Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Содержание
Введение 4
1. Теоретические аспекты себестоимости продукции животноводства
и её современное состояние
1.1 Сущность, функции, значение себестоимости
продукции животноводства 7
1.2 Особенности исчисления себестоимости в сельском хозяйстве
и факторы, определяющие уровень затрат 10
1.3 Основные проблемы животноводства России 21
2. Экономическая характеристика ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс»
2.1.Анализ производственной деятельности ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» 27
2.2.Ресурсы предприятия и их использование в ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» 37
2.3.Анализ финансовых результатов деятельности и финансового
состояния ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» 45
3.Анализ и пути снижения себестоимости продукции животноводства
3.1.Анализ затрат на производство продукции животноводства 56
3.2.Анализ себестоимости продукции животноводства 61
3.3.Пути снижения себестоимости продукции животноводства 68
Заключение 72
Список использованной литературы 76
Приложения
4. Содержание основных средств:
а) амортизация
б) ремонт и тех.обслуживание основных средств
5. Работы и услуги вспомогательных производств
6. Налоги, сборы и другие платежи
7. Прочие затраты
8. Потери от брака, падежа животных
9. Общепроизводственные расходы
10. Общехозяйственные расходы [3].
Зарубежные предприятии и фирмы применяют классификацию затрат, близкую к отечественной. При классификации по первичным элементам затрат к ним относятся затраты на приобретение сырья, материалов, топлива, энергии, расходы на содержание ресурсов (оплата труда работников, амортизация основных фондов), издержки по выплате процентов и прочие внешние издержки (аренду помещений, страховые взносы, транспортные расходы, услуги сторонних организаций, рекламу).
...
Введение
Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Мясо, молоко, яйца представляют основные продукты питания населения и являются главными источниками поставки незаменимого белка. Без них невозможно обеспечить высокий уровень питания. Животноводство дает ценные виды сырья для промышленности: шерсть, кожу и т.д. развитие животноводческих отраслей позволяет производительно использовать в сельском хозяйстве трудовые и материальные ресурсы в течение года. В отраслях животноводства потребляются отходы растениеводства, создаются ценные органические удобрения – навоз и навозная жижа.
Устойчивое развитие животноводства, технологическое и техническое перевооружение отрасли в современных условиях является ключевой проблемой обеспечения продовольственной безопасности России.
Важная задача развития животноводства состоит в повышении качества продукции.
...
1.1. Сущность, функции, значение себестоимости продукции животноводства
В экономической литературе встречается множество определений себестоимости.
Себестоимость — все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги.
Себестоимость — денежное выражение затрат предприятия на производство и реализацию продукции.
Себестоимость продукции - стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию. [8]
Себестоимость продукции - синтетический, обобщающий показатель, характеризующий все стороны деятельности предприятия, а также отражающий эффективность его работы.
...
Следовательно, поиск путей снижения себестоимости продукции животноводства является актуальной проблемой.
Целью дипломной работы является анализ себестоимости продукции животноводства и разработка путей ее снижения в ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс».
Для достижения данной цели необходимо решить ряд задач:
• изучить теоретические аспекты себестоимости продукции животноводства, методические основы ее исчисления;
• представить экономическую и правовую характеристику предприятия;
• провести анализ затрат на производство продукции животноводства;
• выявить пути снижения себестоимости продукции.
В данной дипломной работе использовались следующие методы исследования: монографический, статистический, расчетно-аналитический, детерминированный факторный анализ, табличный, графический.
...
1.2. Особенности исчисления себестоимости в сельском хозяйстве и факторы, определяющие уровень затрат
Себестоимость продукции – это затраты на ее производство и реализацию, выраженные в денежной форме.
В условиях рыночных отношений себестоимость является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определение рентабельности производства и отдельных видов продукции; выявление резервов снижения себестоимости продукции.
Исчисление себестоимости продукции в сельском хозяйстве имеет ряд особенностей, вызванных его спецификой. Первая особенность состоит в том, что годовой производства продукции в земледелии, а также различие между временем производства и рабочим периодом обуславливают возможность исчисления себестоимости продукции только после окончания хозяйственного года.
...
1.3 Основные проблемы животноводства России
Сегодня рынок потребления основных видов продовольствия РФ составляет 2,318 трлн. руб. и выглядит следующим образом:
- продукция КРС (молоко, говядина) – 1,17 трлн. руб. – 50%;
- свинина – 538 млрд. руб. – 24%;
- зерно (хлеб, крупа, мука, фураж) – ≈ 300 млрд. руб. – 11,4%;
- мясо птицы – 240 млрд. руб. – 11%;
- яйца – 70 млрд. руб. – 3,6%
Более 500 млрд. руб. составляет импорт, большая часть которого – это продукция КРС. [18]
Поголовье КРС, в стране за последние 10 лет снизилось на 7,3 млн. гол. (30%), но если смотреть последнее 5 лет, темп снижения поголовья сократился, что является результатом принятого правительством Национального проекта 2006-2007гг. и Государственной программы на 2008-2012 гг. Поголовье коров РФ за последние 10 лет снизилось на 44%.
...
2.3. Анализ финансовых результатов деятельности и финансового состояния ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс»
Цель финансового анализа - оценка прошлой деятельности и положения предприятия на данный момент, а также оценка будущего потенциала предприятия.
Для проведения обобщающей оценки эффективности функционирования хозяйствующего субъекта необходимо рассмотреть систему стоимостных показателей, характеризующих результаты финансово-хозяйственной деятельности.
Прибыль от продаж образуется путем вычета из валовой прибыли управленческих и коммерческих расходов. Прибыль до налогообложения складывается из прибыли от продаж и процентов к получению, доходов от участия в других организациях, прочих доходов за вычетом процентов к уплате и прочих расходов. Остающаяся в распоряжении предприятия после внесения налогов и других платежей в бюджет часть налогооблагаемой прибыли называется чистой прибылью. Она характеризует конечный финансовый результат деятельности организации.
Таблица 2.
...
3.1.Анализ затрат на производство продукции животноводства
Затраты на производство продукции (работ, услуг) группируются по элементам и статьям, формируются по месту возникновения, объектам учета, планированию и калькулирования себестоимости. Под элементами затрат понимают затраты, однородные по своему экономическому содержанию, а под статьями – затраты, включающие один или несколько элементов.
При исчислении себестоимости часть основных затрат можно прямо отнести на конкретную культуру или вид животных. К ним относятся затраты на оплату труда, стоимость горючего, смазочных материалов, семян, кормов, подстилки, удобрений, средств защиты растений и животных, другие расходы, связанные с конкретным объектом калькуляции. Те расходы, которые невозможно прямо включить в себестоимость определенного виды продукции распределяются косвенным путем, то есть пропорционально тому или иному признаку.
...
1. Постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы»
2. Алборов Р.А., Бодриков С.В. Организация управленческого учета в сельском хозяйстве // Экономика сельскохозяйственного и перерабатывающих предприятий. – 2012. - №5. – с.24-27.
3. Бычкова С.М., Лебедева Н.В. Аудит себестоимости продукции // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2012. - №4. –с. 12-15.
4. Боярчук О.И., Семиусов П.М. Степень влияния производительности труда на себестоимость продукции // Аграрная наука. – 2011. - №9. – с. 5-6.
5. Гуляева Т.И., Трясцина Н.Ю. Управленческий экономический анализ: Учеб. пособие по организации самостоятельной работы студентов. – Орел: Изд-во ОрелГАУ, 2007 – 93с.
6. Гуляева Т.И., Трясцина Н.Ю., Лаврешкина С.А. Экономический анализ Учеб. пособие по организации самостоятельной работы студентов. – Орел: Изд-во Орел ГАУ, 2008.
7. Дугин П.И., Дугин А.Н., Дугина Т.И. Проблемы повышения эффективности функционирования племенных скотоводческих организаций (методологические вопросы теории и практики). – М.: ФГОУ ВПО РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева, 2010. – 486с.
8. Дембинский Н.В. Вопросы теории экономического анализа. – М.: Финансы, 2010.
9. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М.: Библиотека журнала «Бухучет», 2012.
10. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятий. – М.: ООО «ТК Велби», 2008.
11. Морозов Н. М. Технологическая модернизация в животноводстве: технические, экономические и социальные проблемы// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2012, № 2
12. Мухина Е. Г. Стратегия развития регионального молочно-продуктового подкомплекса: теория, методология, практика. – Автореферат диссертации на соискание учёной степени доктора экономических наук. - Екатеринбург – 2008г.
13. Наумкин А. В., Оксанич Н. И. Стратегия развития животноводства России на период 2013-2020 гг.// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2011, № 6
14. Национальный доклад «О ходе и результатах реализации в 2011 году государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-20912 годы». – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2012, 204 с.
15. Ораевская Г.А. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. – М.: Агропромиздат, 2010.
16. Рафикова Н. Об анализе себестоимости сельскохозяйственной продукции // Экономист. – 2011. - №5. – с. 92-94.
17. Рафикова Н. Совершенствование учета и анализ себестоимости сельскохозяйственной продукции // Вопросы статистики. – 2011. - №9. – с.21.
18. Рафикова Н. Влияние специализации производства на себестоимость сельскохозяйственной продукции // АПК: Экономика, управление. – 2012. - №1. – с. 52-58.
19. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – М.: ИП Экоперспектива, 2012.
20. Савицкая Г.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности предприятий. – М.: ИП Экоперспектива, 2010.
21. Степанова Н. А. К вопросу о развитии финансово-экономических механизмов стимулирования инновационной деятельности на региональном уровне//Региональная экономика: теория и практика, 17(248) - 2012 май
22. Стратегия инновационной деятельности в животноводстве: Учебник/ Прока Н. И., Трясцина Н. Ю., Бураева Е. В. и др./под ред. Гуляевой Т. И. - Орел: изд-во ОрелГАУ. – 2008г. - 463с.
23. Стрелков Е. В., Иванова С.В. Современное состояние российского рынка молока и молочной продукции// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2012, № 5. – С.45-49
24. Трясцина Н.Ю.//Системный подход к формированию и управлению молочно-продуктовым подкомплексом АПК. - Региональная экономика: теория и практика. 2012. -№5(236). – С.43-47.
25. Ушачев И. Г. Глобальные проблемы обеспечения продовольственной безопасности России// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2012. - № 3. – С.25-29.
26. Шебек С.В. Калькулирование себестоимости в современных условиях // Мясная индустрия. – 2011 - №5. – с. 6-8.
18. Хайруллин А.Н. Основные проблемы молочного животноводства России. Ценообразование, пути решения.28.03.2013// souzmoloko.ru
27. Internet resource: http://student.km.ru/ref_show_Frame.asp?id= 3D8ECF5845154F3084803 83774431738.
28. Internet resource: http://slvov.ru/content/articles/avtomatizacija-snizit-rashody.html
29. Internet resource: http://www.financial-lawyer.ru/newsbox/economistu/financial_management/132-528132.html
30. Internet resource: http://spb-tei.ru/kuroviki/57-puti-snizhenija-zatrat-na-proizvodstvo.html
31. Internet resource: http://www.agroyug.ru/page/item/_id-5022
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Содержание
Введение 4
1. Теоретические аспекты себестоимости продукции животноводства
и её современное состояние
1.1 Сущность, функции, значение себестоимости
продукции животноводства 7
1.2 Особенности исчисления себестоимости в сельском хозяйстве
и факторы, определяющие уровень затрат 10
1.3 Основные проблемы животноводства России 21
2. Экономическая характеристика ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс»
2.1.Анализ производственной деятельности ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» 27
2.2.Ресурсы предприятия и их использование в ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» 37
2.3.Анализ финансовых результатов деятельности и финансового
состояния ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» 45
3.Анализ и пути снижения себестоимости продукции животноводства
3.1.Анализ затрат на производство продукции животноводства 56
3.2.Анализ себестоимости продукции животноводства 61
3.3.Пути снижения себестоимости продукции животноводства 68
Заключение 72
Список использованной литературы 76
Приложения
4. Содержание основных средств:
а) амортизация
б) ремонт и тех.обслуживание основных средств
5. Работы и услуги вспомогательных производств
6. Налоги, сборы и другие платежи
7. Прочие затраты
8. Потери от брака, падежа животных
9. Общепроизводственные расходы
10. Общехозяйственные расходы [3].
Зарубежные предприятии и фирмы применяют классификацию затрат, близкую к отечественной. При классификации по первичным элементам затрат к ним относятся затраты на приобретение сырья, материалов, топлива, энергии, расходы на содержание ресурсов (оплата труда работников, амортизация основных фондов), издержки по выплате процентов и прочие внешние издержки (аренду помещений, страховые взносы, транспортные расходы, услуги сторонних организаций, рекламу).
...
Введение
Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Мясо, молоко, яйца представляют основные продукты питания населения и являются главными источниками поставки незаменимого белка. Без них невозможно обеспечить высокий уровень питания. Животноводство дает ценные виды сырья для промышленности: шерсть, кожу и т.д. развитие животноводческих отраслей позволяет производительно использовать в сельском хозяйстве трудовые и материальные ресурсы в течение года. В отраслях животноводства потребляются отходы растениеводства, создаются ценные органические удобрения – навоз и навозная жижа.
Устойчивое развитие животноводства, технологическое и техническое перевооружение отрасли в современных условиях является ключевой проблемой обеспечения продовольственной безопасности России.
Важная задача развития животноводства состоит в повышении качества продукции.
...
1.1. Сущность, функции, значение себестоимости продукции животноводства
В экономической литературе встречается множество определений себестоимости.
Себестоимость — все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги.
Себестоимость — денежное выражение затрат предприятия на производство и реализацию продукции.
Себестоимость продукции - стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию. [8]
Себестоимость продукции - синтетический, обобщающий показатель, характеризующий все стороны деятельности предприятия, а также отражающий эффективность его работы.
...
Следовательно, поиск путей снижения себестоимости продукции животноводства является актуальной проблемой.
Целью дипломной работы является анализ себестоимости продукции животноводства и разработка путей ее снижения в ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс».
Для достижения данной цели необходимо решить ряд задач:
• изучить теоретические аспекты себестоимости продукции животноводства, методические основы ее исчисления;
• представить экономическую и правовую характеристику предприятия;
• провести анализ затрат на производство продукции животноводства;
• выявить пути снижения себестоимости продукции.
В данной дипломной работе использовались следующие методы исследования: монографический, статистический, расчетно-аналитический, детерминированный факторный анализ, табличный, графический.
...
1.2. Особенности исчисления себестоимости в сельском хозяйстве и факторы, определяющие уровень затрат
Себестоимость продукции – это затраты на ее производство и реализацию, выраженные в денежной форме.
В условиях рыночных отношений себестоимость является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определение рентабельности производства и отдельных видов продукции; выявление резервов снижения себестоимости продукции.
Исчисление себестоимости продукции в сельском хозяйстве имеет ряд особенностей, вызванных его спецификой. Первая особенность состоит в том, что годовой производства продукции в земледелии, а также различие между временем производства и рабочим периодом обуславливают возможность исчисления себестоимости продукции только после окончания хозяйственного года.
...
1.3 Основные проблемы животноводства России
Сегодня рынок потребления основных видов продовольствия РФ составляет 2,318 трлн. руб. и выглядит следующим образом:
- продукция КРС (молоко, говядина) – 1,17 трлн. руб. – 50%;
- свинина – 538 млрд. руб. – 24%;
- зерно (хлеб, крупа, мука, фураж) – ≈ 300 млрд. руб. – 11,4%;
- мясо птицы – 240 млрд. руб. – 11%;
- яйца – 70 млрд. руб. – 3,6%
Более 500 млрд. руб. составляет импорт, большая часть которого – это продукция КРС. [18]
Поголовье КРС, в стране за последние 10 лет снизилось на 7,3 млн. гол. (30%), но если смотреть последнее 5 лет, темп снижения поголовья сократился, что является результатом принятого правительством Национального проекта 2006-2007гг. и Государственной программы на 2008-2012 гг. Поголовье коров РФ за последние 10 лет снизилось на 44%.
...
2.3. Анализ финансовых результатов деятельности и финансового состояния ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс»
Цель финансового анализа - оценка прошлой деятельности и положения предприятия на данный момент, а также оценка будущего потенциала предприятия.
Для проведения обобщающей оценки эффективности функционирования хозяйствующего субъекта необходимо рассмотреть систему стоимостных показателей, характеризующих результаты финансово-хозяйственной деятельности.
Прибыль от продаж образуется путем вычета из валовой прибыли управленческих и коммерческих расходов. Прибыль до налогообложения складывается из прибыли от продаж и процентов к получению, доходов от участия в других организациях, прочих доходов за вычетом процентов к уплате и прочих расходов. Остающаяся в распоряжении предприятия после внесения налогов и других платежей в бюджет часть налогооблагаемой прибыли называется чистой прибылью. Она характеризует конечный финансовый результат деятельности организации.
Таблица 2.
...
3.1.Анализ затрат на производство продукции животноводства
Затраты на производство продукции (работ, услуг) группируются по элементам и статьям, формируются по месту возникновения, объектам учета, планированию и калькулирования себестоимости. Под элементами затрат понимают затраты, однородные по своему экономическому содержанию, а под статьями – затраты, включающие один или несколько элементов.
При исчислении себестоимости часть основных затрат можно прямо отнести на конкретную культуру или вид животных. К ним относятся затраты на оплату труда, стоимость горючего, смазочных материалов, семян, кормов, подстилки, удобрений, средств защиты растений и животных, другие расходы, связанные с конкретным объектом калькуляции. Те расходы, которые невозможно прямо включить в себестоимость определенного виды продукции распределяются косвенным путем, то есть пропорционально тому или иному признаку.
...
1. Постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы»
2. Алборов Р.А., Бодриков С.В. Организация управленческого учета в сельском хозяйстве // Экономика сельскохозяйственного и перерабатывающих предприятий. – 2012. - №5. – с.24-27.
3. Бычкова С.М., Лебедева Н.В. Аудит себестоимости продукции // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2012. - №4. –с. 12-15.
4. Боярчук О.И., Семиусов П.М. Степень влияния производительности труда на себестоимость продукции // Аграрная наука. – 2011. - №9. – с. 5-6.
5. Гуляева Т.И., Трясцина Н.Ю. Управленческий экономический анализ: Учеб. пособие по организации самостоятельной работы студентов. – Орел: Изд-во ОрелГАУ, 2007 – 93с.
6. Гуляева Т.И., Трясцина Н.Ю., Лаврешкина С.А. Экономический анализ Учеб. пособие по организации самостоятельной работы студентов. – Орел: Изд-во Орел ГАУ, 2008.
7. Дугин П.И., Дугин А.Н., Дугина Т.И. Проблемы повышения эффективности функционирования племенных скотоводческих организаций (методологические вопросы теории и практики). – М.: ФГОУ ВПО РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева, 2010. – 486с.
8. Дембинский Н.В. Вопросы теории экономического анализа. – М.: Финансы, 2010.
9. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М.: Библиотека журнала «Бухучет», 2012.
10. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятий. – М.: ООО «ТК Велби», 2008.
11. Морозов Н. М. Технологическая модернизация в животноводстве: технические, экономические и социальные проблемы// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2012, № 2
12. Мухина Е. Г. Стратегия развития регионального молочно-продуктового подкомплекса: теория, методология, практика. – Автореферат диссертации на соискание учёной степени доктора экономических наук. - Екатеринбург – 2008г.
13. Наумкин А. В., Оксанич Н. И. Стратегия развития животноводства России на период 2013-2020 гг.// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2011, № 6
14. Национальный доклад «О ходе и результатах реализации в 2011 году государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-20912 годы». – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2012, 204 с.
15. Ораевская Г.А. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. – М.: Агропромиздат, 2010.
16. Рафикова Н. Об анализе себестоимости сельскохозяйственной продукции // Экономист. – 2011. - №5. – с. 92-94.
17. Рафикова Н. Совершенствование учета и анализ себестоимости сельскохозяйственной продукции // Вопросы статистики. – 2011. - №9. – с.21.
18. Рафикова Н. Влияние специализации производства на себестоимость сельскохозяйственной продукции // АПК: Экономика, управление. – 2012. - №1. – с. 52-58.
19. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – М.: ИП Экоперспектива, 2012.
20. Савицкая Г.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности предприятий. – М.: ИП Экоперспектива, 2010.
21. Степанова Н. А. К вопросу о развитии финансово-экономических механизмов стимулирования инновационной деятельности на региональном уровне//Региональная экономика: теория и практика, 17(248) - 2012 май
22. Стратегия инновационной деятельности в животноводстве: Учебник/ Прока Н. И., Трясцина Н. Ю., Бураева Е. В. и др./под ред. Гуляевой Т. И. - Орел: изд-во ОрелГАУ. – 2008г. - 463с.
23. Стрелков Е. В., Иванова С.В. Современное состояние российского рынка молока и молочной продукции// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2012, № 5. – С.45-49
24. Трясцина Н.Ю.//Системный подход к формированию и управлению молочно-продуктовым подкомплексом АПК. - Региональная экономика: теория и практика. 2012. -№5(236). – С.43-47.
25. Ушачев И. Г. Глобальные проблемы обеспечения продовольственной безопасности России// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2012. - № 3. – С.25-29.
26. Шебек С.В. Калькулирование себестоимости в современных условиях // Мясная индустрия. – 2011 - №5. – с. 6-8.
18. Хайруллин А.Н. Основные проблемы молочного животноводства России. Ценообразование, пути решения.28.03.2013// souzmoloko.ru
27. Internet resource: http://student.km.ru/ref_show_Frame.asp?id= 3D8ECF5845154F3084803 83774431738.
28. Internet resource: http://slvov.ru/content/articles/avtomatizacija-snizit-rashody.html
29. Internet resource: http://www.financial-lawyer.ru/newsbox/economistu/financial_management/132-528132.html
30. Internet resource: http://spb-tei.ru/kuroviki/57-puti-snizhenija-zatrat-na-proizvodstvo.html
31. Internet resource: http://www.agroyug.ru/page/item/_id-5022
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
15000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55690 Дипломных работ — поможем найти подходящую