Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Аграрный сектор в экономике любой страны занимает особое место. Специфичность роли, отведенной сельскому хозяйству, обуславливается производством продуктов питания как основы жизнедеятельности людей и воспроизводства рабочей силы, производством сырья для многих видов непроизводственных потребительских товаров и продукции производственного назначения. По существу, уровень развития сельского хозяйства во многом определяет уровень экономической безопасности страны. Беларусь является аграрно-промышленной страной.
Сельское хозяйство включает в себя две отрасли: растениеводство и животноводство, которые взаимосвязаны и тесно переплетены друг с другом.
Животноводство является одной из ведущих отраслей сельскохозяйственного производства. Особое значение этой отрасли заключается в том, что она производит полноценные продукты питания, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека, обеспечивает перерабатывающую промышленность кожей, шерстью, щетиной мехом и другим сырьем. Кроме того, ряд продуктов животноводства используется в фармацевтической промышленности при изготовлении лечебных препаратов, а также для технических и кормовых целей.
Введение……………………………………………………………………….. 5
1 Экономика мясного подкомплекса…………...……………………………. 8
1.1 Роль и значение мясного подкомплекса и его роль в сбалансированном питании населения………………………………………. 8
1.2 Внутренний и мировой рынок мяса и мясопродуктов…………..……... 11
1.3 Перспективы изменения мировой динамики спрос и предложения на мясо и мясопродукты до 2010 г………………………………………………. 14
1.4 Размещение, специализация выращивания и откорма КРС……………. 16
1.5 Экономическая эффективность выращивания и откорма КРС………… 20
1.6 Факторы и пути повышения эффективности производства говядины… 23
2. Современное состояние УКСП «Совхоз имени И.А.Поливко»...……….. 27
2.1 Общие сведения о хозяйстве……...……..……………………………….. 27
2.2 Анализ земельных ресурсов предприятия и эффективности использования трудовых ресурсов …………………………………………... 30
2.3. Анализ материальных ресурсов и эффективность их использования… 35
2.4 Характеристика отрасли растениеводства………………………………. 39
2.5 Характеристика отрасли животноводства. Производство мяса в
УКСП «Совхоз имени И.А.Поливко»………………………………………... 44
2.6 Анализ финансового состояния предприятия…………………………… 51
3 Анализ производства продукции животноводства и пути повышения производства мяса крупного рогатого скота………………………………… 54
Заключение…………………………………………………………………….. 69
Список использованных источников………………………………………… 71
Приложения……………………………………………………………………. 74
готовая правите сами
1. Асташов, Н.Е. Организация сельскохозяйственного производства: учебник для вузов / Н.Е. Асташов. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М.: Академический Проект; Альма Матре, 2007. – 463 с.
2. Золотогоров, В.Г. Организация производства и управление предприятием: учебное пособие / В.Г. Золотогоров. – Мн.: Книжный Дом, 2005. – 448 с.
3. Иванов, И.Н. Организация производства на промышленных предприятиях: учебник / И.Н. Иванов. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 352 с.
4. Новицкий, Н.И. Организация производства на предприятиях: учебно-методическое пособие / Н.И. Новицкий. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 392 с.
5. Попов, Н.А. Организация сельскохозяйственного производства: учебник / Н.А. Попов. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 320 с.
6. Попов, Н.А. Экономика отраслей АПК: курс лекций / Н.А. Попов. – М.: ИКФ «ЭкМОС», 2002. – 368 с.
7. Попов, Н.А. Экономика сельского хозяйства: учебник / Н.А. Попов. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2001. – 368 с.
8. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учебник / Г.В. Савицкая. – Мн.: Новое знание, 2001. – 687 с.
9. Синица, Л.М. Организация производства: учебное пособие / Л.М. Синица. – Изд. 3-е. – Мн.: ИВЦ Минфина, 2006. – 521 с.
10. Антонов, А.Н. Основы современной организации производства: учебник / А.Н. Антонов, Л.С. Морозова. – М.: Издательство «Дело и сервис», 2004. – 432 с.
11. Бакнов, В.Н. Кормление сельскохозяйственных животных / В.Н. Банков, В.К. Менькин. – М.: Агропромиздат, 1989. – 511 с.
12. Ильина, З.М. Рынки сельскохозяйственного сырья и продовольствия: учеб. пособие / З.М. Ильина, И.В. Мирочицкая. – Мн.: БГЭУ, 2001. – 226 с.
13. Курсо, Д.Е. Технология производства и переработки продуктов животноводства: учеб. пособие / Д.Е. Курсо, Т.А. Дамарад. – Мн.: РИПО, 2001. – 242 с.
14. Маталыцкая, С.К. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных организаций: практикум / С.К. Маталыцкая, Э.А. Левшевич. – Мн.: БГЭУ, 2006. – 159 с.
15. Гусаков, В.Г. Справочник нормативно трудовых и материальных затрат для ведения сельскохозяйственного производства / В.Г. Гусаков, Я.Н. Бречко, М.Е. Сумонов; под редакцией В.Г. Гусакова. - 2-е изд., перераб. и доп. – Мн.: Учреждение «БелНИИ аграрной экономики», 2002. – 440 с.
16. Зеленовский, А.А. Экономика предприятий и отраслей АПК: практикум: учеб. пособие / А.А. Зеленовский, А.В. Королев, В.М. Синельников. – Мн.: Издательство Гревцова, 2009. – 320 с.
17. Новицкий, Н.И. Организация производства: вспомогательные цехи и обслуживающие хозяйства предприятия: практикум для студентов всех специальностей БГУИР дневной формы обучения / Н.И. Новицкий, В.М. Стреж, С.Л. Фещенко; под ред. Н.И. Новицкого. – Мн.: БГУИР, 2006. – 72 с.
18. Переверзев, М.П. Организация производства на промышленных предприятиях: учебное пособие / М.П. Переверзев, С.И. Логвинов, С.С. Логвинов. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 332с.
19. Организация и управление производством на сельскохозяйственных предприятиях / В.Т. Водяников [и др.]; под ред. В.Т. Водянникова. – М.: Издательство «КолосС» Издательство СтГАУ «АГРУС», 2006. – 506 с.
20. Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник / П.В. Лещиловский [и др.]; под ред. П.В. Лещиловского, В.С. Тонковича, А.В. Мозайя: - 2-е изд., перераб. и доп. – Мн.: БГЭУ, 2007. – 574 с.
21. Экономика сельского хозяйства / И.А. Минаков [и др.]; под ред. И.А. Минакова. – М.: КолосС, 2004. – 328 с.
22. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях / М.И. Сюнюков [и др.]; под ред. М.И. Синюкова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989. – 512 с.
23. Технология производства и переработки продукции животноводства (спецтехнология): учеб. пособие / М.В.Шалак [и др.]; под общ. ред. М.В.Шалака, В.В.Малашко. – Мн: Ураджай, 2001. – 437 с.: ил.
24. Гусаков, В.Г. Экономика организаций и отраслей агропромышленного комплекса. В 2 ч. Ч. 2. / В.Г. Гусаков. — Мн.: Белорусская наука, 2007. — 891 с.
25. Общие требования к содержанию, порядок выполнения и правила оформления студенческих работ. Требования к оформлению документов: СТП 20-04-2008, СТП 20-05-2008. –Введ. 0112.2008. - Мн.: Белорусский государственный университет, 2009. – 85 с.
26. Андриянчикова, М. Кластерный подход к решению проблем конкурентоспособности предприятий мясомолочной отрасли / М. Андриянчикова // Аграрная экономика. – 2009. - № 5.
27. Андриянчикова, М Формирование горизонтально-интегрированных структур в мясомолочной отрасли Республики Беларусь / М. Андриянчикова // Аграрная экономика. - 2009.- № 10.
28. Гусаков, В.Н. Организационно-экономический механизм стабилизации развития сельскохозяйственного производства и укрепление основ продовольственной безопасности / В.Н. Гусаков // Агроэкономика. – 2004. - № 1.
29. Морозов, Н.М. Организационно-экономические основы технического оснащения животноводства / Н.М. Морозов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2004.- № 3.
30. Сидорович, В Численность поголовья крупного рогатого скота: проблемы оптимизации / В. Сидорович // Аграрная экономика. – 2009. - № 3.
31. Попков, Н.А. Состояние и пути совершенствования научного обеспечения отрасли животноводства / Н.А. Попков, И.П. Шейко // Белорусское сельское хозяйство, 2009. - № 7.
32. Государственная программа возрождения и развития села на 2005 – 2010 годы. – Мн.: Беларусь, 2005. – 96 с.
33. Сельское хозяйство Республики Беларусь. Статистический сборник / Министерство статистики и анализа Республики Беларусь – Мн.: 2006.
34. Статистический ежегодник Республики Беларусь, 2009 (Стат. Сб.) Минстат Республики Беларусь. – Мн.: 2009. – 609 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Аграрный сектор в экономике любой страны занимает особое место. Специфичность роли, отведенной сельскому хозяйству, обуславливается производством продуктов питания как основы жизнедеятельности людей и воспроизводства рабочей силы, производством сырья для многих видов непроизводственных потребительских товаров и продукции производственного назначения. По существу, уровень развития сельского хозяйства во многом определяет уровень экономической безопасности страны. Беларусь является аграрно-промышленной страной.
Сельское хозяйство включает в себя две отрасли: растениеводство и животноводство, которые взаимосвязаны и тесно переплетены друг с другом.
Животноводство является одной из ведущих отраслей сельскохозяйственного производства. Особое значение этой отрасли заключается в том, что она производит полноценные продукты питания, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека, обеспечивает перерабатывающую промышленность кожей, шерстью, щетиной мехом и другим сырьем. Кроме того, ряд продуктов животноводства используется в фармацевтической промышленности при изготовлении лечебных препаратов, а также для технических и кормовых целей.
Введение……………………………………………………………………….. 5
1 Экономика мясного подкомплекса…………...……………………………. 8
1.1 Роль и значение мясного подкомплекса и его роль в сбалансированном питании населения………………………………………. 8
1.2 Внутренний и мировой рынок мяса и мясопродуктов…………..……... 11
1.3 Перспективы изменения мировой динамики спрос и предложения на мясо и мясопродукты до 2010 г………………………………………………. 14
1.4 Размещение, специализация выращивания и откорма КРС……………. 16
1.5 Экономическая эффективность выращивания и откорма КРС………… 20
1.6 Факторы и пути повышения эффективности производства говядины… 23
2. Современное состояние УКСП «Совхоз имени И.А.Поливко»...……….. 27
2.1 Общие сведения о хозяйстве……...……..……………………………….. 27
2.2 Анализ земельных ресурсов предприятия и эффективности использования трудовых ресурсов …………………………………………... 30
2.3. Анализ материальных ресурсов и эффективность их использования… 35
2.4 Характеристика отрасли растениеводства………………………………. 39
2.5 Характеристика отрасли животноводства. Производство мяса в
УКСП «Совхоз имени И.А.Поливко»………………………………………... 44
2.6 Анализ финансового состояния предприятия…………………………… 51
3 Анализ производства продукции животноводства и пути повышения производства мяса крупного рогатого скота………………………………… 54
Заключение…………………………………………………………………….. 69
Список использованных источников………………………………………… 71
Приложения……………………………………………………………………. 74
готовая правите сами
1. Асташов, Н.Е. Организация сельскохозяйственного производства: учебник для вузов / Н.Е. Асташов. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М.: Академический Проект; Альма Матре, 2007. – 463 с.
2. Золотогоров, В.Г. Организация производства и управление предприятием: учебное пособие / В.Г. Золотогоров. – Мн.: Книжный Дом, 2005. – 448 с.
3. Иванов, И.Н. Организация производства на промышленных предприятиях: учебник / И.Н. Иванов. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 352 с.
4. Новицкий, Н.И. Организация производства на предприятиях: учебно-методическое пособие / Н.И. Новицкий. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 392 с.
5. Попов, Н.А. Организация сельскохозяйственного производства: учебник / Н.А. Попов. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 320 с.
6. Попов, Н.А. Экономика отраслей АПК: курс лекций / Н.А. Попов. – М.: ИКФ «ЭкМОС», 2002. – 368 с.
7. Попов, Н.А. Экономика сельского хозяйства: учебник / Н.А. Попов. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2001. – 368 с.
8. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учебник / Г.В. Савицкая. – Мн.: Новое знание, 2001. – 687 с.
9. Синица, Л.М. Организация производства: учебное пособие / Л.М. Синица. – Изд. 3-е. – Мн.: ИВЦ Минфина, 2006. – 521 с.
10. Антонов, А.Н. Основы современной организации производства: учебник / А.Н. Антонов, Л.С. Морозова. – М.: Издательство «Дело и сервис», 2004. – 432 с.
11. Бакнов, В.Н. Кормление сельскохозяйственных животных / В.Н. Банков, В.К. Менькин. – М.: Агропромиздат, 1989. – 511 с.
12. Ильина, З.М. Рынки сельскохозяйственного сырья и продовольствия: учеб. пособие / З.М. Ильина, И.В. Мирочицкая. – Мн.: БГЭУ, 2001. – 226 с.
13. Курсо, Д.Е. Технология производства и переработки продуктов животноводства: учеб. пособие / Д.Е. Курсо, Т.А. Дамарад. – Мн.: РИПО, 2001. – 242 с.
14. Маталыцкая, С.К. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных организаций: практикум / С.К. Маталыцкая, Э.А. Левшевич. – Мн.: БГЭУ, 2006. – 159 с.
15. Гусаков, В.Г. Справочник нормативно трудовых и материальных затрат для ведения сельскохозяйственного производства / В.Г. Гусаков, Я.Н. Бречко, М.Е. Сумонов; под редакцией В.Г. Гусакова. - 2-е изд., перераб. и доп. – Мн.: Учреждение «БелНИИ аграрной экономики», 2002. – 440 с.
16. Зеленовский, А.А. Экономика предприятий и отраслей АПК: практикум: учеб. пособие / А.А. Зеленовский, А.В. Королев, В.М. Синельников. – Мн.: Издательство Гревцова, 2009. – 320 с.
17. Новицкий, Н.И. Организация производства: вспомогательные цехи и обслуживающие хозяйства предприятия: практикум для студентов всех специальностей БГУИР дневной формы обучения / Н.И. Новицкий, В.М. Стреж, С.Л. Фещенко; под ред. Н.И. Новицкого. – Мн.: БГУИР, 2006. – 72 с.
18. Переверзев, М.П. Организация производства на промышленных предприятиях: учебное пособие / М.П. Переверзев, С.И. Логвинов, С.С. Логвинов. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 332с.
19. Организация и управление производством на сельскохозяйственных предприятиях / В.Т. Водяников [и др.]; под ред. В.Т. Водянникова. – М.: Издательство «КолосС» Издательство СтГАУ «АГРУС», 2006. – 506 с.
20. Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник / П.В. Лещиловский [и др.]; под ред. П.В. Лещиловского, В.С. Тонковича, А.В. Мозайя: - 2-е изд., перераб. и доп. – Мн.: БГЭУ, 2007. – 574 с.
21. Экономика сельского хозяйства / И.А. Минаков [и др.]; под ред. И.А. Минакова. – М.: КолосС, 2004. – 328 с.
22. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях / М.И. Сюнюков [и др.]; под ред. М.И. Синюкова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989. – 512 с.
23. Технология производства и переработки продукции животноводства (спецтехнология): учеб. пособие / М.В.Шалак [и др.]; под общ. ред. М.В.Шалака, В.В.Малашко. – Мн: Ураджай, 2001. – 437 с.: ил.
24. Гусаков, В.Г. Экономика организаций и отраслей агропромышленного комплекса. В 2 ч. Ч. 2. / В.Г. Гусаков. — Мн.: Белорусская наука, 2007. — 891 с.
25. Общие требования к содержанию, порядок выполнения и правила оформления студенческих работ. Требования к оформлению документов: СТП 20-04-2008, СТП 20-05-2008. –Введ. 0112.2008. - Мн.: Белорусский государственный университет, 2009. – 85 с.
26. Андриянчикова, М. Кластерный подход к решению проблем конкурентоспособности предприятий мясомолочной отрасли / М. Андриянчикова // Аграрная экономика. – 2009. - № 5.
27. Андриянчикова, М Формирование горизонтально-интегрированных структур в мясомолочной отрасли Республики Беларусь / М. Андриянчикова // Аграрная экономика. - 2009.- № 10.
28. Гусаков, В.Н. Организационно-экономический механизм стабилизации развития сельскохозяйственного производства и укрепление основ продовольственной безопасности / В.Н. Гусаков // Агроэкономика. – 2004. - № 1.
29. Морозов, Н.М. Организационно-экономические основы технического оснащения животноводства / Н.М. Морозов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2004.- № 3.
30. Сидорович, В Численность поголовья крупного рогатого скота: проблемы оптимизации / В. Сидорович // Аграрная экономика. – 2009. - № 3.
31. Попков, Н.А. Состояние и пути совершенствования научного обеспечения отрасли животноводства / Н.А. Попков, И.П. Шейко // Белорусское сельское хозяйство, 2009. - № 7.
32. Государственная программа возрождения и развития села на 2005 – 2010 годы. – Мн.: Беларусь, 2005. – 96 с.
33. Сельское хозяйство Республики Беларусь. Статистический сборник / Министерство статистики и анализа Республики Беларусь – Мн.: 2006.
34. Статистический ежегодник Республики Беларусь, 2009 (Стат. Сб.) Минстат Республики Беларусь. – Мн.: 2009. – 609 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55701 Дипломная работа — поможем найти подходящую