Спасибо большое автору за работу! Все отлично выполнено!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Для изготовления пищевых продуктов необходимо большее количество сведений для их потребителей. На этикетках некоторых пищевых продуктов отражается дополнительная информация, которая характеризует отличительные черты этого продукта либо содержит какие-либо медицинские рекомендации.
Гликемический индекс - это новый показатель биологической ценности пищевых продуктов, который весьма значим для здорового питания людей. Здоровое питание подразумевает имеющееся в суточном рационе человека сбалансированное количество пищевых либо биологически активных веществ и, в первую очередь, безусловно, белков, жиров и углеводов. Для взрослого здорового населения это соотношение обязательно должно составлять по массе: 1:0,9:4,5. При определенных заболеваниях человека данное соотношение изменяется посредством снижения содержания в их составе жиров и углеводов.
Исследование современного питания людей выявляет, что в рационах питания содержание углеводов повышено.
Лечебно-профилактические и общебиологические свойства пищевых продуктов в большинстве своем находятся в тесной связи с такими показателями, как скорость всасывания, переваривания и усвоения. Вышеуказанные свойства оказывают влияние на скорость повышения содержания сахара в крови, которое имеет весьма отрицательное значение для людей с различными заболеваниями, а также лишним весом.
Интенсивность и скорость нежелательного процесса - активного повышения содержания сахара в крови связано с наличием и видом легкоусвояемых углеводов, которые содержатся в продуктах питания. В организме легкоусвояемые углеводы очень быстро всасываются и оказывают влияние на уровень содержания сахара в крови. Реакция на содержание глюкозы в крови в организме - это выброс инсулина. Инсулин, в свою очередь, способствует более быстрому расщеплению глюкозы.
В сведениях о продуктах необходимо указывать лишь общее содержание углеводов. Но для оценки его влияния на организм это не является в полной мере объективным показателем. Поведение углеводов в организме человека в первую очередь связано с их видом.
По этой причине появляется требование отражать состав углеводов, которые содержатся в пищевом продукте, а также и содержание углеводов, которые легко усваиваются организмом человека. Этот показатель позволит индивидуально выбирать те продукты, которые будут оказывать содействие снижению резкой (постпрандиальной) гипергликемии после еды.
Для данного критерия применяется показатель, который получил название «гликемический индекс». Уровень этого показателя выявляет, как продукт может влиять на повышение уровня глюкозы в крови после его употребления [1, 2].
Количество углеводов в виде моно-, дисахаров, а также крахмала оказывает влияние на уровень всасывания глюкозы в кровь. Долговременное содержание глюкозы в крови способствует нежелательному процессу образования жиров в организме человека. Более активному уменьшению уровня глюкозы помогает расход энергии, то есть физические нагрузки. Также на расщепление глюкозы оказывает влияние количественный выброс инсулина в организме. Сниженное образование инсулина провоцирует развитие ожирения.
В соответствии с указаниями ФАО/ВОЗ, Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD), Австралийского национального совета по научному анализу в сфере здоровья и медицины (NHMRS) приняты такие критерии оценки пищевых продуктов по гликемическому индексу и допустимые уровни потребления данных продуктов [2].
Гликемический индекс (ГИ или GI) – это показатель влияния продуктов питания на количественное содержание сахара в крови. Гликемический индекс – это отражение сравнения реакции организма человека на какой-либо продукт с его реакцией на глюкозу в чистом виде. Гликемический индекс глюкозы - 100. У других продуктов он изменяется от 0 до 100 и выше, в прямой зависимости от того, насколько активно организмом усваиваются углеводы.
Низкий гликемический индекс продукта свидетельствует о том, что при его употреблении содержание сахара в крови увеличивается медленно. А высокий гликемический индекс продукта, в свою очередь, свидетельствует об активном повышении уровня сахара в крови после употребления данного продукта.
Гликемический индекс продукта находится в прямой зависимости от таких факторов: вида углеводов и их количества, количества пищевых волокон, имеющихся в его составе, количества белков и жиров, а также вида термической обработки.
Продукты, в составе которых имеется одинаковое количество углеводов, по-разному всасываются в желудочно-кишечном тракте и, конечно, по-разному увеличивают содержание сахара в крови.
Самый главный показатель для гликемического индекса - это соотношение скорости всасывания углеводов пищи и эффекта инсулина, уменьшающего содержание сахара в крови. В ситуации, когда в организме человека снижено количество инсулина, необходимо дополнительное его введение либо прием таблеток, которые снижают уровень сахара [3].
Исследуя уже имеющиеся сведения, можно классифицировать продукты по гликемическому индексу:
1. К продуктам с низким гликемическим индексом принято причислять продукты, не превышающие 55;
2. К продуктам со средним гликемическим индексом принято причислять продукты, с ГИ в пределах 56-69;
3. У продуктов с высоким гликемическим индексом показатель ГИ выше 70 [1, 2].
На уровень всасывания глюкозы, безусловно, оказывает влияние очередность употребления продуктов.
Продукты с низким гликемическим индексом должны употребляться в начале приема пищи с той целью, чтобы употребляемые следом за ним углеводы не могли активно всасываться.
В данной статье проведено исследование применения показателей гликемического индекса, гликемической нагрузки, инсулинового индекса при разработке рационов питания. Здесь отражены характеристики этих показателей и способ их определения. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
1. Балаболкин М.И., Клебанова Е.М., Креминская В.М. Дифференциальная диагностика и лечение эндокринных заболеваний М.: Медицина, 2002. 75 с.
2. Гичев Ю.Ю., Гичев Ю.П. Руководство по биологически активным добавкам. М.: Триада Х, 2001. 232 с.
3. Могильный М. П. Пищевые и биологически активные вещества в питании. М.: ДеЛи принт, 2007. 240 с.
4. Могильный М.П., Шалтумаев Т.Ш., Галюкова М.К. и др. Современные направления использования пищевых волокон в качестве функциональных ингридиентов // Новые технологии. 2013. Вып. 1. С. 27-31.
5. Шендеров Б.А. Функциональное питание и его роль в профилактике метаболического синдрома. М.: ДеЛи принт, 2008. 319 с.
6. Dizon A. M. et. al. Neuroglycopenic and other symptoms in patients with insulinoma // Am. J. Med. 1999. P. 307.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Для изготовления пищевых продуктов необходимо большее количество сведений для их потребителей. На этикетках некоторых пищевых продуктов отражается дополнительная информация, которая характеризует отличительные черты этого продукта либо содержит какие-либо медицинские рекомендации.
Гликемический индекс - это новый показатель биологической ценности пищевых продуктов, который весьма значим для здорового питания людей. Здоровое питание подразумевает имеющееся в суточном рационе человека сбалансированное количество пищевых либо биологически активных веществ и, в первую очередь, безусловно, белков, жиров и углеводов. Для взрослого здорового населения это соотношение обязательно должно составлять по массе: 1:0,9:4,5. При определенных заболеваниях человека данное соотношение изменяется посредством снижения содержания в их составе жиров и углеводов.
Исследование современного питания людей выявляет, что в рационах питания содержание углеводов повышено.
Лечебно-профилактические и общебиологические свойства пищевых продуктов в большинстве своем находятся в тесной связи с такими показателями, как скорость всасывания, переваривания и усвоения. Вышеуказанные свойства оказывают влияние на скорость повышения содержания сахара в крови, которое имеет весьма отрицательное значение для людей с различными заболеваниями, а также лишним весом.
Интенсивность и скорость нежелательного процесса - активного повышения содержания сахара в крови связано с наличием и видом легкоусвояемых углеводов, которые содержатся в продуктах питания. В организме легкоусвояемые углеводы очень быстро всасываются и оказывают влияние на уровень содержания сахара в крови. Реакция на содержание глюкозы в крови в организме - это выброс инсулина. Инсулин, в свою очередь, способствует более быстрому расщеплению глюкозы.
В сведениях о продуктах необходимо указывать лишь общее содержание углеводов. Но для оценки его влияния на организм это не является в полной мере объективным показателем. Поведение углеводов в организме человека в первую очередь связано с их видом.
По этой причине появляется требование отражать состав углеводов, которые содержатся в пищевом продукте, а также и содержание углеводов, которые легко усваиваются организмом человека. Этот показатель позволит индивидуально выбирать те продукты, которые будут оказывать содействие снижению резкой (постпрандиальной) гипергликемии после еды.
Для данного критерия применяется показатель, который получил название «гликемический индекс». Уровень этого показателя выявляет, как продукт может влиять на повышение уровня глюкозы в крови после его употребления [1, 2].
Количество углеводов в виде моно-, дисахаров, а также крахмала оказывает влияние на уровень всасывания глюкозы в кровь. Долговременное содержание глюкозы в крови способствует нежелательному процессу образования жиров в организме человека. Более активному уменьшению уровня глюкозы помогает расход энергии, то есть физические нагрузки. Также на расщепление глюкозы оказывает влияние количественный выброс инсулина в организме. Сниженное образование инсулина провоцирует развитие ожирения.
В соответствии с указаниями ФАО/ВОЗ, Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD), Австралийского национального совета по научному анализу в сфере здоровья и медицины (NHMRS) приняты такие критерии оценки пищевых продуктов по гликемическому индексу и допустимые уровни потребления данных продуктов [2].
Гликемический индекс (ГИ или GI) – это показатель влияния продуктов питания на количественное содержание сахара в крови. Гликемический индекс – это отражение сравнения реакции организма человека на какой-либо продукт с его реакцией на глюкозу в чистом виде. Гликемический индекс глюкозы - 100. У других продуктов он изменяется от 0 до 100 и выше, в прямой зависимости от того, насколько активно организмом усваиваются углеводы.
Низкий гликемический индекс продукта свидетельствует о том, что при его употреблении содержание сахара в крови увеличивается медленно. А высокий гликемический индекс продукта, в свою очередь, свидетельствует об активном повышении уровня сахара в крови после употребления данного продукта.
Гликемический индекс продукта находится в прямой зависимости от таких факторов: вида углеводов и их количества, количества пищевых волокон, имеющихся в его составе, количества белков и жиров, а также вида термической обработки.
Продукты, в составе которых имеется одинаковое количество углеводов, по-разному всасываются в желудочно-кишечном тракте и, конечно, по-разному увеличивают содержание сахара в крови.
Самый главный показатель для гликемического индекса - это соотношение скорости всасывания углеводов пищи и эффекта инсулина, уменьшающего содержание сахара в крови. В ситуации, когда в организме человека снижено количество инсулина, необходимо дополнительное его введение либо прием таблеток, которые снижают уровень сахара [3].
Исследуя уже имеющиеся сведения, можно классифицировать продукты по гликемическому индексу:
1. К продуктам с низким гликемическим индексом принято причислять продукты, не превышающие 55;
2. К продуктам со средним гликемическим индексом принято причислять продукты, с ГИ в пределах 56-69;
3. У продуктов с высоким гликемическим индексом показатель ГИ выше 70 [1, 2].
На уровень всасывания глюкозы, безусловно, оказывает влияние очередность употребления продуктов.
Продукты с низким гликемическим индексом должны употребляться в начале приема пищи с той целью, чтобы употребляемые следом за ним углеводы не могли активно всасываться.
В данной статье проведено исследование применения показателей гликемического индекса, гликемической нагрузки, инсулинового индекса при разработке рационов питания. Здесь отражены характеристики этих показателей и способ их определения. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
1. Балаболкин М.И., Клебанова Е.М., Креминская В.М. Дифференциальная диагностика и лечение эндокринных заболеваний М.: Медицина, 2002. 75 с.
2. Гичев Ю.Ю., Гичев Ю.П. Руководство по биологически активным добавкам. М.: Триада Х, 2001. 232 с.
3. Могильный М. П. Пищевые и биологически активные вещества в питании. М.: ДеЛи принт, 2007. 240 с.
4. Могильный М.П., Шалтумаев Т.Ш., Галюкова М.К. и др. Современные направления использования пищевых волокон в качестве функциональных ингридиентов // Новые технологии. 2013. Вып. 1. С. 27-31.
5. Шендеров Б.А. Функциональное питание и его роль в профилактике метаболического синдрома. М.: ДеЛи принт, 2008. 319 с.
6. Dizon A. M. et. al. Neuroglycopenic and other symptoms in patients with insulinoma // Am. J. Med. 1999. P. 307.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
580 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 4247 Статей — поможем найти подходящую