Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Спроектировать ресторан первого класса на 74 места

  • 102 страниц
  • 2017 год
  • 122 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

user986395

Преподаватель

1000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Цель работы – спроектировать ресторан первого класса на 74 места.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
– дать технико-экономическое обоснование проекта;
– определить количество блюд и напитков, реализуемых в зале;
– разработать плана меню;
– произвести расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто;
– рассчитать рабочую силу для цехов;
– сделать расчет полезной и общей площади цехов, производственных и вспомогательных помещений;
– произвести необходимые экономические расчеты;
Дипломный проект состоит из введения, трех разделов, заключения, списка литературы и графической части.

Содержание
Введение 4
1. Технико-экономическое обоснование 6
1.1 Общая характеристика предприятия 6
1.2 Местоположение предприятия 6
1.3 Характеристика предприятия 7
1.4 Структура управления предприятием 8
2. Технологический раздел 15
2.1 Расчет производственной программы предприятия 15
2.1.1 Расчет количества потребителей 15
2.1.2 Расчет количества блюд 16
2.1.3 Разбивка блюд по группам 17
2.1.4 Расчет количества прочей продукции по нормам потребления на одного человека 17
2.1.5 Составление плана-меню 18
2.2 Расчет сырья 20
2.3 Расчет складских помещений 24
2.4 Расчет заготовочных цехов 29
2.4.1 Расчет овощного цеха 29
2.4.2 Расчет мясорыбного цеха 36
2.5 Расчёт доготовочных цехов 46
2.5.1 Расчёт горячего цеха 46
2.5.2 Расчет холодного цеха 64
2.6 Расчет хлеборезки 71
2.6.1 Расчет числа производственных работников 71
2.6.2 Расчет оборудования 71
2.7 Расчет моечной столовой и кухонной посуды 72
2.8 Расчет помещений для потребителей 75
2.9 Разработка технологической схемы 76
2.9.1 Технологическая схема приготовления блюда Жульен куриный 76
2.9.2 Технологическая схема приготовления блюда пицца Мясная делюкс 77
2.9.3 Технологическая схема приготовления блюда шашлык свиной 78
2.10 Исследование и контроль качества продукции 79
2.10.1 Бракераж готовой продукции 79
2.10.2 Лабораторный контроль качества 80
3. Экономический раздел 82
3.1 Расчет годового товарооборота 82
3.2 Расчет численности работников предприятия и фонда оплаты труда 91
3.3 Расчет капитальных вложений, амортизационных отчислений 92
3.4 Расчет издержек производства и обращения 94
3.5 Расчет дохода и рентабельности 95
3.6 Расчет показателей эффективности производства 97
Заключение 101
Список литературы 103

Сфера общественного питания является в настоящее время одной из самых перспективных отраслей экономики, что связано, в первую очередь, с ростом уровня жизни россиян. Этим обусловлено повышение инвестиционной привлекательности рынка и его крупнейших игроков в глазах российских и иностранных инвесторов, появление всё новых операторов и концепций заведений, освоение региональных рынков крупнейшими игроками и развитие сопутствующих рынков (рынка оборудования для предприятий общественного питания и рынка посреднических услуг).
Используя достижения современной науки о питании, прогрессивную технологию и высокопроизводительное оборудование, широко развитая сеть предприятий различного типа общественного питания имеет большие возможности для обеспечения населения высококачественной пищей в соответствии с возрастом, профессией, состоянием здоровья людей, а также климатическими условиями. В перспективе общественное питание должно преобладать над домашним приготовлением пищи.
Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства – достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.

13. Дзюба Г.Н., Троицкая Е. Я. Дипломное проектирование. Технологические расчеты. Оформление проекта. Учебное пособие. - М.: Рос. экон. акад., 2005.
14. Донченко Л.В. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. - М.: Пищепромиздат, 1999.
15. Ефимова О. П. Экономика общественного питания: учеб. пособие. - Мн.: Новое знание, 2004.
16. Кирпичников В.П., Ботов М.И., Тепловое оборудование предприятий общественного питания. - М.: Академия, 2005.
17. Коршунов Н. В. Организация обслуживания в школьной столовой. - М.: Высшая школа, 1976.
18. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания: учеб.-практ. пособие. - Мн.: Высшая школа, 1998.
19. Кунин П.П. Безопасность технологических процессов и производств. - М.: Высшая школа, 1999.
20. Ловчева Г.Н. Стандартизация и контроль качества продукции. - М.: Экономика, 1990.
21. Мглинец А.И. Справочник технолога общественного питания. - М.: Колос, 2000.
22. Мглинец А.И., Акимова. Н.А., Дзюба Г.Н. Технология продуктов общественного питания. - СПб.: Троицкий мост, 2010.
23. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: КолосС, 2006.
24. Ратушный А.С. Кулинария сборник рецептур. - М.: МСП, 2000.
25. Справочник технолога общественного питания. - М.: Колос, 2000.
26. Тульская Н. С. Планирование на пищевых предприятиях: учебное пособие. - М.: МГУПП, 1997.
27. Фуре И.Н. Технология производства продукции общественного питания: учеб. пособие. - Мн.: Новое знание, 2002.
28. Щеглов Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: учебник. - М.: Деловая литература, 2001.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Цель работы – спроектировать ресторан первого класса на 74 места.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
– дать технико-экономическое обоснование проекта;
– определить количество блюд и напитков, реализуемых в зале;
– разработать плана меню;
– произвести расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто;
– рассчитать рабочую силу для цехов;
– сделать расчет полезной и общей площади цехов, производственных и вспомогательных помещений;
– произвести необходимые экономические расчеты;
Дипломный проект состоит из введения, трех разделов, заключения, списка литературы и графической части.

Содержание
Введение 4
1. Технико-экономическое обоснование 6
1.1 Общая характеристика предприятия 6
1.2 Местоположение предприятия 6
1.3 Характеристика предприятия 7
1.4 Структура управления предприятием 8
2. Технологический раздел 15
2.1 Расчет производственной программы предприятия 15
2.1.1 Расчет количества потребителей 15
2.1.2 Расчет количества блюд 16
2.1.3 Разбивка блюд по группам 17
2.1.4 Расчет количества прочей продукции по нормам потребления на одного человека 17
2.1.5 Составление плана-меню 18
2.2 Расчет сырья 20
2.3 Расчет складских помещений 24
2.4 Расчет заготовочных цехов 29
2.4.1 Расчет овощного цеха 29
2.4.2 Расчет мясорыбного цеха 36
2.5 Расчёт доготовочных цехов 46
2.5.1 Расчёт горячего цеха 46
2.5.2 Расчет холодного цеха 64
2.6 Расчет хлеборезки 71
2.6.1 Расчет числа производственных работников 71
2.6.2 Расчет оборудования 71
2.7 Расчет моечной столовой и кухонной посуды 72
2.8 Расчет помещений для потребителей 75
2.9 Разработка технологической схемы 76
2.9.1 Технологическая схема приготовления блюда Жульен куриный 76
2.9.2 Технологическая схема приготовления блюда пицца Мясная делюкс 77
2.9.3 Технологическая схема приготовления блюда шашлык свиной 78
2.10 Исследование и контроль качества продукции 79
2.10.1 Бракераж готовой продукции 79
2.10.2 Лабораторный контроль качества 80
3. Экономический раздел 82
3.1 Расчет годового товарооборота 82
3.2 Расчет численности работников предприятия и фонда оплаты труда 91
3.3 Расчет капитальных вложений, амортизационных отчислений 92
3.4 Расчет издержек производства и обращения 94
3.5 Расчет дохода и рентабельности 95
3.6 Расчет показателей эффективности производства 97
Заключение 101
Список литературы 103

Сфера общественного питания является в настоящее время одной из самых перспективных отраслей экономики, что связано, в первую очередь, с ростом уровня жизни россиян. Этим обусловлено повышение инвестиционной привлекательности рынка и его крупнейших игроков в глазах российских и иностранных инвесторов, появление всё новых операторов и концепций заведений, освоение региональных рынков крупнейшими игроками и развитие сопутствующих рынков (рынка оборудования для предприятий общественного питания и рынка посреднических услуг).
Используя достижения современной науки о питании, прогрессивную технологию и высокопроизводительное оборудование, широко развитая сеть предприятий различного типа общественного питания имеет большие возможности для обеспечения населения высококачественной пищей в соответствии с возрастом, профессией, состоянием здоровья людей, а также климатическими условиями. В перспективе общественное питание должно преобладать над домашним приготовлением пищи.
Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства – достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.

13. Дзюба Г.Н., Троицкая Е. Я. Дипломное проектирование. Технологические расчеты. Оформление проекта. Учебное пособие. - М.: Рос. экон. акад., 2005.
14. Донченко Л.В. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. - М.: Пищепромиздат, 1999.
15. Ефимова О. П. Экономика общественного питания: учеб. пособие. - Мн.: Новое знание, 2004.
16. Кирпичников В.П., Ботов М.И., Тепловое оборудование предприятий общественного питания. - М.: Академия, 2005.
17. Коршунов Н. В. Организация обслуживания в школьной столовой. - М.: Высшая школа, 1976.
18. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания: учеб.-практ. пособие. - Мн.: Высшая школа, 1998.
19. Кунин П.П. Безопасность технологических процессов и производств. - М.: Высшая школа, 1999.
20. Ловчева Г.Н. Стандартизация и контроль качества продукции. - М.: Экономика, 1990.
21. Мглинец А.И. Справочник технолога общественного питания. - М.: Колос, 2000.
22. Мглинец А.И., Акимова. Н.А., Дзюба Г.Н. Технология продуктов общественного питания. - СПб.: Троицкий мост, 2010.
23. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: КолосС, 2006.
24. Ратушный А.С. Кулинария сборник рецептур. - М.: МСП, 2000.
25. Справочник технолога общественного питания. - М.: Колос, 2000.
26. Тульская Н. С. Планирование на пищевых предприятиях: учебное пособие. - М.: МГУПП, 1997.
27. Фуре И.Н. Технология производства продукции общественного питания: учеб. пособие. - Мн.: Новое знание, 2002.
28. Щеглов Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: учебник. - М.: Деловая литература, 2001.

Купить эту работу

Спроектировать ресторан первого класса на 74 места

1000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

16 декабря 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user986395
4.5
Преподаватель
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Создание бизнес-проекта открытия Торгово-развлекательного комплекса в Спб (на примере)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Создание службы конкурентной разведки предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Мероприятия по повышению культуры обслуживания ООО "Милена"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Управление товарными запасами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса: оценка, планирование, контроль. ЗАО Боулинг Космик "Космик Капитолии"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Бизнес-план по продвижению товара на рынок

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв vasilich10 об авторе user986395 2016-06-30
Дипломная работа

Спасибо за помощь автору. Всегда на связи, корректировки оперативно вносит при необходимости. Высокая уникальность текста (без технической накрутки)! Рекомендую для сотрудничества

Общая оценка 5
Отзыв Valeria об авторе user986395 2016-07-04
Дипломная работа

Хороший автор

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе user986395 2016-07-14
Дипломная работа

Спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв anna927 об авторе user986395 2015-05-28
Дипломная работа

отличный автор

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес планирование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Организация и технология предоставления дополнительных услуг в ресторане и оценка их эффективности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИЗНЕС-ПЛАН ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ В СФЕРЕ КОММУНИКАЦИИ ООО (+ доклад)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
690 ₽
Готовая работа

Малое предпринимательство и его роль в российской экономике. Связан с И-144689,И-144694.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ инвестиционной привлекательности ипотечных программ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Технологии организации массовых мероприятий на примере горнолыжного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2400 ₽
Готовая работа

Бизнес-план как инструмент стратегического планирования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Создание предприятия по оказанию услуг в области энергосбережения»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-проекта по созданию соответствующих товаров , выполнению определенных работ и услуг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта на предприятии по производству компьютеров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ финансовой устойчивости предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

диплом Бизнес-план спортивного клуба

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽