Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение 4
1 Анализ деятельности предприятия ЗАО Башмаковский хлеб 7
1.1 Анализ деятельности предприятия 7
1.2 Анализ внутренней среды предприятия 11
1.3 Анализ рыночной ситуации 23
1.4 Анализ продаж 27
2 Разработка предложений по совершенствованию коммерческой деятельности ЗАО «Башмаковский хлеб» 34
Заключение 55
Список использованных источников 58
Приложения 62
Агропромышленный комплекс страны представлен несколькими отраслями экономики, основной из которых является сельское хозяйство.
Переход на рыночные отношения производства сельскохозяйственной продукции, проведении аграрной реформы привели к значительным изменениям социальных, организационно-экономических, правовых и других условий деятельности агропромышленного комплекса. Предприятия новых организационно-правовых форм, созданные на базе совхозов и колхозов, получили полную экономическую самостоятельность и свободу действий. Однако даже в урожайные годы успешная работа хозяйства не всегда вознаграждается повышением доходов, порой они даже не могут возместить свои расходы. При этом необходимо еще учитывать постоянный рост цен на промышленные средства производства, которые потребляет сельское хозяйство. И в итоге становится более понятным, почему коммерческая деятельность предприятий, особенно тех, что не могут вести расширенное производство, ухудшается, а наращивания производства сельскохозяйственной продукции так и не происходит.
Эффективная организация производства на предприятии играет важную роль, так как позволяет сформулировать долговременные цели, разработать перспективную программу производства, обосновать организационную структуру и структуру управления, ввести эффективную систему планирования, учета и контроля, обеспечить работников благоприятными социальными условиями и т.п.
На сегодняшний день процветание и коммерческий успех аграрного предприятия зависит от того, насколько эффективна его деятельность. Предприятие обязано быть нацелено на прибыльное функционирование, так как оно несет всю ответственность за свои решения и действия. Основной целью функционирования предприятия считается получение прибыли за счет реализации продукции.. Важными составляющими сельскохозяйственной деятельности являются закупка, хранение и продажа продукции.
За последние годы в отечественном сельском хозяйстве можно отметить определенные позитивные результаты. Факторами, влияющими на эффективность отрасли растениеводства, являются благоприятные природные и климатические условия хозяйствования, в результате чего успех в отрасли растениеводства имеет неустойчивый характер. В силу этого требуется реализация целого комплекса мероприятий по повышению эффективности производства продукции растениеводства, которая необходима для удовлетворения потребностей других отраслей сельского хозяйства, в том числе животноводства, организаций АПК, населения и народного хозяйства страны в целом, а также для формирования конкурентных преимуществ и повышения конкурентоспособности субъектов агробизнеса.
Актуальность данной темы заключается в том, что от правильно обоснованных и реализуемых мероприятий по совершенствованию коммерческой деятельности субъекта агробизнеса при производстве продукции в отрасли растениеводства зависит его успех на рынке и получение прибыли. Растениеводство можно считать одной из ведущих отраслей сельского хозяйства, эффективность которой влияет и на результаты развития отрасли животноводства. Стремление сельскохозяйственных организаций получить максимальную прибыль в возможно короткие сроки зачастую приводит к нарушению технологического процесса выращивания растениеводческих культур или его отдельных технологических операций, севооборота, что в конечном итоге приводит к снижению урожайности и в целом эффективности производства продукции.
Цель выпускной квалификационной работы - разработка предложений по совершенствованию коммерческой деятельности ЗАО «Башмаковский хлеб».
Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи:
1) изучить сущность и специфику коммерческой деятельности оптового предприятия;
2) определить эффективность реализации и закуп товара на оптовом предприятии;
3) выявить и аргументировать имеющиеся недостатки предприятия;
4) выдвинуть конкретные предложения по более эффективному и решению недостатков.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы является ЗАО «Башмаковский хлеб».
Предмет исследования – коммерческая деятельность.
Практическая важность работы состоит в разработке комплекса рекомендаций, осуществление которых сможет помочь аграрному предприятию ЗАО «Башмаковский хлеб» совершенствовать коммерческую деятельность и повысить прибыль предприятия.
Методологической основой исследования является совокупность методов и приемов таких как: анализ и синтез, группировки, экономико-статистические сравнения, системный подход.
Теоретическую основу исследования составили труды следующих ученых: Громовой И. В., Грудкиной Т. И., Долженковой О. В., Зимина А.Ф., Павлова Г., Памбухчиянц О.В., а также нормативные документы.
Результаты выпускной квалификационной работы имеют практическую значимость, содержат выводы, практические рекомендации по совершенствованию финансовых результатов для выхода предприятий на качественно новый уровень их функционирования.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложений.
1. Федеральный закон от 29.12.2006 № 264-ФЗ (ред. от 28.12.2017) «О развитии сельского хозяйства» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru
2. Бодрикова, О.А. Прогнозирование изменения внешней среды предприятия для определения стратегии его развития/ О.А. Бодрикова // Креативная экономика. - 2015. №10. С.15-20
3. Ветров, Д.В. Механизм повышения эффективности предпринимательской деятельности/ Д.В. Ветров // Социально- экономические явления и процессы. 2016. №4. С.19-24
4. Внутренняя среда организации: характеристика ее элементов [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.portalu.ru/orgkakobiektupravleniya/vnutrennyayasreda.htm.
5. Глазов, М.М. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебник /М.М. Глазов. – СПб: ООО «Андреевский издательский дом», 2016. – 448с.
6. Громова И. В. Пути повышения эффективности зерновой отрасли // Вестник Нижегородского государственного инженерно-экономического института. - 2017. - Т. 1. - № 1(2). - С. 125.
7. Грудкина Т. И. и др. Стратегическое управление конкурентоспособностью аграрного сектора экономики региона: монография / под общ. ред. Т. И. Грудкиной и Л. А. Третьяковой. - Орел: Изд-во Орел ГАУ, 2016. - 396 с.
8. Грудкина Т. И. Современный агробизнес: теория и практика повышения конкурентоспособности хозяйствующих субъектов и мотивация персонала // Россия в экономических системах всемирного хозяйства: судьба крупного бизнеса (экономические очерки) / М-во образования и науки Российской Федерации, Ярославский ордена Трудового Красного Знамени гос. педагогический ун-т им. К. Д. Ушинского; [редкол.: М. А. Терентьев и др.]. - Ярославль, 2016. - С. 133-134.
9. Грудкина Т. И., Долженкова О. В. Стратегический анализ кадрового компонента внутренней среды субъекта АПК [Электронный ресурс] // Концепт. - 2014. - № 2. - – Режим доступа:: http://e-koncept.ru/2014/55235.htm.
10. Грузинов, В. П. Экономика предприятия: учеб. Пособие / В.П. Грузинов. – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 208 с.
11. Гуськов, С. В. Оценка эффективности производственно-хозяйственной деятельности организаций: учебное пособие / С.В. Гуськов, Г.Ф. Графова. – М.: Академия, 2015. – 192 с.
12. Добрынин, В. А. Экономика сельского хозяйства: учебник для вузов / В.А. Добрынин. – М. : Колос, 2015. – 325 с.
13. Еськов, А.И. Научное обеспечение воспроизводства плодородия почв/ А.И. Еськов // Земледелие. – 2017. - № 6. – с. 14.
14. Зимин, А.Ф. Экономика сельского хозяйства и перерабатывающих производств / А.Ф. Зимин. - М.: ИД «Форум» : ИНФРА-М, 2015. - 286 с.
15. Ковалев, А. И. Анализ финансового состояния предприятия / А. И. Ковалев – М.: Центр экономики и маркетинга, 2015. – 478с.
16. Корбут, А. Состояние, потенциал и перспективы развития производства, переработки, хранения и реализации зерна. Информационно-аналитические материалы. / А. Корбут. – М., 2015. – 36 с.
17. Кравченко Т. И. Показатели экономической эффективности освоения отраслевых инноваций в растениеводстве // Вестник Орловского государственного аграрного университета. - 2015. - Т. 38. - № 5. - С. 95.
18. Крылов, Э. И. Анализ финансовых результатов, рентабельности и себестоимости продукции: учеб. пособие. / Э. И. Крылов, В. М. Власова, И. В. Журавкова. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 385 с.
19. Кухарев, О.Н. Организация и управление производством / Кухарев О.Н. – Пенза: РИО ПГСХА, 2017. – 82 с.
20. Магомедов, М.Д. Экономика организации (предприятия) / М.Д. Магомедов. - М.: Дашков и Ко, 2014. - 276 с.
21. Нечаев, В.И. Организация производства и предпринимательской деятельности в АПК: учебник. / В.И. Нечаев, П.Ф. Парамонов. – Краснодар: Изд- во КубГАУ, 2017. – 466 с.
22. Никулина, Н.Н. Организация коммерческой деятельности предприятия / Н.Н.Никулина. - М.:ЮНИТИ, 2016. - 320 с.
23. Новый сорт овса Яков [Электронный ресурс] / МосНИИСХ. 2015. – Режим доступа: http://www.nemchinowka.ru/sorta/ov.
24. Организация и управление производством на сельскохозяйственных предприятиях: Учебник / В. Т. Водянников, А. И. Лысюк, Н. Е. Зимин и др.: под ред. В. Т. Водянникова. – М.: КолосС, 2015. – 506 с.
25. Организация сельскохозяйственного производства / Ф.К. Шакиров, В.Н. Ариничев, В.В. Бердников и др.; под ред. Ф.К. Шакирова. – М.: КолосС, 2014. – 504 с.
26. Павлов, Г. Возможности технического совершенствования сельского хозяйства / Г.Павлов // Экономист. – 2017. - № 1. – с.83-87.
27. Памбухчиянц, О.В. Организация и технология коммерческой деятельности. Учебник / О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и Ко, 2014. - 640 с.
28. Петранева Г.А., Экономика сельского хозяйства. учебник / Г.А. Петранева, Н.Я. Коваленко, А.Н. Романов, М.:ИНФРА, 2014. - 287 с.
29. Половцева, Ф.П. Коммерческая деятельность. учебник / Ф.П. Половцева, М.: ИНФРА, 2015. - 248 с.
30. Предпринимательство в АПК. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://bibl.tikva.ru/base/B778/B778Part1-3.php.
31. Рожь озимая Татьяна [Электронный ресурс]/ ГНУ ВНИИСХ Россельхозакадемии. 2015. – Режим доступа: http://vnish.org/o-nas/13- semena/80-rozh-ozimaya-tatyana.
32. Рябов, Н.Н. Оценка эффективности коммерческой деятельности / Н.Н.Рябов. М.: Лаборатория книги, 2014. - 114 с.
33. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия и АПК / Г.В. Савицкая. – Мн.: Новое знание, 2015. – 652 с.
34. Сельское хозяйство Пензенской области [Электронный ресурс] // Экс-пертно-аналитический центр агробизнеса – Режим доступа: http://ab-centre.ru/page/selskoe-hozyaystvo-penzenskoy-oblasti
35. Тараторина, Г.Ф. Эффективность севооборотов при обработке почвы / Г.Ф. Тараторина // Земледелие. – 2017. - № 1. – с. 23.
36. Федеральная служба государственной статистики (Росстат) [Электронный ресурс] – Режим доступа: www.gks.ru
37. Федорова, Н.В. Продовольственное обеспечение населения региона и проблемы эффективности сельского хозяйства и потребительской коопе-рации / Н.В. Федорова, В.Г. Федоров. - М.: Дашков и Ко, 2014. - 204 с.
38. Экономика сельского хозяйства: учебник для студентов высших учебных заведений / Н.Я. Коваленко, Ю.И. Агирбов, Н.А. Серова и др. – М.: ЮРКНИГА, 2015. – 384с.
39. Яковлев, Б.И. Организация производства и предпринимательства в АПК / Б.И. Яковлев. М.: КолосС, 2015. - 423 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение 4
1 Анализ деятельности предприятия ЗАО Башмаковский хлеб 7
1.1 Анализ деятельности предприятия 7
1.2 Анализ внутренней среды предприятия 11
1.3 Анализ рыночной ситуации 23
1.4 Анализ продаж 27
2 Разработка предложений по совершенствованию коммерческой деятельности ЗАО «Башмаковский хлеб» 34
Заключение 55
Список использованных источников 58
Приложения 62
Агропромышленный комплекс страны представлен несколькими отраслями экономики, основной из которых является сельское хозяйство.
Переход на рыночные отношения производства сельскохозяйственной продукции, проведении аграрной реформы привели к значительным изменениям социальных, организационно-экономических, правовых и других условий деятельности агропромышленного комплекса. Предприятия новых организационно-правовых форм, созданные на базе совхозов и колхозов, получили полную экономическую самостоятельность и свободу действий. Однако даже в урожайные годы успешная работа хозяйства не всегда вознаграждается повышением доходов, порой они даже не могут возместить свои расходы. При этом необходимо еще учитывать постоянный рост цен на промышленные средства производства, которые потребляет сельское хозяйство. И в итоге становится более понятным, почему коммерческая деятельность предприятий, особенно тех, что не могут вести расширенное производство, ухудшается, а наращивания производства сельскохозяйственной продукции так и не происходит.
Эффективная организация производства на предприятии играет важную роль, так как позволяет сформулировать долговременные цели, разработать перспективную программу производства, обосновать организационную структуру и структуру управления, ввести эффективную систему планирования, учета и контроля, обеспечить работников благоприятными социальными условиями и т.п.
На сегодняшний день процветание и коммерческий успех аграрного предприятия зависит от того, насколько эффективна его деятельность. Предприятие обязано быть нацелено на прибыльное функционирование, так как оно несет всю ответственность за свои решения и действия. Основной целью функционирования предприятия считается получение прибыли за счет реализации продукции.. Важными составляющими сельскохозяйственной деятельности являются закупка, хранение и продажа продукции.
За последние годы в отечественном сельском хозяйстве можно отметить определенные позитивные результаты. Факторами, влияющими на эффективность отрасли растениеводства, являются благоприятные природные и климатические условия хозяйствования, в результате чего успех в отрасли растениеводства имеет неустойчивый характер. В силу этого требуется реализация целого комплекса мероприятий по повышению эффективности производства продукции растениеводства, которая необходима для удовлетворения потребностей других отраслей сельского хозяйства, в том числе животноводства, организаций АПК, населения и народного хозяйства страны в целом, а также для формирования конкурентных преимуществ и повышения конкурентоспособности субъектов агробизнеса.
Актуальность данной темы заключается в том, что от правильно обоснованных и реализуемых мероприятий по совершенствованию коммерческой деятельности субъекта агробизнеса при производстве продукции в отрасли растениеводства зависит его успех на рынке и получение прибыли. Растениеводство можно считать одной из ведущих отраслей сельского хозяйства, эффективность которой влияет и на результаты развития отрасли животноводства. Стремление сельскохозяйственных организаций получить максимальную прибыль в возможно короткие сроки зачастую приводит к нарушению технологического процесса выращивания растениеводческих культур или его отдельных технологических операций, севооборота, что в конечном итоге приводит к снижению урожайности и в целом эффективности производства продукции.
Цель выпускной квалификационной работы - разработка предложений по совершенствованию коммерческой деятельности ЗАО «Башмаковский хлеб».
Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи:
1) изучить сущность и специфику коммерческой деятельности оптового предприятия;
2) определить эффективность реализации и закуп товара на оптовом предприятии;
3) выявить и аргументировать имеющиеся недостатки предприятия;
4) выдвинуть конкретные предложения по более эффективному и решению недостатков.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы является ЗАО «Башмаковский хлеб».
Предмет исследования – коммерческая деятельность.
Практическая важность работы состоит в разработке комплекса рекомендаций, осуществление которых сможет помочь аграрному предприятию ЗАО «Башмаковский хлеб» совершенствовать коммерческую деятельность и повысить прибыль предприятия.
Методологической основой исследования является совокупность методов и приемов таких как: анализ и синтез, группировки, экономико-статистические сравнения, системный подход.
Теоретическую основу исследования составили труды следующих ученых: Громовой И. В., Грудкиной Т. И., Долженковой О. В., Зимина А.Ф., Павлова Г., Памбухчиянц О.В., а также нормативные документы.
Результаты выпускной квалификационной работы имеют практическую значимость, содержат выводы, практические рекомендации по совершенствованию финансовых результатов для выхода предприятий на качественно новый уровень их функционирования.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложений.
1. Федеральный закон от 29.12.2006 № 264-ФЗ (ред. от 28.12.2017) «О развитии сельского хозяйства» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru
2. Бодрикова, О.А. Прогнозирование изменения внешней среды предприятия для определения стратегии его развития/ О.А. Бодрикова // Креативная экономика. - 2015. №10. С.15-20
3. Ветров, Д.В. Механизм повышения эффективности предпринимательской деятельности/ Д.В. Ветров // Социально- экономические явления и процессы. 2016. №4. С.19-24
4. Внутренняя среда организации: характеристика ее элементов [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.portalu.ru/orgkakobiektupravleniya/vnutrennyayasreda.htm.
5. Глазов, М.М. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебник /М.М. Глазов. – СПб: ООО «Андреевский издательский дом», 2016. – 448с.
6. Громова И. В. Пути повышения эффективности зерновой отрасли // Вестник Нижегородского государственного инженерно-экономического института. - 2017. - Т. 1. - № 1(2). - С. 125.
7. Грудкина Т. И. и др. Стратегическое управление конкурентоспособностью аграрного сектора экономики региона: монография / под общ. ред. Т. И. Грудкиной и Л. А. Третьяковой. - Орел: Изд-во Орел ГАУ, 2016. - 396 с.
8. Грудкина Т. И. Современный агробизнес: теория и практика повышения конкурентоспособности хозяйствующих субъектов и мотивация персонала // Россия в экономических системах всемирного хозяйства: судьба крупного бизнеса (экономические очерки) / М-во образования и науки Российской Федерации, Ярославский ордена Трудового Красного Знамени гос. педагогический ун-т им. К. Д. Ушинского; [редкол.: М. А. Терентьев и др.]. - Ярославль, 2016. - С. 133-134.
9. Грудкина Т. И., Долженкова О. В. Стратегический анализ кадрового компонента внутренней среды субъекта АПК [Электронный ресурс] // Концепт. - 2014. - № 2. - – Режим доступа:: http://e-koncept.ru/2014/55235.htm.
10. Грузинов, В. П. Экономика предприятия: учеб. Пособие / В.П. Грузинов. – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 208 с.
11. Гуськов, С. В. Оценка эффективности производственно-хозяйственной деятельности организаций: учебное пособие / С.В. Гуськов, Г.Ф. Графова. – М.: Академия, 2015. – 192 с.
12. Добрынин, В. А. Экономика сельского хозяйства: учебник для вузов / В.А. Добрынин. – М. : Колос, 2015. – 325 с.
13. Еськов, А.И. Научное обеспечение воспроизводства плодородия почв/ А.И. Еськов // Земледелие. – 2017. - № 6. – с. 14.
14. Зимин, А.Ф. Экономика сельского хозяйства и перерабатывающих производств / А.Ф. Зимин. - М.: ИД «Форум» : ИНФРА-М, 2015. - 286 с.
15. Ковалев, А. И. Анализ финансового состояния предприятия / А. И. Ковалев – М.: Центр экономики и маркетинга, 2015. – 478с.
16. Корбут, А. Состояние, потенциал и перспективы развития производства, переработки, хранения и реализации зерна. Информационно-аналитические материалы. / А. Корбут. – М., 2015. – 36 с.
17. Кравченко Т. И. Показатели экономической эффективности освоения отраслевых инноваций в растениеводстве // Вестник Орловского государственного аграрного университета. - 2015. - Т. 38. - № 5. - С. 95.
18. Крылов, Э. И. Анализ финансовых результатов, рентабельности и себестоимости продукции: учеб. пособие. / Э. И. Крылов, В. М. Власова, И. В. Журавкова. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 385 с.
19. Кухарев, О.Н. Организация и управление производством / Кухарев О.Н. – Пенза: РИО ПГСХА, 2017. – 82 с.
20. Магомедов, М.Д. Экономика организации (предприятия) / М.Д. Магомедов. - М.: Дашков и Ко, 2014. - 276 с.
21. Нечаев, В.И. Организация производства и предпринимательской деятельности в АПК: учебник. / В.И. Нечаев, П.Ф. Парамонов. – Краснодар: Изд- во КубГАУ, 2017. – 466 с.
22. Никулина, Н.Н. Организация коммерческой деятельности предприятия / Н.Н.Никулина. - М.:ЮНИТИ, 2016. - 320 с.
23. Новый сорт овса Яков [Электронный ресурс] / МосНИИСХ. 2015. – Режим доступа: http://www.nemchinowka.ru/sorta/ov.
24. Организация и управление производством на сельскохозяйственных предприятиях: Учебник / В. Т. Водянников, А. И. Лысюк, Н. Е. Зимин и др.: под ред. В. Т. Водянникова. – М.: КолосС, 2015. – 506 с.
25. Организация сельскохозяйственного производства / Ф.К. Шакиров, В.Н. Ариничев, В.В. Бердников и др.; под ред. Ф.К. Шакирова. – М.: КолосС, 2014. – 504 с.
26. Павлов, Г. Возможности технического совершенствования сельского хозяйства / Г.Павлов // Экономист. – 2017. - № 1. – с.83-87.
27. Памбухчиянц, О.В. Организация и технология коммерческой деятельности. Учебник / О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и Ко, 2014. - 640 с.
28. Петранева Г.А., Экономика сельского хозяйства. учебник / Г.А. Петранева, Н.Я. Коваленко, А.Н. Романов, М.:ИНФРА, 2014. - 287 с.
29. Половцева, Ф.П. Коммерческая деятельность. учебник / Ф.П. Половцева, М.: ИНФРА, 2015. - 248 с.
30. Предпринимательство в АПК. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://bibl.tikva.ru/base/B778/B778Part1-3.php.
31. Рожь озимая Татьяна [Электронный ресурс]/ ГНУ ВНИИСХ Россельхозакадемии. 2015. – Режим доступа: http://vnish.org/o-nas/13- semena/80-rozh-ozimaya-tatyana.
32. Рябов, Н.Н. Оценка эффективности коммерческой деятельности / Н.Н.Рябов. М.: Лаборатория книги, 2014. - 114 с.
33. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия и АПК / Г.В. Савицкая. – Мн.: Новое знание, 2015. – 652 с.
34. Сельское хозяйство Пензенской области [Электронный ресурс] // Экс-пертно-аналитический центр агробизнеса – Режим доступа: http://ab-centre.ru/page/selskoe-hozyaystvo-penzenskoy-oblasti
35. Тараторина, Г.Ф. Эффективность севооборотов при обработке почвы / Г.Ф. Тараторина // Земледелие. – 2017. - № 1. – с. 23.
36. Федеральная служба государственной статистики (Росстат) [Электронный ресурс] – Режим доступа: www.gks.ru
37. Федорова, Н.В. Продовольственное обеспечение населения региона и проблемы эффективности сельского хозяйства и потребительской коопе-рации / Н.В. Федорова, В.Г. Федоров. - М.: Дашков и Ко, 2014. - 204 с.
38. Экономика сельского хозяйства: учебник для студентов высших учебных заведений / Н.Я. Коваленко, Ю.И. Агирбов, Н.А. Серова и др. – М.: ЮРКНИГА, 2015. – 384с.
39. Яковлев, Б.И. Организация производства и предпринимательства в АПК / Б.И. Яковлев. М.: КолосС, 2015. - 423 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
3000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55695 Дипломных работ — поможем найти подходящую