Большое спасибо. Выполнено очень качественно и оперативно
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Целью и задачами выпускной квалификационной работы являются разработка бизнес-плана организации производства на предприятии, перерабатывающем сельхозпродукцию.
Объектом исследования является промышленное предприятие в г. Белеве Тульской области.
Предметом исследования является совокупность экономических вопросов, решение которых позволит организовать производство продуктов питания в Белевском райне.
Теоретическая значимость работы заключается в рассмотрении спектра вопросов бизнес-планирования и анализ современной научной и учебно-методической литературы в данной области.
Теоретическая значимость работы заключается в решении вопросов строительства нового предприятия и обеспечения местного населения новыми рабочими местами.
Основными типами малых предприятий и малых форм хозяйствования АПК являются предприятия производящие и перерабатывающие сельхозпродукцию, к таковым относятся личные подсобные хозяйства (ЛПХ), крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ) и перерабатывающие мини-заводы и мини-цеха.
Малые предприятия АПК имеют региональную направленность, поскольку объем межрегиональных связей малых предприятий незначителен, а их развитие происходит под влиянием экономических особенностей сельской местности, отображающих тот комплекс проблем, которые учитываются при разработке системы поддержки данного сектора экономики. Трудности, с которыми сталкиваются малые предприятия на этапе формирования и в процессе хозяйственной деятельности, обусловили необходимость государственной поддержки малого предпринимательства, его регулирования на разных уровнях управления: федеральном, региональном, местном.
Помимо государственной поддержки, для повышения эффективности малого бизнеса и сохранения его конкурентоспособности необходимы современные подходы к управлению. Одним из наиболее эффективных инструментов управления бизнесом является бизнес-планирование, которое занимает все более существенную долю в современном менеджменте.
Оглавление
Стр.
Введение 3
Глава 1. Бизнес-план в системе планирования предприятия 6
1.1. Планирование как основная функция управления предприятием -
1.2. Сущность и назначение бизнес-планирования 13
1.3. Структура и содержание основных разделов бизнес-плана 20
Глава 2. Экономическое обоснование строительства молочного завода в г. Белёве Тульской области 26
2.1. Краткая характеристика социально-экономического положения региона -
2.2. Анализ положения дел в молочной отрасли региона 31
2.3. Основная характеристика проектируемого предприятия 40
Глава 3. Разработка бизнес-плана производства молочной продукции на мини-заводе КОЛАКС в г. Белёве Тульской области 57
3.1. Описание проекта -
3.2. Маркетинговый план 59
3.3. Производственный план 71
3.4. Инвестиционный план 81
3.5. Организационный план 89
3.6. Финансовый план 94
3.7. Оценка рисков 113
Заключение 116
Список использованной литературы 119
Приложения 123
Актуальность работы. В настоящее время Россия стоит на пути развития рыночной экономики. Реформирование российской экономики и развитие рыночных отношений определили необходимость формирования и развития новых форм хозяйствования, в частности предприятий малого бизнеса.
Развитие малого предпринимательства является одним из направлений эффективного функционирования отечественного агропромышленного комплекса (АПК). Развитие мелких форм организации агропромышленного производства при сочетании с крупными формами сельхозпроизводителей и экономически активными действиями государства позволяет обеспечить основы продовольственной безопасности страны, а также является одним из способов адаптации сельского населения к рыночным условиям. От степени активизации малого предпринимательства во многом зависит политическая, экономическая и социальная стабильность, поскольку предприятия малого бизнеса способствуют насыщению потребительского рынка товарами, расширению конкуренции, росту занятости, укреплению экономической базы региональных и местных органов власти, социальному развитию сел и др. А главное – малые предприятия способны повысить экономическую эффективность агропромышленного производства.
Используемые материалы
1. Бронникова Т.С. Разработка бизнес-плана проекта: Учебное пособие. - М: ИНФРА-М, 2012. – 224 с.
2. Дубровин И.А. Бизнес-планирование на предприятии: Учебник - М.: Дашков и Ко, 2016 – 432 с.
3. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии. Учебник и практикум: Учебник - М.: Юрайт, 2016 – 858 с.
4. Характеристика муниципального образования Белёвский район.
5. Социально-экономические показатели муниципального образования Белевский район.
6. Прогноз экономического развития муниципального образования Белевский район на период до 2020 года.
7. Голубева Л.В. Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства. Учебное пособие / Л.В. Голубева, Л.Э. Глаголева, В.М. Степанов, Н.А. Тихомирова /. – СПб.: ГИОРД, 2010 – 288 с.
8. Бредихин С.А. Технология и техника переработки молока. Учебное пособие – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016 – 443 с.
9. Калинина Л.В. Технология цельномолочных продуктов: Учебное пособие /Л.В. Калинина, В.И. Ганина, Н.И. Дунченко/. – СПб: ГИОРД, 2015 – 248 с.
10. Инструкция по калькулированию себестоимости продукции на предприятиях молочной, маслосыродельной и молочноконсервной промышленности.
11. ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия.
12. ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое. Технические условия.
13. ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия.
14. ГОСТ Р 52092-2003 Сметана. Технические условия.
15. ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия.
16. Материалы Интернет-сайта www.colaxm.ru. Корпоративный сайт компании ЗАО «Колакс-М».
17. Материалы Интернет-сайта http://national.invur.ru/ Приоритетные национальные проекты. Раздел «Развитие агропромышленного комплекса».
18. Официальный Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации www.mcx.ru
19. Материалы Интернет-сайта www.psbank.ru. Сайт банка ОАО «Промсвязьбанк».
20. Павеллек Г. Комплексное планирование промышленных предприятий. Базовые принципы, методика, ИТ-обеспечение: Учебное пособие – М.: Альпина Паблишер, 2015 – 368 с.
21. Кукушкин С.Н. Планирование деятельности на предприятии: Учебник / С.Н. Кукушкин, В.Я. Позднякова, Е.С. Васильева/ – М.: Юрайт, 2013 – 350 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Целью и задачами выпускной квалификационной работы являются разработка бизнес-плана организации производства на предприятии, перерабатывающем сельхозпродукцию.
Объектом исследования является промышленное предприятие в г. Белеве Тульской области.
Предметом исследования является совокупность экономических вопросов, решение которых позволит организовать производство продуктов питания в Белевском райне.
Теоретическая значимость работы заключается в рассмотрении спектра вопросов бизнес-планирования и анализ современной научной и учебно-методической литературы в данной области.
Теоретическая значимость работы заключается в решении вопросов строительства нового предприятия и обеспечения местного населения новыми рабочими местами.
Основными типами малых предприятий и малых форм хозяйствования АПК являются предприятия производящие и перерабатывающие сельхозпродукцию, к таковым относятся личные подсобные хозяйства (ЛПХ), крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ) и перерабатывающие мини-заводы и мини-цеха.
Малые предприятия АПК имеют региональную направленность, поскольку объем межрегиональных связей малых предприятий незначителен, а их развитие происходит под влиянием экономических особенностей сельской местности, отображающих тот комплекс проблем, которые учитываются при разработке системы поддержки данного сектора экономики. Трудности, с которыми сталкиваются малые предприятия на этапе формирования и в процессе хозяйственной деятельности, обусловили необходимость государственной поддержки малого предпринимательства, его регулирования на разных уровнях управления: федеральном, региональном, местном.
Помимо государственной поддержки, для повышения эффективности малого бизнеса и сохранения его конкурентоспособности необходимы современные подходы к управлению. Одним из наиболее эффективных инструментов управления бизнесом является бизнес-планирование, которое занимает все более существенную долю в современном менеджменте.
Оглавление
Стр.
Введение 3
Глава 1. Бизнес-план в системе планирования предприятия 6
1.1. Планирование как основная функция управления предприятием -
1.2. Сущность и назначение бизнес-планирования 13
1.3. Структура и содержание основных разделов бизнес-плана 20
Глава 2. Экономическое обоснование строительства молочного завода в г. Белёве Тульской области 26
2.1. Краткая характеристика социально-экономического положения региона -
2.2. Анализ положения дел в молочной отрасли региона 31
2.3. Основная характеристика проектируемого предприятия 40
Глава 3. Разработка бизнес-плана производства молочной продукции на мини-заводе КОЛАКС в г. Белёве Тульской области 57
3.1. Описание проекта -
3.2. Маркетинговый план 59
3.3. Производственный план 71
3.4. Инвестиционный план 81
3.5. Организационный план 89
3.6. Финансовый план 94
3.7. Оценка рисков 113
Заключение 116
Список использованной литературы 119
Приложения 123
Актуальность работы. В настоящее время Россия стоит на пути развития рыночной экономики. Реформирование российской экономики и развитие рыночных отношений определили необходимость формирования и развития новых форм хозяйствования, в частности предприятий малого бизнеса.
Развитие малого предпринимательства является одним из направлений эффективного функционирования отечественного агропромышленного комплекса (АПК). Развитие мелких форм организации агропромышленного производства при сочетании с крупными формами сельхозпроизводителей и экономически активными действиями государства позволяет обеспечить основы продовольственной безопасности страны, а также является одним из способов адаптации сельского населения к рыночным условиям. От степени активизации малого предпринимательства во многом зависит политическая, экономическая и социальная стабильность, поскольку предприятия малого бизнеса способствуют насыщению потребительского рынка товарами, расширению конкуренции, росту занятости, укреплению экономической базы региональных и местных органов власти, социальному развитию сел и др. А главное – малые предприятия способны повысить экономическую эффективность агропромышленного производства.
Используемые материалы
1. Бронникова Т.С. Разработка бизнес-плана проекта: Учебное пособие. - М: ИНФРА-М, 2012. – 224 с.
2. Дубровин И.А. Бизнес-планирование на предприятии: Учебник - М.: Дашков и Ко, 2016 – 432 с.
3. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии. Учебник и практикум: Учебник - М.: Юрайт, 2016 – 858 с.
4. Характеристика муниципального образования Белёвский район.
5. Социально-экономические показатели муниципального образования Белевский район.
6. Прогноз экономического развития муниципального образования Белевский район на период до 2020 года.
7. Голубева Л.В. Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства. Учебное пособие / Л.В. Голубева, Л.Э. Глаголева, В.М. Степанов, Н.А. Тихомирова /. – СПб.: ГИОРД, 2010 – 288 с.
8. Бредихин С.А. Технология и техника переработки молока. Учебное пособие – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016 – 443 с.
9. Калинина Л.В. Технология цельномолочных продуктов: Учебное пособие /Л.В. Калинина, В.И. Ганина, Н.И. Дунченко/. – СПб: ГИОРД, 2015 – 248 с.
10. Инструкция по калькулированию себестоимости продукции на предприятиях молочной, маслосыродельной и молочноконсервной промышленности.
11. ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия.
12. ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое. Технические условия.
13. ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия.
14. ГОСТ Р 52092-2003 Сметана. Технические условия.
15. ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия.
16. Материалы Интернет-сайта www.colaxm.ru. Корпоративный сайт компании ЗАО «Колакс-М».
17. Материалы Интернет-сайта http://national.invur.ru/ Приоритетные национальные проекты. Раздел «Развитие агропромышленного комплекса».
18. Официальный Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации www.mcx.ru
19. Материалы Интернет-сайта www.psbank.ru. Сайт банка ОАО «Промсвязьбанк».
20. Павеллек Г. Комплексное планирование промышленных предприятий. Базовые принципы, методика, ИТ-обеспечение: Учебное пособие – М.: Альпина Паблишер, 2015 – 368 с.
21. Кукушкин С.Н. Планирование деятельности на предприятии: Учебник / С.Н. Кукушкин, В.Я. Позднякова, Е.С. Васильева/ – М.: Юрайт, 2013 – 350 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 649 Бизнес-планов — поможем найти подходящую