьевая л 51,4 9,5 56,3 10,3
Водка л 14,6 210,1 13,4 229,4
Выпечка кг 4,5 141,5 4,7 129,5
Говядина кг 37,5 238,5 34,2 249,6
Гречневая крупа кг 19,2 73,3 11,5 94,5
Картофель кг 42,5 18,5 44,5 24,6
Кефир л 31,5 34,5 30,4 36,7
Лук кг 24,4 18,8 26,1 31,1
Макаронные изделия кг 34,5 84,5 38,1 84,6
Манная крупа кг 9,5 43,6 10,2 50,1
Масло подсолнечное л 16,5 90,5 17,5 110,4
Масло сливочное кг 11,9 366,7 13,8 409,2
Молоко л 189,4 39,4 199,3
46,7
Морковь кг 9,5 21,4 10,1 28,9
Мясо птицы кг 21,4 171,5 20,4 191,5
Пиво л 93,1 50,5 95,6 61,6
Рис кг 9,4 87,3 11,2 91,4
Сахар кг 11,3 40,8 12,1 51,5
Свинина кг 32,4 201,8 36,2 225,5
Сигареты шт
2880 1,6 2910 2,4
Соки и нектары л 21,4 48,7 25,6 53,6
Соль кг 21,6 8,1 29,4 8,5
Сыр твердый кг 11,7 201,1 13,4 265,6
Цитрусовые кг 15,6 80,3 15,1 88,4
Яблоки кг 12,5 61,4 14,3 62,5
Яйцо шт
210 6,1 214 7,3
По имеющимся данным:
(1) Рассчитайте уровень инфляции в 2011 году по сравнению с 2010 годом;
(2) Определите 5 товаров, изменение цен которых больше всего повлияло на инфляцию.
Отсутствует
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
70 ₽ | Цена | от 20 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 23545 Решений задач — поможем найти подходящую