Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Исследование чипсов, сухариков, снеков и их влияние на здоровье

  • 26 страниц
  • 2016 год
  • 55 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user1095744

Преподаватель лицея. Профиль: биология, химия, медицина, фармация, психология, педагогика

200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность данной работы заключается в том, что в настоящее время среди учащихся школ отмечается рост числа различных заболеваний. Это можно легко проследить, наблюдая за количеством пропусков занятий учащимися по болезни. Наблюдения за образом жизни сверстников дали нам повод выдвинуть предположение, что на увеличение числа заболеваний влияет способ питания подростков, а именно – употребление большого количества продуктов, содержащих жиры, вкусо-ароматические добавки, соль, сахар и т.д. Школьники ориентируются на вкус продукта, в который специально добавляются ароматные вещества и усилители вкуса, красочную, заманчивую рекламу, обещающую несказанное удовольствие. Однако, создатели рекламы нередко дают приукрашенные или даже недостоверные сведения о составе продукта. Например, реклама «Кока-колы» обещает повышение энергии, освежающий, бодрящий вкус, красочно расписывая все прелести напитка для укрепления дружеских отношений в компании. Звучит заманчиво. При этом абсолютно не говорится о большом количестве сахара, красителей и углекислого газа, содержащихся в этом напитке и об их пагубном влиянии на здоровье.

СОДЕРЖАНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 6
1.1. Значение правильного питания 6
1.2. Вредные вещества в продуктах питания 7
1.3. Рекомендации по сокращению угроз для здоровья от продуктов питания 9
ГЛАВА 2 10
2.1. Изучение пищевых предпочтений школьников 5-11 классов 10
2.2. Изучение состава продуктов, обозначенного на упаковке. 11
2.2.1. Влияние соли на организм 11
2.2.2. Влияние сахара на организм 11
2.2.3. Влияние избытка жиров на организм 12
2.2.4. Влияние глутамата натрия (Е621) на организм 12
2.2.5. Влияние крахмала на организм 12
2.3. Лабораторные исследования 13
2.3.1. Исследование наличия жиров. 13
2.3.2. Определение наличие натрия. 13
2.3.3. Выявление хлорид-ионов. 14
2.3.4. Опыт на выявление крахмала. 14
2.3.5. Выявление сахаров - лактозы и глюкозы. 14
2.3.6. Результаты исследования 15
ГЛАВА 3 17
3.1. Продукты, нейтрализующие действие пищевых токсинов 17
3.2. Рекомендации по питанию школьников разных возрастных групп 19
3.3. Проведение эксперимента среди учащихся школы. 20
ВЫВОДЫ 21
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 22
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 23
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 24
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 25
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 26

Проводится химический анализ состава чипсов, сухариков и снеков нескольких фирм. Исследуются пищевые пристрастия подростков и устанавливается зависимость нарушений здоровья от частоты употребления вредных продуктов. Также даны рекомендации по нормализации питания и снижению вредных последствий неправильного питания.

1. Большаков А.М. Общая гигиена. – М.: Медицина, 2002. – 384 с.
2. Федосеева Е.В., Булыгина П.А., Значение питания в жизни человека [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://nsportal.ru/ap/library/drugoe/2013/01/16/znachenie-pitaniya-v-zhizni-cheloveka
3. Михаил Ефремов (Сергей Никитин) Осторожно! Вредные продукты. – СПб: Невский проспект, 2003. – 130 с.
4. Корячкина, С.Я. Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции: учебно-метод. пособие для высшего проф. образования / С.Я. Корячкина, Н.А. Березина, Е.В. Хмелева - Орел : Изд-во ФГОУ ВПО `Госуниверситет - УНПК` , 2011. - 296 с.
5. Экология пищевых продуктов. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.bestreferat.ru/referat-216940.html
6. Майкл Мосс. Соль, сахар и жир: как пищевые гиганты посадили нас на иглу.; пер. с англ. А. Вахненко, А. Коробейников. - М: Манн, Иванов и Фербер, 20015. - 336 с.
7. Методические рекомендации по оценке состояния питания детей и подростков в учебно-воспитательных учреждениях / МЗ РБ; сост. Х.Х. Лавинский, Н.Л. Бацукова, И.И. Кедрова. Мн., 1997. 43 с.
8. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов /Под ред. проф. И.М. Скурихина и проф. М.Н. Волгарева. – 2-е изд., перераб и доп. – М.: Агропромиздат, 1987. – 360 с.
9. ИНТЕРНЕТ-ИСТОЧНИКИ
http://mamapedia.com.ua/health/polza-ili-vred/vrednye-dobavki-v-produktah-pitaniya.html
http://opitanii.net/story/vrednye-dobavki-v-produktah-pitaniya
http://studbooks.net/938944/ekologiya/vrednye_veschestva_produktah_pitaniya
http://lubodar.info/o-vrede-krahmalosoderzhashej-pishi/

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Творческую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Актуальность данной работы заключается в том, что в настоящее время среди учащихся школ отмечается рост числа различных заболеваний. Это можно легко проследить, наблюдая за количеством пропусков занятий учащимися по болезни. Наблюдения за образом жизни сверстников дали нам повод выдвинуть предположение, что на увеличение числа заболеваний влияет способ питания подростков, а именно – употребление большого количества продуктов, содержащих жиры, вкусо-ароматические добавки, соль, сахар и т.д. Школьники ориентируются на вкус продукта, в который специально добавляются ароматные вещества и усилители вкуса, красочную, заманчивую рекламу, обещающую несказанное удовольствие. Однако, создатели рекламы нередко дают приукрашенные или даже недостоверные сведения о составе продукта. Например, реклама «Кока-колы» обещает повышение энергии, освежающий, бодрящий вкус, красочно расписывая все прелести напитка для укрепления дружеских отношений в компании. Звучит заманчиво. При этом абсолютно не говорится о большом количестве сахара, красителей и углекислого газа, содержащихся в этом напитке и об их пагубном влиянии на здоровье.

СОДЕРЖАНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 6
1.1. Значение правильного питания 6
1.2. Вредные вещества в продуктах питания 7
1.3. Рекомендации по сокращению угроз для здоровья от продуктов питания 9
ГЛАВА 2 10
2.1. Изучение пищевых предпочтений школьников 5-11 классов 10
2.2. Изучение состава продуктов, обозначенного на упаковке. 11
2.2.1. Влияние соли на организм 11
2.2.2. Влияние сахара на организм 11
2.2.3. Влияние избытка жиров на организм 12
2.2.4. Влияние глутамата натрия (Е621) на организм 12
2.2.5. Влияние крахмала на организм 12
2.3. Лабораторные исследования 13
2.3.1. Исследование наличия жиров. 13
2.3.2. Определение наличие натрия. 13
2.3.3. Выявление хлорид-ионов. 14
2.3.4. Опыт на выявление крахмала. 14
2.3.5. Выявление сахаров - лактозы и глюкозы. 14
2.3.6. Результаты исследования 15
ГЛАВА 3 17
3.1. Продукты, нейтрализующие действие пищевых токсинов 17
3.2. Рекомендации по питанию школьников разных возрастных групп 19
3.3. Проведение эксперимента среди учащихся школы. 20
ВЫВОДЫ 21
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 22
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 23
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 24
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 25
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 26

Проводится химический анализ состава чипсов, сухариков и снеков нескольких фирм. Исследуются пищевые пристрастия подростков и устанавливается зависимость нарушений здоровья от частоты употребления вредных продуктов. Также даны рекомендации по нормализации питания и снижению вредных последствий неправильного питания.

1. Большаков А.М. Общая гигиена. – М.: Медицина, 2002. – 384 с.
2. Федосеева Е.В., Булыгина П.А., Значение питания в жизни человека [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://nsportal.ru/ap/library/drugoe/2013/01/16/znachenie-pitaniya-v-zhizni-cheloveka
3. Михаил Ефремов (Сергей Никитин) Осторожно! Вредные продукты. – СПб: Невский проспект, 2003. – 130 с.
4. Корячкина, С.Я. Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции: учебно-метод. пособие для высшего проф. образования / С.Я. Корячкина, Н.А. Березина, Е.В. Хмелева - Орел : Изд-во ФГОУ ВПО `Госуниверситет - УНПК` , 2011. - 296 с.
5. Экология пищевых продуктов. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.bestreferat.ru/referat-216940.html
6. Майкл Мосс. Соль, сахар и жир: как пищевые гиганты посадили нас на иглу.; пер. с англ. А. Вахненко, А. Коробейников. - М: Манн, Иванов и Фербер, 20015. - 336 с.
7. Методические рекомендации по оценке состояния питания детей и подростков в учебно-воспитательных учреждениях / МЗ РБ; сост. Х.Х. Лавинский, Н.Л. Бацукова, И.И. Кедрова. Мн., 1997. 43 с.
8. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов /Под ред. проф. И.М. Скурихина и проф. М.Н. Волгарева. – 2-е изд., перераб и доп. – М.: Агропромиздат, 1987. – 360 с.
9. ИНТЕРНЕТ-ИСТОЧНИКИ
http://mamapedia.com.ua/health/polza-ili-vred/vrednye-dobavki-v-produktah-pitaniya.html
http://opitanii.net/story/vrednye-dobavki-v-produktah-pitaniya
http://studbooks.net/938944/ekologiya/vrednye_veschestva_produktah_pitaniya
http://lubodar.info/o-vrede-krahmalosoderzhashej-pishi/

Купить эту работу

Исследование чипсов, сухариков, снеков и их влияние на здоровье

200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 300 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

3 сентября 2018 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user1095744
5
Преподаватель лицея. Профиль: биология, химия, медицина, фармация, психология, педагогика
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
200 ₽ Цена от 300 ₽

5 Похожих работ

Творческая работа

статистика осложнений после аденотомии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Творческая работа

брошура виды вскармливания недоношеных детей

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
130 ₽
Творческая работа

новая мазь

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
90 ₽
Творческая работа

Аттестационная работа Заведующий отделением организации медицинской помощи детям в образовательных организациях - врач-педиатр

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Творческая работа

Буклет. Профилактика ИБС

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Ирина40 об авторе user1095744 2014-06-01
Творческая работа

Низкий поклон автору за его труд!!! Работа выполнена быстро и качественно!!! Делайте заказы у этого автора, не пожалеете!!!!

Общая оценка 5
Отзыв Наталья об авторе user1095744 2016-01-11
Творческая работа

Всё понравилось. Обязательно обращусь еще раз.

Общая оценка 5
Отзыв madina17_02_91 об авторе user1095744 2014-06-04
Творческая работа

Все качественно выполнено, Спасибо автору огромное!

Общая оценка 5
Отзыв marsea2009 об авторе user1095744 2018-11-22
Творческая работа

Очень ответственный исполнитель! Срок для выполнения работы был коротким, но это не помешало автору сделать работу на "отлично"! Были учтены все пожелания! Спасибо огромное!!! :)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Особенности проведения починок съемных протезов в современных технологических условиях в ООО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Роль медицинской сестры в уходе за детьми в остром периоде черепно-мозговой травмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Анализ лекарственных препаратов на растительной основе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Оказание неотложной помощи при абстинентном синдроме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

оценка эффективности иммунопрофилактики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

особенности сестринского процесса при выхаживании недоношенных новорожденных.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

СЕСТРИНСКИЙ УХОД ЗА НЕДОНОШЕННЫМИ ДЕТЬМИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ПРИВЕРЖЕННОСТЬ К ТЕРАПИИ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ ИЗ СТАЦИОНАРА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Участие медицинской сестры в лечебно-диагностическом процессе и профилактических мероприятиях при диффузно-токсическом зобе.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа (Тема:Особенности сестринского ухода в условиях кардиореанимации)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4900 ₽
Готовая работа

СЕСТРИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ РЕВМАТОИДНОМ АРТРИТЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

ВКР. Влияние методов искусственного оплодотворения на развитие онкологических заболеваний у женщин

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽