Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Дипломная работа по анализу хоз. деятельности и бизнес-планированию

  • 91 страниц
  • 2015 год
  • 196 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Ahntvxbr2

Пишу работы, уже 10 лет

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ 7
1.1 Правовые основы планирования деятельности предприятия в области гостеприимства 7
1.2 Содержание и структура бизнес-плана 14
1.3 Типовые расчеты в бизнес-плане 24
ГЛАВА 2. ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ В ОБЛАСТИ ГОСТЕПРИИМСТВА И АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ 31
2.1. Характеристика ООО «Япоша» и динамика его технико-экономической деятельности 31
2.2. Финансовое состояние ООО «Япоша» и его анализ 50
ГЛАВА 3. РАСЧЕТЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БИЗНЕС-ПЛАНА ООО «ЯПОША» И ИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ 65
3.1 Сущность бизнес идеи и потребные инвестиции на ее реализацию 65
3.2 Расчет себестоимости, прибыли и рентабельности 71
3.3 Финансово-экономические расчеты в бизнес-плане 74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 87
ПРИЛОЖЕНИЯ 91

1.1 Правовые основы планирования деятельности предприятия в области гостеприимства

Современные Правила предоставления услуг в сфере гостеприимства в РФ — основной нормативный документ по организации гостиничного дела в современной России. Данные правила увязаны с Санитарной инструкцией по содержанию помещений. Предприятия питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности должны при производстве кулинарных, мучных и кондитерских изделий руководствоваться следующей нормативной и технологической документацией:
Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 1036 от 15.08.1997 г.;
ГОСТ 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция. Реализация населению»;
ГОСТ 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»;
ГОСТ 50764-95 «Услуги общественного питания»;
ГОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»;
СанПин 42-123-4217-86 «Санитарные правила.
...

1.2 Содержание и структура бизнес-плана

Бизнес – план состоит из:
Резюме.
Краткая история компании.
Существо предлагаемого проекта.
Маркетинговый план.
Производственный план.
Организационный план.
Оценка рисков.
Финансовый план.[45]
Первое, что мы видим в бизнес- плане – это резюме. Резюме, как правило, пишется уже после того, как составлен весь план. Оно должно быть кратким (не более 2-3 страниц) и трактоваться как самостоятельный рекламный документ, так как в нем содержатся основные положения всего бизнес-плана.
В этом разделе должно быть четко определено, какая возможность для бизнеса открывается, в чем ее привлекательность, кто будет во главе нового бизнеса, каковы его (их) достоинства, как новая фирма проникнет на рынок, каковы ее перспективы и т. д.
Резюме составляют из полностью готового бизнес-плана. Самые существенные моменты отображают в начале документа.
...

1.3 Типовые расчеты в бизнес-плане

Традиционные методы оценки инвестиций основываются на оценке ожидаемой чистой прибыли по отношению к инвестированному капиталу. Но поскольку требуемые вложения и отдача по проекту должны оцениваться на протяжении определенного периода времени, называемого горизонтом планирования, то общепринятыми на сегодняшний день методами оценки инвестиций являются методы, основанные на концепции дисконтированного денежного потока.
Основная идея, лежащая в основе этой концепции, заключается в том, что деньги имеют различную временную цену («Деньги завтра не есть деньги сегодня»).[27,145]
Различие ценности денег во времени выражается через процентную ставку, характеризующую изменения стоимости денег за определенный период времени, обычно равный году.
Норма дисконта является минимальной нормой прибыли, ниже которой предприниматель счел бы инвестиции невыгодными для себя.
...

2.1. Характеристика ООО «Япоша» и динамика его технико-экономической деятельности

Торговый бренд «Япоша» в 2005 году был представлен на российском рынке компанией ООО «Япошка-сити», которая и является собственником «Япоши».
В целом бренд Япоша — популярная сеть демократичных ресторанов с яркой, жизнеутверждающей концепцией и брендом. Все блюда готовятся из высококачественных продуктов, поставляемые проверенными и надежными поставщиками. Уютная атмосфера ресторанов Япоша позволяет друзьям комфортно отдохнуть после рабочего дня, встретиться с коллегой на бизнес-ланче, провести романтическое свидание с любимой девушкой.
Ресторан китайской кухни ООО «Япоша» находится по адресу г. Москва м. Римская, площадь Ильича ул. Сергия Радонежского д. 2. Месторасположение ресторана достаточно удачное. Улица Сергия Радонежского — старинная улица в центре Москвы в Таганском районе между Андроньевской площадью и площадью Рогожская Застава.
...

2.2. Финансовое состояние ООО «Япоша» и его анализ

Теперь дадим оценку финансового состояния предприятия. На основе данных бухгалтерского учета были собраны экономические показатели деятельности организации за несколько периодов. Все полученные данные приведенные в таблице 12.
Таблица 12
Основные показатели деятельности ресторана ООО «Япоша» за 2012-2014 гг.

Показатели
2012г.
2013г
2014г
Отклонение, (+;-)
Динамика, %
п/п

2013/
2014/
2013/
2014/
 

2012
2013
2012
2013
1
Оборот предприятия питания, тыс.руб.
2167,4
3755,2
5986,7
+1587,8
+2231,5
173,26
159,43
2
В том числе оборот по продукции собственного производства, тыс. руб.
1837,0
2250,0
2300,0
+413,0
+50,00
122,48
102,22
3
Удельный вес оборота по продукции собственного производства во всем обороте, %
84,76
59,92
38,42
-24,84
-21,50
70,69
64,12
4.
Выпуск блюд, штук
3500
4250
4320
+750
+70
121,4
101,6
5
Издержки производства и обращения
 
 
 
 
 
 
 

-сумма, тыс. руб.
...

3.1 Сущность бизнес идеи и потребные инвестиции на ее реализацию

Предлагается идея для руководства ООО «Япоша» - создание детского кафе. Это совершенно новое направление для организации сети ресторанов. Создается с целью завоевания нового рынка в данной области Инвестиционный проект, «Организация современного детского кафе «Япоша-кидс» , представленный к рассмотрению, основан в г. Москва.
Для реализации настоящего инвестиционного проекта предусмотрено создание нового предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью «Япоша-кидс».
Создание нового детского кафе осуществляется с целью:
• создание новых рабочих мест;
• обеспечение благоприятных условий для отдыха и досуга детей и их родителей;
• увеличения поступлений в бюджеты всех уровней.
Виды планируемой деятельности ООО «Япоша-кидс»:
1) Предоставление услуг общепита;
2) Организация концертной деятельности;
3) Организация игровых детских площадок;
4) Розничная торговля пищевыми продуктами.
...

3.2 Расчет себестоимости, прибыли и рентабельности

Структура распределения инвестиций, необходимых для реализации проекта «Организация современного детского кафе» на ООО «Япоша-кидс», по источникам финансирования приведен ниже. Для начала определим обоснуем ставку дисконтирования.
...

3.3 Финансово-экономические расчеты в бизнес-плане

Составим таблицу притока и оттока денежных средств за один год, планирую что такие показатели будут при самом пессимистическом расчете ежегодно.
Таблица 22
Прогнозируемые финансовые результаты детского кафе «Япоша-кидс»
Показатель
Расчет
Выручка
23040000
НДС
4147200
Себестоимость
4 608 000
Административные расходы
4 684 800
Коммерческие расходы
4608800
Прочие расходы
3456000
Финансовые расходы
398000
Налог на прибыль
227280
Чистая прибыль
909120
Таким образом, приток денежных средств 23040000, отток – 22130880 рублей.
Рассчитаем точку безубыточности для предприятия. Необходимо делать скидку на то, что все предлагаемые блюда разные по цене, поэтому ориентироваться будем на средний чек посетителей. Итак, при среднем чеке 200 рублей, прибыль на единицу продукции составит 4545,6 рублей. При этом постоянные издержки – это себестоимость продукции (4608000 рублей).
...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

При написании работы, был проведен анализ развития оборота ресторана ООО «Япоша», который позволил сделать следующие выводы:
Оборот предприятия за 2013 года, по сравнению с 2012 годом увеличился на 73,26%, в 2014 году, по сравнению с 2013 годом на 59,43%.
Темпы роста оборота по продукции собственного производства были очень низкие, что привело к снижению доли этого оборота в объем объеме оборота предприятия с 84,76% в 2012 году до 38,42% в 2014 году.
В составе оборота по продукции собственного производства преобладает обеденная продукция, в 2014 году – 52,6%. Выпуск блюд систематически растет, но в 2014 году рост замедлился и составит всего 101,6%. Средняя цена блюда имеет тенденцию к росту. В 2014 году средняя цена блюда – 280 руб.Наибольшую долю в обороте предприятия составляют холодные и горячие напитки, алкогольные напитки, горячие и холодные закуски.
Оборот ресторана развивается в основном за счет экстенсивных факторов.
...

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. с учетом поправок, внесенных Законом РФ о поправках в Конституцию РФ от 31.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 №7-ФКЗ.
2. Федеральный конституционный закон от 17.01.2001 № 6-ФК3 «О порядке принятия в Российской Федерации и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации».
3. Гражданский кодекс Российской Федерации, часть первая от 30 11. 1994 № 51-ФЗ.
4. Австриевских А.Н. и др. Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. – Новосибирск: Сиб.унив.изд-во, 675 с.
5. Арзуманова Т. И. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания : учебное пособие [для вузов] / Т. И. Арзуманова, М. Ш. Мачабели. - М., 2007. - 270, [1] с. : табл.
6. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. - М.: Финансы и статистика, 2008 г. 248 с.
7. Грузинов В. П., Грибов В. Д. Экономика предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2009 г. 375 с.
8. Главчева С. И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебное пособие / С. И. Главчева, Е. И. Коваленко ; Новосиб. гос. техн. ун-т. - Новосибирск, 2010. - 402, [1] с.
9. Егоров В. А. Планирование доходов предприятия. - М.: ЮНИТИ, 2008 г. 342 с.
10. Ефимова О. П. Экономика общественного питания. 2004. Год выпуска: 2004. Автор: Ефимова О. П. Жанр: Учебник для ВУЗа. Издательство: Новое издательство, 303 с.
11. Ендовицкий, Д.А., Соколов, А.А. Факторный анализ в системе сегментарного учета // Экономический анализ. 2004. - № 17 - С. 2-5.
12. Медведева Л. Л. Основы технологии, организации производства и обслуживания в общественном питании : учеб. пособие / Л. Л. Медведева. - Екатеринбург: Изд - во УрГЭУ, 2002. - 131 с.
13. Могильный М. П. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах : стандарт / М. П. Могильный. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 176 с.
14. Мрыхина Е. Б. Организация производства на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / Е. Б. Мрыхина. - М. : ИНФРА - М, 2008. - 176 с.
15. Николаева Л. И. О разработке технологической документации на кулинарную продукцию : учеб. пособие / Л. И. Николаева. - Екатеринбург: Изд - во УрГЭУ, 2002. - 186 с.
16. Николаева Л. И. Основы технологии и организации производства продукции общественного питания : учеб. пособие / Л. И. Николаева. - Екатеринбург : Изд - во УрГЭУ, 2005. - 76 с.
17. Николаева Л. И. Строение и состав углеводов клеточных стенок, их влияние на технологические свойства растительных продуктов : учеб. пособие / Л. И. Николаева. - Екатеринбург : Изд - во УрГЭУ, 2002. - 40 с.
18. Организация производства на предприятиях общественного питания : учеб. / И. Р. Смирнова. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 232 с.
19. Панова Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах : учеб. пособие / Л. А. Панова. - М. : Дашков и К, 2007. - 319 с.
20. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учеб. Пособие для вузов / Т. Г. Морозова, А. В. Пикулькин, В. Ф. Тихонов и др.; Под ред. Т. Г. Морозовой, А. В. Пикулькина. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009 г. 212 с.
21. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия. Учебник. – М.: Юнити-Дана, 2005 – 408 стр.
22. Радченко Л.А Организация производства на предприятиях общественного питания. - Ростов н/Д.: Фениксю 2011 - 342 с.
23. Родионова В.М., Федотова М.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования. - М.: Финансы и статистика, 2008 г. 246 с.
24. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : нормативный документ / сост. Л. Е. Голунова. - СПб. : Профи, 2009. - 771 с.
25. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий : нормативный документ / сост. А. В. Павлов. - СПб. : Профи, 2010. - 294 с.
26. Солдатенков Д. В. Современный ресторан: новые форматы : произв. - практ. изд. / Д. В. Солдатенков. - М. : Ресторанные ведомости, 2006. - 141 с.
27. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2009 – 530 стр.
28. Фридман А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества: Учебник Издательство: Дашков и К, 2013 г. – 656 с.
29. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров
30. Издательство: Дашков и К, 2013 г. – 463 с.
31. Федцов В.Г Культура ресторанного сервиса: Учебное пособие Издательство: Дашков и К, 2013 г. – 248 с.
32. Шеремет А.Д., Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия - М., ФБК-Пресс, 2007. – 512 с.
33. fom.ru. Форум общественного мнения, электронный ресурс.
34. www.gks.ru. Федеральная служба государственной статистики. Элекронный ресурс.
35. www.rp-com.ru/ru/brands/wendys/‎.
36. http://in-posad.ru/cats/kuda/restoran/.
37. www.marketing.spb.ru/.../restourant_02_3.htm
38. dnevnyk-uspeha.com
39. marketing.rbc.ua
40. coolidea.ru/business-plan/
41. www.segodnya.ua
42. netgo.com.ua/business-plan.html
43. center-dpp.com.ua
44. biomassa.com.ua
45. medexpert.ua/biznes-plan
46. www.lezhnjov.com
47. compcentr.ru
48. www.bizyou.ru/
49. professionali.ru
50. http://www.iso.ch.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ 7
1.1 Правовые основы планирования деятельности предприятия в области гостеприимства 7
1.2 Содержание и структура бизнес-плана 14
1.3 Типовые расчеты в бизнес-плане 24
ГЛАВА 2. ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ В ОБЛАСТИ ГОСТЕПРИИМСТВА И АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ 31
2.1. Характеристика ООО «Япоша» и динамика его технико-экономической деятельности 31
2.2. Финансовое состояние ООО «Япоша» и его анализ 50
ГЛАВА 3. РАСЧЕТЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БИЗНЕС-ПЛАНА ООО «ЯПОША» И ИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ 65
3.1 Сущность бизнес идеи и потребные инвестиции на ее реализацию 65
3.2 Расчет себестоимости, прибыли и рентабельности 71
3.3 Финансово-экономические расчеты в бизнес-плане 74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 87
ПРИЛОЖЕНИЯ 91

1.1 Правовые основы планирования деятельности предприятия в области гостеприимства

Современные Правила предоставления услуг в сфере гостеприимства в РФ — основной нормативный документ по организации гостиничного дела в современной России. Данные правила увязаны с Санитарной инструкцией по содержанию помещений. Предприятия питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности должны при производстве кулинарных, мучных и кондитерских изделий руководствоваться следующей нормативной и технологической документацией:
Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 1036 от 15.08.1997 г.;
ГОСТ 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция. Реализация населению»;
ГОСТ 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»;
ГОСТ 50764-95 «Услуги общественного питания»;
ГОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»;
СанПин 42-123-4217-86 «Санитарные правила.
...

1.2 Содержание и структура бизнес-плана

Бизнес – план состоит из:
Резюме.
Краткая история компании.
Существо предлагаемого проекта.
Маркетинговый план.
Производственный план.
Организационный план.
Оценка рисков.
Финансовый план.[45]
Первое, что мы видим в бизнес- плане – это резюме. Резюме, как правило, пишется уже после того, как составлен весь план. Оно должно быть кратким (не более 2-3 страниц) и трактоваться как самостоятельный рекламный документ, так как в нем содержатся основные положения всего бизнес-плана.
В этом разделе должно быть четко определено, какая возможность для бизнеса открывается, в чем ее привлекательность, кто будет во главе нового бизнеса, каковы его (их) достоинства, как новая фирма проникнет на рынок, каковы ее перспективы и т. д.
Резюме составляют из полностью готового бизнес-плана. Самые существенные моменты отображают в начале документа.
...

1.3 Типовые расчеты в бизнес-плане

Традиционные методы оценки инвестиций основываются на оценке ожидаемой чистой прибыли по отношению к инвестированному капиталу. Но поскольку требуемые вложения и отдача по проекту должны оцениваться на протяжении определенного периода времени, называемого горизонтом планирования, то общепринятыми на сегодняшний день методами оценки инвестиций являются методы, основанные на концепции дисконтированного денежного потока.
Основная идея, лежащая в основе этой концепции, заключается в том, что деньги имеют различную временную цену («Деньги завтра не есть деньги сегодня»).[27,145]
Различие ценности денег во времени выражается через процентную ставку, характеризующую изменения стоимости денег за определенный период времени, обычно равный году.
Норма дисконта является минимальной нормой прибыли, ниже которой предприниматель счел бы инвестиции невыгодными для себя.
...

2.1. Характеристика ООО «Япоша» и динамика его технико-экономической деятельности

Торговый бренд «Япоша» в 2005 году был представлен на российском рынке компанией ООО «Япошка-сити», которая и является собственником «Япоши».
В целом бренд Япоша — популярная сеть демократичных ресторанов с яркой, жизнеутверждающей концепцией и брендом. Все блюда готовятся из высококачественных продуктов, поставляемые проверенными и надежными поставщиками. Уютная атмосфера ресторанов Япоша позволяет друзьям комфортно отдохнуть после рабочего дня, встретиться с коллегой на бизнес-ланче, провести романтическое свидание с любимой девушкой.
Ресторан китайской кухни ООО «Япоша» находится по адресу г. Москва м. Римская, площадь Ильича ул. Сергия Радонежского д. 2. Месторасположение ресторана достаточно удачное. Улица Сергия Радонежского — старинная улица в центре Москвы в Таганском районе между Андроньевской площадью и площадью Рогожская Застава.
...

2.2. Финансовое состояние ООО «Япоша» и его анализ

Теперь дадим оценку финансового состояния предприятия. На основе данных бухгалтерского учета были собраны экономические показатели деятельности организации за несколько периодов. Все полученные данные приведенные в таблице 12.
Таблица 12
Основные показатели деятельности ресторана ООО «Япоша» за 2012-2014 гг.

Показатели
2012г.
2013г
2014г
Отклонение, (+;-)
Динамика, %
п/п

2013/
2014/
2013/
2014/
 

2012
2013
2012
2013
1
Оборот предприятия питания, тыс.руб.
2167,4
3755,2
5986,7
+1587,8
+2231,5
173,26
159,43
2
В том числе оборот по продукции собственного производства, тыс. руб.
1837,0
2250,0
2300,0
+413,0
+50,00
122,48
102,22
3
Удельный вес оборота по продукции собственного производства во всем обороте, %
84,76
59,92
38,42
-24,84
-21,50
70,69
64,12
4.
Выпуск блюд, штук
3500
4250
4320
+750
+70
121,4
101,6
5
Издержки производства и обращения
 
 
 
 
 
 
 

-сумма, тыс. руб.
...

3.1 Сущность бизнес идеи и потребные инвестиции на ее реализацию

Предлагается идея для руководства ООО «Япоша» - создание детского кафе. Это совершенно новое направление для организации сети ресторанов. Создается с целью завоевания нового рынка в данной области Инвестиционный проект, «Организация современного детского кафе «Япоша-кидс» , представленный к рассмотрению, основан в г. Москва.
Для реализации настоящего инвестиционного проекта предусмотрено создание нового предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью «Япоша-кидс».
Создание нового детского кафе осуществляется с целью:
• создание новых рабочих мест;
• обеспечение благоприятных условий для отдыха и досуга детей и их родителей;
• увеличения поступлений в бюджеты всех уровней.
Виды планируемой деятельности ООО «Япоша-кидс»:
1) Предоставление услуг общепита;
2) Организация концертной деятельности;
3) Организация игровых детских площадок;
4) Розничная торговля пищевыми продуктами.
...

3.2 Расчет себестоимости, прибыли и рентабельности

Структура распределения инвестиций, необходимых для реализации проекта «Организация современного детского кафе» на ООО «Япоша-кидс», по источникам финансирования приведен ниже. Для начала определим обоснуем ставку дисконтирования.
...

3.3 Финансово-экономические расчеты в бизнес-плане

Составим таблицу притока и оттока денежных средств за один год, планирую что такие показатели будут при самом пессимистическом расчете ежегодно.
Таблица 22
Прогнозируемые финансовые результаты детского кафе «Япоша-кидс»
Показатель
Расчет
Выручка
23040000
НДС
4147200
Себестоимость
4 608 000
Административные расходы
4 684 800
Коммерческие расходы
4608800
Прочие расходы
3456000
Финансовые расходы
398000
Налог на прибыль
227280
Чистая прибыль
909120
Таким образом, приток денежных средств 23040000, отток – 22130880 рублей.
Рассчитаем точку безубыточности для предприятия. Необходимо делать скидку на то, что все предлагаемые блюда разные по цене, поэтому ориентироваться будем на средний чек посетителей. Итак, при среднем чеке 200 рублей, прибыль на единицу продукции составит 4545,6 рублей. При этом постоянные издержки – это себестоимость продукции (4608000 рублей).
...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

При написании работы, был проведен анализ развития оборота ресторана ООО «Япоша», который позволил сделать следующие выводы:
Оборот предприятия за 2013 года, по сравнению с 2012 годом увеличился на 73,26%, в 2014 году, по сравнению с 2013 годом на 59,43%.
Темпы роста оборота по продукции собственного производства были очень низкие, что привело к снижению доли этого оборота в объем объеме оборота предприятия с 84,76% в 2012 году до 38,42% в 2014 году.
В составе оборота по продукции собственного производства преобладает обеденная продукция, в 2014 году – 52,6%. Выпуск блюд систематически растет, но в 2014 году рост замедлился и составит всего 101,6%. Средняя цена блюда имеет тенденцию к росту. В 2014 году средняя цена блюда – 280 руб.Наибольшую долю в обороте предприятия составляют холодные и горячие напитки, алкогольные напитки, горячие и холодные закуски.
Оборот ресторана развивается в основном за счет экстенсивных факторов.
...

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. с учетом поправок, внесенных Законом РФ о поправках в Конституцию РФ от 31.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 №7-ФКЗ.
2. Федеральный конституционный закон от 17.01.2001 № 6-ФК3 «О порядке принятия в Российской Федерации и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации».
3. Гражданский кодекс Российской Федерации, часть первая от 30 11. 1994 № 51-ФЗ.
4. Австриевских А.Н. и др. Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. – Новосибирск: Сиб.унив.изд-во, 675 с.
5. Арзуманова Т. И. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания : учебное пособие [для вузов] / Т. И. Арзуманова, М. Ш. Мачабели. - М., 2007. - 270, [1] с. : табл.
6. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. - М.: Финансы и статистика, 2008 г. 248 с.
7. Грузинов В. П., Грибов В. Д. Экономика предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2009 г. 375 с.
8. Главчева С. И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебное пособие / С. И. Главчева, Е. И. Коваленко ; Новосиб. гос. техн. ун-т. - Новосибирск, 2010. - 402, [1] с.
9. Егоров В. А. Планирование доходов предприятия. - М.: ЮНИТИ, 2008 г. 342 с.
10. Ефимова О. П. Экономика общественного питания. 2004. Год выпуска: 2004. Автор: Ефимова О. П. Жанр: Учебник для ВУЗа. Издательство: Новое издательство, 303 с.
11. Ендовицкий, Д.А., Соколов, А.А. Факторный анализ в системе сегментарного учета // Экономический анализ. 2004. - № 17 - С. 2-5.
12. Медведева Л. Л. Основы технологии, организации производства и обслуживания в общественном питании : учеб. пособие / Л. Л. Медведева. - Екатеринбург: Изд - во УрГЭУ, 2002. - 131 с.
13. Могильный М. П. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах : стандарт / М. П. Могильный. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 176 с.
14. Мрыхина Е. Б. Организация производства на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / Е. Б. Мрыхина. - М. : ИНФРА - М, 2008. - 176 с.
15. Николаева Л. И. О разработке технологической документации на кулинарную продукцию : учеб. пособие / Л. И. Николаева. - Екатеринбург: Изд - во УрГЭУ, 2002. - 186 с.
16. Николаева Л. И. Основы технологии и организации производства продукции общественного питания : учеб. пособие / Л. И. Николаева. - Екатеринбург : Изд - во УрГЭУ, 2005. - 76 с.
17. Николаева Л. И. Строение и состав углеводов клеточных стенок, их влияние на технологические свойства растительных продуктов : учеб. пособие / Л. И. Николаева. - Екатеринбург : Изд - во УрГЭУ, 2002. - 40 с.
18. Организация производства на предприятиях общественного питания : учеб. / И. Р. Смирнова. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 232 с.
19. Панова Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах : учеб. пособие / Л. А. Панова. - М. : Дашков и К, 2007. - 319 с.
20. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учеб. Пособие для вузов / Т. Г. Морозова, А. В. Пикулькин, В. Ф. Тихонов и др.; Под ред. Т. Г. Морозовой, А. В. Пикулькина. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009 г. 212 с.
21. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия. Учебник. – М.: Юнити-Дана, 2005 – 408 стр.
22. Радченко Л.А Организация производства на предприятиях общественного питания. - Ростов н/Д.: Фениксю 2011 - 342 с.
23. Родионова В.М., Федотова М.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования. - М.: Финансы и статистика, 2008 г. 246 с.
24. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : нормативный документ / сост. Л. Е. Голунова. - СПб. : Профи, 2009. - 771 с.
25. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий : нормативный документ / сост. А. В. Павлов. - СПб. : Профи, 2010. - 294 с.
26. Солдатенков Д. В. Современный ресторан: новые форматы : произв. - практ. изд. / Д. В. Солдатенков. - М. : Ресторанные ведомости, 2006. - 141 с.
27. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2009 – 530 стр.
28. Фридман А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества: Учебник Издательство: Дашков и К, 2013 г. – 656 с.
29. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров
30. Издательство: Дашков и К, 2013 г. – 463 с.
31. Федцов В.Г Культура ресторанного сервиса: Учебное пособие Издательство: Дашков и К, 2013 г. – 248 с.
32. Шеремет А.Д., Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия - М., ФБК-Пресс, 2007. – 512 с.
33. fom.ru. Форум общественного мнения, электронный ресурс.
34. www.gks.ru. Федеральная служба государственной статистики. Элекронный ресурс.
35. www.rp-com.ru/ru/brands/wendys/‎.
36. http://in-posad.ru/cats/kuda/restoran/.
37. www.marketing.spb.ru/.../restourant_02_3.htm
38. dnevnyk-uspeha.com
39. marketing.rbc.ua
40. coolidea.ru/business-plan/
41. www.segodnya.ua
42. netgo.com.ua/business-plan.html
43. center-dpp.com.ua
44. biomassa.com.ua
45. medexpert.ua/biznes-plan
46. www.lezhnjov.com
47. compcentr.ru
48. www.bizyou.ru/
49. professionali.ru
50. http://www.iso.ch.

Купить эту работу

Дипломная работа по анализу хоз. деятельности и бизнес-планированию

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

14 сентября 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Ahntvxbr2
4.6
Пишу работы, уже 10 лет
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Создание бизнес-проекта открытия Торгово-развлекательного комплекса в Спб (на примере)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Создание службы конкурентной разведки предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Мероприятия по повышению культуры обслуживания ООО "Милена"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Управление товарными запасами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса: оценка, планирование, контроль. ЗАО Боулинг Космик "Космик Капитолии"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Бизнес-план по продвижению товара на рынок

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв vasilich10 об авторе Ahntvxbr2 2016-06-30
Дипломная работа

Спасибо за помощь автору. Всегда на связи, корректировки оперативно вносит при необходимости. Высокая уникальность текста (без технической накрутки)! Рекомендую для сотрудничества

Общая оценка 5
Отзыв Valeria об авторе Ahntvxbr2 2016-07-04
Дипломная работа

Хороший автор

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе Ahntvxbr2 2016-07-14
Дипломная работа

Спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв anna927 об авторе Ahntvxbr2 2015-05-28
Дипломная работа

отличный автор

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес планирование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Организация и технология предоставления дополнительных услуг в ресторане и оценка их эффективности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИЗНЕС-ПЛАН ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ В СФЕРЕ КОММУНИКАЦИИ ООО (+ доклад)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
690 ₽
Готовая работа

Малое предпринимательство и его роль в российской экономике. Связан с И-144689,И-144694.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ инвестиционной привлекательности ипотечных программ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Технологии организации массовых мероприятий на примере горнолыжного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2400 ₽
Готовая работа

Бизнес-план как инструмент стратегического планирования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Создание предприятия по оказанию услуг в области энергосбережения»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-проекта по созданию соответствующих товаров , выполнению определенных работ и услуг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта на предприятии по производству компьютеров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ финансовой устойчивости предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

диплом Бизнес-план спортивного клуба

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽