Спасибо огромное за работу, выполнено на высшем уровне! Буду рада дальнейшему сотрудничеству)
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
) Определим индивидуальные индексы физического объёма и цен.
Индивидуальный индекс динамики определяется как отношение цены конкретного i-го продукта (товара) отчётного периода (1) к цене базисного периода (0), т.е.:
, где pi1, pi2 – цена конкретного продукта в отчётном и базисном периоде соответственно.
Индивидуальный индекс динамики определяется как отношение физического объема конкретного i-го продукта (товара) отчётного периода (1) к физическому объему базисного периода (0), т.е.:
, где qi1, qi2 – цена конкретного продукта в отчётном и базисном периоде соответственно.
Расчеты производим в таблице
Наименование продукта Базисный
период Отчетный
период
ip
iq
p0q0
p0q1
p1q1
p0 q0 p1 q1
Хлеб 12 8,8 21 7,4 21/12=1,750 7,4/8,8=0,841 105,6 88,8 155,4
Картофель 12 10,4 30 9,8 2,500 0,942 124,8 117,6 294
Овощи 10 5,6 42 7 4,200 1,250 56 70 294
Фрукты и ягоды 35 2,4 50 2,8 1,429 1,167 84 98 140
Мясо и мясопродукты 150 4,9 200 4,2 1,333 0,857 735 630 840
Молоко 24 27,8 35 20 1,458 0,719 667,2 480 700
Яйца,шт.
3 20 3 16 1,000 0,800 60 48 48
Рыба и рыбопродукты 42 0,8 90 0,8 2,143 1,000 33,6 33,6 72
Сахар и кондитерские и
Отсутствует
Данные семейных бюджетов района о средних ценах и потреблении продуктов питания (в среднем на одного члена семьи в месяц)
Наименование продукта Базисный период Отчетный период
Цена, руб. Потребление, кг. Цена, руб. Потребление, кг.
Хлеб 12 8,8 21 7,4
Картофель 12 10,4 30 9,8
Овощи 10 5,6 42 7,0
Фрукты и ягоды 35 2,4 50 2,8
Мясо и мясопродукты 150 4,9 200 4,2
Молоко 24 27,8 35 20,0
Яйца,шт.
3 20 3 16,0
Рыба и рыбопродукты 42 0,8 90 0,8
Сахар и кондитерские изделия 23 2,4 56 2,3
Масло растительное 30 0,3 45 0,5
Сыр 90 0,2 160 0,1
Масло животное 100 0,1 200 0,1
По исходным данным своего варианта рассчитайте: 1) индивидуальные индексы: а) цен, б) потребления отдельных видов продуктов, 2) общие индексы: в)цен, г)количества потребляемых продуктов. Сделайте выводы.
1.Индивидуальные индексы количества потребляемых продуктов и цен
2.Общий индекс цен
3.Общий индекс количества потребляемых продукт
4. Общий индекс стоимости потребляемых продукт
5.Сумму экономии или дополнительных затрат покупателей за счет изменения цен на картофель, овощи, хлеб
6. Сумму экономии или дополнительных затрат покупателей за счет изменения в целом на все продукты
Отсутствует
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
) Определим индивидуальные индексы физического объёма и цен.
Индивидуальный индекс динамики определяется как отношение цены конкретного i-го продукта (товара) отчётного периода (1) к цене базисного периода (0), т.е.:
, где pi1, pi2 – цена конкретного продукта в отчётном и базисном периоде соответственно.
Индивидуальный индекс динамики определяется как отношение физического объема конкретного i-го продукта (товара) отчётного периода (1) к физическому объему базисного периода (0), т.е.:
, где qi1, qi2 – цена конкретного продукта в отчётном и базисном периоде соответственно.
Расчеты производим в таблице
Наименование продукта Базисный
период Отчетный
период
ip
iq
p0q0
p0q1
p1q1
p0 q0 p1 q1
Хлеб 12 8,8 21 7,4 21/12=1,750 7,4/8,8=0,841 105,6 88,8 155,4
Картофель 12 10,4 30 9,8 2,500 0,942 124,8 117,6 294
Овощи 10 5,6 42 7 4,200 1,250 56 70 294
Фрукты и ягоды 35 2,4 50 2,8 1,429 1,167 84 98 140
Мясо и мясопродукты 150 4,9 200 4,2 1,333 0,857 735 630 840
Молоко 24 27,8 35 20 1,458 0,719 667,2 480 700
Яйца,шт.
3 20 3 16 1,000 0,800 60 48 48
Рыба и рыбопродукты 42 0,8 90 0,8 2,143 1,000 33,6 33,6 72
Сахар и кондитерские и
Отсутствует
Данные семейных бюджетов района о средних ценах и потреблении продуктов питания (в среднем на одного члена семьи в месяц)
Наименование продукта Базисный период Отчетный период
Цена, руб. Потребление, кг. Цена, руб. Потребление, кг.
Хлеб 12 8,8 21 7,4
Картофель 12 10,4 30 9,8
Овощи 10 5,6 42 7,0
Фрукты и ягоды 35 2,4 50 2,8
Мясо и мясопродукты 150 4,9 200 4,2
Молоко 24 27,8 35 20,0
Яйца,шт.
3 20 3 16,0
Рыба и рыбопродукты 42 0,8 90 0,8
Сахар и кондитерские изделия 23 2,4 56 2,3
Масло растительное 30 0,3 45 0,5
Сыр 90 0,2 160 0,1
Масло животное 100 0,1 200 0,1
По исходным данным своего варианта рассчитайте: 1) индивидуальные индексы: а) цен, б) потребления отдельных видов продуктов, 2) общие индексы: в)цен, г)количества потребляемых продуктов. Сделайте выводы.
1.Индивидуальные индексы количества потребляемых продуктов и цен
2.Общий индекс цен
3.Общий индекс количества потребляемых продукт
4. Общий индекс стоимости потребляемых продукт
5.Сумму экономии или дополнительных затрат покупателей за счет изменения цен на картофель, овощи, хлеб
6. Сумму экономии или дополнительных затрат покупателей за счет изменения в целом на все продукты
Отсутствует
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
90 ₽ | Цена | от 20 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 23563 Решения задач — поможем найти подходящую