Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Учет и анализ себестоимости продукции и резервы ее снижения.
Введение
Глава 1. Себестоимость продукции (работ, услуг): определение понятия, содержание и классификация затрат
1.1. Себестоимость продукции (работ, услуг): определение понятия, значение и порядок формирования
1.2. Классификация и аналитические группировки затрат
1.3. Информационное обеспечение анализа себестоимости продукции (работ, услуг)
Глава 2 Учет затрат на производство продукции (работ, услуг)
2.1 Бухгалтерский учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
2.2 Налоговый учет расходов на производство продукции (работ, услуг)
2.3 Учетная политика предприятия и ее влияние на себестоимость продукции
Глава 3 Методика анализа себестоимости продукции (работ, услуг)
3.1 Значение, цель, задачи, направления и приемы анализа себестоимости
3.2 Анализ себестоимости продукции (работ, услуг)
3.3 Выводы и предложения по направлениям и содержанию методики анализа себестоимости продукции (работ, услуг)
Глава 4 Анализ себестоимости продукции ООО «ХХХ» и резервы ее снижения
4.1 Краткая характеристика ООО «ХХХ» и результатов его деятельности за 2011 год
4.2 Особенности учета затрат и калькулирование себестоимости продукции предприятия
4.3 Учетная политика ООО «ХХХ» в аспекте ее влияния на себестоимость и прибыль
4.4 Анализ себестоимости ООО «ХХХ»
4.4.1 Факторный анализ полной себестоимости продукции
4.4.2 Анализ затрат на 1000 рублей продаж продукции во взаимосвязи с эффективностью использования ресурсов
4.4.3 Факторный анализ прямых и косвенных затрат
4.4.4 Резервы снижения себестоимости продукции ООО «ХХХ» и управленческие решения по их мобилизации
Заключение
Список использованной литературы
Приложение А
Приложение Б
1.Налоговый кодекс РФ (часть вторая): Федеральный закон от 05.08.2000 N 117-ФЗ// Справочная правовая система «Консультант плюс»
2.О бухгалтерском учете: Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ// Справочная правовая система «Консультант плюс»
3.Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению: Приказ Минфина России от 31.10.2000 N 94н// Справочная правовая система «Консультант плюс»
4.Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008): Приказ Минфина России от 06.10.2008 N 106н // Справочная правовая система «Консультант плюс»
5.Артемова И.В. Учетная политика на 2011 г. // Клуб главных бухгалтеров. 2011. № 1.
6.Беляева Н.А. Учет себестоимости готовой продукции// Современный бухучет, 2009. - № 2.
7.Блэк Дж. Введение в бухгалтерский и управленческий учет / Джофф Блэк: пер. с англ. Т.В. Сажневой. М.: Весь Мир; ИНФРА-М, 2009. 424 с.
8.Бозина О.П. Организация системы налогового учета на предприятии // Международный бухгалтерский учет, 2012. - № 2.
9.Братякова И.В. Учетная политика предприятий торговли и общественного питания на 2011 год // Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании. 2011. № 1.
10.Волошин Д.А., Локтев А.В. Эффективность хозяйственной деятельности: методы разделения затрат// Аудиторские ведомости, 2009. -№ 9.
11.Гагарский В.В. Сокращение издержек компании// Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", 2009, N 7.
12.Гуккаев В.Б. Учетная политика организации для целей бухгалтерского учета на 2010 г. // Консультант бухгалтера. 2010. № 1.
13.Давыдова О.В. Управленческие расходы торговой организации // Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение, 2012. - № 2.
14.Денисова М.О. Себестоимость продукции: приемы калькулирования // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение, 2011. - № 8.
15.Денисова М.О. Учет расходов и калькулирование себестоимости произведенной продукции // Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение, 2011. - № 6.
16.Зайцева И.А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий торговли и общественного питания: Учеб.-метод. пособие для студ. эконом. спец.– Иваново, 2009. – 150 с.
17.Захарьин В. Налоговая учетная политика на 2011 г. // Новая бухгалтерия. 2011. № 1.
18.Захарьин В. Учетная политика для целей бухгалтерского учета на 2011 г. // Новая бухгалтерия. 2011. № 1.
19.Касьянова Г.Ю. Бухучет, налоги, право: просто о сложном. Практические рекомендации для бухгалтера и руководителя. М.: АБАК. 2009. 48 с.
20.Ковалёв В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприяти: учебник для вузов / В.В. Ковалёв, О.Н. Волкова. – М.: Проспект, 2010. – 424 с.
21.Кондраков Н. Учетная политика организации в управленческом учете / РидГрупп. 2010.
22.Кондратьева, М. Н. Экономика предприятия: учебное пособие / М. Н. Кондратьева, Е. В. Баландина. - Ульяновск: УлГТУ, 2011. - 174 с.
23.Кутырев Д.А. Расчет себестоимости// Бухгалтер и закон, 2009. - № 4.
24.Лебедев П. Управление затратами: философия и инструменты// Консультант", 2010, N 3.
25.Любушин Н.П. Экономический анализ [Текст]: учебник для вузов. – 3-е изд., перераб. И доп. – М.: ЮНИТИ-Дана, 2010. – 575 с.
26.Межуева Т. Калькулирование себестоимости продукции на предприятиях общественного питания // Российский бухгалтер, 2012. - № 2.
27.Наговицина О.В. Учетная политика организации для целей бухгалтерского учета: понятийный аппарат // Международный бухгалтерский учет. 2011. № 26.
28.Николаева, Г.А. Бухгалтерский учет в торговле. Оптовая торговля, розничная торговля, общественное питание, заготовительные предприятия: учебно-практическое пособие / Г.А Николаева. – М.: А-Приор, 2010. – 352 с.
29.Петров, М. А.Общественное питание. Учет и калькулирование себестоимости: практическое пособие - 5 изд. /М.А. Патров. – М.: Омега-Л, 2010. – 415 с.
30.Пименова Т. Расчет себестоимости изделий// Финансовая газета, 2009. - № 33.
31.Пономаренко Ю.А. Формирование себестоимости в бухгалтерском и налоговом учете// Налоговый вестник, 2009. - № 2.
32.Семенихин В.В. Положение об учетной политике на 2011 год: основные положения // Все для бухгалтера. 2011. № 2.
33.Сотникова Л.В. Некорректное применение учетной политики // Аудиторские ведомости. 2011. № 4.
34.Сотникова Л.В. Тенденциозное формирование учетной политики: последствия для бухгалтерской отчетности // Аудиторские ведомости. 2011. № 2.
35.Стажкова М.М. Калькуляция себестоимости продукции // Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии, 2011. - № 9.
36.Старицына К.А. Основные принципы налогового учета // Бухгалтер и закон, 2010. - № 9.
37.Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг): Учеб.-практ. пособие. 2-е изд., испр. и доп. / Под ред. Ю.А. Бабаева. М.: Вузовский учебник; Инфра-М, 2011.
38.Чая В.Т. Международные стандарты финансовой отчетности: Учебник / В.Т. Чая, Г.В. Чая; под общ. ред. В.Т. Чая и Н.А. Боноевой. 2-е изд., перераб. и доп. М.: КНОРУС, 2010. 304 с.
39.Чечевицына Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник для сред. проф. образования. – 5-е изд., доп. и перераб. – Ростов н /Д.: Феникс, 2010. – 378 с.
40.Шогенов Б.А. Учет затрат по местам их возникновения в условиях комплексного использования сырья // Международный бухгалтерский учет, 2011. - № 36.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Учет и анализ себестоимости продукции и резервы ее снижения.
Введение
Глава 1. Себестоимость продукции (работ, услуг): определение понятия, содержание и классификация затрат
1.1. Себестоимость продукции (работ, услуг): определение понятия, значение и порядок формирования
1.2. Классификация и аналитические группировки затрат
1.3. Информационное обеспечение анализа себестоимости продукции (работ, услуг)
Глава 2 Учет затрат на производство продукции (работ, услуг)
2.1 Бухгалтерский учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
2.2 Налоговый учет расходов на производство продукции (работ, услуг)
2.3 Учетная политика предприятия и ее влияние на себестоимость продукции
Глава 3 Методика анализа себестоимости продукции (работ, услуг)
3.1 Значение, цель, задачи, направления и приемы анализа себестоимости
3.2 Анализ себестоимости продукции (работ, услуг)
3.3 Выводы и предложения по направлениям и содержанию методики анализа себестоимости продукции (работ, услуг)
Глава 4 Анализ себестоимости продукции ООО «ХХХ» и резервы ее снижения
4.1 Краткая характеристика ООО «ХХХ» и результатов его деятельности за 2011 год
4.2 Особенности учета затрат и калькулирование себестоимости продукции предприятия
4.3 Учетная политика ООО «ХХХ» в аспекте ее влияния на себестоимость и прибыль
4.4 Анализ себестоимости ООО «ХХХ»
4.4.1 Факторный анализ полной себестоимости продукции
4.4.2 Анализ затрат на 1000 рублей продаж продукции во взаимосвязи с эффективностью использования ресурсов
4.4.3 Факторный анализ прямых и косвенных затрат
4.4.4 Резервы снижения себестоимости продукции ООО «ХХХ» и управленческие решения по их мобилизации
Заключение
Список использованной литературы
Приложение А
Приложение Б
1.Налоговый кодекс РФ (часть вторая): Федеральный закон от 05.08.2000 N 117-ФЗ// Справочная правовая система «Консультант плюс»
2.О бухгалтерском учете: Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ// Справочная правовая система «Консультант плюс»
3.Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению: Приказ Минфина России от 31.10.2000 N 94н// Справочная правовая система «Консультант плюс»
4.Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008): Приказ Минфина России от 06.10.2008 N 106н // Справочная правовая система «Консультант плюс»
5.Артемова И.В. Учетная политика на 2011 г. // Клуб главных бухгалтеров. 2011. № 1.
6.Беляева Н.А. Учет себестоимости готовой продукции// Современный бухучет, 2009. - № 2.
7.Блэк Дж. Введение в бухгалтерский и управленческий учет / Джофф Блэк: пер. с англ. Т.В. Сажневой. М.: Весь Мир; ИНФРА-М, 2009. 424 с.
8.Бозина О.П. Организация системы налогового учета на предприятии // Международный бухгалтерский учет, 2012. - № 2.
9.Братякова И.В. Учетная политика предприятий торговли и общественного питания на 2011 год // Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании. 2011. № 1.
10.Волошин Д.А., Локтев А.В. Эффективность хозяйственной деятельности: методы разделения затрат// Аудиторские ведомости, 2009. -№ 9.
11.Гагарский В.В. Сокращение издержек компании// Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", 2009, N 7.
12.Гуккаев В.Б. Учетная политика организации для целей бухгалтерского учета на 2010 г. // Консультант бухгалтера. 2010. № 1.
13.Давыдова О.В. Управленческие расходы торговой организации // Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение, 2012. - № 2.
14.Денисова М.О. Себестоимость продукции: приемы калькулирования // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение, 2011. - № 8.
15.Денисова М.О. Учет расходов и калькулирование себестоимости произведенной продукции // Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение, 2011. - № 6.
16.Зайцева И.А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий торговли и общественного питания: Учеб.-метод. пособие для студ. эконом. спец.– Иваново, 2009. – 150 с.
17.Захарьин В. Налоговая учетная политика на 2011 г. // Новая бухгалтерия. 2011. № 1.
18.Захарьин В. Учетная политика для целей бухгалтерского учета на 2011 г. // Новая бухгалтерия. 2011. № 1.
19.Касьянова Г.Ю. Бухучет, налоги, право: просто о сложном. Практические рекомендации для бухгалтера и руководителя. М.: АБАК. 2009. 48 с.
20.Ковалёв В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприяти: учебник для вузов / В.В. Ковалёв, О.Н. Волкова. – М.: Проспект, 2010. – 424 с.
21.Кондраков Н. Учетная политика организации в управленческом учете / РидГрупп. 2010.
22.Кондратьева, М. Н. Экономика предприятия: учебное пособие / М. Н. Кондратьева, Е. В. Баландина. - Ульяновск: УлГТУ, 2011. - 174 с.
23.Кутырев Д.А. Расчет себестоимости// Бухгалтер и закон, 2009. - № 4.
24.Лебедев П. Управление затратами: философия и инструменты// Консультант", 2010, N 3.
25.Любушин Н.П. Экономический анализ [Текст]: учебник для вузов. – 3-е изд., перераб. И доп. – М.: ЮНИТИ-Дана, 2010. – 575 с.
26.Межуева Т. Калькулирование себестоимости продукции на предприятиях общественного питания // Российский бухгалтер, 2012. - № 2.
27.Наговицина О.В. Учетная политика организации для целей бухгалтерского учета: понятийный аппарат // Международный бухгалтерский учет. 2011. № 26.
28.Николаева, Г.А. Бухгалтерский учет в торговле. Оптовая торговля, розничная торговля, общественное питание, заготовительные предприятия: учебно-практическое пособие / Г.А Николаева. – М.: А-Приор, 2010. – 352 с.
29.Петров, М. А.Общественное питание. Учет и калькулирование себестоимости: практическое пособие - 5 изд. /М.А. Патров. – М.: Омега-Л, 2010. – 415 с.
30.Пименова Т. Расчет себестоимости изделий// Финансовая газета, 2009. - № 33.
31.Пономаренко Ю.А. Формирование себестоимости в бухгалтерском и налоговом учете// Налоговый вестник, 2009. - № 2.
32.Семенихин В.В. Положение об учетной политике на 2011 год: основные положения // Все для бухгалтера. 2011. № 2.
33.Сотникова Л.В. Некорректное применение учетной политики // Аудиторские ведомости. 2011. № 4.
34.Сотникова Л.В. Тенденциозное формирование учетной политики: последствия для бухгалтерской отчетности // Аудиторские ведомости. 2011. № 2.
35.Стажкова М.М. Калькуляция себестоимости продукции // Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии, 2011. - № 9.
36.Старицына К.А. Основные принципы налогового учета // Бухгалтер и закон, 2010. - № 9.
37.Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг): Учеб.-практ. пособие. 2-е изд., испр. и доп. / Под ред. Ю.А. Бабаева. М.: Вузовский учебник; Инфра-М, 2011.
38.Чая В.Т. Международные стандарты финансовой отчетности: Учебник / В.Т. Чая, Г.В. Чая; под общ. ред. В.Т. Чая и Н.А. Боноевой. 2-е изд., перераб. и доп. М.: КНОРУС, 2010. 304 с.
39.Чечевицына Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник для сред. проф. образования. – 5-е изд., доп. и перераб. – Ростов н /Д.: Феникс, 2010. – 378 с.
40.Шогенов Б.А. Учет затрат по местам их возникновения в условиях комплексного использования сырья // Международный бухгалтерский учет, 2011. - № 36.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2800 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55690 Дипломных работ — поможем найти подходящую