Делали правки даже после завершения гарантийного срока.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность данной темы обусловлена тем, что планирование представляет собой непрерывный процесс поиска новых путей и методов оптимизации целевых действий за счет новых возможностей. Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна достаточно ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего предприятия. Бизнес-план является постоянным документом; он систематически обновляется, в него вносятся изменения, связанные как с переменами, происходящими внутри фирмы, так и на рынке, где действует фирма.
Практика показывает, что отсутствие сбалансированного и постоянно обновляемого бизнес-плана, воплощающего в реалии намечаемые цели, свидетельствует о недостатках в системе управления фирмой и негативно влияет на возможности привлечения финансовых ресурсов. Напротив, реальное, достоверное планирование обеспечивает определенную надежность финансирования фирмы, что очень важно для ее успешного функционирования в стремительно меняющихся условиях внешней среды. Именно поэтому данная тема актуальна и требует дальнейшего ее изучения. Вышеизложенное является подтверждением актуальности выбранной темы и практической значимости предмета ее исследования.
Содержание
Введение 5
1. Анализ рынка общественного питания 7
1.1. Теоретические основы разработки бизнес- планирования 7
1.1.1. Понятия и сущность бизнес-планирования 7
1.1.2. Цели, задачи, этапы разработки бизнес-плана 8
1.1.3. Основные показатели финансовой эффективности бизнес-плана 12
1.2. Анализ конкурентной среды 20
1.3. Анализ нормативно-правовой базы 25
1.4. Анализ информационных технологий 32
Выводы 37
2. Бизнес-план ООО «Фьярт» 39
2.1. Резюме 39
2.2. Описание предприятия и отрасли 41
2.3. Описание продукции 43
2.4. Анализ рынка 46
2.5. Персонал и управление 48
2.6. Производственный план 54
2.7. План маркетинга 57
2.8. Риски и страхование 66
2.9. Финансовый план 69
Выводы 71
3. Оценка эффективности бизнес-плана предприятия малого бизнеса 73
Заключение 76
Список использованных источников 78
Приложения 81
Объектом исследования является кофейня «Фьярт».
Предметом исследования является разработка проекта открытия кофейни «Фьярт».
Целью данной работы является разработка бизнес-плана для кофейни и
оценка его эффективности для открытия своего бизнеса – ООО «Фьярт».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Проанализировать рынок общественного питания.
2. Создать бизнес-плана предприятия малого бизнеса.
3. Провести оценку эффективности бизнес-плана предприятия малого бизнеса.
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/ (Дата обращения 11.04.2023).
2. Афонасова, М.А. Бизнес-планирование: учебное пособие / М.А. Афонасова. – Томск: Эль Контент, 2021. – 108 с.
3. Бартенева, О.А. Оценка эффективности бизнес-плана предприятия: учебник / О. А. Бартенева, П. Б. Понкратов, В. Д. Шапиро. - М.: Омега-Л, 2018. - 540 с.
4. Болотин, С.А. Организация управления бизнес-планом: учеб. пособие / С. А. Болотин, А. Н. Вихров. - М.: Академия, 2019. - 208 с.
5. Борисов, М. Е. Разработка бизнес-плана / М. Е. Борисов / / Россия и современный мир. - 2020. - N 3. - С. 142-151
6. Бронникова, Т.С. Разработка бизнес–плана проекта: учебное пособие / Т.С.йБронникова. – М.: Альфа–М, ИНФРА–М, 2017. – 224 c.
7. Васильев, В.М. Управление проектами предприятия: учебник / В. М. Васильев, Ю. П. Панибратов, Г. Н. Лапин. - СПб.: Изд-во Ассоциации строительных вузов, 2019. - 272 с.
8. Волкова, О.И. Экономика предприятия (фирмы): учебник / О.И. Волкова, О.В. Девяткина. – М.: ИНФРА-М, 2020. – 601 с.
9. Володин, А.А. Управление финансами. Финансы предприятия: учебник / А.А. Володин. – М.: ИНФРА-М, 20121. – 364 с.
10. Габа, Н.Д. Контроль качества продукции и услуг общественного питания: учебное пособие / Н.Д. Габа, Т.В. Жаркова. – М.: Академия, 2022. – 256 с.
11. Герчикова, И.Н. Менеджмент: Учебник. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Юнити-Дана, 2022. - 512 с.
12. Григорьев, В.А. Бизнес-план предприятия: учебник / В. А. Григорьев. – 12-е изд. – М.: Вильямс, 2019. – 924 с.
13. Джестон, Дж. Эффективность бизнес-планирования: учеб. пособие / Дж. Джестон. - СПб.: Символ-Плюс, 2019. - 512 с.
14. Дмитриев, Д.В. Бизнес-план предприятия: учебник. / Д. В. Дмитриев, З. М. Дмитриева, М. Ю. Рыбаков. - М.: Юркнига, 2020. - 240 с.
15. Драган, З.М. Разработка бизнес-плана предприятия: учебник. / З. М. Драган. - М.: АйТи, ДМК Пресс, 2019. - 729 с.
16. Емельянов, Ю. А. Управление бизнес-планом на предприятии / Ю. А. Емельянов / / Проблемы теории и практики управления. - 2020. - N 2. - С. 26-39.
17. Жилкина, А.Н. Управление финансами. Финансовый анализ предприятия / А.Н. Жилкина. – М.: Инфра-М, 2021. – 336 с.
18. Иванов, В. В. Финансовый менеджмент: теория и практика: учебник / В. В. Иванов. — М.: Проспект, 2018. — с.666–680
19. Иванов, А.Г. Процессный подход в управлении бизнес-планом предприятия: учебник / И.Н. Панин, Л.Д. Подлипаев, А.С. Панфилов. - М.: Гелиос АРВ, 2022. - 320 с.
20. Ильин, В.В. Эффективность бизнес-плана: учебник. / В. В. Ильин. - М.: Вершина, 2019. - 264 с.
21. Когденко, В.Г. Методология и методика экономического анализа эффективности бизнес-плана: учебник / В. Г. Когдатенко.– М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2020 . – 543 с.
22. Колесников, С.Н. Управление бизнес-планом: учебник / С. Н. Колесников. – М.: 1С-Паблишинг, 2020. – 381 с.
23. Колчина, Н.В. Бизнес-планирование на предприятии: учебник / Н. В. Колчина. – М.: Юнити-Дана, 2020. – 365 с.
24. Котлер, Ф. Бизнес-планирование на предприятии: учебник / Ф. Котлер, К. Л. Келлер. - 12-е изд. - СПб. [и др.]: Питер, 2018. - 814 с.
25. Ларина, Л.С. Финансовый менеджмент: учебник / Л.С. Ларина, С.В. Сергеев. – М.: Юриспруденция, 2018. – 190 с.
26. Либерман, И. А. Анализ и диагностика эффективности бизнес-плана: учеб. пособие / И. А. Либерман. 5-е изд. – М. : РИОР, 2018. –220 с.
27. Маренков, Н.Л. Экономический анализ: учебник для вузов / Н.Л. Маренков, Т.Н. Веселова. – Ростов на Дону: Феникс, 2021. – 412 с.
28. Панин, И.Н. Разработка бизнес-плана создания нового продукта в организации: учебник / И.Н. Панин, Л.Д. Подлипаев, А.С. Панфилов. - М.: Гелиос АРВ, 2018. - 320 с.
29. Петров, А.Н. Менеджмент бизнес-планирования [Текст] : учебник / А. Н. Петров. - СПб. [и др.]: Питер, 2020. - 495 с.
30. Пласкова, Н.С. Экономический анализ: учебник / Н.С. Пласкова. – 2-е издание. – М.: ЭКСМО, 2019. – 704 с.
31. Сорокина, М.Ю. Отечественные и зарубежные методики оценки эффективности инвестиций: сравнительный анализ / М.Ю. Сорокина, О.А. Крыжановский. – 5-я часть. – М.: Молодой ученый, 2020. – 613 с.
32. Стрекалова, Н.Д. Бизнес-планирование / Н.Д. Стрекалова - Спб.: Пи-тер, 2017. - 352 с.
33. Сухова, Л.Ф. Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия: Учебное пособие /Л.Ф. Сухова, Н.А. Чернова. – М.: Финансы и статистика, 2021. – 160 с.
34. Томпсон, А. Проектный менеджмент [Текст] : учебник / А. Томпсон. – М.: Банки и Биржи, ЮНИТИ, 2021. – 576 с.
35. Черняк, В.З. Бизнес-план: теория и практика: учебник/ В.З. Черняк – М.: Альфа-пресс, 2020. – 464с.
36. Шапиро, В. Управление проектами / В. Шапиро. – М.: Омега-Л, 2019. – 960с.
37. Шаш Н.Н. Бизнес-план предприятия / Н.Н. Шаш. – М.: ГроссМедиа, 2022. – 488с.
38. Шеер, А.В. Моделирование бизнес-процессов/ А.В. Шер - М.: Весть Мета Технология, 2021. - 206с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность данной темы обусловлена тем, что планирование представляет собой непрерывный процесс поиска новых путей и методов оптимизации целевых действий за счет новых возможностей. Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна достаточно ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего предприятия. Бизнес-план является постоянным документом; он систематически обновляется, в него вносятся изменения, связанные как с переменами, происходящими внутри фирмы, так и на рынке, где действует фирма.
Практика показывает, что отсутствие сбалансированного и постоянно обновляемого бизнес-плана, воплощающего в реалии намечаемые цели, свидетельствует о недостатках в системе управления фирмой и негативно влияет на возможности привлечения финансовых ресурсов. Напротив, реальное, достоверное планирование обеспечивает определенную надежность финансирования фирмы, что очень важно для ее успешного функционирования в стремительно меняющихся условиях внешней среды. Именно поэтому данная тема актуальна и требует дальнейшего ее изучения. Вышеизложенное является подтверждением актуальности выбранной темы и практической значимости предмета ее исследования.
Содержание
Введение 5
1. Анализ рынка общественного питания 7
1.1. Теоретические основы разработки бизнес- планирования 7
1.1.1. Понятия и сущность бизнес-планирования 7
1.1.2. Цели, задачи, этапы разработки бизнес-плана 8
1.1.3. Основные показатели финансовой эффективности бизнес-плана 12
1.2. Анализ конкурентной среды 20
1.3. Анализ нормативно-правовой базы 25
1.4. Анализ информационных технологий 32
Выводы 37
2. Бизнес-план ООО «Фьярт» 39
2.1. Резюме 39
2.2. Описание предприятия и отрасли 41
2.3. Описание продукции 43
2.4. Анализ рынка 46
2.5. Персонал и управление 48
2.6. Производственный план 54
2.7. План маркетинга 57
2.8. Риски и страхование 66
2.9. Финансовый план 69
Выводы 71
3. Оценка эффективности бизнес-плана предприятия малого бизнеса 73
Заключение 76
Список использованных источников 78
Приложения 81
Объектом исследования является кофейня «Фьярт».
Предметом исследования является разработка проекта открытия кофейни «Фьярт».
Целью данной работы является разработка бизнес-плана для кофейни и
оценка его эффективности для открытия своего бизнеса – ООО «Фьярт».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Проанализировать рынок общественного питания.
2. Создать бизнес-плана предприятия малого бизнеса.
3. Провести оценку эффективности бизнес-плана предприятия малого бизнеса.
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/ (Дата обращения 11.04.2023).
2. Афонасова, М.А. Бизнес-планирование: учебное пособие / М.А. Афонасова. – Томск: Эль Контент, 2021. – 108 с.
3. Бартенева, О.А. Оценка эффективности бизнес-плана предприятия: учебник / О. А. Бартенева, П. Б. Понкратов, В. Д. Шапиро. - М.: Омега-Л, 2018. - 540 с.
4. Болотин, С.А. Организация управления бизнес-планом: учеб. пособие / С. А. Болотин, А. Н. Вихров. - М.: Академия, 2019. - 208 с.
5. Борисов, М. Е. Разработка бизнес-плана / М. Е. Борисов / / Россия и современный мир. - 2020. - N 3. - С. 142-151
6. Бронникова, Т.С. Разработка бизнес–плана проекта: учебное пособие / Т.С.йБронникова. – М.: Альфа–М, ИНФРА–М, 2017. – 224 c.
7. Васильев, В.М. Управление проектами предприятия: учебник / В. М. Васильев, Ю. П. Панибратов, Г. Н. Лапин. - СПб.: Изд-во Ассоциации строительных вузов, 2019. - 272 с.
8. Волкова, О.И. Экономика предприятия (фирмы): учебник / О.И. Волкова, О.В. Девяткина. – М.: ИНФРА-М, 2020. – 601 с.
9. Володин, А.А. Управление финансами. Финансы предприятия: учебник / А.А. Володин. – М.: ИНФРА-М, 20121. – 364 с.
10. Габа, Н.Д. Контроль качества продукции и услуг общественного питания: учебное пособие / Н.Д. Габа, Т.В. Жаркова. – М.: Академия, 2022. – 256 с.
11. Герчикова, И.Н. Менеджмент: Учебник. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Юнити-Дана, 2022. - 512 с.
12. Григорьев, В.А. Бизнес-план предприятия: учебник / В. А. Григорьев. – 12-е изд. – М.: Вильямс, 2019. – 924 с.
13. Джестон, Дж. Эффективность бизнес-планирования: учеб. пособие / Дж. Джестон. - СПб.: Символ-Плюс, 2019. - 512 с.
14. Дмитриев, Д.В. Бизнес-план предприятия: учебник. / Д. В. Дмитриев, З. М. Дмитриева, М. Ю. Рыбаков. - М.: Юркнига, 2020. - 240 с.
15. Драган, З.М. Разработка бизнес-плана предприятия: учебник. / З. М. Драган. - М.: АйТи, ДМК Пресс, 2019. - 729 с.
16. Емельянов, Ю. А. Управление бизнес-планом на предприятии / Ю. А. Емельянов / / Проблемы теории и практики управления. - 2020. - N 2. - С. 26-39.
17. Жилкина, А.Н. Управление финансами. Финансовый анализ предприятия / А.Н. Жилкина. – М.: Инфра-М, 2021. – 336 с.
18. Иванов, В. В. Финансовый менеджмент: теория и практика: учебник / В. В. Иванов. — М.: Проспект, 2018. — с.666–680
19. Иванов, А.Г. Процессный подход в управлении бизнес-планом предприятия: учебник / И.Н. Панин, Л.Д. Подлипаев, А.С. Панфилов. - М.: Гелиос АРВ, 2022. - 320 с.
20. Ильин, В.В. Эффективность бизнес-плана: учебник. / В. В. Ильин. - М.: Вершина, 2019. - 264 с.
21. Когденко, В.Г. Методология и методика экономического анализа эффективности бизнес-плана: учебник / В. Г. Когдатенко.– М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2020 . – 543 с.
22. Колесников, С.Н. Управление бизнес-планом: учебник / С. Н. Колесников. – М.: 1С-Паблишинг, 2020. – 381 с.
23. Колчина, Н.В. Бизнес-планирование на предприятии: учебник / Н. В. Колчина. – М.: Юнити-Дана, 2020. – 365 с.
24. Котлер, Ф. Бизнес-планирование на предприятии: учебник / Ф. Котлер, К. Л. Келлер. - 12-е изд. - СПб. [и др.]: Питер, 2018. - 814 с.
25. Ларина, Л.С. Финансовый менеджмент: учебник / Л.С. Ларина, С.В. Сергеев. – М.: Юриспруденция, 2018. – 190 с.
26. Либерман, И. А. Анализ и диагностика эффективности бизнес-плана: учеб. пособие / И. А. Либерман. 5-е изд. – М. : РИОР, 2018. –220 с.
27. Маренков, Н.Л. Экономический анализ: учебник для вузов / Н.Л. Маренков, Т.Н. Веселова. – Ростов на Дону: Феникс, 2021. – 412 с.
28. Панин, И.Н. Разработка бизнес-плана создания нового продукта в организации: учебник / И.Н. Панин, Л.Д. Подлипаев, А.С. Панфилов. - М.: Гелиос АРВ, 2018. - 320 с.
29. Петров, А.Н. Менеджмент бизнес-планирования [Текст] : учебник / А. Н. Петров. - СПб. [и др.]: Питер, 2020. - 495 с.
30. Пласкова, Н.С. Экономический анализ: учебник / Н.С. Пласкова. – 2-е издание. – М.: ЭКСМО, 2019. – 704 с.
31. Сорокина, М.Ю. Отечественные и зарубежные методики оценки эффективности инвестиций: сравнительный анализ / М.Ю. Сорокина, О.А. Крыжановский. – 5-я часть. – М.: Молодой ученый, 2020. – 613 с.
32. Стрекалова, Н.Д. Бизнес-планирование / Н.Д. Стрекалова - Спб.: Пи-тер, 2017. - 352 с.
33. Сухова, Л.Ф. Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия: Учебное пособие /Л.Ф. Сухова, Н.А. Чернова. – М.: Финансы и статистика, 2021. – 160 с.
34. Томпсон, А. Проектный менеджмент [Текст] : учебник / А. Томпсон. – М.: Банки и Биржи, ЮНИТИ, 2021. – 576 с.
35. Черняк, В.З. Бизнес-план: теория и практика: учебник/ В.З. Черняк – М.: Альфа-пресс, 2020. – 464с.
36. Шапиро, В. Управление проектами / В. Шапиро. – М.: Омега-Л, 2019. – 960с.
37. Шаш Н.Н. Бизнес-план предприятия / Н.Н. Шаш. – М.: ГроссМедиа, 2022. – 488с.
38. Шеер, А.В. Моделирование бизнес-процессов/ А.В. Шер - М.: Весть Мета Технология, 2021. - 206с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
6000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 5566 Выпускных квалификационных работ — поможем найти подходящую