В срок и во соответствии с заданием. Отлично!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Посевная площадь картофеля во всем мире 19,1 млн га, в России 3,2 млн. В нашей стране основные площади посадок картофеля сосредото-чены в Нечерноземной и Центрально-Черноземной зонах. Урожайность картофеля в нашей стране остается еще низкой - 9,8 т/га, при использова-нии интенсивной технологии¬ около 20 т/га. В России районировано 155 сортов картофеля, различающихся по срокам созревания и хозяйственно-му назначению. По срокам созревания выделяют следующие группы сор-тов: ранние - длина вегетационного периода 50-60 сут; среднеранние 60-80; среднеспелые - 80-100; среднепоздние 100-120; позднеспелые - свыше 120 сут.
Цель исследований: провести анализ сортов картофеля «Журавлин-ка», «Венетта» в ОАО «Воробьево».
Задачи исследования:
Рассмотреть Хозяйственное значение картофеля
Изучить Экологические и биологические особенности картофеля
Проанализировать Природные условия калужской области
Выявить особенности рассматриваемых сортов картофеля
Изучить систему возделывания картофеля
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ПО ТЕМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 5
1.1. Хозяйственное значение 5
1.2. Экологические и биологические особенности картофеля 12
РАЗДЕЛ 2. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 21
РАЗДЕЛ 3. СОРТА КАРТОФЕЛЯ 26
РАЗДЕЛ 4. СИСТЕМА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ 32
РАЗДЕЛ 5 ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ СОРТОВ «ЖУРАВЛИНКА», «ВЕНЕТТА». В ОАО «ВОРОБЬЕВО» 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 55
Сегодня специалисты ведут активные работы не просто в совершен-ствовании уже имеющихся картофельных сортов, а в выведении новых, благодаря которым будет повышаться коэффициент урожайности, они бу-дут полностью отвечать потребностям почвенно-климатическим условиям.
Сортовые особенности оказывают существенное влияние на количе-ство товарных клубней.
Основным требованием в повышении урожайности специалисты ви-дят в увеличении концентрата питательных веществ. Особа потребность ощущается в азоте, фосфоре, калии, кальции и магнии, особенно в период созревания и роста ботвы, цветения растения. Когда ботва начинает отми-рать, потребность в данных питательных веществах уменьшается, если растение засохло, то прекращается.
Особую роль занимает аэрация почвы. Главная её задача и цель это формирование необходимого по глубине и рыхлости пахотного слоя, ко-торый в дальнейшем будем максимально эффективно способствовать раз-витию корней и завязи клубней. В зависимости от типа почвы, климатиче-ских условий и факторов внешней среды определяется количество и вид обработки.
Необходимо правильно выбирать и полностью соответствовать всем срокам и способам посадки, которые также зависят и складываются исходя почвенных и климатических условий. Сюда следует включить и учитывать такие показатели, как технической оснащённости хозяйства, группы спело-сти возделываемых сортов, наступления физической спелости почвы. При посадке картофеля должна быть соблюдена норма в 10-12 см, и прогрева-нии земли до 6-8 С.
1. Анисимов Б.В. Сортовые ресурсы и передовой опыт семено-водства картофеля. - Москва : ФГНУ Росинформагротех, 2000. - 152 с.
2. Все о картофеле / Г.К. Машьянова ; Г.П. Шушакова; А.Е. Афери-на; З.И. Анкудинова. - Новосибирск : Новосибирское книжное изд-во, 1991. - 160 с
3. Выращивание картофеля в Голландии: справочное издание / сост. Г. Вагенинген. - [Б. м.] : Голландия, 1993. - 76 с.
4. Доспехов В.А. Методика полевого опыта.- М.:Колос, 1985.- 416 с.
5. Дубинин С.В. Тонна картофеля с одной сотки. - Москва : МСП, 2000. - 64 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Посевная площадь картофеля во всем мире 19,1 млн га, в России 3,2 млн. В нашей стране основные площади посадок картофеля сосредото-чены в Нечерноземной и Центрально-Черноземной зонах. Урожайность картофеля в нашей стране остается еще низкой - 9,8 т/га, при использова-нии интенсивной технологии¬ около 20 т/га. В России районировано 155 сортов картофеля, различающихся по срокам созревания и хозяйственно-му назначению. По срокам созревания выделяют следующие группы сор-тов: ранние - длина вегетационного периода 50-60 сут; среднеранние 60-80; среднеспелые - 80-100; среднепоздние 100-120; позднеспелые - свыше 120 сут.
Цель исследований: провести анализ сортов картофеля «Журавлин-ка», «Венетта» в ОАО «Воробьево».
Задачи исследования:
Рассмотреть Хозяйственное значение картофеля
Изучить Экологические и биологические особенности картофеля
Проанализировать Природные условия калужской области
Выявить особенности рассматриваемых сортов картофеля
Изучить систему возделывания картофеля
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ПО ТЕМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 5
1.1. Хозяйственное значение 5
1.2. Экологические и биологические особенности картофеля 12
РАЗДЕЛ 2. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 21
РАЗДЕЛ 3. СОРТА КАРТОФЕЛЯ 26
РАЗДЕЛ 4. СИСТЕМА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ 32
РАЗДЕЛ 5 ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ СОРТОВ «ЖУРАВЛИНКА», «ВЕНЕТТА». В ОАО «ВОРОБЬЕВО» 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 55
Сегодня специалисты ведут активные работы не просто в совершен-ствовании уже имеющихся картофельных сортов, а в выведении новых, благодаря которым будет повышаться коэффициент урожайности, они бу-дут полностью отвечать потребностям почвенно-климатическим условиям.
Сортовые особенности оказывают существенное влияние на количе-ство товарных клубней.
Основным требованием в повышении урожайности специалисты ви-дят в увеличении концентрата питательных веществ. Особа потребность ощущается в азоте, фосфоре, калии, кальции и магнии, особенно в период созревания и роста ботвы, цветения растения. Когда ботва начинает отми-рать, потребность в данных питательных веществах уменьшается, если растение засохло, то прекращается.
Особую роль занимает аэрация почвы. Главная её задача и цель это формирование необходимого по глубине и рыхлости пахотного слоя, ко-торый в дальнейшем будем максимально эффективно способствовать раз-витию корней и завязи клубней. В зависимости от типа почвы, климатиче-ских условий и факторов внешней среды определяется количество и вид обработки.
Необходимо правильно выбирать и полностью соответствовать всем срокам и способам посадки, которые также зависят и складываются исходя почвенных и климатических условий. Сюда следует включить и учитывать такие показатели, как технической оснащённости хозяйства, группы спело-сти возделываемых сортов, наступления физической спелости почвы. При посадке картофеля должна быть соблюдена норма в 10-12 см, и прогрева-нии земли до 6-8 С.
1. Анисимов Б.В. Сортовые ресурсы и передовой опыт семено-водства картофеля. - Москва : ФГНУ Росинформагротех, 2000. - 152 с.
2. Все о картофеле / Г.К. Машьянова ; Г.П. Шушакова; А.Е. Афери-на; З.И. Анкудинова. - Новосибирск : Новосибирское книжное изд-во, 1991. - 160 с
3. Выращивание картофеля в Голландии: справочное издание / сост. Г. Вагенинген. - [Б. м.] : Голландия, 1993. - 76 с.
4. Доспехов В.А. Методика полевого опыта.- М.:Колос, 1985.- 416 с.
5. Дубинин С.В. Тонна картофеля с одной сотки. - Москва : МСП, 2000. - 64 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую