Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация ресторанного бизнеса

  • 71 страниц
  • 2014 год
  • 1797 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

diplomstud

Выполняю студенческие работы по различным предметам.

1700 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность выбранной для дипломной работы темы обусловлена тем, что в настоящее время ресторанный бизнес является одним из перспективных в России. Как ни одна другая область, это направление деятельности требует серьезного осмысления мирового опыта и пристального внимания к перспективам его использования на российском рынке. В связи с этим чрезвычайно важным становится определение роли и значения данного вида бизнеса в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления этого бизнеса в регионах России с целью внесения полезного в специфику развития рынка ресторанных услуг г. Перми.
За последние годы в Перми открылось большое количество предприятий общественного питания, отличающихся друг от друга и концепцией, и уровнем сервиса, и ориентацией на определенный сегмент рынка.
При этом остается актуальной проблема рассмотрения концепции ресторана как одной из организованных форм досуга молодежи, ориентированной на получение сервисных услуг и уровня комфорта высокого качества при сохранении ценовой категории эконом-класса.
Таким образом, актуальность проблемы развития ресторанов и форм продвижения их на рынке общественного питания крайне высока.
Этой актуальностью и обусловлена выбранная цель работы: рассмотреть современные отечественные тенденции ресторанного бизнеса, проанализировать ситуацию на пермском рынке, а также перспективы развития в г. Перми ресторанов, ориентирующихся на привлечение молодежной категории посетителей и предложить бизнес-идею молодежного кафе.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
• Рассмотреть теоретические аспекты ресторанного бизнеса и изучить значение разработки концепции для развития ресторана;
• Проанализировать отечественные тенденции ресторанного бизнеса, особо выделив развитие сетевых...............................

Введение 3
Глава 1. Ресторан как объект современной рыночной экономики 6
1.1. Ресторан как предприятие общественного питания 6
1.2. Экономические и социальные функции ресторанного бизнеса 12
1.3. Концепция ресторана как необходимое условие для развития ресторанного бизнеса 15
Глава 2. Современные тенденции ресторанного бизнеса 21
2.1. Анализ отечественных тенденций ресторанного бизнеса 21
2.2. Анализ современной практики развития сетевых ресторанов 28
2.3. Анализ Пермского рынка ресторанных услуг 34
Глава 3. Анализ спроса молодежью на городском рынке ресторанных услуг 47
3.1. Анализ целевого рынка потребителей ресторанных услуг 47
3.2. Бизнес-идея молодежного кафе 58
Заключение 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 69
ПРИЛОЖЕНИЕ 71

Структура дипломной работы:
Во введении сформулированы актуальность, цели и задачи работы.
В первой главе рассмотрены теоретические аспекты ресторанного дела, определены экономические и социальные функции ресторана, а также определена необходимость разработки концепции ресторанного бизнеса.
Во второй главе представлен анализ отечественных тенденций
ресторанного бизнеса. Особое внимание здесь уделено развитию сетевых ресторанов, выход которых на пермский рынок уже является фактическим. В этой же главе представлен анализ ситуации на пермском рынке ресторанных услуг.
В третьей главе представлены материалы социологического исследования целевого рынка потребителей ресторанных услуг г. Перми и предложена бизнес-идея молодежного кафе.
В заключение сформулированы основные выводы и рекомендации.
Дипломная работа состоит из 72 страниц, 11 рисунков, 2 таблиц и 2 приложений.

.Барышева О. "Ем сам" ищет франчайзи в Перми//Пермская деловая газета Business Class. 2007. №10. с. 18.
2.Боталов. А. "Ростик’с" станет лидером пермского рынка общепи-та//Пермская деловая газета Business Class. 2014. №50. с. 9.
3.Браймер Р. Основы управления в ресторанном бизнесе. М.: Агент пресс. 2013.
4.Ефимов С.Л. Ресторанный бизнес в России. М.: РосКонсульт. 2008.
5.Жилкина П. Методы централизованного управления сетью рестора-нов//Ресторанные ведомости. 2013. №10. с. 12.
6.Зельман М. Тенденции развития и итоги реформ в ресторанном бизнесе за 100 лет//Общественное питание. 2014. №8. с. 21-23.
7.Иванишина А. Изменение концепции ресторана – М.: Дело. 2007.
8.Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Минск: Новое знание. 2010.
9.Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России. Технология успеха. М.: Рос-Консульт, 2011.
10.Лебедева А. Пермский край: фаст фуд и сетевой ресторанный бизнес захватывают рынок//Пермский обозреватель " – еженедельная деловая газета". 2014. №114. с. 10.
11.Людковская А. Будем сетями// Food Service. 2014. №8. с. 13-14.
........................................

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность выбранной для дипломной работы темы обусловлена тем, что в настоящее время ресторанный бизнес является одним из перспективных в России. Как ни одна другая область, это направление деятельности требует серьезного осмысления мирового опыта и пристального внимания к перспективам его использования на российском рынке. В связи с этим чрезвычайно важным становится определение роли и значения данного вида бизнеса в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления этого бизнеса в регионах России с целью внесения полезного в специфику развития рынка ресторанных услуг г. Перми.
За последние годы в Перми открылось большое количество предприятий общественного питания, отличающихся друг от друга и концепцией, и уровнем сервиса, и ориентацией на определенный сегмент рынка.
При этом остается актуальной проблема рассмотрения концепции ресторана как одной из организованных форм досуга молодежи, ориентированной на получение сервисных услуг и уровня комфорта высокого качества при сохранении ценовой категории эконом-класса.
Таким образом, актуальность проблемы развития ресторанов и форм продвижения их на рынке общественного питания крайне высока.
Этой актуальностью и обусловлена выбранная цель работы: рассмотреть современные отечественные тенденции ресторанного бизнеса, проанализировать ситуацию на пермском рынке, а также перспективы развития в г. Перми ресторанов, ориентирующихся на привлечение молодежной категории посетителей и предложить бизнес-идею молодежного кафе.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
• Рассмотреть теоретические аспекты ресторанного бизнеса и изучить значение разработки концепции для развития ресторана;
• Проанализировать отечественные тенденции ресторанного бизнеса, особо выделив развитие сетевых...............................

Введение 3
Глава 1. Ресторан как объект современной рыночной экономики 6
1.1. Ресторан как предприятие общественного питания 6
1.2. Экономические и социальные функции ресторанного бизнеса 12
1.3. Концепция ресторана как необходимое условие для развития ресторанного бизнеса 15
Глава 2. Современные тенденции ресторанного бизнеса 21
2.1. Анализ отечественных тенденций ресторанного бизнеса 21
2.2. Анализ современной практики развития сетевых ресторанов 28
2.3. Анализ Пермского рынка ресторанных услуг 34
Глава 3. Анализ спроса молодежью на городском рынке ресторанных услуг 47
3.1. Анализ целевого рынка потребителей ресторанных услуг 47
3.2. Бизнес-идея молодежного кафе 58
Заключение 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 69
ПРИЛОЖЕНИЕ 71

Структура дипломной работы:
Во введении сформулированы актуальность, цели и задачи работы.
В первой главе рассмотрены теоретические аспекты ресторанного дела, определены экономические и социальные функции ресторана, а также определена необходимость разработки концепции ресторанного бизнеса.
Во второй главе представлен анализ отечественных тенденций
ресторанного бизнеса. Особое внимание здесь уделено развитию сетевых ресторанов, выход которых на пермский рынок уже является фактическим. В этой же главе представлен анализ ситуации на пермском рынке ресторанных услуг.
В третьей главе представлены материалы социологического исследования целевого рынка потребителей ресторанных услуг г. Перми и предложена бизнес-идея молодежного кафе.
В заключение сформулированы основные выводы и рекомендации.
Дипломная работа состоит из 72 страниц, 11 рисунков, 2 таблиц и 2 приложений.

.Барышева О. "Ем сам" ищет франчайзи в Перми//Пермская деловая газета Business Class. 2007. №10. с. 18.
2.Боталов. А. "Ростик’с" станет лидером пермского рынка общепи-та//Пермская деловая газета Business Class. 2014. №50. с. 9.
3.Браймер Р. Основы управления в ресторанном бизнесе. М.: Агент пресс. 2013.
4.Ефимов С.Л. Ресторанный бизнес в России. М.: РосКонсульт. 2008.
5.Жилкина П. Методы централизованного управления сетью рестора-нов//Ресторанные ведомости. 2013. №10. с. 12.
6.Зельман М. Тенденции развития и итоги реформ в ресторанном бизнесе за 100 лет//Общественное питание. 2014. №8. с. 21-23.
7.Иванишина А. Изменение концепции ресторана – М.: Дело. 2007.
8.Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Минск: Новое знание. 2010.
9.Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России. Технология успеха. М.: Рос-Консульт, 2011.
10.Лебедева А. Пермский край: фаст фуд и сетевой ресторанный бизнес захватывают рынок//Пермский обозреватель " – еженедельная деловая газета". 2014. №114. с. 10.
11.Людковская А. Будем сетями// Food Service. 2014. №8. с. 13-14.
........................................

Купить эту работу

Организация ресторанного бизнеса

1700 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

21 июня 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
diplomstud
4.7
Выполняю студенческие работы по различным предметам.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1700 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Создание бизнес-проекта открытия Торгово-развлекательного комплекса в Спб (на примере)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Создание службы конкурентной разведки предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Мероприятия по повышению культуры обслуживания ООО "Милена"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Управление товарными запасами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса: оценка, планирование, контроль. ЗАО Боулинг Космик "Космик Капитолии"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Бизнес-план по продвижению товара на рынок

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв vasilich10 об авторе diplomstud 2016-06-30
Дипломная работа

Спасибо за помощь автору. Всегда на связи, корректировки оперативно вносит при необходимости. Высокая уникальность текста (без технической накрутки)! Рекомендую для сотрудничества

Общая оценка 5
Отзыв Valeria об авторе diplomstud 2016-07-04
Дипломная работа

Хороший автор

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе diplomstud 2016-07-14
Дипломная работа

Спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв anna927 об авторе diplomstud 2015-05-28
Дипломная работа

отличный автор

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Перспективы использования новых компьютерных технологий в бизнесе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
850 ₽
Готовая работа

Жизненный цикл производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

курсовой проект

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-плана предпринимательского проекта по созданию мини-завода по производству насосов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

Бизнес-план. Мини кондитерской фабрики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Анализ бизнес-плана для сети кофеен «Шоколадница»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Моделирование и анализ бизнес процессов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Технико-экономическое обоснование эффективности инвестиций в строительство цеха по производству красных сухих вин с использованием ду-бовых материало

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Планирование схемы формирования фонда стимулирования труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Ключевые разделы типового бизнес-плана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Контрольная по бизнес-планированию

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Технология реинжиниринга бизнес-процесса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽