Создан заказ №4867398
8 апреля 2020
Технологический процесс приготовления и приготовления блюд индийской кухни
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Национальная кухня – это совокупность кулинарных традиций и практик, распространенных в определенном регионе или которые соблюдаются некой этнической группой. Как правило, свое название национальная кухня получает от региона распространения или места возникновения.
На формирование гастрономических предпочтений разных народов мира не в последнюю очередь влияет климат региона, а если точнее – то, какие продукты можно вырастить в естественных условиях. (работа была выполнена специалистами author24.ru) С другой стороны на национальные кулинарные практики серьезный отпечаток ставят религиозные каноны, которых придерживается народ.
Зависимо от распространения, кулинарные традиции могут быть региональными (присущи отдельному региону, стране) либо глобальными (известны и практикуются если не во всем мире, то в большей его части).
Восточная кухня объединяет в себе гастрономические обычаи и традиции арабских и мусульманских стран, стран Азии, турецких, а также некоторых кавказских и балканских стран.
Также как и в случае с понятием «европейская кухня», понятие «восточная кухня» также весьма обширно и относительно, так как охватывает кулинарные традиции самых разных стран, порою совершенно противоположных по обычаям и предпочтениям. Например, в большинстве стран мусульманского мира отдают предпочтение баранине, в то время как в Китае и Японии больше предпочитают рыбу и морепродукты.
Основными продуктами, которые применяются для приготовления блюд восточной кухни, являются рис, баранина, кисломолочные продукты, бобы, овощи и фрукты, мучные изделия. За редким исключением в меньшей степени употребляются рыба и морепродукты, сыр, говядина и яйца.
Блюда восточной кухни отличаются остротой и пряным вкусом. Еще одной особенностью восточной кухни является отсутствие супов в понимании европейцев.
Многие восточные кухни предлагают характерные супы типа «шурпа» - достаточно густой и жирный суп. В разных странах он может называться по-разному (сорпо, шорпо, шорпа, чорпо), состоять из разных ингредиентов. В основном общими продуктами являются овощи и обжаренное мясо. Приготовление шурпы – достаточно специфический процесс, так как по консистенции она больше напоминает кашу.
Для супов используются местные крупы, много репчатого лука и овощей. Повышенная жирность шурпы связана с использованием топленого масла или курдючного сала при приготовлении.
Помимо этого характерными для восточной кухни блюдами являются плов, долма, шашлык и шаурма.
В качестве хлеба печется лаваш, лепешки и пита. На весь мир знамениты восточные сладости из орехов и сухофруктов, пахлава, рахат-лукум, шербет и халва. В качестве напитков жители этих стран предпочитают кофе по-восточному и айран, а китайцы, японцы, народы Средней Азии и индусы отдают предпочтение чаю.
Целью курсовой работы является анализ технологии приготовления и приготовление блюд индийской кухни.
Цель работы обусловила и ряд задач:
- рассмотреть историю формирования Индийской национальной кухни;
- определить особенности Индийской национальной кухни;
- проанализировать популярные блюда Индийской национальной кухни;
- дать краткую характеристику предприятия ООО «Семь-40»;
- рассмотреть ассортимент и технологию приготовления блюд Индийской кухни;
- разработать технологические карты на блюда Индийской кухни.
Объектом исследования является ООО «Семь-40».
Предмет исследования — технологический процесс приготовления и приготовление блюд Индийской кухниПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
11 апреля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Технологический процесс приготовления и приготовления блюд индийской кухни.docx
2020-04-14 19:30
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Спасибо большое автору, все сделано во время и грамотно, обратимся еще к вам за дипломной работой!