Спасибо автору огромное! Все сделано строго по заявке и раньше срока!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Еще на рубеже ХІХ-ХХ веков французский антрополог Ж. Деникер попытался раскрыть понятие «этнос». Он считал, что термином «этносы» следует обозначать «нации», отличающиеся друг от друга языком, образом жизни, культурой, поведением[7].
Национальные особенности культуры, менталитета, общность экономических связей, территории, языка, вероисповедания, а также наличие общих этнических и исторических традиций порождают сознание национальной общности – национальное самосознание.
*
В условиях радикальных общественных изменений заметно усилился интерес к этничности, особенно к тем ее аспектам, которые касаются этнического возрождения. Желание выяснить, каким образом человек себя этнически идентифицирует, какое значение для него имеет этническая принадлежность и какие поведенческие ориентации и стратегии с ним связаны, побуждает к поиску объяснений по конструированию этнической идентичности[2].
Среди исследователей проблем этничности все чаще раздается мнение о неразрывности этнической идентичности и этнического, традиционного приготовления пищи. Традиционная пища, всегда считалась одним из самых ярких элементов проявления национального самосознания.
Список литературы
1. Алымов С. С., Подрезова С. В. Этнос на карте: географическое воображение школы Ф. К. Волкова // Этнографическое обозрение. 2017. № 5. С. 85-103.
2. Восьмой Российский Философский Конгресс – «Философия в полицентричном мире». Симпозиумы. Сборник научных статей М.: Российское философское общество; Институт философии РАН; МГУ им. М.В. Ломоносова. Издательство “Логос”,ООО «Новые печатные технологии» (Москва), 2020. – 1172 стр.
3. История народов Кавказа: диалог культур, языков и религий (К 100-летию со дня рождения профессора В. П. Невской): материалы международной научно-практической конференции (г. Ставрополь, 1–2 ноября 2019 г.) / Северо-Кавказский федеральный университет. – Ставрополь: Изд-во СКФУ, 2019. – 290 с.
4. Культурное наследие Северного Кавказа как ресурс межнационального согласия: сб. науч. ст. по итогам междунар. науч. форума / отв. ред. И. И. Горлова; редкол. Т. В. Коваленко, А. Н. Еремеева, А. В. Крюков, Н. А. Костина. – М.: Институт Наследия, 2019. – 486 с. ISBN 978-5-86443-289-1. DOI 10.34685/HI.2019.98.73.001
5. Праздничная и обрядовая пища народов мира / отв. ред. С.А. Арутюнов, Т.А. Воронина ; Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН. – М. : Наука, 2017. – 773 с. – ISBN 978-5-02-040048-1 (в пер.)
6. Прокопенко Ю. А. Сохранение и трансляция культурно-исторического наследия в Северо-Кавказском регионе: учебное пособие. – Ставрополь: Изд-во СКФУ, 2017. – 270 с.
7. Сборник материалов конференций в 6ч./под общ. ред. Н.Н. Мартыненко – М.: МГУПП, 2017. Ч VI: Общеуниверситетская студенческая конференция студентов и молодых ученых «День науки» / Отв. ред. д.б.н., доц. Н.Н. Мартыненко – М.: МГУПП, 2017. – 323 с.
8. Свадьба / Смирницкая Е. В. // Большая российская энциклопедия: [в 35 т.] [Электронный ресурс] / гл. ред. Ю. С. Осипов. – 2018.
9. Традиционная народная культура как действенное средство патриотического воспитания и формирования межнациональных отношений: мат-лы Всероссийской научно-практической конференции / под ред. Ю.В. Анохина. – Барнаул : Барнаульский юридический институт МВД России, 2016. – 186 с.
10. Традиционная пища как выражение этнического самосознания. – М.: Наука, 2001. - 293., ил.
11. Этнокультурное образование в современном мире: Сб. науч. статей по материалам Всероссийской очно-заочной научно-методической конференции "Этнокультурное образование в современном мире" (г. Саратов, 18-20 апреля 2017) ./ Науч. ред. Е.А. Александрова; ред.-сост. И.В. Кошкина. – М.: Издательство «Перо», 2017. – 880 с. [Электронное издание]
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Еще на рубеже ХІХ-ХХ веков французский антрополог Ж. Деникер попытался раскрыть понятие «этнос». Он считал, что термином «этносы» следует обозначать «нации», отличающиеся друг от друга языком, образом жизни, культурой, поведением[7].
Национальные особенности культуры, менталитета, общность экономических связей, территории, языка, вероисповедания, а также наличие общих этнических и исторических традиций порождают сознание национальной общности – национальное самосознание.
*
В условиях радикальных общественных изменений заметно усилился интерес к этничности, особенно к тем ее аспектам, которые касаются этнического возрождения. Желание выяснить, каким образом человек себя этнически идентифицирует, какое значение для него имеет этническая принадлежность и какие поведенческие ориентации и стратегии с ним связаны, побуждает к поиску объяснений по конструированию этнической идентичности[2].
Среди исследователей проблем этничности все чаще раздается мнение о неразрывности этнической идентичности и этнического, традиционного приготовления пищи. Традиционная пища, всегда считалась одним из самых ярких элементов проявления национального самосознания.
Список литературы
1. Алымов С. С., Подрезова С. В. Этнос на карте: географическое воображение школы Ф. К. Волкова // Этнографическое обозрение. 2017. № 5. С. 85-103.
2. Восьмой Российский Философский Конгресс – «Философия в полицентричном мире». Симпозиумы. Сборник научных статей М.: Российское философское общество; Институт философии РАН; МГУ им. М.В. Ломоносова. Издательство “Логос”,ООО «Новые печатные технологии» (Москва), 2020. – 1172 стр.
3. История народов Кавказа: диалог культур, языков и религий (К 100-летию со дня рождения профессора В. П. Невской): материалы международной научно-практической конференции (г. Ставрополь, 1–2 ноября 2019 г.) / Северо-Кавказский федеральный университет. – Ставрополь: Изд-во СКФУ, 2019. – 290 с.
4. Культурное наследие Северного Кавказа как ресурс межнационального согласия: сб. науч. ст. по итогам междунар. науч. форума / отв. ред. И. И. Горлова; редкол. Т. В. Коваленко, А. Н. Еремеева, А. В. Крюков, Н. А. Костина. – М.: Институт Наследия, 2019. – 486 с. ISBN 978-5-86443-289-1. DOI 10.34685/HI.2019.98.73.001
5. Праздничная и обрядовая пища народов мира / отв. ред. С.А. Арутюнов, Т.А. Воронина ; Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН. – М. : Наука, 2017. – 773 с. – ISBN 978-5-02-040048-1 (в пер.)
6. Прокопенко Ю. А. Сохранение и трансляция культурно-исторического наследия в Северо-Кавказском регионе: учебное пособие. – Ставрополь: Изд-во СКФУ, 2017. – 270 с.
7. Сборник материалов конференций в 6ч./под общ. ред. Н.Н. Мартыненко – М.: МГУПП, 2017. Ч VI: Общеуниверситетская студенческая конференция студентов и молодых ученых «День науки» / Отв. ред. д.б.н., доц. Н.Н. Мартыненко – М.: МГУПП, 2017. – 323 с.
8. Свадьба / Смирницкая Е. В. // Большая российская энциклопедия: [в 35 т.] [Электронный ресурс] / гл. ред. Ю. С. Осипов. – 2018.
9. Традиционная народная культура как действенное средство патриотического воспитания и формирования межнациональных отношений: мат-лы Всероссийской научно-практической конференции / под ред. Ю.В. Анохина. – Барнаул : Барнаульский юридический институт МВД России, 2016. – 186 с.
10. Традиционная пища как выражение этнического самосознания. – М.: Наука, 2001. - 293., ил.
11. Этнокультурное образование в современном мире: Сб. науч. статей по материалам Всероссийской очно-заочной научно-методической конференции "Этнокультурное образование в современном мире" (г. Саратов, 18-20 апреля 2017) ./ Науч. ред. Е.А. Александрова; ред.-сост. И.В. Кошкина. – М.: Издательство «Перо», 2017. – 880 с. [Электронное издание]
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
200 ₽ | Цена | от 300 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 1266 Творческих работ — поможем найти подходящую