Отзыв исключительно положительный, молодой человек выполнил работу быстро, отправлял по главам, были мизерные замечания куратора, и исправил всё быстро. В общем, я бы рекомендовала его всем подряд как самого наилучшего исполнителя!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
При переходе экономики страны к рыночным отношениям необходимо эффективно вести хозяйственную деятельность предприятия, а также систематически и активно внедрять все новые и прогрессивные, а также достижения информационных технологий. В этих условиях роль производственного учета неизмеримо возрастает, необходимо не только соизмерять производственные затраты с полученными доходами, но и активно стремиться к эффективному использованию каждого вложенного рубля в производственную деятельность организаций.
Учет затрат является наиболее актуальным, когда речь идет о производственных предприятиях, участвующих в распределении физической продукции. Это потому, что эти предприятия вращаются вокруг стоимости производства. В отличие от этого, цифровой или сервисный бизнес не будет иметь столь обширной потребности в сложном учете затрат (хотя он все равно будет служить в качестве функции, поскольку затраты являются более косвенными и менее существенными).
На кондитерских предприятиях одной из важнейших областей бухгалтерского учета является учет стоимости продуктов и определение их стоимости. В связи с этим на кондитерских предприятиях важно контролировать учет затрат и калькуляцию затрат, так как конечный результат финансового результата зависит от реализации произведенной продукции [2].
Таким образом тема работы является актуальной и теоретически значимой.
Цель работы - рассмотреть порядок учета и порядок проведения проверки затрат на производство продукции службой внутреннего контроля на примере кондитерского предприятия и предложить мероприятия по совершенствованию учётно-контрольной работы.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
- рассмотреть теоретические основы учета и внутреннего контроля затрат, включаемых в себестоимость продукции;
- изучить организацию учета затрат, включаемых в себестоимость продукции ООО «РКК-Самара»;
- изучить работу службы внутреннего контроля в части учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции;
- дать практические рекомендации по совершенствованию учета затрат, калькуляционной себестоимости продукции.
Объектом исследования послужило ООО «РКК-Самара».
Исследуемый период для работы 2018 год – 2020 год.
Методологической основой исследования явилась: нормативные и законодательные документы по бухгалтерскому учету, анализу, а также учебная литература.
Теоретическая и практическая значимость исследования заключается в том, что контроль учета затрат, а также их калькуляция во многом определяет конечный результат финансового результата, который, в свою очередь, зависит от реализации произведенной продукции. Предложенные рекомендации по совершенствованию учета затрат, а также калькуляционной себестоимости продукции могут внедряться в практику деятельности предприятий различных сфер производства.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ 5
1.1 Учет затрат на производство кондитерской продукции и порядок исчисления себестоимости 5
1.2 Теоретические основы организации внутреннего контроля затрат на производство кондитерской продукции 11
ГЛАВА 2 ОСОБЕННОСТИ УЧЕТНО – АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАСХОДАМИ В ООО «РКК-САМАРА» 16
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «РКК-Самара» 16
2.2 Организация учета и бухгалтерской службы ООО «РКК-Самара» 24
2.3 Первичный учет затрат и выхода продукции хлебопечения на предприятии. Синтетический учет затрат и выхода продукции хлебопечения на предприятии. Исчисление себестоимости 25
2.4 Совершенствование учетно-аналитического обеспечения учета затрат на предприятии 35
2.5 Организация внутреннего контроля за формированием затрат 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 53
Всем привет!Работа написана мной и сдана на оценку отлично.Если вам нужна помощь с оформлением или другие вопросы, я могу вам помочь. Оригинальность работы в антиплагиате Etxt 83% (со списком литературы и титульным листом)
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Законодательные нормативные акты
1. Гражданский кодекс Российской Федерации: Части первая и вторая.- (в посл. ред.).
2. Приказ Минфина РФ "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкций по его применению" от 31 октября 2000 г. № 94н (в посл. ред.)
3. Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 N 43н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учёту "Бухгалтерская отчётность организации» ПБУ 4/99 (в посл. ред.)
4. Приказ Минфина РФ "Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств" от 13 июня 1995 г. № 49 (в посл. ред.)
Литературные источники
5. Агеева, О. А. Учёт условно-постоянных расходов по обслуживанию и управлению производством / О. А. Агеева // Бухгалтерский учёт. 2017. - №15. – 36 – 43 с.
6. Алибеков, Ш. И. Методологические и организационные основы аудита затрат URL:http://www.piter.com/attachment.php?barcode=978594723848&at=exc&n=0 – (дата обращения: 16.04.2021).
7. Безруких, П. С. Бухгалтерский учет: учебное пособие / П. С. Безруких – М. : Бухгалтерский учет, 2017. – 576 с.
8. Бухгалтерская отчетность организации (ПБУ 4/99): положение по бухгалтерскому учёту: [утверждённое приказом Минфина 6.07.1999. № 43н; в ред. приказа Министерства финансов Российской Федерации от 08 ноября 2010 г. № 142н.
9. Бычкова, С. М. Бухгалтерский финансовый учет / С. М. Бычкова, Д. Г. Бадмаева. – М.: Эксмо, 2018. –528 с.
10. Заводчиков, Н. Д. Состояние, тенденции и проблемы развития хлебопекарной промышленности в РФ URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-tendentsii-i-problemy-razvitiyahlebopekarnoy-promyshlennosti-v-rf. - (дата обращения: 16.04.2021).
11. Затраты на производство и калькулирование себестоимости продукции, работ, услуг URL: http://www.buhu4.ru/32-7.html - (дата обращения: 16.04.2021)
12. Затраты на производство и калькулирование себестоимости продукции, работ, услуг URL: http://www.buhu4.ru/32-7.html - дата обращения: 16.04.2021)
13. Затраты на производство и калькулирование себестоимости продукции, работ, URL: http://www.buhu4.ru/32-7.html - дата обращения: 16.04.2021).
14. Иншакова, Т. А. Современные проблемы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях / Т. А. Иншакова // Вестник ГУУ. 2016. - № 3. - 145–148 с.
15. Керимов, В. Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы: учебное пособие / В. Э. Керимов. – М. : Дашков и К, 2012. – 484 с.
16. Мамаева, Г. Н. Методика аудиторской проверки затрат на производство продукции. URL: http://alt-x.narod.ru/DOC/8Proizv/0209smau.htm - (дата обращения: 16.04.2021)
17. Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях URL:Справочная правовая система «КонсультантПлюс» - (дата обращения: 16.04.2021)
18. Расходы организаций (ПБУ 10/99): положение по бухгалтерскому учету: [утверждённое приказом Минфина от 30.12.99г. № 43н ; в ред. приказа Министерства финансов Российской Федерации от 06 апреля 2015 г. № 57н. .- Текст: непосредственный
19. Рогуленко, Т. М. Бухгалтерский учет и его место в рыночной экономике/ Т. М. Рогуленко// Транспортное дело России. – 2011. – №10. – 189–191 с.
20. Российская газета - Федеральный выпуск №7190 (24): Что отдать на съедение? URL: https://rg.ru/2017/02/02/mintrud-peresmotrit-soderzhaniepotrebitelskoj-korziny.html. (дата обращения: 16.04.2021)
21. Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. [Текст] / Г. В. Савицкая – М. : ИНФРА-М, 2014. – 536 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
При переходе экономики страны к рыночным отношениям необходимо эффективно вести хозяйственную деятельность предприятия, а также систематически и активно внедрять все новые и прогрессивные, а также достижения информационных технологий. В этих условиях роль производственного учета неизмеримо возрастает, необходимо не только соизмерять производственные затраты с полученными доходами, но и активно стремиться к эффективному использованию каждого вложенного рубля в производственную деятельность организаций.
Учет затрат является наиболее актуальным, когда речь идет о производственных предприятиях, участвующих в распределении физической продукции. Это потому, что эти предприятия вращаются вокруг стоимости производства. В отличие от этого, цифровой или сервисный бизнес не будет иметь столь обширной потребности в сложном учете затрат (хотя он все равно будет служить в качестве функции, поскольку затраты являются более косвенными и менее существенными).
На кондитерских предприятиях одной из важнейших областей бухгалтерского учета является учет стоимости продуктов и определение их стоимости. В связи с этим на кондитерских предприятиях важно контролировать учет затрат и калькуляцию затрат, так как конечный результат финансового результата зависит от реализации произведенной продукции [2].
Таким образом тема работы является актуальной и теоретически значимой.
Цель работы - рассмотреть порядок учета и порядок проведения проверки затрат на производство продукции службой внутреннего контроля на примере кондитерского предприятия и предложить мероприятия по совершенствованию учётно-контрольной работы.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
- рассмотреть теоретические основы учета и внутреннего контроля затрат, включаемых в себестоимость продукции;
- изучить организацию учета затрат, включаемых в себестоимость продукции ООО «РКК-Самара»;
- изучить работу службы внутреннего контроля в части учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции;
- дать практические рекомендации по совершенствованию учета затрат, калькуляционной себестоимости продукции.
Объектом исследования послужило ООО «РКК-Самара».
Исследуемый период для работы 2018 год – 2020 год.
Методологической основой исследования явилась: нормативные и законодательные документы по бухгалтерскому учету, анализу, а также учебная литература.
Теоретическая и практическая значимость исследования заключается в том, что контроль учета затрат, а также их калькуляция во многом определяет конечный результат финансового результата, который, в свою очередь, зависит от реализации произведенной продукции. Предложенные рекомендации по совершенствованию учета затрат, а также калькуляционной себестоимости продукции могут внедряться в практику деятельности предприятий различных сфер производства.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ 5
1.1 Учет затрат на производство кондитерской продукции и порядок исчисления себестоимости 5
1.2 Теоретические основы организации внутреннего контроля затрат на производство кондитерской продукции 11
ГЛАВА 2 ОСОБЕННОСТИ УЧЕТНО – АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАСХОДАМИ В ООО «РКК-САМАРА» 16
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «РКК-Самара» 16
2.2 Организация учета и бухгалтерской службы ООО «РКК-Самара» 24
2.3 Первичный учет затрат и выхода продукции хлебопечения на предприятии. Синтетический учет затрат и выхода продукции хлебопечения на предприятии. Исчисление себестоимости 25
2.4 Совершенствование учетно-аналитического обеспечения учета затрат на предприятии 35
2.5 Организация внутреннего контроля за формированием затрат 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 53
Всем привет!Работа написана мной и сдана на оценку отлично.Если вам нужна помощь с оформлением или другие вопросы, я могу вам помочь. Оригинальность работы в антиплагиате Etxt 83% (со списком литературы и титульным листом)
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Законодательные нормативные акты
1. Гражданский кодекс Российской Федерации: Части первая и вторая.- (в посл. ред.).
2. Приказ Минфина РФ "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкций по его применению" от 31 октября 2000 г. № 94н (в посл. ред.)
3. Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 N 43н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учёту "Бухгалтерская отчётность организации» ПБУ 4/99 (в посл. ред.)
4. Приказ Минфина РФ "Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств" от 13 июня 1995 г. № 49 (в посл. ред.)
Литературные источники
5. Агеева, О. А. Учёт условно-постоянных расходов по обслуживанию и управлению производством / О. А. Агеева // Бухгалтерский учёт. 2017. - №15. – 36 – 43 с.
6. Алибеков, Ш. И. Методологические и организационные основы аудита затрат URL:http://www.piter.com/attachment.php?barcode=978594723848&at=exc&n=0 – (дата обращения: 16.04.2021).
7. Безруких, П. С. Бухгалтерский учет: учебное пособие / П. С. Безруких – М. : Бухгалтерский учет, 2017. – 576 с.
8. Бухгалтерская отчетность организации (ПБУ 4/99): положение по бухгалтерскому учёту: [утверждённое приказом Минфина 6.07.1999. № 43н; в ред. приказа Министерства финансов Российской Федерации от 08 ноября 2010 г. № 142н.
9. Бычкова, С. М. Бухгалтерский финансовый учет / С. М. Бычкова, Д. Г. Бадмаева. – М.: Эксмо, 2018. –528 с.
10. Заводчиков, Н. Д. Состояние, тенденции и проблемы развития хлебопекарной промышленности в РФ URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-tendentsii-i-problemy-razvitiyahlebopekarnoy-promyshlennosti-v-rf. - (дата обращения: 16.04.2021).
11. Затраты на производство и калькулирование себестоимости продукции, работ, услуг URL: http://www.buhu4.ru/32-7.html - (дата обращения: 16.04.2021)
12. Затраты на производство и калькулирование себестоимости продукции, работ, услуг URL: http://www.buhu4.ru/32-7.html - дата обращения: 16.04.2021)
13. Затраты на производство и калькулирование себестоимости продукции, работ, URL: http://www.buhu4.ru/32-7.html - дата обращения: 16.04.2021).
14. Иншакова, Т. А. Современные проблемы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях / Т. А. Иншакова // Вестник ГУУ. 2016. - № 3. - 145–148 с.
15. Керимов, В. Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы: учебное пособие / В. Э. Керимов. – М. : Дашков и К, 2012. – 484 с.
16. Мамаева, Г. Н. Методика аудиторской проверки затрат на производство продукции. URL: http://alt-x.narod.ru/DOC/8Proizv/0209smau.htm - (дата обращения: 16.04.2021)
17. Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях URL:Справочная правовая система «КонсультантПлюс» - (дата обращения: 16.04.2021)
18. Расходы организаций (ПБУ 10/99): положение по бухгалтерскому учету: [утверждённое приказом Минфина от 30.12.99г. № 43н ; в ред. приказа Министерства финансов Российской Федерации от 06 апреля 2015 г. № 57н. .- Текст: непосредственный
19. Рогуленко, Т. М. Бухгалтерский учет и его место в рыночной экономике/ Т. М. Рогуленко// Транспортное дело России. – 2011. – №10. – 189–191 с.
20. Российская газета - Федеральный выпуск №7190 (24): Что отдать на съедение? URL: https://rg.ru/2017/02/02/mintrud-peresmotrit-soderzhaniepotrebitelskoj-korziny.html. (дата обращения: 16.04.2021)
21. Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. [Текст] / Г. В. Савицкая – М. : ИНФРА-М, 2014. – 536 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1500 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 5571 Выпускная квалификационная работа — поможем найти подходящую