Отзыв исключительно положительный, молодой человек выполнил работу быстро, отправлял по главам, были мизерные замечания куратора, и исправил всё быстро. В общем, я бы рекомендовала его всем подряд как самого наилучшего исполнителя!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Организация производит продукцию исходя из разрабатываемых бизнес-планов и условий договоров, заключенных с покупателями и заказчиками, постоянно изучая спрос и конкурентоспособность продукции, расширяя ее ассортимент и придерживаясь потребности рынка. Изготовленная продукция при этом составляет часть товарно-материальных запасов, предназначенных для реализации, показывающая эффективность и целесообразность хозяйственной деятельности, позволяя предприятию выполнять свои обязательства и возмещать затраты. Вместе с объемом реализации планируется, и сумма прибыли, так как при установлении продажных цен на продукцию в состав включается определенный процент дохода. В системе показателей, характеризующих эффективность производства и реализации, ведущее место принадлежит себестоимости продукции, которая соответственно составлена из затрат на производство и реализацию. На современном рынке сбыта снижение себестоимости предполагает снижение цены продукции для потребителя, которое при прочих равных условиях создает высокую конкурентоспособность данной продукции, что является важным в борьбе за сохранение уже существующих рынков сбыта, а также завоевание новых. В этом состоит актуальность темы данной выпускной квалификационной работы.
Целями работы на основании исследования экономической литературы и практики работы предприятия являются определение теоретических основ и практики учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, а также разработка рекомендаций по совершенствованию производственного учета и вскрытие резервов снижения себестоимости.
В соответствии с целями этой выпускной квалификационной работы задачи состоят в следующем:
выявить экономическую сущность затрат на производство и их значение в экономике предприятия;
определить как затраты на производство влияют на себестоимость продукции;
исследовать теоретические и практические особенности существующих методов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции и услуг;
изучить зарубежный опыт учета затрат на производство продукции;
ознакомиться с производственной деятельностью предприятия;
проанализировать калькуляцию себестоимости продукции;
проанализировать структуру и динамику себестоимости продукции по экономическим элементам, для выявления резервов снижения себестоимости. Объектом исследования является Хозяйственное Общество «Кокчи», в дальнейшем именуемое ХО «Кокчи». Данное предприятие является единственным по выпуску аккумуляторов в Туркменистане, а особо выгодным условием для предприятия служит, то, что основные материалы для производства аккумуляторов производятся и добываются на территории
страны.
Нормативно-правовые акты и законы Туркменистана в области экономики и финансов, а также Национальные Стандарты по бухгалтерскому учету и отчетности, наряду с научными трудами ученых-экономистов, таких как Савицкая Г.В., Бабаев Ю.А., Заббарова О.А., Вахрушина М.А., Алексеева Н.А., Соколова Е.С., Крылов Э. И., Шалаева Л.В., Ефремова А.А., Шер И.Ф., Курсель-Сенель Ж.-Г., Друри К., Имаи М. и другие поспособствовали раскрытию темы данной выпускной квалификационной работы.
Введение
Глава 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1. Сущность и классификация затрат, понятие себестоимости продукции и принципы её калькулирования
1.2. Характеристика и классификация методов учета затрат
1.3. Современные методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции Глава 2. ПРАКТИКА УЧЕТА ЗАТРАТ И ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ
2.1. Общая экономическая характеристика предприятия
2.2. Организация учета затрат на предприятии
2.3 Особенности формирования себестоимости продукции на предприятии Глава 3. АНАЛИЗ ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ
3.1. Анализ состава и структуры затрат на производстве
3.2. Анализ общей себестоимости и принципов калькулирования, заложенных в учетной политике предприятия
3.3. Мероприятия направленные на снижение себестоимости продукции и совершенствование системы учета затрат на предприятии
Заключение
Список использованной литературы Приложения
Во введении рекомендуется обосновать актуальность выбранной темы, сформулировать цели и задачи работы, описать объект, предмет и информационную базу исследования.
Для написания главы 1 рекомендуется изучить основную и дополнительную литературу по выбранной теме.
В параграфе 1.1 необходимо раскрыть сущность затрат и себестоимости продукции, описать принципы её формирования и калькулирования
В параграфе 1.2 необходимо охарактеризовать и классифицировать методы учета
затрат
В параграфе 1.3 необходимо проанализировать современные методы учета затрат и
калькулирования себестоимости продукции
Глава 2 должна описать действующую практику учета затрат и формирования себестоимости на предприятии.
В параграфе 2.1 необходимо проанализировать общую экономическую характеристику предприятия.
В параграфе 2.2 необходимо уточнить организацию учета на предприятии.
В параграфе 2.3 необходимо сформулировать особенности формирования себестоимости продукции предприятия.
В Главе 3 необходимо предоставить анализ затрат и калькулирования продукции предприятия.
В параграфе 3.1 необходимо проанализировать состав и структуру затрат на производстве
В параграфе 3.2 необходимо предоставить анализ общей себестоимости продукции и основных принципов калькулирования себестоимости
В параграфе 3.3 необходимо разработать мероприятия по снижению себестоимости и описать процесс совершенствования системы учета затрат на предприятии.
В заключении необходимо отразить основные положения выпускной квалификационной работы и сформулировать общие выводы.
В приложение выносится отчетность предприятия.
1. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Инфра – М, 2015. – 592 с.
2. Заббарова О.А. Бухгалтерская (финансовая) отчетность организации: учебное пособие / О.А. Заббарова - М.: Эксмо. 2013. 320 с.
3. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / Г.В. Савицкая - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Инфра-М, 2014. — 536 с.
4. Вахрушина М.А. Анализ финансовой отчетности: учебник / М.А. Вахрушина, Н.С. Пласкова – М.: Вузовский учебник, 2014. – 367 с.
Дополнительная литература:
5. Алексеева, Н.А. Концепции управления денежными потоками // Н.А. Алексеева, А.В. Завьялова // Научное обеспечение развития АПК в современных условиях: материалы Всерос. науч.-практ. конф. (15-18 февр. 2011 г.): в 3 т. – Ижевск: Ижевская ГСХА, 2011. – т. 1. – с. 222-227.
6. Соколова Е.С. Бухгалтерский учет и аудит: учебно-методический комплекс/ Е.С. Соколова, З.П. Архарова - М.: ЕАОИ, 2016. — 224 с
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Организация производит продукцию исходя из разрабатываемых бизнес-планов и условий договоров, заключенных с покупателями и заказчиками, постоянно изучая спрос и конкурентоспособность продукции, расширяя ее ассортимент и придерживаясь потребности рынка. Изготовленная продукция при этом составляет часть товарно-материальных запасов, предназначенных для реализации, показывающая эффективность и целесообразность хозяйственной деятельности, позволяя предприятию выполнять свои обязательства и возмещать затраты. Вместе с объемом реализации планируется, и сумма прибыли, так как при установлении продажных цен на продукцию в состав включается определенный процент дохода. В системе показателей, характеризующих эффективность производства и реализации, ведущее место принадлежит себестоимости продукции, которая соответственно составлена из затрат на производство и реализацию. На современном рынке сбыта снижение себестоимости предполагает снижение цены продукции для потребителя, которое при прочих равных условиях создает высокую конкурентоспособность данной продукции, что является важным в борьбе за сохранение уже существующих рынков сбыта, а также завоевание новых. В этом состоит актуальность темы данной выпускной квалификационной работы.
Целями работы на основании исследования экономической литературы и практики работы предприятия являются определение теоретических основ и практики учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, а также разработка рекомендаций по совершенствованию производственного учета и вскрытие резервов снижения себестоимости.
В соответствии с целями этой выпускной квалификационной работы задачи состоят в следующем:
выявить экономическую сущность затрат на производство и их значение в экономике предприятия;
определить как затраты на производство влияют на себестоимость продукции;
исследовать теоретические и практические особенности существующих методов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции и услуг;
изучить зарубежный опыт учета затрат на производство продукции;
ознакомиться с производственной деятельностью предприятия;
проанализировать калькуляцию себестоимости продукции;
проанализировать структуру и динамику себестоимости продукции по экономическим элементам, для выявления резервов снижения себестоимости. Объектом исследования является Хозяйственное Общество «Кокчи», в дальнейшем именуемое ХО «Кокчи». Данное предприятие является единственным по выпуску аккумуляторов в Туркменистане, а особо выгодным условием для предприятия служит, то, что основные материалы для производства аккумуляторов производятся и добываются на территории
страны.
Нормативно-правовые акты и законы Туркменистана в области экономики и финансов, а также Национальные Стандарты по бухгалтерскому учету и отчетности, наряду с научными трудами ученых-экономистов, таких как Савицкая Г.В., Бабаев Ю.А., Заббарова О.А., Вахрушина М.А., Алексеева Н.А., Соколова Е.С., Крылов Э. И., Шалаева Л.В., Ефремова А.А., Шер И.Ф., Курсель-Сенель Ж.-Г., Друри К., Имаи М. и другие поспособствовали раскрытию темы данной выпускной квалификационной работы.
Введение
Глава 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1. Сущность и классификация затрат, понятие себестоимости продукции и принципы её калькулирования
1.2. Характеристика и классификация методов учета затрат
1.3. Современные методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции Глава 2. ПРАКТИКА УЧЕТА ЗАТРАТ И ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ
2.1. Общая экономическая характеристика предприятия
2.2. Организация учета затрат на предприятии
2.3 Особенности формирования себестоимости продукции на предприятии Глава 3. АНАЛИЗ ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ
3.1. Анализ состава и структуры затрат на производстве
3.2. Анализ общей себестоимости и принципов калькулирования, заложенных в учетной политике предприятия
3.3. Мероприятия направленные на снижение себестоимости продукции и совершенствование системы учета затрат на предприятии
Заключение
Список использованной литературы Приложения
Во введении рекомендуется обосновать актуальность выбранной темы, сформулировать цели и задачи работы, описать объект, предмет и информационную базу исследования.
Для написания главы 1 рекомендуется изучить основную и дополнительную литературу по выбранной теме.
В параграфе 1.1 необходимо раскрыть сущность затрат и себестоимости продукции, описать принципы её формирования и калькулирования
В параграфе 1.2 необходимо охарактеризовать и классифицировать методы учета
затрат
В параграфе 1.3 необходимо проанализировать современные методы учета затрат и
калькулирования себестоимости продукции
Глава 2 должна описать действующую практику учета затрат и формирования себестоимости на предприятии.
В параграфе 2.1 необходимо проанализировать общую экономическую характеристику предприятия.
В параграфе 2.2 необходимо уточнить организацию учета на предприятии.
В параграфе 2.3 необходимо сформулировать особенности формирования себестоимости продукции предприятия.
В Главе 3 необходимо предоставить анализ затрат и калькулирования продукции предприятия.
В параграфе 3.1 необходимо проанализировать состав и структуру затрат на производстве
В параграфе 3.2 необходимо предоставить анализ общей себестоимости продукции и основных принципов калькулирования себестоимости
В параграфе 3.3 необходимо разработать мероприятия по снижению себестоимости и описать процесс совершенствования системы учета затрат на предприятии.
В заключении необходимо отразить основные положения выпускной квалификационной работы и сформулировать общие выводы.
В приложение выносится отчетность предприятия.
1. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Инфра – М, 2015. – 592 с.
2. Заббарова О.А. Бухгалтерская (финансовая) отчетность организации: учебное пособие / О.А. Заббарова - М.: Эксмо. 2013. 320 с.
3. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / Г.В. Савицкая - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Инфра-М, 2014. — 536 с.
4. Вахрушина М.А. Анализ финансовой отчетности: учебник / М.А. Вахрушина, Н.С. Пласкова – М.: Вузовский учебник, 2014. – 367 с.
Дополнительная литература:
5. Алексеева, Н.А. Концепции управления денежными потоками // Н.А. Алексеева, А.В. Завьялова // Научное обеспечение развития АПК в современных условиях: материалы Всерос. науч.-практ. конф. (15-18 февр. 2011 г.): в 3 т. – Ижевск: Ижевская ГСХА, 2011. – т. 1. – с. 222-227.
6. Соколова Е.С. Бухгалтерский учет и аудит: учебно-методический комплекс/ Е.С. Соколова, З.П. Архарова - М.: ЕАОИ, 2016. — 224 с
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1200 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 5571 Выпускная квалификационная работа — поможем найти подходящую