Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Технология производства желейного мармелада на пектине
Создан заказ №4739347
16 марта 2020

Технология производства желейного мармелада на пектине

Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо: 1) характеризовать ассортимент продукции, вырабатываемой по ГОСТ 6442-2014 2) привести унифицированную рецептуру и составить технологическую схему производства желейного мармелада 3) привести машинно-аппаратную схему и описать ее принцип действия 4) произвести расчет по рецептуре на 100 кг готового продукта 5) описать методы технохимического контроля продукции Ссылки на библиографические источники указать дополнительно в тексте.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение Кондитерские изделия являются неотъемлемым и излюбленным компонентом пищевого рациона всех категорий населения благодаря приятному сладкому вкусу и привлекательному аромату. Пастило-мармеладные изделия среди всего многообразия кондитерской продукции отличаются студнеобразной консистенцией. Сравнительно низкая энергетическая ценность этих изделий, а также функциональность, обусловленная присутствием студнеобразователей, способствует повышению спроса на данную группу кондитерских изделий. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Поэтому расширение их ассортимента, снижение себестоимости, сохранности качества при хранении является своевременным и актуальным направлением. Ассортимент кондитерских изделий насчитывает более 3000 наименований, что позволяет удовлетворить любые запросы населения [7]. Для развития кондитерского производства требуется большое капиталовложение на приобретение современного оборудования. Так же для увеличения спроса требуется создание новых рецептур. В зависимости от оборота фабрики подбираются современные паточно-механизированные линии или малогабаритные комплекты оборудования. В последнее время создаются мобильные предприятия малой мощности, которые легко перестроить на новые направления в кондитерском производстве. Окупаемость такого оборудования около одного года, что эффективно сказывается на экономике предприятия [13]. Фабрики малой мощности работают в гибком режиме, что позволяет в зависимости от рыночного спроса быстро перестраиваться на производство другого ассортимента. Перестройки выполняются в связи с расширением и обновлением продукции. По мимо современного оборудования качество изготавливаемой продукции так же зависит от рабочего персонала - технологов. От уровня их профессиональной подготовки зависит решение производственных задач, проблем, безопасности и качества. А это во многом может изменить репутацию предприятия на рынке. В мире сразу после Великобритании, США и Германии, Россия занимает четвертое место по выпуску кондитерских изделий. Растущий и нераскрытый потенциал Российского рынка стал очень привлекателен для международных компаний [14]. Одной из проблем кондитерского производства является поставка сырья, которое за частую приходится закупать за рубежом. По состоянию на 2019 год в последние годы сырье подорожало примерно в 4 раза, что вызвало подорожание цен на кондитерские изделия в 2-2,5 раза . Так же к большим недостатком в кондитерских изделиях является маленькое содержание полезных веществ, такими как витамины, пищевые волокна, микро и макроэлементы, каротиноиды. Наиболее яркими примерами функциональной пищи являются продукты, обогащённые пищевыми волокнами - мармелад. На данный момент основным производителем мармеладно-пастильных изделий в России является фабрика «Ударница». Объем производства сахаристых изделий в России в 2019 году составил 682250,2т, что выше на 0,3% 2018 года. По данным на 2019 год производство мармеладо-пастильных изделий составило 6,80% [16]. Актуальность исследования заключается в том, что на современном рынке сырья и ингредиентов для кондитерского производства постоянно развивается и обновляется ассортимент и качество готовых изделий. Кондитерскими предприятиями РФ выпускается достаточно широкий спектр мармеладных изделий. В основном это группа желейного мармелада, который имеет привлекательный внешний вид, разнообразную форму, приятный запах и вкус, и достаточно прост в изготовлении. Именно поэтому он популярен среди населения и производственников. Сахарные кондитерские изделия, в частности желейный мармелад, пользуются значительным спросом у населения, особенно у детей. Но, к сожалению, использование в рецептурном составе значительного количества сахара и синтетических красителей и ароматизаторов негативно влияет на пищевую и биологическую ценность готовых изделий. Особенно это настораживает, поскольку основными потребителями изделий дети и подростки, организм которых в большей степени податлив к аллергическим реакциям, чувствителен к расстройствам желудочно-кишечного тракта. Пектины оказывают лечебное действие при язвенной болезни, регулируют содержание холестерина, повышают устойчивость к аллергическим факторам, проявляют бактерицидное действие и другие лечебные свойства [17]. В прогрессивных странах мира начинают меняться подходы к образу жизни и созданию пищевой продукции, в том числе и кондитерских изделий. К основным требованиям ее качества входит полезность пищевой продукции для здоровья. Поэтому для кондитерской промышленности совершенствование технологии изделий оздоровительного направления, является актуальной и важной задачей. Мармелад является изделием, в котором носителем сладкого вкуса является сахароза. Изделия на таких сахарах как глюкоза, фруктоза отсутствуют, поскольку их влияние на структурно-механические свойства мармеладной массы недостаточно изучены. Однако, кондитерские изделия с глюкозой могут использоваться для потребления детьми или людьми с невысоким порогом сладости, а изделия на фруктозе рекомендуются больным сахарным диабетом. В связи с этим, разработка технологии производства желейного мармелада является актуальным, своевременным, позволит расширить ассортимент продукции, богатой биологически активными веществами и рекомендованной для детского или диетического питания. В направлении исследований свойств желеобразных систем, существенным является вклад отечественных ученых. Однако, вопросы формирования желейных мармеладных масс с глюкозой и фруктозой недостаточно изучены и имеют некоторые противоречия, которые требуют дополнительных исследований. Изучению процессов структурообразования пастило-мармеладных изделий, в том числе при использовании сахарозаменителей, уделялось внимание в работах многих ученых [11]. Таким образом, исследования, направленные на расширение ассортимента пастило-мармеладных изделий, улучшение текстуры и качества мармелада, являются актуальными. Целью курсовой является исследование технологии производства желейного мармелада на пектине. Для достижения данной цели необходимо решить ряд задач: 1) изучить классификацию и ассортимент продукции, вырабатываемой по ГОСТ 6442-2014; 2) привести унифицированную рецептуру и составить технологическую схему производства желейного мармелада; 3) привести машинно-аппаратную схему и описать ее принцип действия; 4) произвести расчет по рецептуре на 100 кг готового продукта; 5) описать методы технохимического контроля продукцииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
19 марта 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
ArsMG1970
5
скачать
Технология производства желейного мармелада на пектине.docx
2020-03-22 00:39
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо большое,была очень трудная работа с чертежами и расчётами !!!девушка хорошо справилась и выполнила раньше срока!!!

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Организация работы детского кафе на 30 посадочных мест
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Приглашаем к сотрудничеству на новый маркетплейс товаров
Бизнес-план
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Закон РФ "О защите прав потребителей" как основа цивилизованных отношений продавцов и покупателей
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Проект эксплуатации МТП подразделения хозяйства
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Технология продукции общественного питания(политех)
Контрольная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
организация работы кухни (структурного пподраздиления) кафе-мороженного
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Безопасность и обеспечение качества кулинарной продукции.
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Полуфабрикат для блюд сложного ассортимента из рыбы
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление кулинарной продукции функционального наз
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Аппаратурно-технологическая схема по производству восточных сладостей в проектируемом цехе производительностью
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Технологии общественного питания - 2 контрольные работы
Контрольная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Роль ферментов в хлебопечении
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
применение различных ферментных препаратов в производстве пива и их влияние на качество готового продукта
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Проектирование сервиса оказания услуг питания при торжественных приемах
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Исследование технических характеристик современных электро сковород для ресторана туристического отеля
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Разработка технологической части проекта кафе рыбного
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Полуфабрикат для блюд сложного ассортимента из рыбы
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Безопасность и обеспечение качества кулинарной продукции.
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Организация оперативного планирования детского кафе на 75 мест
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Аппаратурно-технологическая схема по производству восточных сладостей в проектируемом цехе производительностью
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Проект горячего цеха кафе на 58 посадочных мест, специализирующего на турецкой кухни.
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ТОВАРА
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложных горячих рыбных фламбированных блюд
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы