Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проект специализированного цеха по производству пива производительностью 200 дал в сутки

  • 95 страниц
  • 2020 год
  • 38 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user2637281

кандидат наук, доцент

2500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Пиво – пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопро-дуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла.
Примечание: пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта. (ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия)
Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20% массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2% массы заменяемого пивоваренного солода.
(ГОСТ Р 53358-2009)
Основным сырьем для приготовления пива является:
• Вода
• Пивоваренный солод
• Зернопродукты
• Пивоваренный хмель
• Пивные дрожжи
В сусле для производства пива и пивных напитков допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) полученными в результате переработки зерна продуктами (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что совокупная масса не превышает 20% массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2% массы заменяемого пивоваренного солода. (ГОСТ Р 53358-2009)


Целью данной работы является проектирование специализированного цеха по производству пива производительностью 200 дал в сутки
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Дать технико-экономическое обоснование проектируемого предприя-тия.
2. Дать характеристику предприятия.
3. Дать характеристику сырья.
4. Разработать технологическую схему процесса производства.
5. Рассчитать основное и вспомогательное оборудование.
6. Дать характеристику оборудования.
7. Разработать аппаратно-технологическую схему.
8. Произвести расчет, подбор и расстановку оборудования.
9. Оценить безопасность и экологичность проекта.

Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕХНИКО – ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 6
1.1 Характеристика предприятия 6
1.2 Районирование 7
1.3 Обеспеченность сырьем 8
1.4 Характеристика сырья 9
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 17
2.1 Технологический процесс 17
2.2 Продуктовый расчет 25
2.3 Карта технологического баланса 33
3 ПОДБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 34
3.1 Расчет основного оборудования и вспомогательного оборудования 34
3.2 Подбор дополнительного оборудования 45
3.3 Время работы цеха 48
3.4 Расстановка оборудования 49
4 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 51
4.1 Безопасность труда 51
4.2 Экологичность проекта 71
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 93


Добрый день! Уважаемые студенты, Вашему вниманию представляется дипломная работа на тему: «Проект специализированного цеха по производству пива производительностью 200 дал в сутки»

Оригинальность работы 74%

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Ильина Е.В Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий. –М.: Дели принт, 2006. – 128 с.
2. Кунце В., Мит Г. Технология солода и пива. Пер. с нем. –СПб.: Профе-сия, 2001. -912 с.
3. Портал дистанционного консультирования малого предпринимальства (www.dist-cons.ru/)
4. Corran H.S. History of Brewing: David and Charles, 1975 (www.teddybeer.ru)
5. SpeddingG. EarliestBritishale: горькие вкусовые и ароматические компо-ненты Zymurgy. – Special 1993
6. Главачек Ф., Лхотский А., Пивоварение Пер. с немецкого. –М.: Изд-во «Пищевая промышленность», 1977. -623 с.
7. Балашов В.Е. Дипломное проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. –М.: Легкая пищевая промышленность, 1983. -288 с.
8. Зазирная М.В. Методическое указание по дипломному проектированию для студентов, специализирующихся по технологии бродильных производств пивоваренного завода. – Киев: Межвузовоское полиграфическое предприятие при КИНХ, 1977 – 76 с.
9. ТУ 10-5031563-134-90 3 Saccharomyces carlsbergensis Дрожжи пивова-ернные жидкие
10. Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н, Проектирование предприятий обще-ственного питания.: Учеб. Для студентов вузов. – М.: Экономика, 1987 – 175 с.
11. ГОСТ 12.0.001-76 Система стандартов безопасности труда.
12. СНиП Ш-31-78 Технологическое оборудование, основные положения.
13. Правила техники безопасности и производственной санитарии на пред-приятиях, в организациях и учреждениях Министерства заотовок СССР/Утвержденные Минестерством заготовок СССР (прикз №389 от 12.11.74)
14. СНиП II-2-80 Противопожарные нормы проектирования зданий и со-оружений
15. СНиП II-33-75 Проектируемые промышленные здания – строительные конструкции
16. СНиП 11-Л.8-71. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. М.: Госстрой СССР, 1983.
17. Характеристики по строительной климатологии и геофизике Дальнего Востоа. Владивосток: Госстрой СССР. Дальневосточный Промстройниипроект, 1997.
18. Нойферт П., Нефф Л. Проектирование и строительство. Дом, квартира, сад: Перевод с нем. – Третье изд., перераб. И доп.: -М.: Изд-во «Архитектура – С», 2005. -264 с
19. СНиП 11-3-79. Строительная теплотехника. Нормы проектирования. М.: Госстрой СССР, 1979
20. Борисова В.Г Индустриальные методы отделки помещений. М.: Стройиздат, 1978
21. Аганова Т. В. И др. Индустриальные методы отделки здания. М.: Стройиздат, 1979.
22. Дворецкая Н.С. Исследование и оценка основополагающих потреби-тельских свойств, формирующих конкурентоспособность пищевых продуктов на примере пива: Дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 – М.: РГБ, 2005. -148 с
23. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 312 с. (Серия «Высшее образование»)
24. Кайшев В.Г. Положительные тенденции сохраняются. Пищевая и пере-рабатывающая промышленность: итоги работы в 2002 году, проблемы, пер-спективы // Пищевая промышленность. – 2003. - №2. – С. 4-8.
25. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учеб. Пособие для эконом. Спец. Вузов. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 303 с.
26. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. Проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – 4-е изд., перераб. И доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. -670 с.
27. Экология и безопасность жизнедеятельности: Учеб. Пособие для вузов /Д.А. Кривошеин, Л.А. Муравей, Н. Н. Роева и др.; Под. ред Л. А. Муравья. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 447 с.
28. Технология солода: - Пер. с нем. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 504 с.
29. Безопасность жизнедеятельности. Производственная безопасность и охрана труда. /П. П, Кукин, В. Л. Лапин, Н.Л. Пономарев и др.; Учеб. Пособие для студентов средних спец. Учеб. Заведений. – М.: Высшая школа, - 2001. – 431 с.
30. ТИ 10-5031536-73-10 «Технологическая инструкция по водоподготовке для производства пива и безалкогольных напитков»
31. Тихомиров В. Г. Технология пивоваренного и безалкогольного произ-водств. – М.: Колос, 1999. – 448 с.
32. Гигиена труда. Гигиенические критерии оценки и классификация усло-вий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса. Р 2.2.755-99 – М.: Минздрав России, 1999
33. СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. – М.: Изд-во стандартов, 196
34. ГОСТ 12.1.003.-83. ССБТ. Шум общие требования безопасности. М.: Изд-во стандартов, 1996.
35. ГОСТ 12.1.005-88. ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны. – М.: Изд-во стандартов, 1988.
36. Правила охраны поверхности вод. – М.: 1991.
37. СанПин 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».
38. ГОСТ 29294-92 «Солод пивоваренный ячменный. Технические усло-вия».
39. ТУ 10-04-06-66-87 «Хмель гранулированный»
40. ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества – М.: Изд-во стандартов, 1988
41. Майоров И. С., Коршенко О.П., Чернышева В. В. Дипломное проектирование. Раздел «Экологичность и безопасность проекта»: Учебно-методическое пособие. – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2007. – 108 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Пиво – пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопро-дуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла.
Примечание: пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта. (ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия)
Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20% массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2% массы заменяемого пивоваренного солода.
(ГОСТ Р 53358-2009)
Основным сырьем для приготовления пива является:
• Вода
• Пивоваренный солод
• Зернопродукты
• Пивоваренный хмель
• Пивные дрожжи
В сусле для производства пива и пивных напитков допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) полученными в результате переработки зерна продуктами (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что совокупная масса не превышает 20% массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2% массы заменяемого пивоваренного солода. (ГОСТ Р 53358-2009)


Целью данной работы является проектирование специализированного цеха по производству пива производительностью 200 дал в сутки
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Дать технико-экономическое обоснование проектируемого предприя-тия.
2. Дать характеристику предприятия.
3. Дать характеристику сырья.
4. Разработать технологическую схему процесса производства.
5. Рассчитать основное и вспомогательное оборудование.
6. Дать характеристику оборудования.
7. Разработать аппаратно-технологическую схему.
8. Произвести расчет, подбор и расстановку оборудования.
9. Оценить безопасность и экологичность проекта.

Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕХНИКО – ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 6
1.1 Характеристика предприятия 6
1.2 Районирование 7
1.3 Обеспеченность сырьем 8
1.4 Характеристика сырья 9
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 17
2.1 Технологический процесс 17
2.2 Продуктовый расчет 25
2.3 Карта технологического баланса 33
3 ПОДБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 34
3.1 Расчет основного оборудования и вспомогательного оборудования 34
3.2 Подбор дополнительного оборудования 45
3.3 Время работы цеха 48
3.4 Расстановка оборудования 49
4 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 51
4.1 Безопасность труда 51
4.2 Экологичность проекта 71
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 93


Добрый день! Уважаемые студенты, Вашему вниманию представляется дипломная работа на тему: «Проект специализированного цеха по производству пива производительностью 200 дал в сутки»

Оригинальность работы 74%

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Ильина Е.В Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий. –М.: Дели принт, 2006. – 128 с.
2. Кунце В., Мит Г. Технология солода и пива. Пер. с нем. –СПб.: Профе-сия, 2001. -912 с.
3. Портал дистанционного консультирования малого предпринимальства (www.dist-cons.ru/)
4. Corran H.S. History of Brewing: David and Charles, 1975 (www.teddybeer.ru)
5. SpeddingG. EarliestBritishale: горькие вкусовые и ароматические компо-ненты Zymurgy. – Special 1993
6. Главачек Ф., Лхотский А., Пивоварение Пер. с немецкого. –М.: Изд-во «Пищевая промышленность», 1977. -623 с.
7. Балашов В.Е. Дипломное проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. –М.: Легкая пищевая промышленность, 1983. -288 с.
8. Зазирная М.В. Методическое указание по дипломному проектированию для студентов, специализирующихся по технологии бродильных производств пивоваренного завода. – Киев: Межвузовоское полиграфическое предприятие при КИНХ, 1977 – 76 с.
9. ТУ 10-5031563-134-90 3 Saccharomyces carlsbergensis Дрожжи пивова-ернные жидкие
10. Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н, Проектирование предприятий обще-ственного питания.: Учеб. Для студентов вузов. – М.: Экономика, 1987 – 175 с.
11. ГОСТ 12.0.001-76 Система стандартов безопасности труда.
12. СНиП Ш-31-78 Технологическое оборудование, основные положения.
13. Правила техники безопасности и производственной санитарии на пред-приятиях, в организациях и учреждениях Министерства заотовок СССР/Утвержденные Минестерством заготовок СССР (прикз №389 от 12.11.74)
14. СНиП II-2-80 Противопожарные нормы проектирования зданий и со-оружений
15. СНиП II-33-75 Проектируемые промышленные здания – строительные конструкции
16. СНиП 11-Л.8-71. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. М.: Госстрой СССР, 1983.
17. Характеристики по строительной климатологии и геофизике Дальнего Востоа. Владивосток: Госстрой СССР. Дальневосточный Промстройниипроект, 1997.
18. Нойферт П., Нефф Л. Проектирование и строительство. Дом, квартира, сад: Перевод с нем. – Третье изд., перераб. И доп.: -М.: Изд-во «Архитектура – С», 2005. -264 с
19. СНиП 11-3-79. Строительная теплотехника. Нормы проектирования. М.: Госстрой СССР, 1979
20. Борисова В.Г Индустриальные методы отделки помещений. М.: Стройиздат, 1978
21. Аганова Т. В. И др. Индустриальные методы отделки здания. М.: Стройиздат, 1979.
22. Дворецкая Н.С. Исследование и оценка основополагающих потреби-тельских свойств, формирующих конкурентоспособность пищевых продуктов на примере пива: Дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 – М.: РГБ, 2005. -148 с
23. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 312 с. (Серия «Высшее образование»)
24. Кайшев В.Г. Положительные тенденции сохраняются. Пищевая и пере-рабатывающая промышленность: итоги работы в 2002 году, проблемы, пер-спективы // Пищевая промышленность. – 2003. - №2. – С. 4-8.
25. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учеб. Пособие для эконом. Спец. Вузов. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 303 с.
26. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. Проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – 4-е изд., перераб. И доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. -670 с.
27. Экология и безопасность жизнедеятельности: Учеб. Пособие для вузов /Д.А. Кривошеин, Л.А. Муравей, Н. Н. Роева и др.; Под. ред Л. А. Муравья. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 447 с.
28. Технология солода: - Пер. с нем. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 504 с.
29. Безопасность жизнедеятельности. Производственная безопасность и охрана труда. /П. П, Кукин, В. Л. Лапин, Н.Л. Пономарев и др.; Учеб. Пособие для студентов средних спец. Учеб. Заведений. – М.: Высшая школа, - 2001. – 431 с.
30. ТИ 10-5031536-73-10 «Технологическая инструкция по водоподготовке для производства пива и безалкогольных напитков»
31. Тихомиров В. Г. Технология пивоваренного и безалкогольного произ-водств. – М.: Колос, 1999. – 448 с.
32. Гигиена труда. Гигиенические критерии оценки и классификация усло-вий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса. Р 2.2.755-99 – М.: Минздрав России, 1999
33. СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. – М.: Изд-во стандартов, 196
34. ГОСТ 12.1.003.-83. ССБТ. Шум общие требования безопасности. М.: Изд-во стандартов, 1996.
35. ГОСТ 12.1.005-88. ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны. – М.: Изд-во стандартов, 1988.
36. Правила охраны поверхности вод. – М.: 1991.
37. СанПин 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».
38. ГОСТ 29294-92 «Солод пивоваренный ячменный. Технические усло-вия».
39. ТУ 10-04-06-66-87 «Хмель гранулированный»
40. ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества – М.: Изд-во стандартов, 1988
41. Майоров И. С., Коршенко О.П., Чернышева В. В. Дипломное проектирование. Раздел «Экологичность и безопасность проекта»: Учебно-методическое пособие. – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2007. – 108 с.

Купить эту работу

Проект специализированного цеха по производству пива производительностью 200 дал в сутки

2500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

16 июня 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user2637281
4.1
кандидат наук, доцент
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Создание бизнес-проекта открытия Торгово-развлекательного комплекса в Спб (на примере)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Создание службы конкурентной разведки предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Мероприятия по повышению культуры обслуживания ООО "Милена"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Управление товарными запасами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса: оценка, планирование, контроль. ЗАО Боулинг Космик "Космик Капитолии"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Бизнес-план по продвижению товара на рынок

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв vasilich10 об авторе user2637281 2016-06-30
Дипломная работа

Спасибо за помощь автору. Всегда на связи, корректировки оперативно вносит при необходимости. Высокая уникальность текста (без технической накрутки)! Рекомендую для сотрудничества

Общая оценка 5
Отзыв Valeria об авторе user2637281 2016-07-04
Дипломная работа

Хороший автор

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе user2637281 2016-07-14
Дипломная работа

Спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв anna927 об авторе user2637281 2015-05-28
Дипломная работа

отличный автор

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес планирование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Организация и технология предоставления дополнительных услуг в ресторане и оценка их эффективности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИЗНЕС-ПЛАН ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ В СФЕРЕ КОММУНИКАЦИИ ООО (+ доклад)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
690 ₽
Готовая работа

Малое предпринимательство и его роль в российской экономике. Связан с И-144689,И-144694.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ инвестиционной привлекательности ипотечных программ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Технологии организации массовых мероприятий на примере горнолыжного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2400 ₽
Готовая работа

Бизнес-план как инструмент стратегического планирования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Создание предприятия по оказанию услуг в области энергосбережения»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-проекта по созданию соответствующих товаров , выполнению определенных работ и услуг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта на предприятии по производству компьютеров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оперативное планирование на предприятии ( на примере ЗАО Проммонтаж)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
990 ₽
Готовая работа

диплом Бизнес-план спортивного клуба

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽