Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Потребительские практики питания и их влияние на здоровье населения: социологический анализ

  • 69 страниц
  • 2022 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

mic94

Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска

1500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Таким образом, не смотря на то, питание изучают на сегодняшний день многие учёные, проблема потребительских практик питания, на наш взгляд, остается недостаточно изученной. Данное обстоятельство обусловило выбор темы выпускной квалификационной работы, что позволило изучить ее логику и структуру.

Введение……………………………………………………………................. 3
Глава 1. Теоретические основы исследования управления потребительскими практиками питания населения в современном обществе………………………………..7
1.1 Потребительские практики как объект социологического изучения 7
1.2 Индивидуальные и социальные факторы, определяющие потребительские практики питания населения20
Глава 2. Социологический анализ управления потребительскими практиками питания населения ………29
2.1 Программа социологического исследования потребительских практик питания населения…………29
2.2 Анализ результатов…… 37
Заключение………………………………………………………..................... 60
Список используемых источников…………………………. 62
Приложение………………………………………………………………… 68

Дата изготовления: июнь 2022 года.
Учебное заведение: Забайкальский государственный университет .
Проведено социологическое исследование.
База исследования: население Забайкальского края.
Выборка: 550 человек.
Есть приложение (анкета).
Оригинальность по Антиплагиат.ру (бесплатный) составила 50%.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.

1. Bourdieu P. Distinction: A Social Critique of the Judgement of Taste / Camb., Mass: Harvard University Press and Routledge&Kegan; Paul Ltd. 1984
2. Барт Р. Избранные работы. М.: Прогресс, 1994.
3. Барт Р. К психосоциологии современного питания / Барт Р. // Система моды. Статьи по семиотике культуры / пер. с франц. С.Н. Зенкина. — М. : Изд-во им. Сабашниковых, 2003.
4. Батенёва Т. Ожирение приравняли к инвалидности [Электронный ресурс]. URL: http://rg.ru/2014/12/19/zdorovie-site.html (дата обращения: 12.05.2022)
5. Берсенева А. Продукты съедают зарплату [Электронный ресурс]. URL: http://www.gazeta.ru/social/2015/12/17/7974179.shtml (дата обращения: 12.05.2022)
6. Богомолова Е.В., Галицкая Е.Г., Кот Ю.А., Петренко Е.С. Повседневность россиян: гражданские и потребительские практики / Е.В. Богомолова, Е.Г. Галицкая, Ю.А. Кот, Е.С. Петренко // Мир России. Социология. Этнология. 2017. №1. Том 26. С. 180-197 3.
7. Бурлачук В. Трапеза как предмет социологического исследования http://ecsocman.hse.ru/data/2012/09/25/1251346748/2010_4-009.pdf
8. Василенко И.В., Ткаченко О.В. Потребительский выбор в системе социальных практик современного российского регионального населения: основные характеристики и факторы влияния / И.В. Василенко, О.В. Ткаченко // Logos et Praxis. 2013. №1. С. 62-69
9. Вебер М. Хозяйство и общество [Электронный ресурс]. URL: http://www.lomonosov-fund.ru/enc/ru/library:0118026 (дата обращения: 12.05.2022)
10. Веблен Т. Теория праздного класса // пер. Сорокиной С. Г. М. – Прогресс, 1984.
11. Веселов Ю. В. Социология питания: теоретические основания // Проблемы теоретической социологии. № 10.
12. Веселов Ю.В. Повседневные практики питания // Социологические исследования. №1. 2015.
13. Веселов Ю.В., Емельянова Т.В. Социология вкуса // Веселов Ю.В., Кашин А.Л. (ред.). Экономическая социология: теория и история. СПб.: Нестор-История, 2012.
14. Веселов: экономическая социология пространство одного города http://ecsocman.hse.ru/data/2010/05/18/1214034994/Veselov_N2.indd-8.pdf
15. Всероссийская перепись населения 2010 [Электронный ресурс]. URL: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/perepis_itogi1612.htm (дата обращения: 05.05.2022)
16. Ганскау Е. Ю., Минина В. Н. Правильный обед глазами петербуржцев [Электронный ресурс]. URL: http://jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2015_1/Ganskau_Minina_2015_1.pdf (дата обращения: 17.05.2022).
17. Ганскау Е. Ю., Минина В. Н., Семенова Г. И., Гронов Ю. Е. Повседневные практики питания жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области [Электронный ресурс]. URL: http://jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2014_1/Ganskau%20et%20al_2014_1.pdf (дата обращения: 12.04.2022)
18. Громашева О. А. Мужское и женское в практиках питания: интерпретация петербургских родителей и детей. [Электронный ресурс]. URL:http://ecsocman.hse.ru/data/2013/02/11/1251419946/Gramasheva_2011_5.pdf (дата обращения 08.05.2022)
19. Дуглас М. Чистота и опасность: Анализ представлений об осквернении и табу. М.: КАНОН-пресс-Ц, Кучково поле, 2000.
20. Зарубина Н.Н. Практики питания как маркер и фактор социального неравенства в России: история и современность // Историческая психология и социология истории, № 2, T.7, 2014
21. Захарова Ю. Формирование практик потребления продуктов питания в современном российском обществе // Люди и вещи в советской и постсоветской культуре. Новосибирск: Изд-во НГУ, 2005. [Электронный ресурс]. URL:http://ecsocman.hse.ru/data/400/687/1219/razdel_3.pdf (дата обращения 12.04.2022).
22. Зиммель Г. Общение. Пример чистой, или формальной социологии / Зиммель Г. // Избранное. Т. 2. Созерцание жизни. — М. : Юристъ, 1996.
23. Зиммель Г. Социология трапезы [Электронный ресурс]. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/09/25/1251346728/2010_4-010.pdf (дата обращения: 19.05.2022)
24. Иванов А. В. Ебург. – М.: АСТ: ред. Шубиной Е., 2014.
25. Информационный портал Екатеринбурга. Какая средняя зарплата в Екатеринбурге? [Электронный ресурс]. URL: https://www.ekburg.ru/news/10/57017-kakaya-srednyaya-zarplata-v-ekaterinburge/ (дата обращения: 13.05.2022).
26. Исторические этапы развития общепита в России [Электронный ресурс] URL: http://www.pitportal.ru/director/10896.html
27. История Екатеринбурга. Официальный портал [Электронный ресурс] URL: http://www.ekburg.ru/aboutcity/history/ (дата обращения: 05.04.2022).
28. Келли К. Ленинградская кухня / La cuisine leningradaise — противоречие в терминах? // Антропологический форум, 2011, 15
29. Козловская М. В. Феномен питания в эволюции и истории человека [Электронный ресурс]. URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-pitaniya-v-evolyutsii-i-istorii-cheloveka (дата обращения 9.04.2022).
30. Кравченко С.А. Социальная и культурная динамика еды: приобретения и уязвимости [Электронный ресурс]. URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2015_1/Kravtchenko.pdf
31. Кротов П. А. Основание Санкт-Петербурга. – СПб.: Историческая иллюзия, 2006.
32. Лаврентьева Е.В. Повседневная жизнь дворянства пушкинской поры. Этикет / Елена Лаврентьева. — [2е изд.]. — М. : Молодая гвардия, 2007.
33. Маныч И.С. Рынок кафе и ресторанов: поведение потребителе / И.С. Маныч // Бизнес. Общество. Власть. 2014. №18. С. 157-168 10. Овруцкий А.В.
34. Маслоу А. Мотивация и личность [Электронный ресурс]. URL: http://royallib.com/book/maslou_abraham/motivatsiya_i_lichnost.html (дата обращения: 25.04.2022).
35. Мид М. Культура и мир детства. Избранные произведения // пер. Асеева Ю. А. // ред. Кон И. С. [Электронный ресурс]. URL: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MID_Margaret/_Mid_M..html (дата обращения: 12.04.2022)
36. Монтанари М. Голод и изобилие. История питания в Европе. СПб.: Alexandria, 2008.
37. Муниципальный регистр населения. Половозрастной состав населения г. Екатеринбург [Электронный ресурс]. URL: http://pasport66.ru/mrn/mrn_table.php (дата обращения: 18.05.2022)
38. Носкова А. В. Питание: методологические подходы к исследованию и современные практики [электронный ресурс]. URL: http://ehd.mgimo.ru/IORManagerMgimo/file?id=B2F93C31-A229-CDDC-138A-DD4D2FD06468 (дата обращения: 24.04.2022).
39. Осипова Е.Д. Трансформация социальных практик: концепция П. Бергера и Т. Лукмана в условиях кризисного общества / Е.Д. Осипова // Вестник РУДН. Серия: Социология. 2015. Том 15. №2. С. 69-79 12.
40. Официальный сайт министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области [Электронный ресурс]. URL: http://mcxso.midural.ru (дата обращения: 10.05.2022).
41. Павлов Д. В. Непокоренный Ленинград. Л.: Наука, 1985.
42. Петербургский правовой портал. Средняя заработная плата в Санкт-Петербурге [Электронный ресурс]. URL: http://ppt.ru/info/10 (дата обращения: 14.05.2022).
43. Пронина И.Н. Потребительские практики: производство различий или игра различиями // Журнал "Регионология". 2011. №2.
44. Пронина И.Н. Потребительские практики: производство различий или игра различиями / И.Н. Пронина // Регионология. 2011. №2. С. 271-272
45. Рычкова Н. В. Потребительское поведение в концепте экономической антропологии // Вестник Казанского технологического университета. 2011. № 24.
46. Смирнова А. В Екатеринбурге супердорогая потребительская корзина. Столица Урала опередила своих соседей [Электронный ресурс]. URL: http://www.nakanune.ru/news/2015/4/21/22396599/ (дата обращения: 11.05.2022)
47. Советский общепит // Аргументы времени [Электронный ресурс]. URL: http://svgbdvr.ru/zdorove/sovetskii-obshchepit (дата обращения: 16.05.2022).
48. Сорокин П. Голод как фактор. Петроград: Колос, 1922.
49. Социология потребления: основные направления исследований / А.В. Овруцкий // Наука о человеке: гуманитарные исследования. 2010. №5. С. 160-167 11.
50. Фаллада Г. У нас дома в далекие времена : роман / Фаллада Г. ; пер. с нем. Н. Бунина. — М. : Б.С.Г. — ПРЕСС, 2005.
51. Шарипов М.М. Рациональное питание населения как компонент качества его жизни в условиях рыночной экономики [Электронный ресурс]. URL:http://www.dissercat.com/content/ratsionalnoe-pitanie-naseleniya-kak-komponent-kachestva-ego-zhizni-v-usloviyakh-rynochnoi-ek#ixzz48wewpdyg
52. Шмальгаузен И.И. 1986. Факторы эволюции. Теория стабилизирующего отбора. М.: Наука, 1968.
53. Элиас Н. О процессе цивилизации. Социогенетические и психогенетические исследования. Т. 1. Изменения в поведении высшего слоя мирян в странах Запада / Норберт Элиас. — М. ; СПб. : Университет. книга, 2001
54. Этнография питания народов стран зарубежной Азии: Опыт сравнительной типологии. М.: Наука, 1981.
55. Ядов В. А. Стратегии социологического исследования [Электронный ресурс]. URL: http://www.soclib.ru (дата обращения: 12.06.2022).

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Выпускную квалификационную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Таким образом, не смотря на то, питание изучают на сегодняшний день многие учёные, проблема потребительских практик питания, на наш взгляд, остается недостаточно изученной. Данное обстоятельство обусловило выбор темы выпускной квалификационной работы, что позволило изучить ее логику и структуру.

Введение……………………………………………………………................. 3
Глава 1. Теоретические основы исследования управления потребительскими практиками питания населения в современном обществе………………………………..7
1.1 Потребительские практики как объект социологического изучения 7
1.2 Индивидуальные и социальные факторы, определяющие потребительские практики питания населения20
Глава 2. Социологический анализ управления потребительскими практиками питания населения ………29
2.1 Программа социологического исследования потребительских практик питания населения…………29
2.2 Анализ результатов…… 37
Заключение………………………………………………………..................... 60
Список используемых источников…………………………. 62
Приложение………………………………………………………………… 68

Дата изготовления: июнь 2022 года.
Учебное заведение: Забайкальский государственный университет .
Проведено социологическое исследование.
База исследования: население Забайкальского края.
Выборка: 550 человек.
Есть приложение (анкета).
Оригинальность по Антиплагиат.ру (бесплатный) составила 50%.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.

1. Bourdieu P. Distinction: A Social Critique of the Judgement of Taste / Camb., Mass: Harvard University Press and Routledge&Kegan; Paul Ltd. 1984
2. Барт Р. Избранные работы. М.: Прогресс, 1994.
3. Барт Р. К психосоциологии современного питания / Барт Р. // Система моды. Статьи по семиотике культуры / пер. с франц. С.Н. Зенкина. — М. : Изд-во им. Сабашниковых, 2003.
4. Батенёва Т. Ожирение приравняли к инвалидности [Электронный ресурс]. URL: http://rg.ru/2014/12/19/zdorovie-site.html (дата обращения: 12.05.2022)
5. Берсенева А. Продукты съедают зарплату [Электронный ресурс]. URL: http://www.gazeta.ru/social/2015/12/17/7974179.shtml (дата обращения: 12.05.2022)
6. Богомолова Е.В., Галицкая Е.Г., Кот Ю.А., Петренко Е.С. Повседневность россиян: гражданские и потребительские практики / Е.В. Богомолова, Е.Г. Галицкая, Ю.А. Кот, Е.С. Петренко // Мир России. Социология. Этнология. 2017. №1. Том 26. С. 180-197 3.
7. Бурлачук В. Трапеза как предмет социологического исследования http://ecsocman.hse.ru/data/2012/09/25/1251346748/2010_4-009.pdf
8. Василенко И.В., Ткаченко О.В. Потребительский выбор в системе социальных практик современного российского регионального населения: основные характеристики и факторы влияния / И.В. Василенко, О.В. Ткаченко // Logos et Praxis. 2013. №1. С. 62-69
9. Вебер М. Хозяйство и общество [Электронный ресурс]. URL: http://www.lomonosov-fund.ru/enc/ru/library:0118026 (дата обращения: 12.05.2022)
10. Веблен Т. Теория праздного класса // пер. Сорокиной С. Г. М. – Прогресс, 1984.
11. Веселов Ю. В. Социология питания: теоретические основания // Проблемы теоретической социологии. № 10.
12. Веселов Ю.В. Повседневные практики питания // Социологические исследования. №1. 2015.
13. Веселов Ю.В., Емельянова Т.В. Социология вкуса // Веселов Ю.В., Кашин А.Л. (ред.). Экономическая социология: теория и история. СПб.: Нестор-История, 2012.
14. Веселов: экономическая социология пространство одного города http://ecsocman.hse.ru/data/2010/05/18/1214034994/Veselov_N2.indd-8.pdf
15. Всероссийская перепись населения 2010 [Электронный ресурс]. URL: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/perepis_itogi1612.htm (дата обращения: 05.05.2022)
16. Ганскау Е. Ю., Минина В. Н. Правильный обед глазами петербуржцев [Электронный ресурс]. URL: http://jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2015_1/Ganskau_Minina_2015_1.pdf (дата обращения: 17.05.2022).
17. Ганскау Е. Ю., Минина В. Н., Семенова Г. И., Гронов Ю. Е. Повседневные практики питания жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области [Электронный ресурс]. URL: http://jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2014_1/Ganskau%20et%20al_2014_1.pdf (дата обращения: 12.04.2022)
18. Громашева О. А. Мужское и женское в практиках питания: интерпретация петербургских родителей и детей. [Электронный ресурс]. URL:http://ecsocman.hse.ru/data/2013/02/11/1251419946/Gramasheva_2011_5.pdf (дата обращения 08.05.2022)
19. Дуглас М. Чистота и опасность: Анализ представлений об осквернении и табу. М.: КАНОН-пресс-Ц, Кучково поле, 2000.
20. Зарубина Н.Н. Практики питания как маркер и фактор социального неравенства в России: история и современность // Историческая психология и социология истории, № 2, T.7, 2014
21. Захарова Ю. Формирование практик потребления продуктов питания в современном российском обществе // Люди и вещи в советской и постсоветской культуре. Новосибирск: Изд-во НГУ, 2005. [Электронный ресурс]. URL:http://ecsocman.hse.ru/data/400/687/1219/razdel_3.pdf (дата обращения 12.04.2022).
22. Зиммель Г. Общение. Пример чистой, или формальной социологии / Зиммель Г. // Избранное. Т. 2. Созерцание жизни. — М. : Юристъ, 1996.
23. Зиммель Г. Социология трапезы [Электронный ресурс]. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/09/25/1251346728/2010_4-010.pdf (дата обращения: 19.05.2022)
24. Иванов А. В. Ебург. – М.: АСТ: ред. Шубиной Е., 2014.
25. Информационный портал Екатеринбурга. Какая средняя зарплата в Екатеринбурге? [Электронный ресурс]. URL: https://www.ekburg.ru/news/10/57017-kakaya-srednyaya-zarplata-v-ekaterinburge/ (дата обращения: 13.05.2022).
26. Исторические этапы развития общепита в России [Электронный ресурс] URL: http://www.pitportal.ru/director/10896.html
27. История Екатеринбурга. Официальный портал [Электронный ресурс] URL: http://www.ekburg.ru/aboutcity/history/ (дата обращения: 05.04.2022).
28. Келли К. Ленинградская кухня / La cuisine leningradaise — противоречие в терминах? // Антропологический форум, 2011, 15
29. Козловская М. В. Феномен питания в эволюции и истории человека [Электронный ресурс]. URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-pitaniya-v-evolyutsii-i-istorii-cheloveka (дата обращения 9.04.2022).
30. Кравченко С.А. Социальная и культурная динамика еды: приобретения и уязвимости [Электронный ресурс]. URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2015_1/Kravtchenko.pdf
31. Кротов П. А. Основание Санкт-Петербурга. – СПб.: Историческая иллюзия, 2006.
32. Лаврентьева Е.В. Повседневная жизнь дворянства пушкинской поры. Этикет / Елена Лаврентьева. — [2е изд.]. — М. : Молодая гвардия, 2007.
33. Маныч И.С. Рынок кафе и ресторанов: поведение потребителе / И.С. Маныч // Бизнес. Общество. Власть. 2014. №18. С. 157-168 10. Овруцкий А.В.
34. Маслоу А. Мотивация и личность [Электронный ресурс]. URL: http://royallib.com/book/maslou_abraham/motivatsiya_i_lichnost.html (дата обращения: 25.04.2022).
35. Мид М. Культура и мир детства. Избранные произведения // пер. Асеева Ю. А. // ред. Кон И. С. [Электронный ресурс]. URL: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MID_Margaret/_Mid_M..html (дата обращения: 12.04.2022)
36. Монтанари М. Голод и изобилие. История питания в Европе. СПб.: Alexandria, 2008.
37. Муниципальный регистр населения. Половозрастной состав населения г. Екатеринбург [Электронный ресурс]. URL: http://pasport66.ru/mrn/mrn_table.php (дата обращения: 18.05.2022)
38. Носкова А. В. Питание: методологические подходы к исследованию и современные практики [электронный ресурс]. URL: http://ehd.mgimo.ru/IORManagerMgimo/file?id=B2F93C31-A229-CDDC-138A-DD4D2FD06468 (дата обращения: 24.04.2022).
39. Осипова Е.Д. Трансформация социальных практик: концепция П. Бергера и Т. Лукмана в условиях кризисного общества / Е.Д. Осипова // Вестник РУДН. Серия: Социология. 2015. Том 15. №2. С. 69-79 12.
40. Официальный сайт министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области [Электронный ресурс]. URL: http://mcxso.midural.ru (дата обращения: 10.05.2022).
41. Павлов Д. В. Непокоренный Ленинград. Л.: Наука, 1985.
42. Петербургский правовой портал. Средняя заработная плата в Санкт-Петербурге [Электронный ресурс]. URL: http://ppt.ru/info/10 (дата обращения: 14.05.2022).
43. Пронина И.Н. Потребительские практики: производство различий или игра различиями // Журнал "Регионология". 2011. №2.
44. Пронина И.Н. Потребительские практики: производство различий или игра различиями / И.Н. Пронина // Регионология. 2011. №2. С. 271-272
45. Рычкова Н. В. Потребительское поведение в концепте экономической антропологии // Вестник Казанского технологического университета. 2011. № 24.
46. Смирнова А. В Екатеринбурге супердорогая потребительская корзина. Столица Урала опередила своих соседей [Электронный ресурс]. URL: http://www.nakanune.ru/news/2015/4/21/22396599/ (дата обращения: 11.05.2022)
47. Советский общепит // Аргументы времени [Электронный ресурс]. URL: http://svgbdvr.ru/zdorove/sovetskii-obshchepit (дата обращения: 16.05.2022).
48. Сорокин П. Голод как фактор. Петроград: Колос, 1922.
49. Социология потребления: основные направления исследований / А.В. Овруцкий // Наука о человеке: гуманитарные исследования. 2010. №5. С. 160-167 11.
50. Фаллада Г. У нас дома в далекие времена : роман / Фаллада Г. ; пер. с нем. Н. Бунина. — М. : Б.С.Г. — ПРЕСС, 2005.
51. Шарипов М.М. Рациональное питание населения как компонент качества его жизни в условиях рыночной экономики [Электронный ресурс]. URL:http://www.dissercat.com/content/ratsionalnoe-pitanie-naseleniya-kak-komponent-kachestva-ego-zhizni-v-usloviyakh-rynochnoi-ek#ixzz48wewpdyg
52. Шмальгаузен И.И. 1986. Факторы эволюции. Теория стабилизирующего отбора. М.: Наука, 1968.
53. Элиас Н. О процессе цивилизации. Социогенетические и психогенетические исследования. Т. 1. Изменения в поведении высшего слоя мирян в странах Запада / Норберт Элиас. — М. ; СПб. : Университет. книга, 2001
54. Этнография питания народов стран зарубежной Азии: Опыт сравнительной типологии. М.: Наука, 1981.
55. Ядов В. А. Стратегии социологического исследования [Электронный ресурс]. URL: http://www.soclib.ru (дата обращения: 12.06.2022).

Купить эту работу

Потребительские практики питания и их влияние на здоровье населения: социологический анализ

1500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

31 июля 2024 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
mic94
5
Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Выпускная квалификационная работа

СОЦИАЛЬНЫЙ ПОРТРЕТ ПОСЕТИТЕЛЯ МУЗЕЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1700 ₽
Выпускная квалификационная работа

Материнский (семейный) капитал понятие, правовая природа, право на материнский (семейный) капитал

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
990 ₽
Выпускная квалификационная работа

Социальный портрет библиотекаря в современном российском обществе.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Выпускная квалификационная работа

ВКР (диплом) Молодежное предпринимательство: стратегии, проблемы и перспективы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Выпускная квалификационная работа

Мода как институт социализации российской молодежи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

ВКР Особенности обеспечения социальной поддержки молодежи в регионе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5500 ₽
Готовая работа

Социальная поддержка молодых специалистов в сфере образования на примере МДОУ №-28

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Культура Индии и России как инструмент мягкой силы: анализ воздействия на мировую аудиторию

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование управления финансовыми ресурсами организации на примере учреждение культуры «Театр на Васильевском»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Снижение санкционного давления на примере..

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ВКР "Феномен феминизма в современных СМИ"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Мода как институт социализации российской молодежи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

ВКР (диплом) Молодежное предпринимательство: стратегии, проблемы и перспективы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Гендерные особенности репродуктивных установок и отношение молодежи к сознательно бездетному браку

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Потребительские практики современной российской молодежи в интернет-пространстве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Социальный портрет библиотекаря в современном российском обществе.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Деятельность органов государственной власти по социальной защите населения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽